Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печень, желчный пузырь
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
В России сначала назначат УЗИ, а не Но-шпу, не смазмолитики, потому что обезболивая можно упустить драгоценное время. И не надо обследований выпрашивать у доктора, как здесь. И если решите платно, то минимум в 5 раз дешевле. И будут обследовать всю вашу пищеварительмую систему.

в Америке грамотный гастроэнтеролог или семейный врач... тоже назначит узи и другие тесты. и не нужно ничего выпрашивать.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 13:36 
Богиня
Богиня

А это не грамотный врач должен назначать, а любой.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
А вы заодно и желудок прочистите, потому что надо будет пить слабительное, но не любое, а только определенное. И про цитрусовые вы правильное написали. Нужен будет большой розовый грейпфрут. Кислота расширяет желочные протоки. Сейчас пришлю вам в личку. У меня все друзья, родственники и коллеги эту чистку делают.

:t_ex_01
Любые чистки можно делать только после УЗИ, потому что если в пузыре достаточно большие камни, и они начнут выходить, то могут застрять в желчных протоках. Тогда срочная операция только поможет.

Не навредите себе, пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
А это не грамотный врач должен назначать, а любой.

в любой стране мира, подчеркиваю в любой без исключения- есть грамотные врачи, и есть.... непрофессионалы. и наличие разрешения на занятие медицинской практикой в любой стране мире не означает автоматически, что врач профессионал своего дела.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 14:18 
Богиня
Богиня

Автор пишет, что неоднократно жаловалась. И не первый год уже. ЛЮБОЙ тепапевт в России первое что сделает - пошлет на УЗИ. Много пишут здесь на форуме, что обследований не могут добиться.
Я бы на месте автора сменила бы врача по возможности и имела second opinion. У меня муж сменил 4-х дерматологов. Выбирал по ревью. И в конце концов поехал к врачу из другого штата. Помог.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 15:10 
Богиня
Богиня

Мне тоже непонятно, как можно убрав или отрезав орган устранить причину. Если образуются камни или песок, то убрав желчный, к примеру, никогда не выяснить, почему так происходит. Это как при головных болях отрубить голову. Они же могут быть от обезвоживания, запоров, недостатка магния и тп

Камни в России дробили и убирали ультрозвуком, и это давно уже.

Я просто поражаюсь тем, кого послали хоть на какие-то дополнительный анализы здесь. Если приходит нормальный анализ крови, то даже у специалиста (а за него я платила $85 за прием по старой страховке, по новой это 50$) не выпросить элементарного узи либо чего-то еще дополнительно. Если есть острая боль и ты лезешь на стенку, они еще как-то пошевелятся, возможно, назначат что-то, но придется ждать, ты не первый в очереди будешь.

У моего бывшего коллеги было 6 операций чтобы убрать камни в почках, пошел и на седьмую, так как опять обнаружили. И чего? Почки нафиг отрезать чтобы больше не образовывались или все же найти причину почему? О втором варианте здесь вообще можно забыть, о том, чтобы пролечиться чем-то еще кроме операции тоже.

На наших глазах у хорошего коллеги мужа произошло такое. У него вылез геморрой, какое-то время он с ним ходил, но решил удалить. Не беспокоил абсолютно. Пошел к врачу, проконсультировался, сказали - хотите, уберем без проблем, пару дней побалит и все после операции. Ну так и никаких проблем. Что с ним творилось после операции и какая адская боль это была, не описать словами. Работу прогулял 2 недели. Залез в инет, думал, что-то у него не так, оказалось, таков процесс восстановления - очень болезненный. Удалили внешний, а в процессе заживления вылез внутренний. И вообще оказалось его лучше не трогать, коль не беспокоит. С хирургом, проводящем операцию, увидеться практически нерально. Рассказала маме и знакомой. Одна говорит, что в России вообще есть специальные колпачки, от которых он сам отваливается. Мама говорит, что уже несколько лет назад нашей родственнице удалили лазером - встала и пошла. Темный лес.

