|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я чего то тоже никаких оскорблений не уловила по моему как раз и шла беседа ,что все индивидуално-кому то вообще не надо так слава богу,кто то без драгов справляется, а кому то они необходимы. ничего в этом оскорбителного нет и у каждой мамы здес свой ребенок и лучше матери своего ребенка никто не знает я считаю надо свою интуицию слушат у меня у знакомой малчик ровесник младшей 3,5 года поставили диагноз аутизм. летом мы с ней тему обсуждали и переживали ,тк моя младшая плохо говорила для возраста-очен односложно и набор слов прямо куцый был.и вообще как то шай была- думаю елы палы аутик что ли ,но интуитивно чувствовала, что нет) а та мамочка мне летом говорила, что очен переживает, тк не говорит,инициативы не проявляет и тд-педиатр ее успокаивала, что ничего страшного, он же малчик,да все нагонит.А она мне говорит, что чувствует что то не то. сейчас малчику зухе диагноз выставили и у него как то даже спрогрессировало-он в глаза редко смотрит,гооворит отделные слова, если чего надо ему подводит ее и ее рукой показывает-вообщем она не зряа переживала...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
возможно, поведенческие проблемы мальчика возникли из-за языкового барьера ? http://news.indiana.edu/releases/iu/201 ... vior.shtml
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 10:37 |
|
|
и язык и рождение сестры и то что отца не видел месяцами и ест плохо может не хватает каких то микроэлементов устает много школа на мозги давит и требует вы только переехали .. да мало ли что... плюс характер я думаю эти факторы тоже не стоит исключать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): и язык и рождение сестры и то что отца не видел месяцами и ест плохо может не хватает каких то микроэлементов устает много школа на мозги давит и требует вы только переехали .. да мало ли что... плюс характер я думаю эти факторы тоже не стоит исключать ой много всего... Таня, ты может не веришь в натуропатов и тд. но может стоит попробовать сходить по поводу того что ничего не ест? они могут что-то стоящее посоветовать. А вообще Таня, школа должна быть позитивным экспириенсом!!! особенно в таком возрасте!!! тем более вы не завязаны на паблик школу, раз готовы платить!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 12:09 |
|
|
Хочу попробоват, себе и сыну  . У меня страховка покрывает их сейчас. Только не знаю к кому идти есть хербалист, есть аккупанкчар а естЬ натуропат и еще что то истернмедицин ( типа того). Я просто боюсЬ что бы тыщи за хилинг позитивными мыслями на зачарджили 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, я не увидела для себя ничего оскорбительного, или пропустила или тостокожая. . Таня, тут Ирина72 и я подтерли, а то уже и жалобы поступали. Цитата: Тема для меня важная поэтому всех читаю, с таблетками и без таблеток. Сама в подобной ситуации не была, но у меня в здесь в Калифорнии рядом со мной, живет однокурсница по мединституту, с которой мы дружим аж с 1989 года ! Она еврейка ( назовем Эмма) и уехала в США в 92-м году вместе с семьей как беженцы, а я её потом в 95-м году тут отыскала и мы продолжили свою дружбу семьями и детьми. Считай, мы с ней близки очень очень и всё друг про друга знаем. Хотя я сама не еврейка, но у нас с ней очень тёплые отношения. Так вот, у этой Эммы дочка на три года старше моих детей, сейчас девочке 16 лет. Когда этой дочке исполнилось 3 или 4 года, Эмма как и Уралочка, обратила внимание, что у девочки поведение похоже на AДД. Она, имея мед образование, не стала прятать голову в песок как страус и активно стала таскать ребенка по всем врачам и специалистам . Они живут в Сан Франциско, а поэтому тут близко и Стэнфордский университет и UCSF. Сначала она перепробовала все таблетки - таблетки помогали, но от них у девочки были сайд эффекты - бессоница и галлюцинации. Причем, по словам Эммы, абсолютно на все возможные виды таблеток; и дженерик и брэндовые. Тогда она пошла по бестаблеточному пути- этот путь очень тяжелый, если всё делать правильно. Во-первых, никакие спец школы ей не подходили ( а в Бей Эрии они есть) потому что там дети с разным спектром АДД и были, по её словам, такие severe cases, что обучаться в их среде было совершенно невозможно. Эмма решила полностью devoted себя этому ребенку ( забегая вперед ,я бы так не смогла). Она перевела девочку на home schooling, составила программу не сама, а с помощью специалистов из ADD learning center Стэнфордского университета . Она ушла с работы, перестала ПОЛНОСТЬЮ заниматься собой, мужем, домом, хозяйством . Посадила девочку и ВСЮ СЕМЬЮ ( включая, себя и мужа) на строжайшую безглютеновую диету ( у ребенка, ей Богу, ручку на свет можно было поднести и косточки как на рентгене видеть). Ну и 24 часа она этой девочкой занималась . Кстати, у Эммы открылись у этому делу способности и забегая вперед, скажу, что Эмма сейчас подрабатывает репетитором с детьми с АДД, Вообщем, она так билась до 10 лет и девочка на home скулинге закончила 4th grade. И, кстати, хорошо справлялась по программе, а по матиматике даже шла немного вперед и хорошо говорила и писала на русском языке. В 5th grade ( это последний класс в элементари скул), они отправили девочку в паблик скул ,НО выбрали школу не лучшую, а наоборот, самую худшую, в плохом районе, где в классе были одни придурки - дети вайт траш, драг абъюзеров, шальные мексиканцы поэтому девочка на фоне этих озвизденевших идиотов выглядела очень даже паинькой и есс-но, учителя к ней никаких претензий не предъявляли, а уж про успеваемость и говорить не пришлось. Почти по всем предметам были строго "A". Вот таким образом у них прошла транзиция от хом скулинга в паблик скул. Уже в миддл скул они вернулись в нормальный район и девочка пошла в нормальную миддл скул с нормальными детьми. И вообщем-то, нормально вписалась. Отличницей, конечно, не была, но училась более менее нормально, хотя старалась взять по-больше легких элективных предметов типа, cooking, wood working, art и тд Ну, а теперь, она на втором году high school и полёт нормальный, но никаких АР классов она не берет и стараеться взять по-больше легких элективных. Эмма уверена, что школу она закончит и пойдет в КК. А дальше будет видно. По поведению вполне адекватна . Единственное, остался один недостаток ( я не знаю, следствие чего ? ) она социально отстаёт от своих сверсников на три-четыре года. Её интересуют игры и общение с детьми 12-13 лет. На уровне интеллекта она делает и алгебру и химию 10th grade, но социально общаться с 16-ти летними сверстниками не может. В школе у неё нет друзей. её друзьями являються мои дети, которым 13 лет и дети соседей, которым тоже 12-13 лет. Потому что её интересуют игры и общение именно на уровне этого возраста. Вот такая ситуация. Кстати, сейчас девочка кушает обычную еду и набрала вес очень быстро. Эмма, конечно, озвизденела за эти годы, как мама не горюй. Хорошо, у неё муж оказался мужиком мудрым и понятливым, а то бы могла и мужа прозвиздеть таким образом. Потеряла свою специальность, есс-но. Сейчас подрабатывает репетитором парт тайм и восстанавливает силы. Это тяжелый и изматывающий труд.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Каттен, спасибо за рассказ! У твоей подруги поддержка мужа была огромная.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Zvezda писал(а): У твоей подруги поддержка мужа была огромная. Да, я лично очень это оценила. Потому что она ВООБЩЕ ни на него, ни на себя, ни на домашнее хозяйство не обращала внимание, а ГЛАВНОЕ, держала ВСЮ семью на беглютеновой диете. Кстати, ему это пошло на пользу; он-похудел  Но жрать хотел постоянно и отрывался только днём на работе когда ходил аут на ланч или когда был в гостях ! Его в то время из семьи можно было увезти как запросто ! Мужик симпатичный, программист, да ещё и вечно голодный Но он держался !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 15:34 |
|
|
а почему всю семью? чтобы не повадно было?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 15:45 |
|
|
Тычинка писал(а): а почему всю семью? чтобы не повадно было? Ну ,конечно.. Раз этих продуктов в доме нет, то и нет. Например, я обожаю пироги, пирожки, пирожные и тортики, но если их в доме нет, то я их не ем. тяжело удержаться когда визуально видишь, что кто-то что-то вкусное аппетитно жрёт ! А так, все кушают одну и туже еду одинаково, у ребенка никаких посягательств на другие продукты. А так как была на домашнем обучении, в школу не ходила и ланчей других детей не видела. Когда приходили к нам в гости, мы всю вкусную еду убирали и ели ( или не ели  ) только, то, что они с собой приносили.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 15:49 |
|
|
да что только ради детей не сделаешь..
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 16:51 |
|
|
Ой что было сегодня у нас! Как по этой теме :( Поехали сразу после школы с средней в магазин за туфлями Тк тепло уже и я хотела купить им Флэтс Только я и средняя, младшая в садике И начала моя истерику в магазине жуткую Из за тго что я не разрешаю туфли на каблуках ( подвернет ногу) и не покупаю зимние сапоги ( ага ..... На лето) Я уходить не с чем, она не идет, орет и убегает. Все вокруг смотрят Стыдоба жуткая!!!!! Я не в состоянии ее физически утащить тк уже большая Позвонила мужу, он пока ее уговаривал мы как то из магазина как то вышли ( босиком) и сели в машину. Едем обратно, она икает вся зареванная, говорит живот болит и дышать не может, так ее колотит от истерики. Позже Поела и успокоилась. Тихий ужас девы! Муж мне напомнил и я поняла что забыла покормить ее после школы тк мы сразу поехали и домой не заходили И вот такое случилось! Мы конечно же в тот магазин теперь долго не пойдем . И вообще он лайн купим
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 19:40 |
|
|
у меня в детстве и подростковом были жуткие истерики выла взахлеб) но у меня нет adhd и были на то причины. хотя со стороны наверное смотрелось жутко... не на людях правда. наверное для нее туфли на каблуке и сапоги зимние это big deal или дело в чем то еще а туфли это последняя капля....
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки, записала своего среднего на карате.Он много среди девочек и хотелось его в мальчуковый коллектив погрузить,чтоб манеру поведения немножко поменял.Там был спаринг и очень неравный,и мой заплакал-он там самый маленький был в этот раз.И тренер так преотлично себя повел!!!!Не стал успокаивать и останавливать.А сразу всех объединил и все вместе они как будто с его болью и обидой справлялись.Дыхательное упражнение.Потом ,уже немножко комично ,держал моего сына и его руками-ногами того мальчика "бил".Не бил ,конечно,но спаринг продолжал.И в конце занятия,когда они в кругу сидят,очень хорошо про слезы сказал,что это вполне нормальная реакция организма,это естесственно и важно ,что через боль и обиду,преодолеть себя и продолжить бой и т.д.Примерно так,но лучше у него звучало.
Прямо самое то ,что мне и нужно было,для этого я и привела своего.И тренер так провернул всю эту ситуацию,что мой не только не отказался приходить ,но и в позитиве остался.Следующее занятие еще не наступило,но надеюсь,энтузиазм не пройдет у него.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 19 мар 2015, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что, глютен сильно ухудшает состояние при ADHD?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|