|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Health Saving Account Добавлено: 12 мар 2015, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
речь о HSA , возможность открыть который предлагается с планом (наверно, такое только с хай дедактбл идет?). Никак не проникнусь в чем выгоды должны быть. Только необлагание налогом? Мне предлагается с какими-то жуткими драконовскими фи за любое там телодвижение. Расскажите про ваши, кто пользуется, плиз.. Надо ли оно?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 12 мар 2015, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Нам выгодно, т.к. мы каждый год до 15 апреля, отваливаем государству тысячи в виде компенсации за то, что много работаем и зарабатываем-:(( поэтому эти деньги, мы берем по-максимуму, у нас не облагаются налогом и мы за них никому ничего не должны. Очень удобно платить за летний кемп и школу, плюс все врачебные дедактебл.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 12 мар 2015, 23:10 |
|
|
Zenat писал(а): речь о HSA , возможность открыть который предлагается с планом (наверно, такое только с хай дедактбл идет?). Никак не проникнусь в чем выгоды должны быть. Только необлагание налогом? Мне предлагается с какими-то жуткими драконовскими фи за любое там телодвижение. Расскажите про ваши, кто пользуется, плиз.. Надо ли оно? Мне нет. И очень не выгодно. У меня на работе этот план как альтернатива была, он как шутка у нас по с равнению с альтернативой, его никто не берет
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 12 мар 2015, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
serinak писал(а): Нам выгодно, т.к. мы каждый год до 15 апреля, отваливаем государству тысячи в виде компенсации за то, что много работаем и зарабатываем-:(( поэтому эти деньги, мы берем по-максимуму, у нас не облагаются налогом и мы за них никому ничего не должны. Очень удобно платить за летний кемп и школу, плюс все врачебные дедактебл. я еще не все бумажки изучила. Так не только медицинские платежи можно делать?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 12 мар 2015, 23:13 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Zenat писал(а): речь о HSA , возможность открыть который предлагается с планом (наверно, такое только с хай дедактбл идет?). Никак не проникнусь в чем выгоды должны быть. Только необлагание налогом? Мне предлагается с какими-то жуткими драконовскими фи за любое там телодвижение. Расскажите про ваши, кто пользуется, плиз.. Надо ли оно? Мне нет. И очень не выгодно. У меня на работе этот план как альтернатива была, он как шутка у нас по с равнению с альтернативой, его никто не берет альтернатива чему, основному плану? 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 12 мар 2015, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Zenat писал(а): serinak писал(а): Нам выгодно, т.к. мы каждый год до 15 апреля, отваливаем государству тысячи в виде компенсации за то, что много работаем и зарабатываем-:(( поэтому эти деньги, мы берем по-максимуму, у нас не облагаются налогом и мы за них никому ничего не должны. Очень удобно платить за летний кемп и школу, плюс все врачебные дедактебл. я еще не все бумажки изучила. Так не только медицинские платежи можно делать? У нас можно. Я беременная была, мне даже аквааэробику покрывало, потом ребенок родился, ее малышковое плаванье покрывало, там только справку надо от врача, что по медицинским показаниям, но у нас врачи хорошие, все дают не спрашивая. А сейчас школу и лагерь без всяких справок покрывает
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 12 мар 2015, 23:22 |
|
|
Zenat писал(а): Татиана_1 писал(а): Zenat писал(а): речь о HSA , возможность открыть который предлагается с планом (наверно, такое только с хай дедактбл идет?). Никак не проникнусь в чем выгоды должны быть. Только необлагание налогом? Мне предлагается с какими-то жуткими драконовскими фи за любое там телодвижение. Расскажите про ваши, кто пользуется, плиз.. Надо ли оно? Мне нет. И очень не выгодно. У меня на работе этот план как альтернатива была, он как шутка у нас по с равнению с альтернативой, его никто не берет альтернатива чему, основному плану?  Я не помню, но сравнения давали ( выбор 2 плана) Я это все на ориентации смотрела. Но у меня больница нам дедактибл больнца оплачивает. Hsa был не выгоден никому- одно могу предположить что парт тайм воркерс
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 12 мар 2015, 23:35 |
|
|
Ok, посмотрела: у меня HRA от Этна . Но у меня как health employee мой госпиталь парт от них дедактибл на нем и все вервисы в моем госпитале 90% покрыты страховкой.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 12 мар 2015, 23:35 |
|
|
Татьяна, предлагалось mozhet не как альтернатива, а в дополнение? Я понимаю тогда, что наверно выгодно людям, кто платит много налогов или/и у кого высокий дедактбл (т.е., у которых высока вероятность платить за медицину из кармана). Ето если не брать в расчет покрытие неврачебных биллов, что само по себе большой плюс, конечно. А если снять сумму просто или оплатить не предусмотренные ими в договоре расходы, то налог на ту сумму надо заплатить? Наверно, выгодна комбинация такого ХСА с катастрофик-планом (существуют ли они сейчас для всех, как раньше.Или только для молодых совсем?)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 12 мар 2015, 23:41 |
|
|
Нет точно помню у нас было 2 плана как альтернатива
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 12 мар 2015, 23:55 |
|
|
До обамакеры? Я так понимаю, что ето просто счет в банке с твоими собственными деньгами с твоих доходов. Да, особенный счет. Но в нем нет ничего от солидарного принципа, когда "от каждого по способности, каждому по потребности" А, вот еще огроменный плюс, может, даже важнее необлагания налогом: деньги не пропадают с истечением года!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 13 мар 2015, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть FSA a есть HSA. У меня HSA, на который я кладу 2500 каждый год. Эти $ трачу на всю семью, платим копей, покупаю очки, линзы, плачу за походы к стоматологу, медицинские массажи и иглоукалывание, покупаем лекарства. Мне очень выгодно. У меня лоу дедактибл план. У мужа был хай дедактибл, ему работодатель давал 200$, на FSA. Он там 10к к нашему с дочкой приезду насобирал. Мы их 3 года тратили. Намного приятнее чем со своих кровных после налоговых платить
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 13 мар 2015, 06:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если работодатель предлагает 2-3 разных плана, сядьте с калькулятором или в Ехсел подсчитайте что выгоднее вам/вашей семье, учитывая разные ситуации. У нас работодатель предлагает два плана без HSA и с HSA, оба плана с дедактабл. Так у нас разница в дедактабл приравнивалась к разнице в оплате страховых взносов за год(нашей части без учета оплаты работодателя) плюс работодатель метчил до 1.5К в год отчисления в HSA. И когда у нас была индивидуальная страховка, то тоже выгоднее было брать хай дедактабл страховку с HSA и разницу во взносах откладывать на HSA. Я чем эти страховые компании кормить лучше туже сумму страховых взносов на свой счет положу. У нас пару лет выходили что мы с маленьким дедактабл при подании в больницы, ЕР платили больше чем с хай дедактабл, так как приходилось все равно платить максимум аут оф покет, а потом еще копеи за визиты к врачам сверху максимум аут оф покет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 13 мар 2015, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Мне предлагается с какими-то жуткими драконовскими фи за любое там телодвижение.
У нас два HSA-счета, на одном вообще нет никаких фии для нас (счет через работодателя), другой счет открыт был когда была индивидуальная страховка, так фии небольшое $2.5/месяц и маленький процент на сумму на счете начисляют. Если сумма на счете большая, то процент может покрыть банковский фии или можно вложить в mutual funds, контролируемые HSA.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 13 мар 2015, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): До обамакеры? Я так понимаю, что ето просто счет в банке с твоими собственными деньгами с твоих доходов. Да, особенный счет. Но в нем нет ничего от солидарного принципа, когда "от каждого по способности, каждому по потребности" А, вот еще огроменный плюс, может, даже важнее необлагания налогом: деньги не пропадают с истечением года! Это точно плюс, но на FSA, на котором деньги пропадают, мне, напрмер, не дают больше 2500 положить. А еще есть FSA dependent, с которого можно оплатить расходы, связанные с ребенком: daycare, summer camp, кружки. Деньги в конце года тоже пропадают.
|
|
 |
|
 |
|