Понятно дело, что оно проще - удалить, быстрее, но надо думать, какой результат хочется получить, либо организм привести в норму, либо из нормы но без лишних телодвижений.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы не сказала, что меня в америке плохо обследовали. Взяли анализы на всё, даже глистов и лямблии. Всё отрицательно, кроме HIDA сканирования. Желчный беспокоит переодически. Может неделю болеть, потом месяц-два не беспокоить вообще. Иду на консультацию к хирургу 30 марта. Удалю наверное. А то сидишь как на тикающей бомбе, ничего не запланировать. Я боюсь, что желчный может порваться от наполнения, и тогда вообще писец. Я знаю несколько человек у кого прорвался, правда у них камни были. Даже читая русские сайты по этому поводу, не нашла случаев, когда вылечивают, просто поддерживают. Но сколько можно желчегонные пить? Это ведь тоже не особо полезно вроде. Короче-не знаю как лучше.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:26 
Богиня
Богиня

Rishka78 писал(а):
я бы не сказала, что меня в америке плохо обследовали. Взяли анализы на всё, даже глистов и лямблии. Всё отрицательно, кроме HIDA сканирования. Желчный беспокоит переодически. Может неделю болеть, потом месяц-два не беспокоить вообще. Иду на консультацию к хирургу 30 марта. Удалю наверное. А то сидишь как на тикающей бомбе, ничего не запланировать. Я боюсь, что желчный может порваться от наполнения, и тогда вообще писец. Я знаю несколько человек у кого прорвался, правда у них камни были. Даже читая русские сайты по этому поводу, не нашла случаев, когда вылечивают, просто поддерживают. Но сколько можно желчегонные пить? Это ведь тоже не особо полезно вроде. Короче-не знаю как лучше.

Спасибо за апдейт!
Но вам в вашей теме советовали поехать на воды полечиться, вы не сделали так?
И причину, почему у вас все эти неполадки начались, тоже не узнали?

Вы знаете, вопрос не в том, где лучше обследуют и тд, а о возможных вариантах лечения. Здесь их просто нет, иначе вам бы уже что-то вместо операции предложили. Я помню с девчонками общалась, они делали щадящую чистку печени свеклой, это тоже как вариант, и здесь некоторые чистки практикуются. Люди, которые хотят не таблов или ножа должны тут выложить немерянные суммы так как натуропаты, т е врачи лечащие добавками, спец витаминами, рекомендующие чистки и специальное питание страховками НЕ покрываются. Лечение у них, как правило, длительное, особенно, если проблема хроническая, так сказать, и давнишняя.
Желаю вам принять верное решение, но в любом случае, пока его не удалили, вам возможно удастся выудить из врачей причины вашей болезни, то есть, откуда у нее растут ноги. СТресс ли, нарушение еще чего-то, нехватка чего-то и тп.
Я просто восхощаюсь вашим физишеном, который пошел на все эти тесты, наверное, смогли его убедить, что боли у вас постоянны е и непроходящие, и вес вы потеряли, это на них, как правило, действует, в иных случаях, т.е. не острого процесса, они не станут заказывать все эти анализы, в некоторых случаях это сделает узкий специалист.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летняя писал(а):
Мне тоже непонятно, как можно убрав или отрезав орган устранить причину. Если образуются камни или песок, то убрав желчный, к примеру, никогда не выяснить, почему так происходит. Это как при головных болях отрубить голову. Они же могут быть от обезвоживания, запоров, недостатка магния и тп

Камни в России дробили и убирали ультрозвуком, и это давно уже.

.

Смотря какие камни. Если камни в почках, то в Америке их дробят ультразвуком и процедура называеться Lithotripsy и делают её повсеместно.
Про УЗи не скажу, но когда меня тут беспокоил желудок, то мне без проблем сделали и рентген желудка и эндоскопию и взяли биопсию желудка, и кстати , желчь на анализ . Хотя меня желчный пузырь не беспокоит. И ,кстати, при анализе желчи обнаружили кристаллы и доктор предупредил ,что в будущем может начать беспокоить желчный пузырь. Но не пить же мне всю жизнь гепатопротекторы только потому что сейчас там кристаллы есть!

Причина образования камней в почках и в желчном пузыре- скорее всего, особенности Вашего метаболизма. И да, иногда проще желчный пузырь удалить, чем годами мучаться.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 12:50 
звезда
звезда

Насколько я знаю, камни в желчном не удаляют, мотивируя тем, что очень узкий проток.Дробление делают при камнях в почках.В желчном самая большая опастность, если камень начнет продвигаться.Он может закупорить проток и дело идет к интоксикации (знаю родственницу с летальным исходом)Сейчас делают лапороскопическую операцию и заживает просто мгновенно (у моих возрастных знакомых).

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 18:18 
Богиня
Богиня

saphire писал(а):
Насколько я знаю, камни в желчном не удаляют, мотивируя тем, что очень узкий проток.Дробление делают при камнях в почках.В желчном самая большая опастность, если камень начнет продвигаться.Он может закупорить проток и дело идет к интоксикации (знаю родственницу с летальным исходом)Сейчас делают лапороскопическую операцию и заживает просто мгновенно (у моих возрастных знакомых).

В смысле операцию по удалению камней?
Я просто балдею - все это время, очобенно последние года, так мучалась пищеварением, ничего практически есть невозможно было, так что толку жаловаться врачам, любым, никто ничего тут не разберет. Ну вот, кажется, причина выявляется.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 18:39 
звезда
звезда

Летняя писал(а):

Я просто балдею - все это время, очобенно последние года, так мучалась пищеварением, ничего практически есть невозможно было, так что толку жаловаться врачам, любым, никто ничего тут не разберет. Ну вот, кажется, причина выявляется.

Удаляют весь пузырь.По своему опыту могу сказать, что для Вашего выздоровления, т.е. нормального самочувствия, нужна строгая диета минимум на 6 мес.Осенью и весной бывают обострения.Процесс ремиссии довольно длительный.Надо чтобы не было застоя желчи, для этого периодически можно делать тюбаж.Посмотрите в инете диету №5 при " Хроническом холецистите и желчекаменной болезни вне обострения".

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:37 
Богиня
Богиня

saphire писал(а):
Летняя писал(а):

Удаляют весь пузырь.По своему опыту могу сказать, что для Вашего выздоровления, т.е. нормального самочувствия, нужна строгая диета минимум на 6 мес.Осенью и весной бывают обострения.Процесс ремиссии довольно длительный.Надо чтобы не было застоя желчи, для этого периодически можно делать тюбаж.Посмотрите в инете диету №5 при " Хроническом холецистите и желчекаменной болезни вне обострения".

http://www.mmenu.com/blogi/493183_dieta ... septy.html
ссылка на диету эту. Я вот молочку практически не могу переваривать. И еще если, например, творог ем или сыр, то е меня после них очень жуткий жор наступает, я прям понять не могу, почему так.

Тюбаж он в любом состоянии возможен? Тут еще писали, Ессентуки можно натощак попринимать в теплом виде, надо попробовать.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:52 
звезда
звезда

Основная диета - это овощи.Все правильно, при этом заболевании мин.вода должна быть теплой, кстати и вся пища тоже теплой.Питание должно быть дробным, раз 5 в день.У Вас же не острый холецистит сейчас, так, что тюбаж можно.Главная цель - выгнать желчь.От её застоя ужас какое муторное изнуряющее состояние, помню.Если у Вас камни, то тюбаж нельзя делать, камень может тронуться.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 20:09 
Богиня
Богиня

saphire писал(а):
Основная диета - это овощи.Все правильно, при этом заболевании мин.вода должна быть теплой, кстати и вся пища тоже теплой.Питание должно быть дробным, раз 5 в день.У Вас же не острый холецистит сейчас, так, что тюбаж можно.Главная цель - выгнать желчь.От её застоя ужас какое муторное изнуряющее состояние, помню.Если у Вас камни, то тюбаж нельзя делать, камень может тронуться.

Спасибо!
У меня и овощи плохо перевариваются, особенно брюссельская капуста, брокколи, зеленая фасоль - все эти с высоким содержанием клетчатки.
Разве если боли есть, то это не острый холлицистит? У меня таких болей не было никогда.
И да, очень муторное состояние, все время хочется спать.
Еще диета эта так углеводами богата, что он нее распереть может, от каш этих, фруктов и сухофруктов.

Кто ездил в Железноводск на лечение, как там?

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?