Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Minor Accident (MI)
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деви, нужен совет. Тормозила, но нога била в резиновом сапоге и соскальзнула с тормоза. Короче, ударила я машину на абсолютно низкои скорости--небольшои индент (вмятинка) на моеи субарушке-царапина. Остановились, обменялис номерами, адресами, они сделали фотку и... Через 2 недели мне пришло письмо от их страх. компании. с просьбои ответить на вопроси. что делат? Игнор? Ответит? Полицию ми не визивали. Штат-МИ, ноу фолт.

Заголовок сообщения: Re: Minor Accident (MI)
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а почему не ответить? Наверное отвечать надо. Хотя вас и так признают виновной и надо будет вашей страховой платить.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А на основании чего страховая определит, кто виновен? Нет же police report?

И что за вопросы?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
А на основании чего страховая определит, кто виновен? Нет же police report?

И что за вопросы?

Так пчелка же ударила, она же не смогла справиться с ситуацией.
У нас полицию вызывают только в случаи, если машина в неисправности в следствии аварии и надо ее оттянуть. Во всех других случаях только со слов обоих сторон.
Анечка, вы же тоже вроде с ПА, у вас по другому? Наверное еще и от города зависит. :dum

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Расскажу свою историю.
Меня ударили на закрытой парковке, тоже скорость у женщины была минимальная, она выезжала с парковочного места и была на телефоне, текстила. По сторонам не смотрела и врезалась в меня.
Вмятинка на моей машине была очень маленькая, а у нее вообще ничего. Если бы она мне предложила 100-200$, я бы даже не звонила бы в страховую и не парилась бы. Но когда я сфоткала свою и ее машину, то она начала мне говорить, что типа из-за этой пустяшной вмятины я же не буду в страховую обращатся, что это глупо. Меня это так заело!!!! Я сказала, что буду- из принципа. Она не хотела мне давать свою страховку, я заблокировала ее машину и пошла вызвала охранника и только тогда она дала страховку.
Позвонила своей страховой, потом перезвонили сами с ее страховой(наверное моя связалась), я рассказала всю историю. Сказала, что вмятина очень небольшая, что наверное на пол часа работы. Они мне дали адресса автомастерских, куда я поехала за естимейтом.
2000$!!!!!!!!!! :bigeyes Я когда услышала цену- офигела. Машину делали неделю, мне напрокат дали другую. Вот тебе и пустяшная вмятинка за 2000$. Вы же знаете здесь цены, они с потолка берутся.
Наверное что то такое и у автора произошло. Владельцы другой машины сделали естимейт и решили обратиться в страховую, так как там им дали баснословные цифры.

Пчелка, вам скорее всего дедактебл только прийдется заплатить. Я не думаю, что страховку поднимут, если там ничего серьезного нет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, я во время беременности въехала в машину, забыла на тормоз нажать, на моей машине ничего не было, на мащине, в которую въехала, маленькая царапина. Мне сказали, что не в претензии, что мне нервничать нельзя и предложили подвезти до госпиталя...

В остальные разы аварии были с полицией. Муж у меня попал в аварию, вина была не мужа, разрушений мало, так мужик второй уперся, что, давай ментов вызывать. Муж плюнул и уехал. Ремонт стоил $300, а дедактбл $500. А так бы еще аварию на рекорд повесили.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так не мужу же в рекорд бы поставили, а тому мужику- он же был виноват.

Честно, никогда не слышала от знакомых, что бы полицию вызывали. Обменялись страховыми полюсами и разьехались, делов на 2 минуты. Потом по телефону созвонились со страховкой- 1 час.
Я в час 300$ не зарабатываю, поэтому мне дешевле на телефоне час потрепаться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
BusyBee писал(а):
Деви, нужен совет. Тормозила, но нога била в резиновом сапоге и соскальзнула с тормоза. Короче, ударила я машину на абсолютно низкои скорости--небольшои индент (вмятинка) на моеи субарушке-царапина. Остановились, обменялис номерами, адресами, они сделали фотку и... Через 2 недели мне пришло письмо от их страх. компании. с просьбои ответить на вопроси. что делат? Игнор? Ответит? Полицию ми не визивали. Штат-МИ, ноу фолт.

Я несколько лет назад вляпалась в машину, меняя полосу, в Ливонии, это Мичиган тоже. Покрытие у меня было минимальное, и ремонт моей машины мне пришлось оплатить из кармана, но зато моя страховка оплатила ремонт стукнутой машины (она была намного дороже моей), и еще какой-то типа моральный ущерб (не помню, как точно называлось), на который они подали в суд.
Совет - передай письмо своей страховой, и только через них общайся. Я письмо из суда своим отнесла, и больше ничего о нем не слышала.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, за совети.

Я еше на работе поговорила с ковокерами. Сказали письмо вибросить и не париться. Рапорта не било от копов и все дела.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Спасибо, за совети.

Я еше на работе поговорила с ковокерами. Сказали письмо вибросить и не париться. Рапорта не било от копов и все дела.

И я о чем)))

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Расскажу свою историю.
Меня ударили на закрытой парковке, тоже скорость у женщины была минимальная, она выезжала с парковочного места и была на телефоне, текстила. По сторонам не смотрела и врезалась в меня.
Вмятинка на моей машине была очень маленькая, а у нее вообще ничего. Если бы она мне предложила 100-200$, я бы даже не звонила бы в страховую и не парилась бы. Но когда я сфоткала свою и ее машину, то она начала мне говорить, что типа из-за этой пустяшной вмятины я же не буду в страховую обращатся, что это глупо. Меня это так заело!!!! Я сказала, что буду- из принципа. Она не хотела мне давать свою страховку, я заблокировала ее машину и пошла вызвала охранника и только тогда она дала страховку.
Позвонила своей страховой, потом перезвонили сами с ее страховой(наверное моя связалась), я рассказала всю историю. Сказала, что вмятина очень небольшая, что наверное на пол часа работы. Они мне дали адресса автомастерских, куда я поехала за естимейтом.
2000$!!!!!!!!!! :bigeyes Я когда услышала цену- офигела. Машину делали неделю, мне напрокат дали другую. Вот тебе и пустяшная вмятинка за 2000$. Вы же знаете здесь цены, они с потолка берутся.
Наверное что то такое и у автора произошло. Владельцы другой машины сделали естимейт и решили обратиться в страховую, так как там им дали баснословные цифры.

Пчелка, вам скорее всего дедактебл только прийдется заплатить. Я не думаю, что страховку поднимут, если там ничего серьезного нет. :b_wink

Можно, конечно, считать, что цены берутся с потолка, но это не совсем так. Во-первых, у страховых есть расценки, а во-вторых, даже маленькая вмятина на современных машинах может повлечь за собой очень дорогой ремонт. Для начала, вы понятия не имеете что там под той вмятиной - снаружи может выглядеть ерундой, а внутри там все повело. На "коленке", как это делается частенько в России здесь, особенно через страховую, никто делать не будет - засудят потом, если что.
А сейчас пойдут алюминевые корпуса, так вообще: их уже так не вытянешь и не выстучишь как железо.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда полицию вызываю, не знаешь чем обернется. В меня 2 раза врезались, потом спина долго болела, мне приходилось со страховками виновников долго выяснять, с репортом из полиции все быстрее происходит.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!