Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться?
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie
:e_sorry
Очень обидно
:komp

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Я не поняла, подавать документы на эту программу денег стоит? Или просто формы заполнить? Если формы заполнить, то надо продолжать заполнять и подавать опять. Если снова деньги платить, то нафиг надо.

Нет. Подавать бесплатно.

Время! У тех, кто подал в этом году, учеба начнется только в январе следующего года.

Подавать в следующий раз можно только в январе следующего года. И учеба начнтеся только еще через год. То есть, уже два года потеряно, если даже я решу опять подавать. К пенсии как раз доучусь.

И работа у меня есть. Хорошая работа, в принципе. Только я уже там дошла "до потолка", если не идти в менеджеры. А в менеджеры я не хочу.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Я не поняла, подавать документы на эту программу денег стоит? Или просто формы заполнить? Если формы заполнить, то надо продолжать заполнять и подавать опять. Если снова деньги платить, то нафиг надо. Нужно оглядеться еще раз вокруг внимательно на предмет куда дальше в избранном направлении двигаться, когда есть идея в голове, обстоятельства сами часто удачно складываются. А про возраст, так много примеров, когда люди и постарше успешно учились и работу по душе находили.
Не опускайте руки, Joie. Вы - молодец. Идите вперед, все получится :f_eyebrows

Спасибо за поощрение.

Но сути это не меняет. У меня есть диплом с родины - его тут аж на мастера эвалюировали. Но я по той специальности ни дня не работала. Как раз закончила перед перестройкой, никому тогда инженеры были не нужны.

Я рада за "людей постарше", у которых все получилось. Но я таких пока не встречала, к сожалению. Только, если подтверждают прежний диплом - врача, например. Или с дипломом российского врача здесь работают X-ray tech или сонографами. И то - все эти люди приехали сюда наааамного раньше меня. То есть, не в сорок лет сюда приехали - это факт.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Joie
:e_sorry
Очень обидно
:komp

Не то слово.

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie :e_sorry Идиотские условия - первый раз слышу, чтобы только 25% давали отличникам..

Ой, честно говоря, я бы на Вашем месте не парилась :c_laugh Оно Вам надо сейчас, учиться в этой программе, напрягаться? ))
Можно расслабиться, ходить на работу парт-тайм и радоваться жизни. Ездить, с друзьями на выходных время проводить, а не домашки делать.. Может это Вам так судьба подкинула, чтобы Вы не просиживали в классах с не самыми умными кк студентами, а наслаждались жизнью :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Joie :e_sorry Идиотские условия - первый раз слышу, чтобы только 25% давали отличникам..

У нас тоже в одном из местных колледжей были такие же правила на одну из програм. 25% мест отдают тем, у кого больше поинтов (там система поинтов была, где оценки были только одной из составляющих), оставшиеся 75% мест определяются путем лотереи.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):

Ой, честно говоря, я бы на Вашем месте не парилась :c_laugh Оно Вам надо сейчас, учиться в этой программе, напрягаться? ))
Можно расслабиться, ходить на работу парт-тайм и радоваться жизни. Ездить, с друзьями на выходных время проводить, а не домашки делать.. Может это Вам так судьба подкинула, чтобы Вы не просиживали в классах с не самыми умными кк студентами, а наслаждались жизнью :b_wink

Ой, Вы не представляете, как бы мне так хотелось. Даже денег у нас достаточно. Я бы вообще дома могла сидеть, и не жужжать. Но вот не могу.

Даже на работе - чувствую себя какой-то неполноценной, что делаю работу, которая по сути требует хай-скул левел. Все вокруг медики и т.п. А я - регистратор, - уровень секретарши практически. Я этот уровень в России много лет назад прошла. А здесь вот опять на старости лет, так сказать, - там же.

И, когда меня начальство и коллеги нахваливает, - мне неудобно. Потому что для меня это должно быть орешки просто. За что уж тут хвалить-то. У меня как-никак Мастер из России :c_laugh

Хоть иди волонтерить. Тогда, наверное, не обидно будет. Типа, развлекаюсь. Дак я, когда начинала искать здесь работу, подала на волонтерство в аэропорту: даже не ответили. Муж предположил, - там старички нужны, которые не сбегут, чуть что :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Marianna8 писал(а):

У нас тоже в одном из местных колледжей были такие же правила на одну из програм. 25% мест отдают тем, у кого больше поинтов (там система поинтов была, где оценки были только одной из составляющих), оставшиеся 75% мест определяются путем лотереи.

