|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 мар 2015, 12:30 |
|
|
MissisX писал(а): А на какого магистра в медицине можно поступить с дипломом инженера? На бакалавра, я так полагаю, будут опять английский с эссе, математика и прочие общие предметы?.. На кого предлагают, на того и поступать. Просто пререквизиты добирать. У нас, например, второго Бакалавра и не разрешают (помимо second degree BSN). Говорят добирать классы и подавать на пост-Бакалавра или Магистра. Я сама подавала на Магистра в occupational therapy. Образопвание у меня ин.яз и мед. предметов не было в дипломе. Joie писал(а): Марина, Вы имеете в виду, что первые два года мне скостят с бакалавра мендицинского - за моего бакалавра инженерного? Вряд ли так все просто будет. Вам посмотрят что могут перезачесть из общеобразовательных предметов, остальные как пререки добираете. Я когда подавала, то поступала одновременно на пост-бак в КК и на магистра в универе. Предметы в качестве пререквизитов были одни и те же, только для универа требовался один дополнительный класс, которого КК не требовал. Нужно у вас смотреть по ситуации. Вам нужно сделать сравнительный анализ как если бы вы поступали в КК и в универ, потом уже смотреть по результатам чот подходит. В идеале подаваться везде куда можно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 мар 2015, 12:31 |
|
|
Joie писал(а): А вот на сонографов - довольно много, в том числе, на кардиак. Так поступайте на сонографа. На CVT потом поступите если работу сонографом не найдёте.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 мар 2015, 12:37 |
|
|
Стоит ли идти на программу, которая только открылась в универе? В расписании не все классы еще. Ментор убедила, что программа новая и так бывает. У кого-нибудь был опыт начинать программу, которая сама только начиналась?...
И если программа будет аккредитована после того, как я начну, на меня это не распространится?..
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 мар 2015, 14:46 |
|
|
С новой программой главное чтобы вы после окончания смогли лицензию получить. Если она не аккредитированна, то всегда есть шансы что пролетите с лицензией. Узнайте всё подробнее.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 мар 2015, 17:09 |
|
|
marina писал(а): С новой программой главное чтобы вы после окончания смогли лицензию получить. Если она не аккредитированна, то всегда есть шансы что пролетите с лицензией. Узнайте всё подробнее. сказали, что все программы в универе аккредитованы.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 мар 2015, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): По CVT нет ни одной вакансии на всю систему из 15 госпиталей. Анлесс я смотрю не так. Вакансий много, я все подряд не просматриваю: искала по словам cardio и еще technician. А вот на сонографов - довольно много, в том числе, на кардиак. Так cardiac sonographer это И есть echocardiographer или CVT. Др. дело, что CVT есть инвазивные И неинвазивные, т.е. как раз те, которые делают УЗИ сердца И сосудов.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 мар 2015, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Fantastica писал(а): Так cardiac sonographer это И есть echocardiographer или CVT. Др. дело, что CVT есть инвазивные И неинвазивные, т.е. как раз те, которые делают УЗИ сердца И сосудов. Да, я это знаю. Но вот мне этот мужик-сонограф про то и говорил, что берут с бакалавром, а не с коммьюнити колледжем. Вот, написано, что требуют: "Advanced training beyond High School that includes the completion of an accredited or approved program in Sonography." Надо действитльно идти в HR, и спрашивать, что они под этим подразумевают. Потому что любая программа медицинская, любого уровня, - по сравнению с хайскул - это уже адванс тренинг. Лицензии только две требуют, которые не общей сонографии. То есть, я так понимаю, их как раз и получают после этой программы CVT-Tech: Licenses & Certifications Cardiac Sonographer (RDCS) registration with Adult Echo issued by the ARDMS needs to be obtained within 1 year, or Cardiac Sonographer (RCS) registration issued by the Cardiovascular Credentialing International (CCI), and
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 19 мар 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 мар 2015, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Распечатаю все это, пожалуй, и спрошу дяденьку во вторник тоже, что под этим подразумевается. Он еще когда первый раз мне такой финал предсказывал, говорил, - а что делать, мы бы рады брать лучших, но политика колледжа - bell curve. И упомянул, что теперь не хотят нанимать только с этой дегри после КК, хотя они учат как и раньше, то есть хорошо. Ну, вобщем, после такой их политики - наверное, и не хотят нанимать. Потому что знают про их "bell curve"? Хотя, с другой стороны, если человека даже взяли с четверками, а не с пятерками, и он сумел программу пройти - не все ли равно, какие у него были оценки изначально? Те, кто не могут, - те отваливаются. А, раз программа аккредитована, - значит, программа нормальная. И, если человек ее осилил, - то должне уметь работать нормально. Короче, все что ни делается, - к лучшему. Не возьмут если меня никуда там, - так может и не надо мне туда. А куда-то пойти, где такие, как я, нужны 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 мар 2015, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Да, я это знаю. Но вот мне этот мужик-сонограф про то и говорил, что берут с бакалавром, а не с коммьюнити колледжем.
Ну так у вас И есть Бакалавр в инжениринге. Или вы думаете, что вам Бакалавра в Ультрасаунде, что ли, дадут после программы. Joie писал(а): Вот, написано, что требуют: "Advanced training beyond High School that includes the completion of an accredited or approved program in Sonography." Надо действитльно идти в HR, и спрашивать, что они под этим подразумевают. Потому что любая программа медицинская, любого уровня, - по сравнению с хайскул - это уже адванс тренинг.
Это означает, что прошли те времена, когда на ультрасаунд натаскивали какого-нибудь мед. ассистента на рабочем месте. On-the-job training. Сейчас все хотят, по меньшей мере, закончивших аккредитованную программу.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 мар 2015, 22:58 |
|
|
Joie писал(а): Да, я это знаю. Но вот мне этот мужик-сонограф про то и говорил, что берут с бакалавром, а не с коммьюнити колледжем.
У вас уже есть Бакалавр (в инженеринге). Вам нужно либо курсы взять и сертификат в сонографии, либо пост-бак.
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 21 мар 2015, 15:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joie, почитала вас. Я тоже очень хотела пойти на сонографию в колледж и вот мне сказали, что там самый сложный конкурс и куча пререков. В прошлом году было всего 9 мест, в этом, вроде, 15 обещают. Но у нас почти ДиСи, полно народу здесь, поэтому я думаю, что мне почти не пробиться через конкуренцию. Не хочется тратить год-два на пререки и потом все коту под хвост. Сегодня ходила в универ на BSN (бачелор в нурсинге) для тех у кого уже есть бакалавр в другой сфере, accelerated BSN называется. Ну там тоже 3-3.5 года с пререками получается. И дорогой очень колледж, за бака за все кредиты будет примерно 80-90К. Но у меня бОльшую часть все равно Gi Bill покроет, но все равно придется брать лоун тысяч 20-30. Вот пока думаю что делать. Пытаюсь готовиться к placement test, но что-то сложновато для меня немного, значения многих слов не знаю, приходится заглядывать в словарь, не знаю как без словаря буду на самом экзамене. Страшно
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 21 мар 2015, 15:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кстати, одна женщина сегодня сказала, что при некоторых госпиталях есть программы accelerated бачелора в нурсинге, надо узнать, может в сонографии тоже есть, было бы здорово. Я в сонографию больше хочу, чем в нурсинг. Вообще нурсинг рассматриваю только потому что после этой специальности можно еще много куда пойти доучиться или сертификаты набрать
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 21 мар 2015, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin писал(а): Кстати, одна женщина сегодня сказала, что при некоторых госпиталях есть программы accelerated бачелора в нурсинге, надо узнать, может в сонографии тоже есть, было бы здорово. Что там узнавать-то? Идите на сайт CAAHEP и ищите, какие программы аккредитованы в вашeм штате. OБычно их не так много.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 21 мар 2015, 17:11 |
|
|
Fantastica писал(а): apelsin писал(а): Кстати, одна женщина сегодня сказала, что при некоторых госпиталях есть программы accelerated бачелора в нурсинге, надо узнать, может в сонографии тоже есть, было бы здорово. Что там узнавать-то? Идите на сайт CAAHEP и ищите, какие программы аккредитованы в вашeм штате. OБычно их не так много. +100. Только с этого сайта надо искать
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 21 мар 2015, 17:15 |
|
|
apelsin писал(а): Кстати, одна женщина сегодня сказала, что при некоторых госпиталях есть программы accelerated бачелора в нурсинге, надо узнать, может в сонографии тоже есть, было бы здорово. Я в сонографию больше хочу, чем в нурсинг. Вообще нурсинг рассматриваю только потому что после этой специальности можно еще много куда пойти доучиться или сертификаты набрать Апельсин, вам дали false инфу. Все что госпитали предлагают это для работников, не прохожих. Что бы бака получить надо как Нерс работать. Для соно тоже есть но это кто у них работал очень и очень долго без сертификации- им оплачивают сертификацию тогда.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|