Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Кто то готовит в терракотовой посуде? Добавлено: 23 мар 2015, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Купила итальянский терракотовый горшочек "де силва",а он пахнет мокрой землей.Промывала,замачивала,запах не уходит.Приготовила в нем овощи,не понравился вкус.Посуду эту расхваливают,готовить в ней healthy. Если кто-то готовит в ней,подскажите что делать
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Кто то готовит в терракотовой посуде? Добавлено: 23 мар 2015, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Первая мысль отмочить в соде и вторая не готовить овощи, а только что-то с жиром и все время только одно блюдо-как сковородка только для блинов, неглазурованная глина будет впитывать запахи. А не может быть брак у вас? Ведь эту посуду обжигают при очень высоких температурах, никакого запаха быть не должно. Если эту посуду неглазурованную неправильно хранили то запах мог появиться от этого. Вернуть нельзя? У меня есть одно керамическое блюдо, оно глазурованное с обеих сторон. Запаха нет никакого. Вы наверное уже читали все об этой посуде, тут ссылка, там ваша марка в комментах есть. .. http://www.povarenok.ru/articles/show/4357/
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]