Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?..
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 16:45 
Богиня
Богиня

Девочки, можно и я встряну в эту тему.
Сразу скажу, что я ничего не понимаю в налогах. То есть, полный профан в этом деле.
Почитала эту тему, где вдовы озадачены вопросами налогов и долгов мужей, и тоже задумалась.
Должна ли я подавать налоговую декларацию или что-нибудь еще?

Напомню. Муж умер в апреле 2014. Налоговую декларацию он никогда не подавал. Был пенсионером и ветераном VA.
То есть, получал пособие от VA и SS. Надеюсь, он не нарушал закон, не подавая декларацию?

Теперь обо мне. Я не работаю (и никогда не работала в США). Получаю небольшое пособие от VA, так сказать, по потере кормильца (несколько сотен долларов), временное (как VA объяснили). Начала поиск работы, так как переехала в более крупный город.

Я - экзекутор имущества мужа. Осталось много долгов мужа. ОЧЧЧЕНЬ сложно разобраться в этих делах.
Но, читая эту тему, возник вопрос - может, я должна озадачиться еще и какими-то налоговыми вопросами?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 17:02 
звезда
звезда

positive писал(а):
Девочки, можно и я встряну в эту тему.
Сразу скажу, что я ничего не понимаю в налогах. То есть, полный профан в этом деле.
Почитала эту тему, где вдовы озадачены вопросами налогов и долгов мужей, и тоже задумалась.
Должна ли я подавать налоговую декларацию или что-нибудь еще?

Напомню. Муж умер в апреле 2014. Налоговую декларацию он никогда не подавал. Был пенсионером и ветераном VA.
То есть, получал пособие от VA и SS. Надеюсь, он не нарушал закон, не подавая декларацию?

Теперь обо мне. Я не работаю (и никогда не работала в США). Получаю небольшое пособие от VA, так сказать, по потере кормильца (несколько сотен долларов), временное (как VA объяснили). Начала поиск работы, так как переехала в более крупный город.

Я - экзекутор имущества мужа. Осталось много долгов мужа. ОЧЧЧЕНЬ сложно разобраться в этих делах.
Но, читая эту тему, возник вопрос - может, я должна озадачиться еще и какими-то налоговыми вопросами?

Не знаю, что означает экзекутор имущества мужа, но могу ответить по налогам, с чем уже разобралась теоритически. Если после апреля 2014 года ничего из ИРС не приходило, значит, долгов по налогам нет за предыдущие годы, а за последний вам и не надо файлить. Это даже если бы ваш муж подавал сам раньше. Что касается вас, то до определенного минимума дохода, вы тоже не должны ничего своего файлить, хотя лучше поговорить с аккаунтером, может вам положен возврат и не маленький, или это только для работающих и получающих мало дается возврат...
Еще знаю, что если вы не вступили в наследство, то и за долги не отвечаете...Именно официально в наследство, а не то, что было на совместном счету или дома, в сейфе, на чердаке...

У меня к вам встречный вопрос не по этой теме. На момент смерти вашего мужа вы какую гринку имели уже на руках? А то у меня еще снятие условности застряло...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 18:03 
Богиня
Богиня

MILANA101, у меня постоянная гринка. На момент смерти, кажется, у меня была еще временная. Не помню. Но муж подписал все необходимые бумаги для снятия условности еще когда он был жив. А какое значение имеет - временная или постоянная гринка на момент смерти мужа?

Вы снимите условность без проблем. Могут, конечно, RFE попросить.

Экзекутор - это человек, который является распорядителем наследства. То есть, человек, который отвечает за имущество и за долги усопшего. Мне пришлось вступить в права наследства, так как дочери мужа накуролесили много финансовых дел за спиной у папы, когда он заболел и сейчас мне приходится разгребать всё это через суд.
Миллионов там нет, но у меня из-за подлых действий дочек могут забрать машину. Поэтому мне пришлось взять ответственность на себя за долги мужа (сумма мне пока не известна, но она не маленькая). Не знаю, чем дело кончится с этими долгами.

Ну, а если делить имущество ни с кем не нужно, то и вступать в наследство и становиться экзекутором не нужно.
Такой вариант мне бы больше понравился, но, к сожалению, у меня другая история.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 18:24 
Богиня
Богиня

MILANA101, вспомнила, что мне прислали RFE. На момент смерти мужа кейс еще не был одобрен и я решила сообщить USCIS о смерти. Но после этого они прислали мне RFE, несмотря на то, что мы отправили им достаточно много всяких-разных доказательств. Странно как-то... Я и так в то время была в подавленном состоянии, а тут еще пришлось заниматься поиском дополнительных документов. Пришлось брать письма от врача мужа и родственников. Написали. И форумчане мне тогда помогли, поддержали в трудную минуту (СПАСИБО, девочки и мальчики!!!).

Поэтому советую вам собрать ПОБОЛЬШЕ разных бумажек.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 21:44 
звезда
звезда

positive писал(а):
MILANA101, вспомнила, что мне прислали RFE. На момент смерти мужа кейс еще не был одобрен и я решила сообщить USCIS о смерти. Но после этого они прислали мне RFE, несмотря на то, что мы отправили им достаточно много всяких-разных доказательств. Странно как-то... Я и так в то время была в подавленном состоянии, а тут еще пришлось заниматься поиском дополнительных документов. Пришлось брать письма от врача мужа и родственников. Написали. И форумчане мне тогда помогли, поддержали в трудную минуту (СПАСИБО, девочки и мальчики!!!).

Поэтому советую вам собрать ПОБОЛЬШЕ разных бумажек.

Вот я и переживаю, собрала, все, что было, а было совсем немного, т.к. прожили мы здесь всего лишь 10 месяцев до смерти и я уже подавала сама, и подписывала все сама, и сына подавала отдельно...У меня из доков - общий счет, налоги за 2013 год совместные, страховка на машины на 2 имени, счет за газ на 2 имени, вод.права с одинаковым адресом, документы из похоронного бюро, что я там все подписывала и заказывала сама, свид. о смерти, где я вписана и с одинаковым адресом, доки из госпиталя, что я там подписывала разрешения на операции и порты, билеты и гостиницы с 2 поездок, и немного фоток...все...Дело в том, что я именно и переживаю за дополнительные доказательства, Мужа нет и ничего добавать я уже не смогу...Где тогда у них логика?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 21:54 
звезда
звезда

positive писал(а):

Миллионов там нет, но у меня из-за подлых действий дочек могут забрать машину. Поэтому мне пришлось взять ответственность на себя за долги мужа (сумма мне пока не известна, но она не маленькая). Не знаю, чем дело кончится с этими долгами.

Надеюсь, вы все делаете по совету адвоката...Просто я уже побегала по адвокатам и законам, много чего знаю по этому вопросу, у меня тоже далеко не все гладко...Знаю, что машина до 25 тыс автоматически переходит жене без всяких судов, завещаний и наследств, если она принадлежит только мужу по тайтлу, а уж тем более за долги...обычно машины никого не интересуют из кредиторов...
Если есть вопросы, можете спрашивать в личку, что знаю, поделюсь...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 21:55 
звезда
звезда

positive писал(а):

Вы снимите условность без проблем. Могут, конечно, RFE попросить.

А где вы снимали условность и сколько времени?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 11:48 
Богиня
Богиня

MILANA101 писал(а):
positive писал(а):

Надеюсь, вы все делаете по совету адвоката...Просто я уже побегала по адвокатам и законам, много чего знаю по этому вопросу, у меня тоже далеко не все гладко...Знаю, что машина до 25 тыс автоматически переходит жене без всяких судов, завещаний и наследств, если она принадлежит только мужу по тайтлу, а уж тем более за долги...обычно машины никого не интересуют из кредиторов...
Если есть вопросы, можете спрашивать в личку, что знаю, поделюсь...

Не слышала об этом. Меня, в принципе, только машина и интересовала. Хотя сейчас я и машину не хочу забирать. Там странная история, тормоза отказали почти одновременно у 2 наших машин (на фоне всё еще продолжающихся враждебных действий родственников мужа). Мы недавно переехали из того змеиного логова, но проблемы остаются.

Я думаю, вам нужно собрать побольше бумаг из госпиталя. Мне сказали, что адрес на водительском удостоверении не является доказательством. Распечатки с общего счета я тоже отправляла, но это не сработало. И даже доверенность от мужа на мое имя (Medical POA) не сработала. Пришлось идти к доктору мужа опять. Мне казалось унизительным просить подобные бумаги, но доктор без проблем согласился написать письмо, что я (и только я) возила мужа на все приемы в госпиталь и находилась в палате мужа во время лечения 24/7. Спасибо ему, а мог бы и не заморачиваться этим, так как он реально очень бизи. И все медсестры меня помнят. Ну ещё кое-кто из родственников мужа написал очень хорошее письмо о нашей с мужем жизни. И после того, как я отправила 2 этих письма, мой кейс одобрили очень быстро.

Но я-то думаю, что в моем случае в USCIS поступили звонки от дочурок мужа с очередной клеветой на меня.
А в вашем случае всё должно быть проще. На мой взгляд, у вас достаточно доказательств.

Можете задавать мне любые вопросы в личке. Помогу, чем могу.
Да и девочки на форуме помогают очень-очень.
И МАЛЬЧИКИ тоже помогают. :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 00:14 
звезда
звезда

positive писал(а):

Но я-то думаю, что в моем случае в USCIS поступили звонки от дочурок мужа с очередной клеветой на меня.
А в вашем случае всё должно быть проще. На мой взгляд, у вас достаточно доказательств.

Дело в том, что сестра моего Мужа, тоже грозилась позвонить "куда надо и после этого я ничего не получу"...Не знаю, делала она что-нибудь или нет, мы со второго дня после смерти не общаемся...Я и забыла уже про это, а сейчас после вашего поста вспомнила и что-то мне тревожно. Но я так понимаю, что узнать точно невозможно, у вас ведь тоже только догадки?
Я тоже после похорон, когда была в госпитале по поводу медикал рекорд, попросила врача, одного хирурга, который меня действительно там жалел, попросила написать такое же письмо...И он написал, хотя тоже занятый, но я это письмо не вложила в пакет документов, потому, что когда мне сын его перевел, там было написано, что типа "много времени там была и он меня много раз видел", хотя на самом деле, он приходил только по утрам и когда операции были. Последние 10 дней моего Мужа и не спасали, и этот хирург приходил по утрам в очередной раз меня просить подписать разрешение отключить от приборов или не заводить сердце, если оно опять остановится...Короче, он действительно меня видел по утрам...И я отлучалась только на 1-2 съездить домой - 10 мин. езды, помыться да посуду перемыть за его сестрой, которую вечером мой сын отвозил к нам домой, а утром привозил... Хирург написал свою правду, и я уже не стала бегать по другим врачам, медсестрам, т.к. они тоже все работали в свои смены и тоже написали бы так же...Я еще вложила в пакет, кроме моих разрешений на операции и порты, еще и пару листов, где я требую предоставить мне все рекорды и где с нотариусом подписываю, что запрещаю кому-то еще давать информацию с госпиталя, кроме меня...Эти бумаги на бланках госпиталя. Адвокат моя сказала, что это тоже является доказательством нефиктивности брака...

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 00:16 
звезда
звезда

А по поводу машины - это в штате Нью Йорк точно, в других не знаю...

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » Уже в США » Финансы