Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа!
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я за компы, но с ограничением по содержанию
что бы гадост на ютубе не смотрели и не шарилис где не надо
у нас 3 раза в неделю в школе технолоджи как они называют-работа на компе
плюс наука еще какая то, где они изучают всякие разные силы тяготения да гравитации -эксперименты делают и исползуют компы каким то образом
так что никуда не денешся .
единственное ужасаюс ,когда комп заменят все,делая детей социопатаами-но я считаю в жизни всегда так- если не аншел баланс -любая вещ будет опаснойIHMO

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mamik писал(а):
У внучки тоже очень заметный прорыв в чтении и письме в первом клаасе. Очень.
а уж у моей какой прорыв в пятом, вы не поверите! может прорыв не потому что за компом, а просто потому что по возрасту это именно то, что по развитию ей полагается делать в этот момент?

Мне кажется что комп ей очень помог. Потому что чтоб играть надо уметь прочитать задание, да и сами задания на знание слов. Все время звать кого то на помощь не получалось. Вот она как то быстро сама научилась. Был стимул.
Книги она тоже читает с удовольствием, так же как рисует и пишет. Я заметила что она стала сопровождать свои рисунки целыми рассказами, чего раньше не было. Причем пишет очень грамотно.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей тоже прорыв ( я писала в теме про образование) и она без компа, так что я тут с Алтеей.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
janelisa писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я не понимаю о каких кнопках говорим? Там же надо думатЬ, читатЬ. Одно не развивается это писЬмо-но кому надо красивые прописи? Я помню нас дрючили в 1-3 классе ужасно, и что? Кому это надо сейчас? Максимум что я пишу это подписЬ. ВСЕ!

Татьяна, это потому что твой читать не умеет еще, тебе кажется, что прорыв такой. А потом все на одном уровне.
Программисты вырастают не из тех кто пальцами в экран тыкают, а из тех, кто математику знает. А кто с детства в компьютерные игры играл - так и играют.
Вот в силиконовой долине так много русских программистов, которые компьютеры в 90х увидели, и то подобие того что есть сейчас. Дома не было, только в универе занимались. И какое у них тут зарплаты

Мой муж программист считает по другому. Есть дети, которые сделали свой первый миллион в 15 лет, написав игру для компа. Ну, понятно, что они и играли с пеленок.
Мое мелкое уже сейчас говорит, надо это доделать, тут перещелкать, будет больше фан.
Кстати, ему сегодня 5 лет! Папа подарил ему лэптоп, какой то супер крутой, с icore 7. У меня 5.... Говорю, давай поменяемся. Неееет, говорит, это быстрее. :c_laugh
А я конструктор. Рад обеим подаркам.
Девы, моей козявке уже 5 лет !! Я поверить не могу. До сих пор помню как я чуть не сдохла им беременная. Ведь как вчера было!

поздравляю с др!
моей чуть больше 5ти,ни разу не играла на айпеде,в телефоне может пару раз,когда на самолете летали и нечем было заняться.
ну и я как то не особо увлекаюсь,телефон юзаю чтоб звонить только и текстить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
:bigeyes :bigeyes :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Альтей ну а где это письмо нужно?
я тут работаю много лет уже,нигде никогда ничего писать не нужно.раньше еще подпись была от руки,а сейчас и это электронно!
даже на совещаниях все печатают а не записывают.
не помню последний раз когда нужно было бы писать что то.....хотя нет-вспомнила!!!!свое имя на приеме у врача чтоб знали что я пришла.ну вот пожалуй и все

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Письмо это мелкая моторика и развитие нервной системы, соответственно. Другое дело что то же самое можно иначе развивать. Сама ненавижу писать, хотя и печатаю медленно. Но зато не надо мучиться разбирая собственные почеркушки.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Письмо это мелкая моторика и развитие нервной системы, соответственно. Другое дело что то же самое можно иначе развивать. Сама ненавижу писать, хотя и печатаю медленно. Но зато не надо мучиться разбирая собственные почеркушки.

Письмо - это еще развитие механической памяти, когда печатаешь с ошибками, а пишешь правильно, так как рука не поворачивается написать по-другому и, кроме того, если я что-то запишу, то запоминаю эту информацию хорошо, так как в нашей системе образования развивали в основном ее.

Есть еще аудиовизуальная память, когда запоминаешь то, что видишь/слышишь.

Последний раз редактировалось Анечка 10 мар 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я согласна механическая память хорошо влияет на развитие головного мозга. В юности училась шпаргалки писала, даже не пользовалась потом и так все помнила, а сейчас пипец, вообще ничего не помню, ибо конспект не пишу. Но все равно не люблю писать.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Я согласна механическая память хорошо влияет на развитие головного мозга. В юности училась шпаргалки писала, даже не пользовалась потом и так все помнила, а сейчас пипец, вообще ничего не помню, ибо конспект не пишу. Но все равно не люблю писать.

Аналогично, моими шпаргалками потом весь курс пользовался, а мне они были не нужны.

Жаль, правда, что аудиовизуальная память плохо развита, вот надеюсь с ребенком развить все три приблизительно одинаково, чтобы косяков таких не было.

Последний раз редактировалось Анечка 10 мар 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:27 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Мой муж программист считает по другому. Есть дети, которые сделали свой первый миллион в 15 лет, написав игру для компа. Ну, понятно, что они и играли с пеленок.
Мое мелкое уже сейчас говорит, надо это доделать, тут перещелкать, будет больше фан.
Кстати, ему сегодня 5 лет! Папа подарил ему лэптоп, какой то супер крутой, с icore 7. У меня 5.... Говорю, давай поменяемся. Неееет, говорит, это быстрее. :c_laugh
А я конструктор. Рад обеим подаркам.
Девы, моей козявке уже 5 лет !! Я поверить не могу. До сих пор помню как я чуть не сдохла им беременная. Ведь как вчера было!

Поздравляю )

Мужу-программисту можете сказать, что некоторые - например, Сергей Брин - сделали свой первый миллиард долларов на компьютерных технологиях, хотя впервые сели за компьютер в девять лет. А миллионы людей сидят в компьютерных играх с пяти лет и ничего на них не зарабатывают, кроме сколиоза и близорукости.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

handwriting is an essential life skill
как плавание
а то от розетки отключат и пальцем непочему елозить

неразборчивое карябание куриной лапой - это ваша самопрезентация миру (art of personal branding )

на iTunes есть арр WordPad for ipads - возможно заинтересует ребенка нелюбящего писать
- вместо ручки stylus

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю в какой профессии это эссеншиал.
моторику можно другими способами развивать.
базовому письму конечно нужно научиться,но каллиграфию выписывать часами-это трата времени на ненужный навык.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
кроме сколиоза и близорукости.

пхахаха это пять!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема по поводу handwriting была на Привете. Важно писать рукой, потому как даже задания на моторику немного другие, т.е. задействованы другие мышцы и другие идут "посылы" мозгу. Handwriting связано не только с моторикой, памятью, но и с организацией мыслей, логическим мышлением и т.п. У меня подруга работает логопедом в купе с occupational therapists с детьми в школе. Она постоянно на своём ФБ постит, что волосы у неё дыбом от того, что творится у детей с моторикой из-за повального пользования айпедами, компьютерами и прочим.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а почему б тогда вязать не научить

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница