 |
Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Что за зверь Bragg Vinegar Добавлено: 16 мар 2015, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Zima2013 , спасибо за ссылку!  Прочитала вашу статью, потом еще полезла в интернет почитать на подобные темы, и все стало более-менее понятным. Сделала неутешительные выводы для себя, поняла, откуда ноги растут по моим некоторым болячкам.  Но лучше поздно, чем никогда.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Что за зверь Bragg Vinegar Добавлено: 16 мар 2015, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Наш организм - комплекс идеально продуманных реакторов. Процессы биохимии (то, что в клетках происходит) изучаются и копируются для использования в индустрии и развития науки. Наука часто не может воссоздать тот уровень реакций, которые происходят в нашем организме за доли секунды и идеально саморегулируются. Как можно верить в то, что уровень pH еды прямо влияет на кости, развитие рака и тд? Сторонники этой теории - как по-вашему проверяется это окисление организма? какими тестами? каких органов? Я посмотрела, что большинство продуктов по данным этих статей имеют кислотный pH, то есть нас призывают питаться авокадо, маслами и миндалем, и не есть мясо, хлеб, молочку - самые привычные продукты для западной культуры. Те, кто на палео сидит и говорит, что энергии прибавилось - ок, еще могу понять. Но когда говорят о каком-то закислении организма без конкретного диагноза - это жесть те же авокадо, аспаргус и тд - да, приносят полезные вещества, но сомневаюсь, что их польза именно в уровне pH.. Почитайте, пожалуйста, статью! http://authoritynutrition.com/the-alkaline-diet-myth/ Если эта тема интересна, лучше посмотрите лекции по биохимии на ютубе и статей побольше почитайте ближе к научным.. Наш организм умнее гораздо, чем псевдонаучные статьи и выводы, основанные на тестировании только pH мочи без дальнейших исследований.. Цитата: Many alkaline diet enthusiasts believe that in order to maintain a constant blood pH, the body takes alkaline minerals (such as calcium) from your bones to buffer the acids from the acid-forming foods you eat. According to this theory, acid-forming diets such as the standard Western diet will cause a loss in bone mineral density. This theory is known as the “acid-ash hypothesis of osteoporosis.” The glaring problem with this theory, is that the function of the kidneys is completely ignored. Our kidneys are fundamental to removing acids and regulating body pH. It’s one of their main roles. The kidneys produce bicarbonate ions that neutralize acids in the blood, a sustainable process which enables the body to tightly regulate blood pH (5). Our respiratory system is also involved in controlling blood pH. When bicarbonate ions from the kidneys bind to acids in the blood, they form carbon dioxide (which we breathe out) and water (which we pee out). The bones are actually not involved in this process at all.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Что за зверь Bragg Vinegar Добавлено: 16 мар 2015, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
.
Последний раз редактировалось Marianna8 11 авг 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Что за зверь Bragg Vinegar Добавлено: 16 мар 2015, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3582
|
Marianna8 писал(а): Я посмотрела, что большинство продуктов по данным этих статей имеют кислотный pH, то есть нас призывают питаться авокадо, маслами и миндалем, и не есть мясо, хлеб, молочку - самые привычные продукты для западной культуры. А что следует из того, что они самые привычные? Вы на призыв ответьте "нет" и дело с концом. 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Что за зверь Bragg Vinegar Добавлено: 17 мар 2015, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Laara писал(а): Мы пользуемся постоянно, Braggs Apple Cider Vinegar. Braggs - бренд, не знаю, может у них есть еще другие винегары. Я не совсем поняла что значит "какой эффект". Я делаю заправку к зеленому салату, нравится. Муж пьет по унции с водой утром, перед едой. Говорит что у него живот постепенно уходит. Плюс он вроде регулирует работу кишечника. Вообще яблочный уксус много в каких источниках советуют постоянно пить, у меня не пошло, мужу -хорошо. Я беру Braggs, потому что думаю что он органик, нон-гмо и чистый. Хотя я толком не знаю из чего его делают. Laara , а как вы заправку делаете? Девочки. вот здесь интересная статься про яблочный уксус. http://alg-massage.ru/ph-system_09.htm
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Что за зверь Bragg Vinegar Добавлено: 17 мар 2015, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Моя заправка к зеленому салату (и салат):
1/4 cup apple cider vinegar 1/2 cup vegetable oil, я последнее время использую grape seed oil, надо на что-то другое поменять 1/2 tsp salt 1 1/2 tsp garlic powder 1/4 cup sugar (я кладу xylitol or erythritol)
Я сначала венчиком мешаю первые ингредиенты, потом по вкусу добавляю xylitol. Можно прибавить масла чуть или наоборот - vinegar. В общем, по вкусу делаю. Намешаю сначала заправку, потом салат начинаю строгать (чтобы соль и сахар успели раствориться пока я салат делаю, я помешиваю периодически заправку). Заправка должна быть сладкой и острой. В салат помидорку, goat cheese (или фета, или sheep cheese, мои предпочтения), немного грецких орехов. Запрaвку в салат, конечно, не всю, в зависимости от размеров. Мням.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Что за зверь Bragg Vinegar Добавлено: 18 мар 2015, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Laara писал(а): Моя заправка к зеленому салату (и салат):
1/4 cup apple cider vinegar 1/2 cup vegetable oil, я последнее время использую grape seed oil, надо на что-то другое поменять 1/2 tsp salt 1 1/2 tsp garlic powder 1/4 cup sugar (я кладу xylitol or erythritol)
Я сначала венчиком мешаю первые ингредиенты, потом по вкусу добавляю xylitol. Можно прибавить масла чуть или наоборот - vinegar. В общем, по вкусу делаю. Намешаю сначала заправку, потом салат начинаю строгать (чтобы соль и сахар успели раствориться пока я салат делаю, я помешиваю периодически заправку). Заправка должна быть сладкой и острой. В салат помидорку, goat cheese (или фета, или sheep cheese, мои предпочтения), немного грецких орехов. Запрaвку в салат, конечно, не всю, в зависимости от размеров. Мням. Laara, спасибо!!! 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|