Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покритикуйте мой план и посоветуйте как лучше пожалуйста
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос заядлым путешественникам. Посмотрите пож-та мой айтинерари, покритикуйте и посоветуйте.

1. Перелет из Сиэлта в Цюрих. Планируем пробыть там 3-4 ночи
2. Поезд в Леверкузен, Германия. У меня там сестра, посмотрим Кёльн, Бонн итд, 5 ночей. Муж возможно захочeт съездить в Нюрбургринг. Кто там был и кто катался на их знаменитом треке? Как впечатления?
3. Перелет в Эдинбург, планируем 3 ночи. Очень интересуют аренда машины и просто поездить по окрестностям. Другая опция - Лондон, но боюсь 3 ночи не хватит.
4. Перелет в Рейкьявик, 2 ночи
5. Из Исландии уже домой в Сиэтл.

Подскажите пож-та особенно насчет Шотландии. Где лучше остановится, на что обратить внимание, куда съездить? У меня в голове картинки Шотландии - это красивейшие пастбища и обрывы, овечки и старинные каменные деревушки. Вот хочу так и увидеть. Очень ли дождливо в октябре?

Стоит ли столько мест посещать за один заход?

Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте мой план и посоветуйте как лучше пожалуйста
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
Стоит ли столько мест посещать за один заход?

нигде из перечисленного кроме Кельна не была, но я бы поехала :m_yes единственное нужно очень тщательно подойти к планированию - я много езжу именно на 2-3 дня в туры - и убедилась на собственной шкуре, что удовольствие получаешь только если все правильно спланируешь - локейшн гостиницы, где поесть, день так чтобы не было только ходить а еще и посидеть можно было, если куда-то большие очереди - онлайн билеты заранее, карты распечатанные и гуглокарты с собой. Ну и конечно паковать чемодан с умом - понимая что есть большая вероятность что потеряется между перелетами, как минимум две пары очень удобной обуви.

Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте мой план и посоветуйте как лучше пожалуйста
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Динара, а вы в Швейцарии планируете только в Цюрихе быть или по всей стране прокатиться? Я бы останавливалась настолько, если бы рентовала машину и по всей стране каталась, с заездом в Лихтенштейн. Мой муж ездил лет 10 назад к друзьям туда и говорил Цюрих очень маленький и уютный город. Если двое молодых взрослых людей только едет, то и за день-два можно осмотреть приличную часть. Подумайте о ренте машины там. Швейцария очень красивая и небольшая страна.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо девочки. К сожалению у нас только 2 недели времени, особо не разбежишься. Начет планирования - абсолютно согласна. Муж мой вечно на меня надеется, а я не умею так досконально планировать.. Потом скандал из-за этого :) Я стрaтегически планирую, резервирую, плачу, а вот где покушать, куда сходить - у меня уже сил не хватает. Вообще предпочитаю экспромтом, но не с моим мужем тогда.

Начет Швейцарии, хотелось бы арендовать машину. Надеюсь все-таки поболее посмотреть, чем только Цюрих. Mожет стоит там подольше задержаться, но скипануть Шотландию?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда добавь денек-два к Швейц. и еще пару дней в Германии, все же Германия значительно больше первой страны. А Шотландию тогда на след. год с англией совместишь:)))

Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, так наверное лучше.. Побудем 5 дней там, а потом из Германии можно еще смотаться куда-нибудь в Амс с ночевкой.. Ой, столько там всего посмотреть, глаза разбегаются.

Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а может кто случайно был в CERN? Это где адронный коллайдер в Женеве.. Мы с мужем очень загорелись идеей это место посетить, но туда трудно попасть :( Смотрела резервацию, а она даже не открыта. Когда ее откроют? Типично европейский сайт с запутанной инструкцией и ничего не понятно.. Так хочется это место посмотреть :k_crying .. Это же что-то уникальное.

Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rainbow, по Шотландии.

Советую скипнуть Эдинборо, там кроме замка особо ничего нет, а сразу ехать в Highlands of Scotland. Замечательный городок Inverness, мы там останавливались. Потом переехали в Fort Augustus - там ближе всего к озеру Лох Несс , Lovat Hotel - очень рекомендую. А вообще Отели в Шотландии забиты в сезон и цены сумасщедшие, советую B&B :s_thumbup Посетить озеро Лох Несс, The most romantic Castle Dun Rubin! Home of great Sutherland Dukes dated 700 hundred years ago. Amazing Gardens! Так же замок Urquhart.

Вот только несколько фото :)

Вложения:
DSC00684.JPG
DSC00684.JPG [ 115.83 КБ | Просмотров: 1673 ]
DSC00658.JPG
DSC00658.JPG [ 81.43 КБ | Просмотров: 1673 ]

Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Горошек! Фотки супер, обязательно как-нибудь посетим эти места. Наш аитинерари поменялась, и мы решили скипануть Шотландию и Исландию в эту поездку, иначе слишком уж загружено получается. Просто решили из Германии на поезде в Амс и оттуда уже через пару дней домой.

Думаю Шотландия/Исландия должны и вправду быть отдельной поездкой.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!