|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 17 мар 2015, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки, спасибо большое за поддержку.А то я себя прям недочеловеком каким-то ощущаю - даже коммьюнити-колледж от меня отказался Ну и думала - дура, зря полтора года потратила. Но ведь все равно - не зря. Оказалось, - не тупая, даже на неродном языке могу учиться на пятерки: лучше, чем многие, для кого английский - родной. Так что, надо утешаться, что что-то доказала. Себе, мужу. Стремно только теперь всем объяснять, что в программу меня не взяли. Пойду спасть. Вторую часть A&P все равно надо добить, потому что деньги-то уплочены. А я и так сегодня целый день прострадала - а в пятницу квиз, а в следующую пятницу- тест. Хрен им. Все равно закончу на пятерку.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 17 мар 2015, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Я еще хотела идти потом в школу сонографов - еще на два года. Или в универ - на флексибл программу, типа работаешь, и учишься на бачелорс парт-тайм. А теперь все это в прогрессии отодвигается еще дальше.
Да ладно. Ехо тоже хорошая специальность, если работу найдете. Зачем вам Бакалавр? Это совершенно ни к чему, если у вас Бакалавр или Мастер из России.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 мар 2015, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Fantastica писал(а): Joie писал(а): Я еще хотела идти потом в школу сонографов - еще на два года. Или в универ - на флексибл программу, типа работаешь, и учишься на бачелорс парт-тайм. А теперь все это в прогрессии отодвигается еще дальше.
Да ладно. Ехо тоже хорошая специальность, если работу найдете. Зачем вам Бакалавр? Это совершенно ни к чему, если у вас Бакалавр или Мастер из России. Фантастика - да в том-то и дело, что мне адвайзер в колледже сказал, который в этом поле работает давно, помимо учительствования в колледже, - что мой емплоер, где я сейчас работаю, не берет без бэчелорс на эту работу  А я,само собой, надеюсь получить работу в моей же системе. Поэтому я настраивалась, получить эту специальность, CVT-TECH, а потом пойти - у нас есть флексибл программа в универе, для тех у кого уже есть сертификат, - чтобы получить бечелора в сонографии. Потому что мой инженерный бечелор (и мастер тоже) тут не прокатят, я так понимаю. А с работой в этом поле очень плохо сейчас, говорят. Поэтому работодатели и могут себе позволить, копаться в кандидатах, и нанимать только с бечелорс. Или Вы считаете, что стоит пойти в HR, и поговорить с ними, - вдруг мой российский инженерный мастер прокатит в сторону моей новой специальности? Я в своем "солидном" возрасте тут в Штатах с работой - полный наивняк. Где я сейчас работаю, - это моя первая здесь работа. Хоть и работаю уже на ней 3 года, но никуда больше наниматься не пыталась. И на этой работе дипломы свои не светила, потому что им нужен был человек с хай-скулом, - боялась, что не возьмут меня с моими дипломами.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 мар 2015, 13:43 |
|
|
Joie писал(а): адвайзер в колледже сказал, который в этом поле работает давно, помимо учительствования в колледже, - что мой емплоер, где я сейчас работаю, не берет без бэчелорс на эту работу  А я,само собой, надеюсь получить работу в моей же системе. Поэтому я настраивалась, получить эту специальность, CVT-TECH, а потом пойти - у нас есть флексибл программа в универе, для тех у кого уже есть сертификат, - чтобы получить бечелора в сонографии. Потому что мой инженерный бечелор (и мастер тоже) тут не прокатят, я так понимаю. А с работой в этом поле очень плохо сейчас, говорят. Поэтому работодатели и могут себе позволить, копаться в кандидатах, и нанимать только с бечелорс. А какую работу-то вы пытаетесь получить? CV Tech или сонограф? С вашим Бакалавром в инженеринге вы не сможете устроится, так как на CV Tech нужна лицензия, на сонографа тоже. Другое дело, что с вашим дипломом в инженеригне, вы сможете сразу идти на Бакалавра в мед. сфере. Не обязательно в КК идти. Можно в универ подавать либо на Бакалавра, либо на Магистра/PhD.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 мар 2015, 15:45 |
|
|
marina писал(а): Другое дело, что с вашим дипломом в инженеригне, вы сможете сразу идти на Бакалавра в мед. сфере. Не обязательно в КК идти. Можно в универ подавать либо на Бакалавра, либо на Магистра/PhD. А на какого магистра в медицине можно поступить с дипломом инженера? На бакалавра, я так полагаю, будут опять английский с эссе, математика и прочие общие предметы?..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 мар 2015, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MissisX писал(а): marina писал(а): Другое дело, что с вашим дипломом в инженеригне, вы сможете сразу идти на Бакалавра в мед. сфере. Не обязательно в КК идти. Можно в универ подавать либо на Бакалавра, либо на Магистра/PhD. А на какого магистра в медицине можно поступить с дипломом инженера? присоединяюсь к вопросу. Вроде как на некоторые программы можно подаваться на BSN длительностью год если есть бак, и конечно пререки должны быть, но мне кажется какой резон им брать человека с баком откуда-то из России, когда поди своих кандидатов полно? да и не надо ей на медсестру...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 мар 2015, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На сонографа любой Бакалавр подойдет. Др. дело, что некоторые программы отдают предпочтение Бакалаврам из сфер как-то связанных с мед. дисциплинами, но это только отдельные программы. А уж просто для работы я бы на вашем месте эвалюировала И показала свой Бакалавр в инженерии. Думаю, что это бы очень прилично смотрелось. В любом случае, узнайте в отделе кадров.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 мар 2015, 21:58 |
|
|
marina писал(а): Joie писал(а): адвайзер в колледже сказал, который в этом поле работает давно, помимо учительствования в колледже, - что мой емплоер, где я сейчас работаю, не берет без бэчелорс на эту работу  А я,само собой, надеюсь получить работу в моей же системе. Поэтому я настраивалась, получить эту специальность, CVT-TECH, а потом пойти - у нас есть флексибл программа в универе, для тех у кого уже есть сертификат, - чтобы получить бечелора в сонографии. Потому что мой инженерный бечелор (и мастер тоже) тут не прокатят, я так понимаю. А с работой в этом поле очень плохо сейчас, говорят. Поэтому работодатели и могут себе позволить, копаться в кандидатах, и нанимать только с бечелорс. А какую работу-то вы пытаетесь получить? CV Tech или сонограф? С вашим Бакалавром в инженеринге вы не сможете устроится, так как на CV Tech нужна лицензия, на сонографа тоже. Другое дело, что с вашим дипломом в инженеригне, вы сможете сразу идти на Бакалавра в мед. сфере. Не обязательно в КК идти. Можно в универ подавать либо на Бакалавра, либо на Магистра/PhD. Про лицензии я в курсе, конечно. И пока я не пытаюсь работу получить, само собой. Я пока только выучиться пытаюсь - глядя в будущее, что лучше будет при устройстве на работу. Марина, Вы имеете в виду, что первые два года мне скостят с бакалавра мендицинского - за моего бакалавра инженерного? Вряд ли так все просто будет. Даже в коммьюнити колледже мне зачли какие-то предметы, но не очень много. Намного больше предметов занесли в транскрипт, но не зачли. Хотя из пререков мне пришлось досдавать только матстатистику, психологию и микробиологию. Все остальное мне зачли по русскому диплому. Даже английский - правда, без кредитов.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 мар 2015, 22:01 |
|
|
Альтея писал(а): MissisX писал(а): marina писал(а): Другое дело, что с вашим дипломом в инженеригне, вы сможете сразу идти на Бакалавра в мед. сфере. Не обязательно в КК идти. Можно в универ подавать либо на Бакалавра, либо на Магистра/PhD. А на какого магистра в медицине можно поступить с дипломом инженера? присоединяюсь к вопросу. Вроде как на некоторые программы можно подаваться на BSN длительностью год если есть бак, и конечно пререки должны быть, но мне кажется какой резон им брать человека с баком откуда-то из России, когда поди своих кандидатов полно? да и не надо ей на медсестру... Это было бы здорово, если бы так - один год всего с русским бакалавром. Но по сонографии там просто КУЧА спецпредметов. Даже в коммьюнити колледже - два семестра очень специализированной теории. Которые мой российский бакалавр ну никак не закроет. А, вот если бы после спецпрограммы в коммьюнити колледже мне бы за год бакалавра дали с моим российским дипломом - это уже было бы хорошо.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 мар 2015, 22:04 |
|
|
Fantastica писал(а): На сонографа любой Бакалавр подойдет. Др. дело, что некоторые программы отдают предпочтение Бакалаврам из сфер как-то связанных с мед. дисциплинами, но это только отдельные программы. А уж просто для работы я бы на вашем месте эвалюировала И показала свой Бакалавр в инженерии. Думаю, что это бы очень прилично смотрелось. В любом случае, узнайте в отделе кадров. Да, это точно - надо пойти в отдел кадров, их попытать. Может, и школа дополнительная не понадобится. Проблема в том еще, что мне адвайзер сказал - чтобы увеличить шансы на работу в этой сфере, надо хотя бы две лицензии получить. Например, Кардиак Сонографи (на что я пытаюсь), и обстетрик. Или там абдоминал и кардиак. Могу соврать детали, так как еще не особо в теме. И вот в этой ситуации российский бакалавр по инженерии опять ну никак не пригодится. Потому что нужны узко специализированные медицинские знания. Плюс, в коммьюнити колледже эта специальность - только кардиак сонографи покрывает. Если задаться целью на еще одну лицензию - то тогда все равно надо дополнительно учиться. У нас в системе есть огромный госпиталь, специализирующийся в кардиак сфере. И при нем есть школа сонографии. Там учат всей сонографии, как я поняла - не только кардиак. И после нее выходишь бакалавром. Вот туда-то я и целюсь - еще на два года после КК. Но жизнь может опять внести свои коррективы. Плюс - опять же, ну не до пенсии же мне учиться.  Так что, поживем -увидим. Пока я вообще подала петицию на Cath Lab Invasive, потому что у них недобор, похоже. И первый год обучение идентичное CVT. Во вторник спрошу подробно адвайзера, - вдруг можно перейти после первого года, если граждане с CVT-программы дропнут, и место осовободится там. Хотя не факт, что меня и на Cath Invasive возьмут. Может, они туда вообще троечников добирают.  Фиг знает. Я уже ничему не удивлюсь. Но вот подала петицию. Если передумаю - откажусь.
Последний раз редактировалось Joie 18 мар 2015, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 мар 2015, 22:05 |
|
|
Девочки, спасибо большое всем за советы и мнения.
У меня уже в голове проясняется больше.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 мар 2015, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Проблема в том еще, что мне адвайзер сказал - чтобы увеличить шансы на работу в этой сфере, надо хотя бы две лицензии получить. Например, Кардиак Сонографи (на что я пытаюсь), и обстетрик. Или там абдоминал и кардиак. При чем здесь ваш эдвайзер из колледжа?? У вас шикарное положение. Вы УЖЕ В ГОСПИТАЛЕ работаете. Вот И узнавайте там насчет позиций для ЭХО Теков, прошупыпайте почву, налаживайте контакты. Я бы на вашем месте проучилась бы на эхо тека, пролезла бы на эту позицию в госпиталь И не парилась бы по поводу ультрасаунда, если там программа на Бакалавра рассчитана.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 мар 2015, 22:21 |
|
|
Fantastica писал(а): Joie писал(а): Проблема в том еще, что мне адвайзер сказал - чтобы увеличить шансы на работу в этой сфере, надо хотя бы две лицензии получить. Например, Кардиак Сонографи (на что я пытаюсь), и обстетрик. Или там абдоминал и кардиак. При чем здесь ваш эдвайзер из колледжа?? У вас шикарное положение. Вы УЖЕ В ГОСПИТАЛЕ работаете. Вот И узнавайте там насчет позиций для ЭХО Теков, прошупыпайте почву, налаживайте контакты. Я бы на вашем месте проучилась бы на эхо тека, пролезла бы на эту позицию в госпиталь И не парилась бы по поводу ультрасаунда, если там программа на Бакалавра рассчитана. В отдел идти, имеете в виду? Я думала, что все равно в наш же госпиталь на клиникалс отправят скорее всего. У нас вечный недобор по всем. И вот там "засвечусь". А адвайзер сам - Ph.D., M.Ed., R.D.C.S., F.A.S.E. Это я все его титулы скопировала. Правда, кроме PhD, - все остальное не знаю, что означает. Но знаю, что он практикущий сонограф в кардиак и педиатрии. И работает в нескольких госпиталях. Я к тому, что он не только в колледже работает.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 мар 2015, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Я думала, что все равно в наш же госпиталь на клиникалс отправят скорее всего. У нас вечный недобор по всем. И вот там "засвечусь". Так я что-то не поняла. Если у вас в госпитале недобор, тем болеe вы там работаете, зачем вы хотите после ЭХО идти на ультрасаунд? Или ультрасаунд-это мечта вашей жизни? Тогда почему сразу туда не пойти, а какими-то обходными путями через ЭХО? Я думала, что у вас для ЭХО теков работ нет. А если с работами в порядке, плюс вы уже в этой госпитальной системе, то зачем вам этот Бакалавр в ультрасаунде?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 мар 2015, 07:35 |
|
|
Fantastica писал(а): Joie писал(а): Я думала, что все равно в наш же госпиталь на клиникалс отправят скорее всего. У нас вечный недобор по всем. И вот там "засвечусь". Так я что-то не поняла. Если у вас в госпитале недобор, тем болеe вы там работаете, зачем вы хотите после ЭХО идти на ультрасаунд? Или ультрасаунд-это мечта вашей жизни? Тогда почему сразу туда не пойти, а какими-то обходными путями через ЭХО? Я думала, что у вас для ЭХО теков работ нет. А если с работами в порядке, плюс вы уже в этой госпитальной системе, то зачем вам этот Бакалавр в ультрасаунде? Я имела в виду, недобор in general. Нерсы всегда нужны, вот таких как я почти всегда нанимают. Наш госпиталь - самый непопулярный, насколько я знаю. Контингент, плюс всегда очень busy. Пахота. По CVT нет ни одной вакансии на всю систему из 15 госпиталей. Анлесс я смотрю не так. Вакансий много, я все подряд не просматриваю: искала по словам cardio и еще technician. А вот на сонографов - довольно много, в том числе, на кардиак.
|
|
 |
|
 |
|