Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 19:27 
Богиня
Богиня

zlatah писал(а):
Мне вот тоже интересно по поводу сидить- не садить. Были ли исследования на эту тему? Муж мой сажает малышку. Я сначала возмущалась, даже педиатра спрашивала и не раз. Педиатр ни чего против сажания не имел, даже предложил нам купить этот бамбу, типа он учит детей сидеть. Я, правда, его еще не купила. Все таки дождусь до того как ребенок сядет сам. Я Смотрю тут у некоторых дети садятся и 4.5-5 месяцев. Почему? Из-за помошников ввиде баунсеров и бамбу?

У меня тоже муж присаживает, на коленках, не на долго. Я ему сказала что сидеть так нельзя. Но он не держит баланс, ну. Так что не надолго с поддержкой сажает. Буду у педиатора спрашивать тоже. Еще мы прыгаем в джампере иногда по чуть-чуть тоже а в остальное время сидим в баунси сит, его любимое место. Когда на руках полусидя он пытается корпус приподнять и сесть, иногда и лежа так делает. Систер ин ло своих в 4 уже сажала в бамбу, я что-то не интересовалась. Хорошая вещь? Полезная?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
LoveKitten писал(а):
Ууиии ))) нам ровно9 недель. И сегодня дочка первый раз перевернулась на бочок. Оставила ее в кроватке, пошла налить чай. Прихожу, а она полностью на боку лежит. Так прикольно!)))

:angel здОрово!
а наш на прошлой неделе стал гулить, голос прорезался. тааак интересно наблюдать как малыш развивается :angel

Ну в общем больше она пока не переворачивалась. Видимо то Случайно вышло. Хотя пытается постоянно.

Что-то стали днем плохо спать. Не больше часа. Точнее час максимум. Зато к шести уже глаза никакие. С чем связано может быть?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 20:01 
Богиня
Богиня

Я свою решила не присаживать. Некоторые педиатры говорят, что ничего в это страшного нет, а некоторые говорят про неокрепшие позвоночник и прочее. В общем рисковать не хочу, никогда не знаешь чем это аукнется лет так через 10... А то что ребенок сядет на месяц позже, так мне как то все равно.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что такое бамбу?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 20:52 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
А что такое бамбу?

Да сидушка такая, она мягенькая, не пластмасска. Вот ссылка.
http://www.amazon.com/Bumbo-B10056-Floo ... B0092NNQ98

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

venskaya писал(а):
Анечка писал(а):
А что такое бамбу?

Нам эта штука вообще не пошла. Хорошо, что в buybuybaby купила, хоть вернуть смогла.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

venskaya писал(а):
Анечка писал(а):
А что такое бамбу?

Спасибо, видела, даже мысли не мелькнуло купить

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 09:27 
Богиня
Богиня

Моя подруга американская этот бамбу использует для своего малыша. Но он у нее мало что умеет делать дя своего возроста, т.к. то в карсите то в баунсере, то в вамбу сидит, лежа на полу мало времени проводит.
Я тут еще статейку прчитала о том что малышам лучше учится самим переворачивоться, сидеть, ползать и т.п., лучше что бы они больше времени продили на коврике на полу.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 09:54 
Богиня
Богиня

Вот эта статья, если кому интересно http://www.janetlansbury.com/2012/04/si ... -downside/
Она на английском.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zlatah писал(а):
Моя подруга американская этот бамбу использует для своего малыша. Но он у нее мало что умеет делать дя своего возроста, т.к. то в карсите то в баунсере, то в вамбу сидит, лежа на полу мало времени проводит.
Я тут еще статейку прчитала о том что малышам лучше учится самим переворачивоться, сидеть, ползать и т.п., лучше что бы они больше времени продили на коврике на полу.

Я тоже так думаю, я постоянно на play mat держу его, на бок мы научились в 1.5 переворачиваться, ленимся, правда, с живота на спину тоже умеем, но не всегда получается, там руки надо правильно поставит, чтобы получилось.

