|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 10 мар 2015, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня в школе работала учительница, сбежавшая всей семьей из Казахстана, она и ее семья не были русскими даже близко. С менталитетом, внешностью и языком очень близким к казахским, они вынуждены были уносить оттуда ноги пока целы, бросив все.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 10 мар 2015, 21:36 |
|
|
Двоих знала очень близко в России. Уносили ноги, побросав дома и квартиры. Как раз из Узбекистана. По-моему там опаснее всего было. Из Казахстана и Грузии знаю людей, выехали просто обычно, в рабочем порядке, т к стало неуютно по разным причинам.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 10 мар 2015, 23:07 |
|
|
Мои родственники жили в Ташкенте с 1989 гг-2009 гг.
Развал СССР : В Грузии бойня между грузинами с одной стороны, с абхазцами и осетинами с другой, в Армении с азербайджанцами и другими национальностями, в Чечне выгоняют русских,в Таджикистане- русских, Прибалты-выживают русскоязычное население,в Узбекистане- резня и полное отчуждение турок- месхетинцев. Развал империи, всегда была трагедией для народов ,входящих в состав этой империи. Великобритания оставила для раздора между Индией и Пакистаном, Кашмир. В Африке тоже существует такая проблема. Считаю,в нашем положении искать и находить себе дополнительных врагов, равнозначно измене своему государству. И зачем нагнетать обстанвку и пугать событиями 26 летней давности ?
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 10 мар 2015, 23:12 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Двоих знала очень близко в России. Уносили ноги, побросав дома и квартиры. Как раз из Узбекистана. По-моему там опаснее всего было. Из Казахстана и Грузии знаю людей, выехали просто обычно, в рабочем порядке, т к стало неуютно по разным причинам. Мои родственники семьями уежали, продав местным за гроши (спасибо хоть что-то дали) или вовсе оставив. А вспомните уничтожение курдов 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 10 мар 2015, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Мои тоже из Казахстана свалили, оставив 4х комнатную квартиру. Другие мои свалили из Крыма, когда он стал украинским.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 10 мар 2015, 23:28 |
|
|
LenaPena писал(а): Цитата: Мои тоже из Казахстана свалили, оставив 4х комнатную квартиру. +1 Мои многие друзья тоже оттуда впопыхах или планированно по понятным причинам уехали. Цитата: Другие мои свалили из Крыма, когда он стал украинским.  Особенно когда разрешили крымским татарам вернуться и расселиться
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 10 мар 2015, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
В соседнем топике, кое-кто сильно переживает за Россию. Еще раз для справки: Что сделал Путин за 12 лет правления: За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 5-ое место). Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз! Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!). Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции. Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли. Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте). Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз. Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек на год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.За 12 лет средние пенсии увеличились в 14 раз. Увеличил в разы военное довольствие. Путин отменил Хасавюртовское соглашение — чем отстоял целостность России. Предал огласке НКО — 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей. Прекратил войну в Чечне. Современное вооружение. Отстоял Сирию. Крым наш! И как следствие этого, сохранение тысячи жизней и предотвращение широкомасштабной горячей войны. ................................................................................................................ Чо-то еще забыла написать П.С. Как в том мультфильме: "Был бы у меня такой кот, - я, может, и не женился бы никогда ..."
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 10 мар 2015, 23:53 |
|
|
Iamthecat писал(а): [ вот говорят на свете есть миллионеры и даже биллионеры. Но среди моих таких нету, и значит, миллионеров и биллионеров на свете не бывает. вот так!  Не вы ли не так давно утверждали. Что в репрессии не так было страшно ? И ваши не пострадали. И даже нам этого как бы не понять. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 11 мар 2015, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Мои родственники жили в Ташкенте с 1989 гг-2009 гг.
Развал СССР : В Грузии бойня между грузинами с одной стороны, с абхазцами и осетинами с другой, в Армении с азербайджанцами и другими национальностями, в Чечне выгоняют русских,в Таджикистане- русских, Прибалты-выживают русскоязычное население,в Узбекистане- резня и полное отчуждение турок- месхетинцев. Развал империи, всегда была трагедией для народов ,входящих в состав этой империи. Великобритания оставила для раздора между Индией и Пакистаном, Кашмир. В Африке тоже существует такая проблема. Считаю,в нашем положении искать и находить себе дополнительных врагов, равнозначно измене своему государству. И зачем нагнетать обстанвку и пугать событиями 26 летней давности ? Согласна  .Вы это расскажите подружкам, а то голодомором замучили,как будто в Повольжье его не было.  А уж про вcе остальное угнетение русскими всего мира просто промолчу...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 11 мар 2015, 07:46 |
|
|
Carmen22 писал(а): Iamthecat писал(а): [ вот говорят на свете есть миллионеры и даже биллионеры. Но среди моих таких нету, и значит, миллионеров и биллионеров на свете не бывает. вот так!  Не вы ли не так давно утверждали. Что в репрессии не так было страшно ? И ваши не пострадали. И даже нам этого как бы не понять.  когда?? Ссылку! я уже писала тут, что в репрессии наша семья пострадала. неохота повторять. Блин, вы че? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 11 мар 2015, 07:49 |
|
|
Carmen22 писал(а): Развал СССР : В Грузии бойня между грузинами с одной стороны, с абхазцами и осетинами с другой, в Армении с азербайджанцами и другими национальностями, в Чечне выгоняют русских,в Таджикистане- русских, Прибалты-выживают русскоязычное население,в Узбекистане- резня и полное отчуждение турок- месхетинцев. Развал империи, всегда была трагедией для народов ,входящих в состав этой империи. Великобритания оставила для раздора между Индией и Пакистаном, Кашмир. В Африке тоже существует такая проблема. Считаю,в нашем положении искать и находить себе дополнительных врагов, равнозначно измене своему государству. И зачем нагнетать обстанвку и пугать событиями 26 летней давности ? Кармен, очень отличается, когда Вы пишете, а когда вы цитируете статейку. или кто-то пишет за вас. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 11 мар 2015, 07:58 |
|
|
Цитата: Кармен, очень отличается, когда Вы пишете, а когда вы цитируете статейку. или кто-то пишет за вас. Вы не отличаетесь. Так как пишите мало, и чаще пытаетесь за что то или где то зацепится. Ссылку не дам, сами вспоминайте где и что писали. В той теме где про книжку вашего деда (родственника) которая до сих пор в библиотеке в США есть.. Это вам ниточка где и о чем вы писали, напоминаю. Цитата: Согласна  .Вы это расскажите подружкам, а то голодомором замучили,как будто в Повольжье его не было.  А уж про вcе остальное угнетение русскими всего мира просто промолчу... Не понимаю о каких подружках речь. Загляните в историю создания соц. республик. Как и главное кем были созданы " братские советские республики". Вопрос угнетенных сразу отпадет.
Последний раз редактировалось Carmen22 11 мар 2015, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 11 мар 2015, 08:02 |
|
|
Carmen22 писал(а): Цитата: Кармен, очень отличается, когда Вы пишете, а когда вы цитируете статейку. или кто-то пишет за вас. Вы не отличаетесь. Так как пишите мало, и чаще пытаетесь за что то или где то зацепится. Ссылку не дам, сами вспоминайте где и что писали. В той теме где про книжку вашего деда (родственника) которая до сих пор в библиотеке в США есть.. Это вам ниточка где и о чем вы писали, напоминаю. не деда , а отца. и кстати, одна из его книг- про репрессированных. эх, кармен, кармен, идите! учитесь! a пишу мало- потому как краткость- сестра таланта!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 11 мар 2015, 08:21 |
|
|
Iamthecat писал(а): a пишу мало- потому как краткость- сестра таланта! Пишите вы много, кратко но не по делу. Краткость талант, но не ваш. у вас другой прогрессирует.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 7 Добавлено: 11 мар 2015, 08:25 |
|
|
Carmen22 писал(а): Iamthecat писал(а): a пишу мало- потому как краткость- сестра таланта! Пишите вы много, кратко но не по делу. Краткость талант, но не ваш. у вас другой прогрессирует. а ты по делу что лли пишешь? вот насмешила. 
|
|
 |
|
 |
|