Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться?
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Lula Lula писал(а):
да ладно, ЛГ, не обижайтесь, извиняюсь если обидела, ни для кого не секрет, что работа терапевта что тут, что там самая адская, а платят копейки (по сравнению с др. MD).

Платят до 250К, а то и более. Где можно еще работу найти такую, чтобы и 36-40 часов в неделю и без приема в госпиталь, и звонки в выходные раз в три месяца. Вы знаете, мне то медсестра говорит, что у терапевта работа неоправданная часами учебы и скучная, то вы, что зарплата низкая. Ну, выучитесь, поработайте, потом поговорим. Причем говорят только на этом форуме. Я извиняюсь, если грубо. Достало.

Лариса, я так понимаю, что Lula Lula сравнивает "яблоки с яблоками", то есть, family physician MD допустим с анестезиологом МD, хирургом или с фертилити врачом. Козе понятно, что сравнивать врача с каким-нибудь администрейтив ассистантом смешно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Файн энд вотэвер.

https://www.youtube.com/watch?v=3HGsOfQbnNA

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 07:25 
душечка
душечка

Lula Lula писал(а):
Elena2015 писал(а):
Здравствуйте !
Я новенькая на сайте! Ссори, если что то не так!!!!
Думаю здесь вы мне очень можете помочь с информацией!!!
Мне 29 лет, врач-пульмонолог, защитила кандидатскую диссертацию. Ожидаем К1 визу на этапе НВЦ. Будущий муж не хочет что бы я работала full-time и это основная причина которая делает невозможным подтвердить мой диплом. Англ яз fluent, без сертификата TOEFL, но поучить это не проблема. Предлагает пойти учиться на медсестру...что меня очень смущает в моральном плане. Я энергична и собственно учеба не составляет труда, а домохозяйка - категорически исключается.
Если коротко, то: материально проблем нет, работа должна быть с возможностью part-time, подойдет даже из-за бенефитов а не денег как таковых (хотя если норм деньги тоже неплохо) :c_laugh
Какие у меня есть другие варианты учебы/работы с моим образованием ? И где можно найти информацию? Помогите плиз, так как перспектива безработной меня категорически не устраивает !!!!!!!

Елена, я бы вам тоже посоветовала подтверждать свой диплом врача, сдавать все степы здесь, вы- молодая и с хорошим англ., потратьте ваше время лучше на сдачу степов, чем заново переучиваться на м/с, тут никаких лазеек нет для врачей, чтобы стали м/с, это совсем разные профессии, можно сказать)))) И потом, даже если вы станете всего лишь терапевтом, то з/п это на парт тайм, это будет как з/п фулл тайм у м/с.
А кем у вас будущий муж работает?

Спасибо, читаю и воодушевляюсь.
Он у меня Self-employed. И любит путешествовать, поэтому и требования к моей работе part-time и гибкий график работы! Вот такая вот задача у меня ! :dum

Всем девочкам спасибо за инфу!

NOA2 - 02.03.15
Sent in NVC - 16.03.15
at NVC - 23.03.15
Ready - 31.03.15
MOM - 23.04.15

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 07:49 
душечка
душечка

Ок ! Я не обиделась и реально воспринимаю ситуацию которую изложила (сама бы прокомментировала "пошли его дорогой дальнею") НО !!!.....
Попытаюсь оправдаться или оправдать/реабилитировать своего будущего супруга (ну не заслуживает он быть "недалеким") :lol:
Как я поняла, начинать в США придется в любом случае с фул-тайм.
Жених мой действительно "недалекий".....но только в плане медицины :c_laugh ....то бишь совсем ноль... Для него врач это человек живущий в госпитале. Устал он видеть меня раз в пятилетку (это шутка),....ну и путешествует очень часто.
Условия мне никто не ставит, и этот бедолага терпеливо ждал 3 года пока я окончу диссертацию :k_crying , а также изначально обговаривалось мое превращение в США в "домашнее животное/любимца". :i_angry_steaming
Он просто предложил, как вариант (он и сам говорит не совсем удачный, но что поделаешь - школа медсестер в 5 минут от дома), и что бы я разузнала о возможности работы доктором парт-тайм в будущем.
Так как с детками я хочу погодить годика 2 - 3, уйма времени для учебы, что поддерживается моей половинкой.

Кстати степы я втихаря уже учу по USMLE **** :angel

P.S. Спасибо за ссылки ! :d_thanx

NOA2 - 02.03.15
Sent in NVC - 16.03.15
at NVC - 23.03.15
Ready - 31.03.15
MOM - 23.04.15

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 08:16 
Богиня
Богиня

Elena2015 писал(а):
Он у меня Self-employed. И любит путешествовать, поэтому и требования к моей работе part-time и гибкий график работы! Вот такая вот задача у меня ! :dum

Скажите ему что с работы медсестры вам сложнее будет отпроситься в отпуск, а если вы будите врач со своей практикой, то вот вам и гибкий график. Офис закрыла и уехала в поездку. Приехала и захотела 2 дня в неделю поработала, а захотела 3 или 4 или 5
Надо опять в поездку-сказала receptionist не записывать пациентов на эту дату, и уехала себе
Ни у кого ничего спрашивать не надо, сама себе хозяйка

Если он self employed, то, возможно, у него будет возможность купить вам практику когда выучитесь или сами начнете практику с нуля.

Или я не знаю кредит, наверное, дают на покупку private practice?

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 08:31 
душечка
душечка

Miss Golightly писал(а):
Elena2015 писал(а):

Скажите ему что с работы медсестры вам сложнее будет отпроситься в отпуск, а если вы будите врач со своей практикой, то вот вам и гибкий график. Офис закрыла и уехала в поездку. Приехала и захотела 2 дня в неделю поработала, а захотела 3 или 4 или 5
Надо опять в поездку-сказала receptionist не записывать пациентов на эту дату, и уехала себе

Если он self employed, то, возможно, у него будет возможность купить вам практику когда выучитесь или сами начнете практику с нуля.

:s_thumbup
Этот вариант мы не рассматривали....протупили оба ! :r_s_clap
ТО ЧТО НАДО !!!! Милая девушка я ВАС обожаю !!!! :q_flower01
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

NOA2 - 02.03.15
Sent in NVC - 16.03.15
at NVC - 23.03.15
Ready - 31.03.15
MOM - 23.04.15

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не хотелось бы конечно дождить на ваш парад, но если вы со своей практикой будете регулярно разъезжать не имея ещё врачей, долго вы в бизнесе не продержитесь, ибо пациенты ненавидят ждать, и в больших городах всегда могут найти врача который примет немедленно.
Я не понимаю несколько откуда у предыдущего ника ощущение что в своем бизнесе можно мало работать но много зарабатывать. :dum

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Golightly писал(а):

Ни хрена себе! Ага, закрыла офис и уехала. Захотела 2 дня поработала, захотела 3.
Да-да, а муж купит запросто частную практику. Ну а че там. И дальше будет платить за аренду, ютилиты, материалы, и.т.д, и.т.п.
Девушка, после покупки частной практики вам надо будет нарабатывать клиентов. Какие 2-3 дня работы? Или вы думаете, что к вам сразу же очередь из пациентов выстроится?

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
LG1 писал(а):
Lula Lula писал(а):
да ладно, ЛГ, не обижайтесь, извиняюсь если обидела, ни для кого не секрет, что работа терапевта что тут, что там самая адская, а платят копейки (по сравнению с др. MD).

Платят до 250К, а то и более. Где можно еще работу найти такую, чтобы и 36-40 часов в неделю и без приема в госпиталь, и звонки в выходные раз в три месяца. Вы знаете, мне то медсестра говорит, что у терапевта работа неоправданная часами учебы и скучная, то вы, что зарплата низкая. Ну, выучитесь, поработайте, потом поговорим. Причем говорят только на этом форуме. Я извиняюсь, если грубо. Достало.

Лариса, я так понимаю, что Lula Lula сравнивает "яблоки с яблоками", то есть, family physician MD допустим с анестезиологом МD, хирургом или с фертилити врачом. Козе понятно, что сравнивать врача с каким-нибудь администрейтив ассистантом смешно. :c_laugh

:d_thanx , Katten

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Не хотелось бы конечно дождить на ваш парад, но если вы со своей практикой будете регулярно разъезжать не имея ещё врачей, долго вы в бизнесе не продержитесь, ибо пациенты ненавидят ждать, и в больших городах всегда могут найти врача который примет немедленно.
Я не понимаю несколько откуда у предыдущего ника ощущение что в своем бизнесе можно мало работать но много зарабатывать. :dum

:m_yes Мой дантист , за 9 лет , сколько я его знаю был всего 2 раз в отпуске, в первый раз на ханимун и второй в круиз на 3 дня со всеми ин лоус.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:18 
душечка
душечка

Fantastica писал(а):
Miss Golightly писал(а):

Ни хрена себе! Ага, закрыла офис и уехала. Захотела 2 дня поработала, захотела 3.
Да-да, а муж купит запросто частную практику. Ну а че там. И дальше будет платить за аренду, ютилиты, материалы, и.т.д, и.т.п.
Девушка, после покупки частной практики вам надо будет нарабатывать клиентов. Какие 2-3 дня работы? Или вы думаете, что к вам сразу же очередь из пациентов выстроится?

Каждое мнение имеет право на существование, но...
Никто же не говорит что народу повалит сразу и не надо будет нарабатывать авторитет, и никто не претендует на звезды с неба (хирургия, гинекология и прочие супер модные специальности), тем более в небольшом городе. Я хоть и трудоголик, но адаптируюсь медленно, так что вот и занятие мне на ближайшие годы. И муж пусть работает, расширяется (готовится "платить за аренду, ютилиты, материалы, и.т.д" :lol: )
Везде есть свои недостатки и свои плюсы. А нет, так доктором в госпитале, как я поняла, в будущем парт-тайм (ключевое слово) тоже можно
М/с, няньками, помощниками и терапистами вкалывать сперва, тоже надо будет.
В любом случае, благодаря всем вам, ситуация с вариантами для будущего мужа стала ясной.
Аргументы и извинения приняты и я спасена от перспективы медсестринства !!!!

NOA2 - 02.03.15
Sent in NVC - 16.03.15
at NVC - 23.03.15
Ready - 31.03.15
MOM - 23.04.15

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Елена, там будут такие суммы за счета, что ни один самый богатый муж такого хобби не купит. Это очень и очень дорого. Чтобы бизнес окупался, а тем более приносил прибыль - надо пахать. В вашем случае вариант с работой на кого-то будет идеален. У меня педиатр так, работает три дня в неделю, а так как врач очень хороший, к ней записываются за 4-6 недель. Но, в клинике еще два врача, которые доступны в любое время, так что в случае нужды идем к ним. Если бы была только один врч, я бы ее давно сменила.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena2015 писал(а):
И муж пусть работает, расширяется (готовится "платить за аренду, ютилиты, материалы, и.т.д" :lol: )

Вы только мужа поставьте в известность о том:
1. Сколько времени у вас займет подготовка к экзаменам. Фулл-таим.
2. Во сколько ему все это обойдется. Согласен ли он будет вкладывать деньги в ваш проэкт.
3. Резидентура может быть совершенно в др. городе. Тем более, вы пишете, что у вас городок маленький. Согласен ли он будет на возможный переезд. Или мириться с тем, что вы будете 3 года жить в др. городе. НУ если он у вас путешествовать любит, ему, наверное, не составит труда вас часто навещать.
Судя по тому, что он вам предложил изначально сидеть дома или мед. сестринскую школу на том основании, что она 5 мин. от дома, я сомневаюсь, что он будет в восторге от ваших планов. Вы сами пишете, что он уже устал видеть вас раз в пятилетку. А поддержка мужа материльная и моральная для ваших планов- это все.
Ну а если он будет в восторге от вашей идеи, то это очень здорово. Дерзайте!

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, люди эка вас тут всех понесло про частные практики и тд :c_laugh

Elena2015 решайте проблемы по мере их поступления:

1) сначала сходите на форум RAMA

2) подготовьтесь и сдайте стэпы, на это уйдет как минимум пару лет, при хорошей интесивной подготовке

3) потом мач и попадание в резидендатуру, которая может оказаться оооочень далеко от дома

4) 3 года резидендатуры, где Ваш муж Вас точно видеть не будет

А уже потом, будете судачить про практики.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Люди, люди эка вас тут всех понесло про частные практики и тд :c_laugh

Да вообще, тема началась за упокой (муж не хочет, чтобы я работала, поэтому предложил идти учиться на мед. сестру парт-таим), а кончилась за здравие (получу лицензию врача, муж купит частную практику, буду рабoтать 2 дня в неделю, oстальное время путешествовать). :c_laugh

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа