Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медицинский биллинг - как они считают?
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто назрело. У меня осталось немного денег на FSA, что-то около $30-40, год к концу подходит, и я решила обзвонить мед офисы, которым по моим подсчетам я должна денег. Никто не взял, причем я уверена, что должна, по крайней мере по документам, что получала от страховой.

Например, гинеколог, я с ней была по нулом, так как до беременности получила от ее офиса чек на $100 (тоже не сильно поняла, каким местом там считали) с детальным описанием моего аккаунта у них.
По страховке я должна была заплатить $25 за первый и $25 за последние визиты по беременности, итого $50. В первый визит я заплатила копей не по беременности, а как к специалисту $40, таким образом, должна им $10. Звоню, а мне говорят, что ничего я им не должна.

У PCP у меня вообще нарисовался кредит в $30, когда визит стоит $25... Хотя по всем EXplanation of benefits я платила правильно.

Как они считают????

Заголовок сообщения: Re: Медицинский биллинг - как они считают?
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зависит от плана, очень частой является ситуация, когда в плане заявлен определённый копей, но после того как человек выбирает свой гап на год, у него больше нет копея. Страховой выставляется счет на $100, она разрешает 80, из них страховая оплачивает 55, а пациент 25. Если есть 3к дедактибл, то все эти 80 платит пациент, но они идут в счет дедактибл. Допустим была операция или ещё что то и по году был достигнут геп в 15к, который в плане, после этого все 80 платит страховая и пациент до следующего финансового года не платит даже копей. В общем это зависит от вашего плана, а там вообще черт ногу сломит обычно. Если вы на сайте своей страховой имеете аккаунт, можете зайти и почитать все по вашему плану. Там же все ваши расшифровки.
Также страховая может пересчитать задним числом и выставить счет на возврат для доктора, изза чего они ещё вам должны.
Пс, ненавижу страховые :komp

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Просто назрело. У меня осталось немного денег на FSA, что-то около $30-40, год к концу подходит, и я решила обзвонить мед офисы, которым по моим подсчетам я должна денег. Никто не взял, причем я уверена, что должна, по крайней мере по документам, что получала от страховой.

Например, гинеколог, я с ней была по нулом, так как до беременности получила от ее офиса чек на $100 (тоже не сильно поняла, каким местом там считали) с детальным описанием моего аккаунта у них.
По страховке я должна была заплатить $25 за первый и $25 за последние визиты по беременности, итого $50. В первый визит я заплатила копей не по беременности, а как к специалисту $40, таким образом, должна им $10. Звоню, а мне говорят, что ничего я им не должна.

У PCP у меня вообще нарисовался кредит в $30, когда визит стоит $25... Хотя по всем EXplanation of benefits я платила правильно.

Как они считают????

не знаю как они считют но цифры у вас волшебные! я бы не заморачивалась бы с такими смешными цифрами в 20 и 40дол.а еще и звонить и предлагать им свои деньги!!!
у нас счета на $$$$, в год от 10до 20тысяч

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я по explanation of benefits смотрю, дедактбл нет, только копеи. С гинекологом такая засада уже со второй страховкой, а у PCP это был первый визит по новой страховке, значит баланс висит еще с предыдущей (там HMO было, только копеи).

У меня только maximum out of pocket, но там лимит не был достигнут.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Пс, ненавижу страховые :komp

:voldar04

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, деньги пропадут всё равно, FSA - это flexible spending account, на который я откладываю деньги до налогов на мед нужды. Деньги даются на год, потом сгорают, у меня вот неделя до конца срока осталась.

Правда, мне дантист сказал, что копей, вроде, должен быть, хотя по моим подсчетам нет, но если возьмут, то пускай, потом разберемся.

А цифры волшебные, так как план стоит 22000 в год на семью из 3-х человек и мне с мужем еще нет 40 лет.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка, я могу обмануть, но эти деньги, кажется, можно потратить на обычные медикаменты типа того же тайленола и витамин.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это около 1800 в мес платите за страховку в месяц?
у меня мать 65лет платит 500(полная стоимость 800) и около 500 на нас троих,итого 1тыс в мес на премиумс.сои за оффтоп.

по теме если-то перечитайте FSA,там расписано на что можно тратить деньги,может быть какие то процедуры и медикаменты

Последний раз редактировалось tetiana t 10 мар 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Анечка, я могу обмануть, но эти деньги, кажется, можно потратить на обычные медикаменты типа того же тайленола и витамин.

Нельзя, нужен prescription. У меня и у мужа рефилы на prescribed drugs только на следующей неделе.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
это около 1800 в мес платите за страховку в месяц?
у меня мать 65лет платит 500(полная стоимость 800) и около 500 на нас троих,итого 1тыс в мес на премиумс.сои за оффтоп

У меня все покрыто работодателем, я бы сама такую дорогую не купила бы, в 22000 входит еще vision и dental. У нас в конце года приходит compensation statement, где указана стоимость страховки, ну и всего остального. Такого плана страховка на троих, если самому покупать, стоит $1300/месяц.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?