|
Автор |
Сообщение |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 16 мар 2015, 20:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
девочки, что делать, если посылка пришла поврежденной? покупатель пишет, что все сломанное и коробка повреждена. Просит срочно возврат денег. Я написала, чтоб сначала фотки повреждения выслал, тк на коробке было указано, что "фраджиль". В общем, сижу и не пойму, как проверить на Ибее, застраховала ли я эту посылку или нет? Я какие-то посылки страхую, какие-то забываю. И вообще есть ли шанс у почты востребовать страховку (там обычно пишет, что до 50 дол страховка бесплатно). Выплачивали ли кому-нибудь эти "до 50$" страховки? Какой алгоритм действий в таких случаях, а? что сначала, что потом делать? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 16 мар 2015, 20:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
О, я послушаю про страховку. Недавно моя вещица разбилась, покупатель фотки прикрепил, вернула, 25$/потеряла.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 16 мар 2015, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
и я 25 долларов потеряла. Если отправили федексом, от них Х что добъешься, даже, если это их вина, они скажут, что было плохо упаковано, если они сами упаковали, а это 17 долларов, тогда с них еще можно стрясти что то. если Прайорити USPS значит страховка в 50 долларов была автоматом, нужно файлить на их сайте.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 17 мар 2015, 00:43 |
|
|
девочки а никто не пробовал на Фреш Маркете торговать ? Знакомый едет по деревням , скупает мед, персики, кукурузу , фрукты , овощи и торгует как своей органикой , всегда кеш у него в кармане водится , он пенсионер и прибавка в виде мятой валютой . У меня тож задумка появилась. 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 17 мар 2015, 04:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ALIEN писал(а): и я 25 долларов потеряла. Если отправили федексом, от них Х что добъешься, даже, если это их вина, они скажут, что было плохо упаковано, если они сами упаковали, а это 17 долларов, тогда с них еще можно стрясти что то. если Прайорити USPS значит страховка в 50 долларов была автоматом, нужно файлить на их сайте. но ведь фотки/доказательства повреждения обязан или не обязан предоставить покупатель? Я в любом случае хочу попробовать страховку получить на эту посылку. А как с покупателем быть? я думаю, что если сразу верну деньги, фиг потом допросишься фоток или еще какой инфы. Сначала все-таки надо от него дождаться фоток, правильно? Пока ничего он мне не выслал. Как бы посылку обратно не послал - тогда я на обратном шиппинге вообще в минус уйду с этой посылкой 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 17 мар 2015, 07:01 |
|
|
да, наплевать, это бизнес убытки, у меня не пейпале всегла пару сотен висит для убытков, да, он должен фотки, но говорю, не тратьте время на доказательства чего нибудь федексу без их упаковки. юэспиэс может что то вернуть. у меня, вот, проблема, идиотина какая то выставила тот товар, что у меня по закупочной цене, это, новички делают, когда боятся зависнуть с товаром, значит, неделю продаж не будет, пока у этой товар не заберут, слава богу, что уже биды есть. так обидно из за таких вот мымр. посмотрела, никто с подобным товаром цены не снизил. пока хоть продавать не буду, а поищу новенькое.
Последний раз редактировалось ALIEN 17 мар 2015, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 17 мар 2015, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки купили у меня айтем из Франции и тишина ну я думаю ждет инвойса-а я инвойс не могу послат-написано что так а мне то чего длеат? те она должна как бы все оплатит?
can't send invoice for this order The item(s) will ship using the Global Shipping Program. As part of the program, buyer directly pays international shipping and import charges to the third-party shipping provider. The buyer will still be able to complete checkout even if you don't send an invoice.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 17 мар 2015, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось AllaR 17 мар 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 17 мар 2015, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девы,как вам новости об изменениях с 1 мая? Написали, что изменят количество бесплатных листингов, а в какую сторону не написали. Неужели уменьшат?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 17 мар 2015, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Вчера разговорилась с соседом, он несколько лет имеем занимается. говорит, что никогда 1099 не получал и налоги не платит, так как это хобби.
рассказал про шиппинг. Говорит, что с Китаем договоренность на льготных shipping и поэтому все китайские товары дешевы , даже когда не напрямую из китая шлются.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 17 мар 2015, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девы, ткните, где ретерн шиппинг лейбл создать для покупателя. Начала процесс "возврат товара", хотела сделать свой лейбл для покупателя - и не найду как!!! пишет только Next Steps1. Contact the buyer and provide a return shipping label. Где его создать и как переслать покупателю return shipping label???? хеееелп! надо срочно!!!! 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 19 мар 2015, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что то нам никто, Ирина, не отвечает. Мне никто не ответил про кредиты и промоушн, вам про леиблы. Я просто иду на идеи, там комьюнити есть, типа форума и народ там отвечает. Здесь боятся конкуренции что ли? 
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 19 мар 2015, 07:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AllaR писал(а): Что то нам никто, Ирина, не отвечает. Мне никто не ответил про кредиты и промоушн, вам про леиблы. Я просто иду на идеи, там комьюнити есть, типа форума и народ там отвечает. Здесь боятся конкуренции что ли?  возможно, уже отвечали раньше на подобные вопросы, но когда надо срочно, как всегда, ничего найти не могу :) Так я и не нашла, как сохранить шиппинг лейбл на компьютере в виде файла. Отправила покупательнице принт-скрин в итоге. Надеюсь, я ничего не напутала и дойдет моя посылка обратно.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 19 мар 2015, 11:18 |
|
|
Люди, скажите, у меня одна ебеева мать скопировала полность описание моей вещи, вообще, один в один, с моей таблицей, моим шрифтом и цветами. Кроме того, она поставила цену в два раза ниже, чем народ продает, практически по закупочной. Я тут слышала, что банят народ за то, что коча цены негошиэйт. У нас тоже нордстромовский бренд, может, мне прямо на мануфекчер пожаловаться, это же безобразие. Стоит ли связваться????
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 19 мар 2015, 11:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Слушайте, а почему у некоторых ебейщиков не читаются фидбеки? У моей "проблемной" покупательницы более 1300 фидбеков. Но когда хочу посмотреть, мне выдается инфа This information will be available when this member receives at least 10 detailed seller ratings. Это почему так, кто-нибудь знает?
|
|
 |
|
 |
|