Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 10:16 
Богиня
Богиня

Karsy писал(а):
Помню, моя прабабушка сильно ругалась, когда видела, как я с книжками из библиотеки возвращаюсь - она была абсолютно уверена, что читать много очень вредно, и для глаз, и для душевного здоровья - мол, мало ли чего там в книжках понаписано, и для физического состояния, вот "лучше иди прополи грядку, все полезнее для здоровья". Это я к чему - очень мне некоторые отзывы о компьютерах прабабушкины отзывы от чтении напоминают:)

И как, вы, спустя годы, не находите, что прабабушка была права? Слишком много читать действительно вредно и для глаз, и для душевного здоровья, и для физического состояния. Слишком много прополки грядок - тоже вредно. Просто проблема отпрысков, тратящих всё внешкольное время на грядки, перед родителями не стоит.

Karsy писал(а):
Ограничивать, чтоб ребенок не сидел часами (тоже вопрос интересный - у меня ребенок домой приходит после пяти, спать - в 9. Ужин, домашняя работа, пообщаться - побеситься, поиграть, почитать с мамой-папой-знакомыми и т.п. - где взять ЧАСЫ для компьютера?) - да, нужно, но утверждать, что ничего хорошего, полезного там нет - обманывать самого себя, прежде всего.

У вас в этом отношении всё в порядке, ваш ребёнок то ли врождённо предпочитает, то ли правильно воспитан: ужинать, общаться, беситься, играть, читать и ложиться спать в 9 часов. Так не у всех. Очень многие дети всем этим занятиям, включая еду, предпочитают компьютер.

Karsy писал(а):
Компьютер - это не монстр, он не может быть вредным или полезным. Это инструмент и от родителей большей частью зависит научить ребенка правильно пользоваться этим инструментом.

Совершенно согласна. Но выше в теме шла речь о том, чтобы давать детям играть на компьютере в надежде на то, что к 15 годам они напишут игру и заработают миллионы. И так, как ни странно, тоже иногда случается. Но всё же в большинстве случаев, играя на компьютере, никакие игры они писать не научаются, а подавляющее большинство из того процента, что научается, миллионов на этом не зарабатывает.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у дочери есть (точнее была) подруга, она плотно подсела на айпад и ничем больше не хочет заниматься. ТО есть если дочь придет к ней в гости, подруга ее усадит смотреть как она играет. В парк зовем - она пакует планшет в рюкзак и едет на велике. Дочь говорит, что подруга стала жутко занудная, а подруга считает то же самое про дочь. Так они и разошлись как в море корабли. А мне и не жалко.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в детстве играла в комп у нас он где то с 8 или 9 лет был... потом инет с 11 лет... игралась я в комп игры где то до 11 лет потом надоело тк общения захотелось. но в том время инет был такой слабый что групповые игры типа танчиков или этих же майнкрафт не представлялись возможными. можно было в интернет клуб ходить но там деньги надо было платить......

сейчас это социальное общение которое можно было получить только в реале заменено общением в интернете... я читала как то статью что вырабатывается серотонин при таком общении (как и в реале) возникает зависимость.

мы же сами тут на форуме ГОДАМИ :a_hello сидим.... так что я б не стала очень возмущаться))

другое дело если реб дикий и кроме компа ничего не видит и у него только там "друзья" то это очень очень страшно.... для матери ... имхо.... а так поиграется и забудет.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
комменты по поводу "you are a girl". Бесит, мягко говоря
Изображение

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну а чем rainbow loom отличается от вязания и тд? по сути не сильно и отличается. Мальчики тоже увлекаются

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чем печатание вслепую отличается от вычерчивания букв одной рукой)

Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа!
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mamik писал(а):
Альтея писал(а):
тогда или идти в нехорошую куда не надо сдавать экзамен или в частную за деньги.

Ну это наверное зависит от штата и города. У нас не надо сдавать экзамены в милд скул. Но у нас все щколы хорошие и ходят только по месту прописки. Перевестись не по месту проживания очень сложно.
а у нас все школы плохие :)))
и что - школ куда конкурсный отбор совсем нет? ну а у нас вот есть...[/quote]
У нас тоже нет, я даже не знала что так бывает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 13:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[quote="marina"Изоляция от тв и компов не делает ни умнее, ни моральнее. .[/quote]
Вроде про полную изоляцию и не говорят. Я лично ограничиваю. У нас компьютер раз в три месяца примерно. IPad когда бабушка даёт, примерно раз в недлею или две. ТВ каждый день кроме среды. :-))
Но как тут кто-то из девочек писал, что у ребёнка новый учитель в нач. школе ввёл всё только на компе и все задания только на компе - вот это бы меня реально сильно напрягало.[/

Марина, т. Е. Для Вас, ТВ полезней айпеда? Каждый день ТВ - это как фон, или целенаправленный просмотр? А каких программ?
Для меня ТВ- большое нет, а айпед-да, моя обожает и играет в "планета математики", "король математики", "пиано мания"- и.т.д. И я вижу пользу и результат. А
А давайте поговорим про программы, кто в какие приложения играет?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mouma писал(а):
Марина, т. Е. Для Вас, ТВ полезней айпеда? Каждый день ТВ - это как фон, или целенаправленный просмотр? А каких программ?
Для меня ТВ- большое нет, а айпед-да, моя обожает и играет в "планета математики", "король математики", "пиано мания"- и.т.д. И я вижу пользу и результат. А

Нет, ТВ - это тоже "зло", но, увы, бороться сложно, так как муж постоянно телик включенным держит. Уже билась с ним и бесполезно. :2gunfire:

Старшая у меня смотрит 99% на русском. Фильмы, мультфильмы. Обычно ограничиваю, после ужина до ванны, где-то наверное час времени.
Младшая (ей почит 2 года) ТВ не смотрит.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
A авайте поговорим про программы, кто в какие приложения играет?

вот этот арр интересный

Kerbal Space Program
Изображение

по астрономии прекрясные аррs e.g Universe Sandbox

Тычинка, спс за ссылку
rice paddies and math - интересный твист))
там есть ряд цепляющих мулек очень спорных конечнo

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
меня достаёт гендерное разделение. Я мужа по этому поводу ругаю, так как достали его комменты по поводу "you are a girl". Бесит, мягко говоря

да какое тут гендерное разделение.как раз все как одно унисексное существо.
ничего сташного нет в "you are a girl". так же как мальчикам "be a man".
это прекрасно что какие то различие не стерлись и надеюсь не сотрутся.иначе будут мужики вязать, вышивать и с детьми сидеть, а наши дочери лет через 20будут пахать чтоб обеспечить такого мужика.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
иначе будут мужики вязать, вышивать и с детьми сидеть, а наши дочери лет через 20будут пахать чтоб обеспечить такого мужика.

а я собственно и не против. Меня бы такой расклад устроил больше чем сейчас.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.amazingalex.com/
мне лично вот такая нравится. у меня в детстве похожая была. а так она себе сама грузит что хочет помимо того что я нахожу

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 21:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

xoroshilische писал(а):
SnideOlly писал(а):
" Google Doodle celebrated the Montessori education its co-founders received, it's worth mentioning that one big opportunity Sergey Brin credited for his own success was being able to program a computer at school at a young age. 'The school had an Apple II,' recalled a thankful Brin of the Montessori school he attended from age 6-11".

Sergei Brin's First Computer and his Montessori Education.
video http://youtu.be/3OCAdXjlLBA
a Larry Page первый PC был в 6

was being able to program a computer

компьютер, на котором можно было играть, он получил на своё девятилетие. Или вы полагаете, что в 1979 году, когда он пошёл в монтессори, им давали играть в Depth Charge? (я в википедии посмотрела, какие игры были для Apple II к тому моменту. Их был всего десяток, и большинство - текстовые). Я, кстати, опустила этот момент, но на собственном компьютере Брин в 9 лет написал свою игру, а не играл в чужие. Хотя в чужие наверняка тоже играл. Но почему-то из тысяч детей, пишущих свои игры, сотни достигают успеха в компьютерном деле, а из миллионов, играющих в чужие, успеха достигает гораздо меньший процент. Многие не достигают не только в компьютерных делах, но и вовсе ни в каких. Как в соседней теме пишут про сорока- и пятидесятилетнего братьев, не имеющих работы и проводящих время в играх и выпивке.

Есть некоторая разница между ребёнком, которого в школе с шести лет иногда допускают до программирования, а в девять он пишет собственную игру, и ребёнком, который с пяти лет на собственном компьютере играет в злобных птиц.

вообще, игры делают из детского и не только мозга - кашу. Самую настоящую. Это жвачка и иллюзия успеха, времяпровождения и тд. Так же, по своему опыту, есть те кто играет, есть те кто не играет. Те кто играет, будет играть. Будут ли это компы, карты, автоматы, не важно. Если у них не будет этого, они будут играть с людьми. Это люди такого склада ума. А есть те, кто не играют, какие б и грушки у них не стояли. Им просто не интересно, вот такие игры как раз и пишут. К сожалению, дети очень подвержены подсаживанию на гейм-жвачку, так что тут надо комп конечно показывать изначально не как инструмент для игр, а как инструмент для работы, исследований и создания чего-либо. Так как сейчас игры в основном онлайн, выключение интернета очень хорошая мера по контролю.
Свою игру в те времена написать было не сложно кстати. Мы писали простенькие.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 21:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
tetiana t писал(а):
иначе будут мужики вязать, вышивать и с детьми сидеть, а наши дочери лет через 20будут пахать чтоб обеспечить такого мужика.

а я собственно и не против. Меня бы такой расклад устроил больше чем сейчас.

лучше работать. За работу платят, проекты имеют свойство начинаться и заканчиваться, за их хорошее выполнение, достижение целей, так же хвалят, если хорошо работаешь, можно получить всякие плюшки вроде движения по карьере. если надоело, работу можно сменить. Если очень надоело, можно сменить специальность.
Работа же по готовке, уборке и стирке, не имеет ни начала, ни конца. Она не делится на этапы "проект 1, проект 2, проект 3", чем лучше сделана работа по дому, тем меньше ее замечают, тем реже хвалят(давно тут хвалили кого-то за вымытую печку? пол? унитаз?), максимум говорят спасибо за поглаженный во время шмот, или за приготовленую еду, если повезет скажут что - вкусно. Только результаты этой работы, уничтожаются мгновенно и бесцеремонно всем семейством, вне зависимости от того сколько сил вложено(посмотрела б я, как уничтожались бы результаты других работ, типа окончил проект, пришел коллега, и снес все к чертям, а начальник еще и добавил - а ты плохо работаешь, результата не видно. Плюс, все свято уверены, что работа по дому это не работа, это безделье, плюс вам за это никто не платит, а следовательно, ценность работы проходит на уровне плинтуса, вы не можете отказаться от нее, вы не можете ее сменить, вы не растете по службе, вы всегда обречены делать одно и тоже, а многие обречены это делать в любом, саммом простывшем состоянии. Так что.. лучше пахать и обеспечивать такого мужика, будет существенно больше морального удовлетворения.

если б у меня была дочь, я бы не подпускала ее к плите. что б никто и никогда не повесил на нее эту задачу по дому. 2-3 часа в день, есть куда потратить.

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница