|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 08:59 |
|
|
Zvezda писал(а): Слушайте, а я прям в шоке, у нас прорыв! После всего моего плача и истерик на форуме , что мое дите не дотягивает программу на год вперед она сейчас двузначные цифры по типу 14+ 14 в уме складывает  , а где надо один занимать в столбик как орехи щелкает, вычитание тоже, и трехзначные делает. Короче ее в школе таки додолбили  время определяет без проблем, сразу научилась. Тесты начала приносить 25 из 30, а раньше 19 или 21 стабильно было на reading comprehension. Ей еще шесть, но будет семь в конце апреля. Может она просто взрослеет ? Как то так резко улучшение пришло откуда не ждали Короче оставляю я ее в нашей частной, пускай дальше долбят  Да она просто маленекая была раньше! Сейчас доросла и все получилось. Зачем вообще это программа на год вперед? Куда бежим? где пожар?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну так индусо-азиаты поди морально давят. Она ж писала, мамаша какая-то строго спрашивала, когда в столбик делить будут, мол пора.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:05 |
|
|
Девы, не нужно изобретать то, что уже изобретено. Сто раз доказано педагогами и психологами, что всё должно даваться согласно child development. Если ей ранно, то рано, придёт время и всё сделает сама прекрасно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:07 |
|
|
Альтея писал(а): ну так индусо-азиаты поди морально давят. Она ж писала, мамаша какая-то строго спрашивала, когда в столбик делить будут, мол пора. Да индусо азиаты это ужас! Там в Сиэтле их заселение.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:10 |
|
|
Самое ужасное что у умного и способного ребенка может упасть самооценка Я " тупая" и стараться и пытаться не будет Это называется self fulfilling prophecy Очень реальный феномен на подсознательном уровне
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): ну так индусо-азиаты поди морально давят. Она ж писала, мамаша какая-то строго спрашивала, когда в столбик делить будут, мол пора. Да индусо азиаты это ужас! ну они хоть учиться хотят.... уже хорошо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:15 |
|
|
Блин, девы, я ужо про этих азиатов сто раз писала. Я помню как мне азиатские студенты жаловались на их жизнь несчастную. Ну это не просто грустно, а реально страшно. Вся идея их пахоты - to make parents happy. А родители are never satisfied. Вы смотрите Child Genius? Вот там китайская парочка, ужос, ребёнка жалко.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:21 |
|
|
marina писал(а): Блин, девы, я ужо про этих азиатов сто раз писала. Я помню как мне азиатские студенты жаловались на их жизнь несчастную. Ну это не просто грустно, а реально страшно. Вся идея их пахоты - to make parents happy. А родители are never satisfied. Вы смотрите Child Genius? Вот там китайская парочка, ужос, ребёнка жалко. это еще связанно с политикой одного ребенка Тут ее нет, но в культуру уже укоренилось Да и у наших тоже есть такое, тк тоже очень много единичных Я сама такая Всю детство старалась для родителей и бабушек Что б гордились
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Мне кажется еще помогло что я ходила рыдала всем родителям про домашку, ныла и возмущалась. Потом нашей училке сказала, собиралась свою забирать на след год. А сейчас смотрю, домашки меньше и она легче. Уж не знаю, может только моей так дают, я ж не полезу к другим детям в рюкзаки, но по моему аджастимент сделали всем. Кстати, делали проект , потом выставка. Мама дорогая! Наш проект по моему был самый лучший без хвастовства. У остальных ужоооос, все криво, черти как, 90 процентов вместо того, чтобы от руки написать всю инфу напечатали на компе. Спрашиваю детей " вы сами делали?" Ответили что родители помогали и печатать и принтовать. Не понимаю зачем, дети должны сами делать. Уж написать то они в состоянии. Те кто написали все вкривь и вкось, какое то все грязное. Мне такое не понятно. Моя дочь 90 процентов сама все сделала, че там делать то. Три фотки прикрепить и под ними написать инфу.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:33 |
|
|
Zvezda писал(а): Мне кажется еще помогло что я ходила рыдала всем родителям про домашку, ныла и возмущалась. Потом нашей училке сказала, собиралась свою забирать на след год. А сейчас смотрю, домашки меньше и она легче. Уж не знаю, может только моей так дают, я ж не полезу к другим детям в рюкзаки, но по моему аджастимент сделали всем. Кстати, делали проект , потом выставка. Мама дорогая! Наш проект по моему был самый лучший без хвастовства. У остальных ужоооос, все криво, черти как, 90 процентов вместо того, чтобы от руки написать всю инфу напечатали на компе. Спрашиваю детей " вы сами делали?" Ответили что родители помогали и печатать и принтовать. Не понимаю зачем, дети должны сами делать. Уж написать то они в состоянии. Те кто написали все вкривь и вкось, какое то все грязное. Мне такое не понятно. Моя дочь 90 процентов сама все сделала, че там делать то. Три фотки прикрепить и под ними написать инфу. Да эти проэкты всегда для родителей! Бесит ужасно. А когда старше еще и денег нужно потратить
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:34 |
|
|
Цитата: Те кто написали все вкривь и вкось, какое то все грязное. Мне такое не понятно. Моя дочь 90 процентов сама все сделала, че там делать то. Три фотки прикрепить и под ними написать инфу. Вы и не поймете - у вас девочка  , они все аккуратнее делают. мои парни делали проект УЖАС УЖАС  , вот как раз как вы написали - вкривь вкось клей везде размазан, это при том что я рядом стояла и указания давала . им это все не интересно и пофигу как это выглядит.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
TMT, да в том то и дело, что там и девочки такооооооое накуролесили, я офигела 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в паблик школах в возрасте ребенка ЗВезды вообще не бывает никаких проектов 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): в паблик школах в возрасте ребенка ЗВезды вообще не бывает никаких проектов  Еще как бывают, только от школы и учителя зависит. У сына подруги в паблик школе с первых дней Киндергарден чуть ли не каждую неделю проекты делали. Разумеется что там все родители делали. У нас в школе сейчас проект flat myself по книжке Flat Stanley и в апреле еще идут дети в театр смотреть спектакль. Поручили украсить картинку из картона с фото самого ученика и отправить родственникам или друзьям ученика или его родителей в других городах/штатах. Потом родственники/друзья присылают отчет куда "flat"-ребенок ездил, что видел/делал.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 мар 2015, 09:57 |
|
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): в паблик школах в возрасте ребенка ЗВезды вообще не бывает никаких проектов  Еще как бывают, только от школы и учителя зависит. У сына подруги в паблик школе с первых дней Киндергарден чуть ли не каждую неделю проекты делали. Разумеется что там все родители делали. Жуть! ненавижу эти проекты! Хотя должна отметить что сильно нас не загружают - в прошлом году (2-й класс) был один большой, и в этом году два...
|
|
 |
|
 |
|