На йоге у нас ходят 3-4 человека, включая меня, у одной девушки малышу уже 6 месяцев, дальше я иду - 3 месяца, затем еще 2 девушки - 11-12 недель, на пару недель меньше, чем моему. Вот разница между детьми достаточно большая, я прихожу, своего на живот выкладываю, он даже не сильно возмущается, так как много всего интересного, а на животе все хорошо видно, головой удобно вертеть. А вот детишек 11-12 недель на занятии особо не кладут на живот, даже не знаю почему.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 14:50 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Я тоже так думаю, я постоянно на play mat держу его, на бок мы научились в 1.5 переворачиваться, ленимся, правда, с живота на спину тоже умеем, но не всегда получается, там руки надо правильно поставит, чтобы получилось.

На йоге у нас ходят 3-4 человека, включая меня, у одной девушки малышу уже 6 месяцев, дальше я иду - 3 месяца, затем еще 2 девушки - 11-12 недель, на пару недель меньше, чем моему. Вот разница между детьми достаточно большая, я прихожу, своего на живот выкладываю, он даже не сильно возмущается, так как много всего интересного, а на животе все хорошо видно, головой удобно вертеть. А вот детишек 11-12 недель на занятии особо не кладут на живот, даже не знаю почему.

Я своего на плеймат кладу когда tummy time но он это дело не любит вообще, поэтому у нас не долго. Он тоже умеет переворачиваться с живота на спину и со спины на бок. Но сейчас он знает что если начать орать то мама на руки возьмет поэтому особо не переворачивается. А еще пытается со спины на живот, но пока никак. Еще может себя повернуть на 90 градусов, ногами отталкивается как гусеница. Но мне кажется мы умели бы это все лучше делать но он начинает плакать, полежит на животе с минуты 2 и орет потом.
Ну вот к чему я, не любит он лежать. Вот Баунси сит это да. А лежать не любит, не знаю что делать:(
П.с сегодня достала аутфит 6 мес и он подошел! :bigeyes 4 месяца ребенку будет тока.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 15:19 
Богиня
Богиня

А нам 4.5 месяца. Пять будет через неделю. Со спины на живот переворачивается постоянно, а обратно только иногда, как получится. На 90 градусов поворачивается на животике, супермена на животе дежит по долгу, игрушками во всю играет. Обожает в хай чере сидеть когда все за столом :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zlatah писал(а):
Мне вот тоже интересно по поводу сидить- не садить. Были ли исследования на эту тему? Муж мой сажает малышку. Я сначала возмущалась, даже педиатра спрашивала и не раз. Педиатр ни чего против сажания не имел, даже предложил нам купить этот бамбу, типа он учит детей сидеть. Я, правда, его еще не купила. Все таки дождусь до того как ребенок сядет сам. Я Смотрю тут у некоторых дети садятся и 4.5-5 месяцев. Почему? Из-за помошников ввиде баунсеров и бамбу?

Вроде вредно сажать, особенно девочек, нагрузка на позвоночник и на тазобедренные суставы. Пусть лучше ползают.
наша сама села после того как стоять научилась, когда падала на попу, а это после 9 мес.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

venskaya писал(а):
П.с сегодня достала аутфит 6 мес и он подошел! :bigeyes 4 месяца ребенку будет тока.

Молодцы, хорошо кушаете :c_laugh Вы сколько сейчас по росту/весу?

В rock n' play (это типа баунси сит, я так понимаю) мы честно высиживаем минут 30-40, мне как раз хватает времени приготовить покушать и поесть :b_wink Потом мы капризничать начинаем и перемещаемся на play mat, где сами можем немного поиграть. Сейчас еще повесили игрушки на качалку, так может дольше сможем сидеть.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 22:46 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
venskaya писал(а):

Молодцы, хорошо кушаете :c_laugh Вы сколько сейчас по росту/весу?

В rock n' play (это типа баунси сит, я так понимаю) мы честно высиживаем минут 30-40, мне как раз хватает времени приготовить покушать и поесть :b_wink Потом мы капризничать начинаем и перемещаемся на play mat, где сами можем немного поиграть. Сейчас еще повесили игрушки на качалку, так может дольше сможем сидеть.

Не знаю, у нас аппойнтмент 18 марта. Но я думаю кг 8 он уже весит. Прям такой увесистый стал. И рост -64 где то. Ну, проверим скоро мои ощущения. А вы сколько?

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница