|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 13:48 |
|
|
Я кстати не против таблеток. Я считаю, что вполне есть случаи когда без них никак. Но я бы сначала попробовала другие методы, тем более, что в последнее время видела конкретные случаи когда у детей после перевода в другой environment более-менее нормализовалось поведение. Я не говорю о том, что они вдруг стали сидеть часами за партами и учиться. Но по-крайней мере сходить с ума и лезть на стенку перестали от активности.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 14:24 |
|
|
Zvezda писал(а): marina писал(а): Татиана_1, как ты думаешь, если бы у твоего сына в школе была возможность гулять три раза в день по минимум 30-40 минут, поведение бы улучшилось? Я к тому, что я видела случаи когда дети с ума сходили из-за ADHD, но это поведение можно было подкорректировать без таблеток путём диеты и определённой структуры дня. У нас в городе есть очень хорошая частная школа куда берут детей в основном с ADD и ADHD. У них совсем другая структура дня, много времени на outdoor activities, в классе сидят не за партами, а больше project based type curriculum и т.п. Таким детям там лучше. Я к тому, что возможно если пересмотреть тип школы и тип преподаваия, ситуация улучшится. Ну сейчас тебе тоже скажут что ты наседка и идиотка  {Удалено модератором}  Марина дело советует. Но к сожалению такие школы есть не везде, у нас нет. И если и есть, то наверно там дикие цены и очередь. Да и даже в такой школе я уверенна, без медикейшн вряд ли обходятся.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Интересно, почему и те кто за медикейшн и те кто против, так твердо отстаивает позицию. Каждый случай индивидуален и нужно индивидуально подходить к ребенку. Я вам скажу, что это уйма времени заниматься и растить такого ребенка, не у каждого хватит сил и времени, поэтому медикейшн в помощь.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ведем дискуссию , некоторых заносит в хамстве 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 15:02 |
|
|
SnideOlly писал(а): marina, классный сайт 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 15:04 |
|
|
Uralochka писал(а): Но к сожалению такие школы есть не везде, у нас нет. И если и есть, то наверно там дикие цены и очередь. Увы. Если они есть, то, как правило, они частные и за них нужно платить :-((( В случае Татьяны, она уже платит, так что может ей не так сложно. Я бы с catholic school подождала бы до более старшего возраста, когда ребёнок уже сможет более-менее контролировать своё поведение. Класса до 3-4 хотя бы.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 16:30 |
|
|
У меня средняя проблемная Ходили тестировать на аднд в 4 , сказали рано но похоже что нет Потом я училась, и видела мальчиков с аднд, тк это спектрам дисордэр, то все ведут себя по разному Есть просто монстры, есть с виду ок, но учиться не могут. А есть и такие ко орые ок учатся, но имеют проблемы в других сферах. Там еще и разные подтипы есть. И опять же, спектрум значит что разница между активным- эмоциональным и аднд размыта.
Я и сейчас допускаю что к моей "легкая форма"
Усилка в первом классе жаловалась Сменили учителя, все нормально
Нужен очень строгий учитель/ рутина и ребенок тогда контролируем
Мо активная очень, но если пе переутомить то туши свет! Я ее из за этого мало куда вожу. Только в этом году раз в неделю гимнастика.
Попробуйте урезать активитис. Удивительно, но возможен противоположный результат Ребенок успокаивается
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 16:34 |
|
|
Но ни каких " тупых " классов в паблик школах нет С проблемными психологи ( у нас в школе 2) индивидуально занимаются
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 18 мар 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
nyk2009 писал(а): Но ни каких " тупых " классов в работа школах нет С проблемными психологи ( у нас в школе 2) индивидуально занимаются У нас наверное в каждой школе с ним психологи беседы ею еженедельно вели. Он всем кивал, поддакивал и все начиналось снова. Намой взгляд , школа пытается от таких детей отстраниться. Все эти школьные психологи для галочки , сигнал принят-работу прошел -отчет написал. Им плевать и на ребенка и на родителей. И это у на не было проблем ни с драга, ни с алкоголем. Я положила много, даже очень много сил, чтобы защитить и вытащить его. Он хорошо закончил школу, благодаря мне, я никому не позволяла его обижать, в частности с учителями я почти всегда была на его стороне. Сейчас он учится в колледже и я наконец-то вздохнула, но на младшего ребенка у меня не осталось сил, я выдохлась. Это очень нелегко, когда ребенок не вписывается в рамки общественных норм
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У меня средняя проблемная Ходили тестировать на аднд в 4 , сказали рано но похоже что нет Потом я училась, и видела мальчиков с аднд, тк это спектрам дисордэр, то все ведут себя по разному Есть просто монстры, есть с виду ок, но учиться не могут. А есть и такие ко орые ок учатся, но имеют проблемы в других сферах. Там еще и разные подтипы есть. И опять же, спектрум значит что разница между активным- эмоциональным и аднд размыта.
Я и сейчас допускаю что к моей "легкая форма"
Усилка в первом классе жаловалась Сменили учителя, все нормально
Нужен очень строгий учитель/ рутина и ребенок тогда контролируем
Мо активная очень, но если пе переутомить то туши свет! Я ее из за этого мало куда вожу. Только в этом году раз в неделю гимнастика.
Попробуйте урезать активитис. Удивительно, но возможен противоположный результат Ребенок успокаивается Я бы сказала училка нужна понимающая, у Тани вон строгая и никакого толку.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 17:55 |
|
|
Ну какая ж она строгая и жалуется родителям? Строгие не жалуются а сами всех построят
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так может она и его наказала и родителям нажаловалась , а вот подход к ребенку всё равно не нашла. Ник, а тебе твою среднюю предлагали кормить таблетками?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 18:01 |
|
|
.
Последний раз редактировалось serinak 19 мар 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 18:05 |
|
|
Uralochka писал(а): Zvezda писал(а): Уралочка, я не совсем догоняю, у твоего старшего все было нормально в плане успеваемости до второго класса, а потом после того как он завалил тест в третьем ему сразу же поставили ADHD и посадили на таблетки? Звезда, ты не догоняешь. Трудно не заметить АДЧД. Лет с 2 -3 уже как. Как впрочем трудно не заметить аутизм. Я не верю русским мамашам задирающим руки в небо и говорящим, ах, я не знала. Знала, но боялась и находила оправдания. Я видела что ребенок гипер примерно с 2 лет. Но тоже, ах, я не такая, он такой индивидуал! И я не из мам куриц, я всегда за самостоятельность. К 4 годам я уже практически была уверенна, что это АДЧД, но тоже боялась, ах, таблетки. Я ж из России, блин, там воспитана. Я попросила таблетки подбирать с. 5.5 лет. А надо было с 4 как я бы сейчас сделала. Чтобы тебе объяснить лично, АДЧД это не умственная недостаточность. Это эмоушенл дисордер, не лернинг дисордер. Это вполне нормальные дети в плане академической успеваемости. И пока все просто, Киндер, 1 класс, у них нет проблем. А вот когда начинается более структурированный учебный процесс, они не успевают, так как они сосредоточиться не могут, они фокус теряют. И тогда начинается естественное отставание. Они не слушают учителя, вот и все. Можно дома заниматься, тогда истерики будут. Можно бить, можно орать. Толку только мало. Ты мне объясни, в чем ты меня уличить хочешь. В том что я мать ехидна и травлю своего ребенка в облегчение жизни для себя? Или что ты не веришь в таблетки. Так ты это уже писала. Я повторю, что ты бы радовалась, что твое дите вполне себе здорово и ему кроме витаминов ничего и не надо. А вот не дай бог какой петух клюнет, вот тут ты расскажешь, какие таблетки ты веришь, а в какие нет. Теоретики они всегда знают все! И всем помогают.  Да, он с рождения был хайпер, я помню на первый его год рождения он бегал так быстро и так уверенно с мячом, что чуть под машину не попал-с заднего двора побежал за чужой забор-я бежала на всех парусах за ним и поймала его на дороге. Ему был год, его ровестники еще не ходили. Жалобы постоянные что не может очередь ждатЬ, не может выслушатЬ, перебивает. Очень быстно борд. Я всегда была без сил с ним-кажется честно отработаешЬ с ним-парк, велик, плейграунд, напрегонки бегаешЬ-придешЬ домой кажется сядЬ и расслабся-отдохни и тут скулежЬ-мне скучно, поиграй со мной! Я ждала 8 часов как праздник что бы просто в тишине посидетЬ. ТеперЬ все на папе. Мы много на улице проводим, а вечером папа с ним гокает дома. НаталЬя, так что не ставят сразу дисгноз? А почему, что они смотрят, как вообще определяют?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|