|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Кстати, у моей подруги другая проблема, в их школе детские проэкты родители сами практически делают и чуть ли не нанимают профессиональных художников чтобы те оформление красивое сделали  школа паблик
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 11:34 |
|
|
Zvezda писал(а): Кстати, у моей подруги другая проблема, в их школе детские проэкты родители сами практически делают и чуть ли не нанимают профессиональных художников чтобы те оформление красивое сделали  школа паблик Дурдом! Подруга здесь живет или в России? Потому что похоже на российский подход, помню как мы с моей подругой оттуда 3 дня в скайпе сидели готовили ответы на вопросы олимпиады по английскому языку для ее 9 летнего сына.  Ее ребенок не смог даже пятой части осилить, но пообещали какие то дополнительные баллы если ответит. Здесь же детям даже оценки за это все эти проекты не ставят( элементари школа), главное хоть что нибудь принести, типа работал...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аннатей самая лучшая елементари в Сиетле.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): в паблик школах в возрасте ребенка ЗВезды вообще не бывает никаких проектов  Еще как бывают, только от школы и учителя зависит. У сына подруги в паблик школе с первых дней Киндергарден чуть ли не каждую неделю проекты делали. Разумеется что там все родители делали. У нас в школе сейчас проект flat myself по книжке Flat Stanley и в апреле еще идут дети в театр смотреть спектакль. . мы смотрели, спектакль классный, вот только как сейчас помнЮ, что он был рассчитан по -моему на детей 8+ лет. Gull, у вас ребенок кажется в Киндергартене или я ошибаюсь? Я не держала в руках книгу Flat Stanley но мне почему-то кажется, что она тоже на детей постарше? Может я конечно чего-то не понимаю, тогда сразу А проекты которые родители делают - нафик, нафИК, я благодарна тогда нашим учителям за их отсутствие. Цитата: Поручили украсить картинку из картона с фото самого ученика и отправить родственникам или друзьям ученика или его родителей в других городах/штатах. Потом родственники/друзья присылают отчет куда "flat"-ребенок ездил, что видел/делал мне интересно, какую образовательную (или какую иную?) ценность это несет? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 13:32 |
|
|
ой % вот гемор то из под палки че то там вырезать клеить..(
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 13:41 |
|
|
Тычинка писал(а): ой % вот гемор то из под палки че то там вырезать клеить..( Ни разу ничего не клеила. Мне все равно какой страшненький проэкт будет у моих чад, но он будет сделан ими, а не мной. Так что никакого гемора. Главное газетку подстелить и потом ребенка от клея с головы до ног отмыть. Ну и чтобы полученное от трудов тяжких страшко не развалилось до школы, его надо помочь поставить сушится в тихое укромное место. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне нравится принимать участие  моя почти все сама делает, а я ей даю поинтерс как лучше. На будущее очень пригодится знать как правильно и аккуратно делать презентации. А вот когда родители нанимают профессиональных художников эт конечно перебор ваще и пипец полный 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): Альтея писал(а): в паблик школах в возрасте ребенка ЗВезды вообще не бывает никаких проектов  Еще как бывают, только от школы и учителя зависит. У сына подруги в паблик школе с первых дней Киндергарден чуть ли не каждую неделю проекты делали. Разумеется что там все родители делали. У нас в школе сейчас проект flat myself по книжке Flat Stanley и в апреле еще идут дети в театр смотреть спектакль. . мы смотрели, спектакль классный, вот только как сейчас помнЮ, что он был рассчитан по -моему на детей 8+ лет. Gull, у вас ребенок кажется в Киндергартене или я ошибаюсь? Я не держала в руках книгу Flat Stanley но мне почему-то кажется, что она тоже на детей постарше? Может я конечно чего-то не понимаю, тогда сразу А проекты которые родители делают - нафик, нафИК, я благодарна тогда нашим учителям за их отсутствие. Цитата: Поручили украсить картинку из картона с фото самого ученика и отправить родственникам или друзьям ученика или его родителей в других городах/штатах. Потом родственники/друзья присылают отчет куда "flat"-ребенок ездил, что видел/делал мне интересно, какую образовательную (или какую иную?) ценность это несет?  Альтея, да, мой старший в К, но книга написана на возраст 6-10 лет как на Амазоне в пояснениях написано: http://www.amazon.com/Flat-Stanley-His- ... 0060097914 Мой сын сам в прошлом году парочку книг про плоского Стенли читал, нормально для его возраста было. Гемор для родственников и друзей из других городов этот проект несет.  Учителя наверное думают что таким образом они детей к спектаклю подготавливают. Мой сын кстати сам вырезал и разукрасил плоского себя, он сам захотел без посторонней помощи. Не верится что еще пару лет назад он вообще не хотел никаким крафтом заниматься, кроме как заталкивания пластелина в разные дырки в игрушках, машинках и т.п.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой Уралочка я с тобой тут мне так ленивы все эти детские проекты.... тоска зеленая-я занимаюс с ней вс етаки ,тк домашку задают и она сама не сядет точно проектов мало, но приходится вовлекатся последний был здоровое питание-елы палы я не знаю, я такая ленивая во всем этом ,тк наверное со мной никто не занимался дома мама считала, что все сами и к слову я не думаю, что это такой уж плохой подход в мире все сам-сам в него пришел и сам все свои проблемы будеш решат как моя мама все говорила ,всю жизн за ручку не проведеш а вообще я может старое поколение , но я не думаю ,что надо детей гнат куда то,напират на них со всяким активитис ,что бы не продыха не было может не права ,но считаю что всему свое время .если видно ,что ребенок все таки развивается нормално я свою младшую замучила летом-плохо говорит ребенок-дело к трем было,старшая уже тараторила ,а эта как пенек-через 2 месяца ребенка как подменили-заговорила чистo и многосложно потом стала думат чего это она не алфавита не знает,не считает 3 недели назад смотрю все знает ,до 50 считает в 3 года забила на все 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Zvezda писал(а): Кстати, у моей подруги другая проблема, в их школе детские проэкты родители сами практически делают и чуть ли не нанимают профессиональных художников чтобы те оформление красивое сделали  школа паблик чур меня чур меня 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 19:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Аннатей самая лучшая елементари в Сиетле. Если вы имеете в виду Enatai, то она вам может нравиться: дело вкуса. Но она далеко не лучшая в окрестностях Сиэтла по результатам тестирований. По местным меркам неплохая, не более того. Это даже если сравнивать лишь с публичными.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, вы правы! Я имела в виду John Hay , я с подругой разговаривала вчера , она хочет в Белевью переехать и тогда б ее ребенок пошел в Анатей. Я перепутала  John Hay лучшая среди паблик.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 мар 2015, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Слушайте, а я прям в шоке, у нас прорыв! После всего моего плача и истерик на форуме , что мое дите не дотягивает программу на год вперед она сейчас двузначные цифры по типу 14+ 14 в уме складывает  , а где надо один занимать в столбик как орехи щелкает, вычитание тоже, и трехзначные делает. Короче ее в школе таки додолбили  время определяет без проблем, сразу научилась. Тесты начала приносить 25 из 30, а раньше 19 или 21 стабильно было на reading comprehension. Ей еще шесть, но будет семь в конце апреля. Может она просто взрослеет ? Как то так резко улучшение пришло откуда не ждали Короче оставляю я ее в нашей частной, пускай дальше долбят  
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 мар 2015, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
расскажите про книги для подготовки к CogAt. какого рода задания там? не на академикс же? или на него? Как думаете, если дочь заканчивает пятый класс, нам сейчас купить для пятого или шестого? сложные задания? а то цена кусается оба купить
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 мар 2015, 23:11 |
|
|
Альтея писал(а): расскажите про книги для подготовки к CogAt. какого рода задания там? не на академикс же? или на него? Как думаете, если дочь заканчивает пятый класс, нам сейчас купить для пятого или шестого? сложные задания? а то цена кусается оба купить Альтея, мои в третьем классе, занимаемся по книге 3го класса. Я уже писала что задания похожи на те что на iq test, на логику и сообразительность. Кто то раньше писал что примеры можно на ютюбе найти. Мои начали легко , с шутками прибаутками, к середине книги задания уже сложнее, сегодня сидели долго решали... А в библиотеке не может этих книг быть? Потому что цены да, серьезно кусаются. У нас похоже что где то через неделю будет тест на high capable, посмотрим чего там мои нарешают.
|
|
 |
|
 |
|