|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки расскажите КАК? если я ее усажу на горшок (18мес) он сходит. А как научить что туда всегда надо ходить Как сделать так что бы она ПРОСИЛАСЬ сама на горшок? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 08:24 |
|
|
Подождать еще годик и не портить нервы ни себе ни ребенку. И она сама начнет проситься. Проверено на 2 детях.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тут уже тему про приучение к горшку открывали не раз и как всегда, все переругались потому что кому-то пофиг ,проситься или нет ребенок ,а кому-то это совершенно недопустимо чтоб ребенок срал в штаны . Это также как спаньё вместе vs раздельно, грудное вскармливание vs искусственное. Сейчас если найду тему- то дам ссылку. Ferrari писал(а): Как сделать так что бы она ПРОСИЛАСЬ сама на горшок?  Сама она может и долго не проситься, хотя, по моему опыту, у девочек это легче чем у мальчиков. Моя дочь на горшок не реагировала, но с удовольствием залазила на унитаз на детский potty seat с 18-ти месяцев. Может ей нравился этот процесс залазания на унитаз,  но она это делала с большим удовольствием. Высаживайте её по-чаще и пробуйте не только горшок, но и унитаз с детским potty seat. А вот нашла, хорошая темка про горшки, где все так славно переругались viewtopic.php?f=49&t=121429
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nutik30 писал(а): чего то рано как Нормально это. В СССР вообще старались к году на горшок приучить. Дайперсов не было и декреты в старорежимные времена были только до года ( это уже при Горбачёве три года сделали), а в 70-е годы только год и в ясли. А там никому никакие подгузники и дайперы не одевали. При желании и зайца можно научить курить -надо делать настоятельно и систематически.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 11:34 |
|
|
спрашивайте хочет ли она на горшок до нее в итоге дойдет что она должна это вокализовать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Каттен, а маме это надо за ней бегат с горшком? я знаю ,что в союзе была эта идея о раннем приучение-ну никакой ползы не вижу ,кроме как экономия конечно я старшую в 2 полностю поти трейнед ,но мне это стоило 2 месяца нервов и обоссаных карпетов со второй мне было лениво самой с горшком за ней бегат, да и папаша наш сказал ,что я сама буду карпет опят менят короче начала в 2 года 6 месяцев-заняло 2 дня и все
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 12:53 |
|
|
nutik30 писал(а): Каттен, а маме это надо за ней бегат с горшком? я знаю ,что в союзе была эта идея о раннем приучение-ну никакой ползы не вижу ,кроме как экономия конечно я старшую в 2 полностю поти трейнед ,но мне это стоило 2 месяца нервов и обоссаных карпетов со второй мне было лениво самой с горшком за ней бегат, да и папаша наш сказал ,что я сама буду карпет опят менят короче начала в 2 года 6 месяцев-заняло 2 дня и все Нютик, Вы мой пост выше читали ? Цитата: потому что кому-то пофиг ,проситься или нет ребенок ,а кому-то это совершенно недопустимо чтоб ребенок срал в штаны . Это также как спаньё вместе vs раздельно, грудное вскармливание vs искусственное. Я ,например, когда читаю малышовскую тему про грудное вскармливание, то пальцем у виска кручу, по мне так как просто взял бутылочку с искусственной смесью и покормил и никто от этого не умрет. С грудным молоком между прочим из организма не только полезные вещества выходят, но также и яды и субстанции стресса и тд. Однако кому-то ГВ очень и очень важно и женщины из последних сил бьються и мучаються . Тоже самое и приучение к горшку - для меня, например, совершенно нетерпимо когда ребенок старше полутора лет ходит в штаны, а кому-то пофиг. Понимаете мой поинт ?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 13:05 |
|
|
Можно попробовать 18 мес Редкие дети ходят без проблем в этом возрасте ( хотя я таких лично видела! мамы попробовали - сразу получилось - красота!) но по моим наблюдениям, один из 100 Иначе такой головняк и стресс маме + все дела по ковру, гора стирки ( ну да, как в союзе, если нравиться) В 2 года больше успеха у людей. Но многие до 3х ни как.
Мой совет пробовать не получается, подождать опять пробовать опять ждать в течении 3го года уже большенство сами проявляют инициативу с подачи родителей коненчо же. если не проявляют инициативы к 3м годам, то интенсивно работать уже и с грязным ковром и кнутом и пряником.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 13:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
вот у Комаровского про горшок https://www.youtube.com/watch?v=U6WBKLU_yMM
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 13:53 |
|
|
Katten2 писал(а): nutik30 писал(а): Каттен, а маме это надо за ней бегат с горшком? я знаю ,что в союзе была эта идея о раннем приучение-ну никакой ползы не вижу ,кроме как экономия конечно я старшую в 2 полностю поти трейнед ,но мне это стоило 2 месяца нервов и обоссаных карпетов со второй мне было лениво самой с горшком за ней бегат, да и папаша наш сказал ,что я сама буду карпет опят менят короче начала в 2 года 6 месяцев-заняло 2 дня и все Нютик, Вы мой пост выше читали ? Цитата: потому что кому-то пофиг ,проситься или нет ребенок ,а кому-то это совершенно недопустимо чтоб ребенок срал в штаны . Это также как спаньё вместе vs раздельно, грудное вскармливание vs искусственное. Я ,например, когда читаю малышовскую тему про грудное вскармливание, то пальцем у виска кручу, по мне так как просто взял бутылочку с искусственной смесью и покормил и никто от этого не умрет. С грудным молоком между прочим из организма не только полезные вещества выходят, но также и яды и субстанции стресса и тд. Однако кому-то ГВ очень и очень важно и женщины из последних сил бьються и мучаються . Тоже самое и приучение к горшку - для меня, например, совершенно нетерпимо когда ребенок старше полутора лет ходит в штаны, а кому-то пофиг. Понимаете мой поинт ? неа так я Ваш пойнт поняла сразу я риторически вопрошала так сказат пошто это... а так конечно у всех свои идеи о жизни и о детях в частности
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 14:59 |
|
|
nyk2009 писал(а): Можно попробовать 18 мес Редкие дети ходят без проблем в этом возрасте ( хотя я таких лично видела! мамы попробовали - сразу получилось - красота!) но по моим наблюдениям, один из 100 Иначе такой головняк и стресс маме + все дела по ковру, гора стирки ( ну да, как в союзе, если нравиться) В 2 года больше успеха у людей. Но многие до 3х ни как.
Мой совет пробовать не получается, подождать опять пробовать опять ждать в течении 3го года уже большенство сами проявляют инициативу с подачи родителей коненчо же. если не проявляют инициативы к 3м годам, то интенсивно работать уже и с грязным ковром и кнутом и пряником. У меня все трое до 2 лет уже ходили на горшок. Старшая в 1,5 уже все дела делала на горшке.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моего сына няня стала сажать на горшок в 10 месяцев, чтобы штаны не стирать. сажала каждый раз после еды, результат всегда был. Сам не просился, всегда ловили. Но с покаками в штаны закончили на этом. Я сейчас не помню за какой период он привык и сообразил что все дела надо в горшок делать, но точно помню, что в его 2 года у нас пришла новая няня и ребенок к горшку был 100% приучен-то есть сам просился. Ребенок всегда был домашний, в сад не ходил и всё это было в РФ. Там ребенок 2 летний не ходящий на горшок считался неразвитым (14 лет назад). Сейчас подруга постит фото годовалого сына с детсада-после еды вся группа сидит на горшках коллективно.  я намерена нового ребенка тоже на горшок какать сажать с 9-10 месяцев начиная. с другой стороны всегда надо или горшок с собой носить или как то приноровиться его в общественных местах водить в туалет. как это тут работает я не знаю. Меня общие туалеты пугают особенно на пляжах. видимо буду с горшком таскаться
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 21:13 |
|
|
Нам 8 мес, мы в процессе приучения. Первые два - к году более менее стабильно ходили. Основная мысль которой я придерживаюсь - вероятно ребенок не в состоянии сдерживаться и сообщать что он в туалет хочет(комаровский говорит до 18 мес), но, ребенок в состоянии делать свои дела если его высаживать систематически, сопровождая словами, грубо говоря по команде, рефлекторно. Так же лично мне кажется, что приучать надо или до того как думалка созрела, или уже после, как пишут интернеты в возрасте 18-24 м. Мне честно, жаль штуки баксов на памперсы в год. Я найду куда потратить. Так что я его высаживаю как сидеть начал, с 6 мес. По возможности после еды минут через 15, и потом где-то раз в час. Посадили, если за пару мин , ничего не произошло - убрали. Если дольше, он будет злится и растраиваться, а связывать горшок с такими эмоциями я думаю совсем не надо. Ходим в обычное время в памперсе, так что окружающие ковры целы. Да, это куча работы для мамы и папы.. ну тут каждый выбирает что ему надо. Мне вот не охота что б дите ходило с мочой в трусах, пусть даже если она впитана супер гелем. Как-то так... Ночью бужу один раз кормить, как правило он сухой, сонного высаживаю, и кормлю в процессе, обычно ходит, так что считай памперс экономии.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК Добавлено: 12 мар 2015, 22:26 |
|
|
Я вообще не заморачиваюсь: природа берет свое толку что-что то будет как на работе ловить писы и каки а кто просто дайверы менять - всё равно к 3 годам здоровые дети будут все делать в унитаз не зависимо как их приучали.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|