Там даже не лотерея. Меня с моими "А" в эти 75% даже не включают.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Marianna8 писал(а):

Верю, я просто в кк ни на какие программы не подавала. А в универах всё-таки конкурс на основе джипиэй, баллам по экзаменам и тд. Все хотят умных, а не 75% слабых.. нонсенс какой-то :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie, а хобби нет какого-то, чтобы энергию забирало? Рисовать учиться, на всякие митапы по теме ходить, по выставкам. Как пример..
Да, волонтерство спасет, наверное.
Я тоже люблю challenge, чтобы решать сложные задачи, но мне кажется, если бы я знала, что с деньгами всё ок, и мне было 45, то не дергалась бы, а наслаждалась тем, что не надо уже бежать учиться и кому-то что-то доказывать ))
Ну, мне так кажется.. Я в прошлом году брала много классов, вымоталась, а сейчас вынужденно по минимуму беру. У меня много свободного времени, но я не спешу его заполнять, мне отдыхать очень даже нравится :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Joie, а хобби нет какого-то, чтобы энергию забирало? Рисовать учиться, на всякие митапы по теме ходить, по выставкам. Как пример..

Нет у меня каких-то особых хобби. Языки люблю. Французский в России ходила-учила, при том, что работала фул-тайм. Здесь тоже пробовала - у нас Alliance Francaise под боком. Но я привыкла языки системно учить. А там - типа разговорной развлекаловки. Клуб по интересам, по сути, а не учеба.

Я смотрела здесь французский, - типа, как применить. Но тут же не Канада, кому он нафиг нужен. Вот испанский - другое дело. Но я думаю, мне с нейтивами тягаться - есть ли смысл. Здесь столько натурально испано-говорящих. Я бы пошла в универ - на французский. Но толку от этого никакого не будет практического. То есть, опять получается - развлекаловка для себя. Уважать как бы не за что.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Верю, я просто в кк ни на какие программы не подавала. А в универах всё-таки конкурс на основе джипиэй, баллам по экзаменам и тд. Все хотят умных, а не 75% слабых.. нонсенс какой-то :c_laugh

Подавала я как-то на программу при местном университете. Она как бы была на базе местного универа. Там вообще ни поинты, ни GPA, а отбор происходил на основе собеседования, т.е. на основе личных предпочтений тех, кто проводил собеседование.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Я тоже люблю challenge, чтобы решать сложные задачи, но мне кажется, если бы я знала, что с деньгами всё ок, и мне было 45, то не дергалась бы, а наслаждалась тем, что не надо уже бежать учиться и кому-то что-то доказывать ))
Ну, мне так кажется..

Это запросто может быть, что Вам это только кажется. Я, когда сюда приехала, - думала, ну вот, заживу, наконец, как нормальная женщина :c_laugh Через два года такой "нормальной" жизни я поняла, что один вариант для меня здесь есть, чтобы себя опять начать уважать: идти работать. Я, по-моему, даже отупела вконец, пока дома сидела.

Есть люди, у которых замечательно получается дома сидеть, и семья от этого только выигрывает. Я к сожалению, не из их числа.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie, да что вы так переживаете. На следующий год опять подадите И поступите. Годом раньше-годом позже. До 50 закончите, потом еще наработаться успеете. У меня знакомая в возрасте три раза на одну программу поступала. На третий раз ее приняли, видимо, уже всем ее бумаги глаза намoзолили.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Joie, да что вы так переживаете. На следующий год опять подадите И поступите. Годом раньше-годом позже. До 50 закончите, потом еще наработаться успеете. У меня знакомая в возрасте три раза на одну программу поступала. На третий раз ее приняли, видимо, уже всем ее бумаги глаза намoзолили.

Фантастика, - вам сколько лет? :c_laugh "Годом раньше, годом позже" :c_laugh

Я еще хотела идти потом в школу сонографов - еще на два года. Или в универ - на флексибл программу, типа работаешь, и учишься на бачелорс парт-тайм. А теперь все это в прогрессии отодвигается еще дальше.

Написала дядьке-адвайзеру. На "мою" программу перебор, а на инвейзив часть программы - переоткрыли петишн окно, видать, недобор. А первый год - одно и то же на обоих направлениях. Я думаю, если 50% все равно из "моей" программы вылетают - может, можно будет перейти, когда места освободятся. Посмотрим, что ответит. Я-то уж не вылечу,- если попаду вообще :c_laugh

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа