|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): TMT писал(а): Раньше ваши дети начнут, позже, какая разница - придут к одному и тому же результату. Вот это кстати и правильно. Без разницы кодга начать: в 5 лет или в 12, результат один будет. Если ребёнок будет интересоваться компьютерными технологиями, то и в 15 лет может выучить что нужно.. IMHO когда 12 летка будет только осваивать азы, начавший раньше же будет обладать годами преимущества 1-2 года оставим на АБС (основы), а дальше-то уже накопительные знания, и разрыв будет расти because knowledge has a cumulative effect like compound interest: the more you have, the faster you gain.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 12:26 |
|
|
интересно а touch typing будет в будущем или это прошлый век? а то может яя ее зря учу.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 12:39 |
|
|
TMT писал(а): откуда у ваших детей столько свободного времени что вы прееживаете о компах и играх и передозировках? они ж у вас наверное чем то еще кроме школы занимаются - спорт там, домашку опять же делать надо, У моей нет кружков и нет домашки. Этим она занимается в школе. SnideOlly писал(а): IMHO когда 12 летка будет только осваивать азы, начавший раньше же будет обладать годами преимущества Я с тобой не соглашусь. Я сама впервые за комп села в 22 года, сейчас сама разбираюсь, сама сайты делаю, сама видео ваяю и т.п. Но с другой стороны, а куда эта беготня? Почему нужно именно быстрее-быстрее накаплиать какие-то знания в раннем возрасте? Всему своё время.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 12:42 |
|
|
marina писал(а): TMT писал(а): откуда у ваших детей столько свободного времени что вы прееживаете о компах и играх и передозировках? они ж у вас наверное чем то еще кроме школы занимаются - спорт там, домашку опять же делать надо, У моей нет кружков и нет домашки. Этим она занимается в школе. SnideOlly писал(а): IMHO когда 12 летка будет только осваивать азы, начавший раньше же будет обладать годами преимущества Я с тобой не соглашусь. Я сама впервые за комп села в 22 года, сейчас сама разбираюсь, сама сайты делаю, сама видео ваяю и т.п. Но с другой стороны, а куда эта беготня? Почему нужно именно быстрее-быстрее накаплиать какие-то знания в раннем возрасте? Всему своё время. Когда ты села в 22, компы только появились и все были на уровне тыкальщиков. Когда сейчас дети в 5 лет владеют компом на уровне твоих 22, то к 12 годам, или сколько там, разрыв будет огромен.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 когда мне было 22, у меня были права и я давно водила, 3 языка, компьютер, делопроипроизводство, shorthand etc тогда это было highly saleable features сейчас и давно уже это каждая первая
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что там в и-падах. Тыкай пальцем да и все. Такой навык необыкновенный. Мой муж тоже хочет, что бы ребенок разбирался в компьютерах. Я не за то что бы ее изолировать, но дозировать нужно. Для удовольствия поиграть тоже надо, но ожидать, что от этого разовьются какие-то навыки - не стоит. Эти электронны устройства воспитывают потребителей электронных устройств и видео игр, а не учат навыкам работы на компьютере.
Моя дочь тоже любитель майнкрафт и этого видео на ютубе. Ну она много чего на ютубе находит обучающего. Очень ей нравятся обучающие видео по рисованию и крафту.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 13:12 |
|
|
у нас у сына лексиа от школы на айпеде. ОченЬ большой прорыв сделал в чтении. Я его никогда сайт вордс не учила, думала если по старинке читатЬ будет то научится. К сожалению не так-в новой школе первое что они учат это сайт вордс. Эти слова не поддаются правилам чтения. Так как он пришел с нового года то мы очень отставали от детей, они уже писали их, а мой их даже читатЬ не мог. С лексией мы сейчас догнали за месяц детей по чтению-писанина у нас хромает до сих пор.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 13:27 |
|
|
Кстати, кому подтянутЬся надо или на дом обучении очень нравится Waterford-я пока только бесплатными приложениями ipads пользуюсЬ, хочу их софтвеар купитЬ в комп установитЬ. По математике оченЬ подтягивает.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
janelisa писал(а): Ну она много чего на ютубе находит обучающего. Очень ей нравятся обучающие видео по рисованию и крафту. Кстати, да. У меня внуки тоже очень любят такие видео. Плюс выкладывают видео к всяким играм, наборам, конструкторам. Сейчас многие не вкладывают подробные инструкции а просто тают ссылку где все можно посмотреть. Иногда полезно смотреть ютуб. Так внук увидел там конструктор который ему очень понравился и я ему купила. Удобно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): marina писал(а): TMT писал(а): Раньше ваши дети начнут, позже, какая разница - придут к одному и тому же результату. Вот это кстати и правильно. Без разницы кодга начать: в 5 лет или в 12, результат один будет. Если ребёнок будет интересоваться компьютерными технологиями, то и в 15 лет может выучить что нужно.. IMHO когда 12 летка будет только осваивать азы, начавший раньше же будет обладать годами преимущества 1-2 года оставим на АБС (основы), а дальше-то уже накопительные знания, и разрыв будет расти because knowledge has a cumulative effect like compound interest: the more you have, the faster you gain. а не приходит в голову, что пятилетка не сидевший за компом будет иметь какой-то другой skill and knowledge, полученный во время не-сидения за компом? Вперед и с песней, и главное чтоб азы программирования в К давали 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): marina писал(а): TMT писал(а): Раньше ваши дети начнут, позже, какая разница - придут к одному и тому же результату. Вот это кстати и правильно. Без разницы кодга начать: в 5 лет или в 12, результат один будет. Если ребёнок будет интересоваться компьютерными технологиями, то и в 15 лет может выучить что нужно.. IMHO когда 12 летка будет только осваивать азы, начавший раньше же будет обладать годами преимущества 1-2 года оставим на АБС (основы), а дальше-то уже накопительные знания, и разрыв будет расти because knowledge has a cumulative effect like compound interest: the more you have, the faster you gain. а мы вообще сейчас о чем, о каком knowledge? Я думала, опасение было такое, что ребенок не будет уметь пользоваться всякими девайсами, если не начнет в 5 лет. ТО есть речь о knowledge как жать на кнопки и пальчикам по монитору проводитЬ, или о чем-то другом?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Эти электронны устройства воспитывают потребителей электронных устройств и видео игр, а не учат навыкам работы на компьютере.
о, точно!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 13:36 |
|
|
Алтея, а как мы уроки делали-на бумажках. И так же сидели за столом пялясЬ в книги. В чем разница? Наоборот время менЬше уходит-комп тебе сразу ответ проверяет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Иногда полезно смотреть ютуб. а кто-то спорит? моя смотрит МНОГО ютюба, однако я считаю что она пользуется компами по минимуму
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Татиана_1 писал(а): у нас у сына лексиа от школы на айпеде. ОченЬ большой прорыв сделал в чтении. Я его никогда сайт вордс не учила, думала если по старинке читатЬ будет то научится. К сожалению не так-в новой школе первое что они учат это сайт вордс. Эти слова не поддаются правилам чтения. Так как он пришел с нового года то мы очень отставали от детей, они уже писали их, а мой их даже читатЬ не мог. С лексией мы сейчас догнали за месяц детей по чтению-писанина у нас хромает до сих пор. У внучки тоже очень заметный прорыв в чтении и письме в первом клаасе. Очень. Кстати, пишет от руки она тоже хорошо. Несмотря на комп. Мы ей еще вот такую игру покупали в киндере. Ей очень нравится http://www.amazon.com/Typing-Instructor ... B002U0L1BU
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|