Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 23:44 |
|
|
xoroshilische писал(а): Joie писал(а): Я согласна - статистика.
Но вот в медицине, например, ещё одна причина есть: у определённых рас есть предрасположенность к определённым болезням. Помогает диагностировать, я так понимаю. и в науке тоже польза есть. Нанимает профессор сотрудников, а ещё ему надо получать гранты. Если среди сотрудников есть женщины, негры, индейцы, студенты-андерграды, то вероятность получить лишний грант повышается. Некоторые гранты принципиально нацелены на такие лаборатории, где equal opportunity. Так что если у профессора будет возможность нанять негра, он его обязательно наймёт. Но с неграми не так сложно, негры-учёные иногда встречаются, а вы попробуйте нанять учёного индейца. А они могут быть индейцы в сто пятнадцатом поколения от прабабушки с одной стороны только. Но написать нейтив американ о себе и так числиться
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
xoroshilische писал(а): Joie писал(а): Я согласна - статистика.
Но вот в медицине, например, ещё одна причина есть: у определённых рас есть предрасположенность к определённым болезням. Помогает диагностировать, я так понимаю. и в науке тоже польза есть. Нанимает профессор сотрудников, а ещё ему надо получать гранты. Если среди сотрудников есть женщины, негры, индейцы, студенты-андерграды, то вероятность получить лишний грант повышается. Некоторые гранты принципиально нацелены на такие лаборатории, где equal opportunity. Так что если у профессора будет возможность нанять негра, он его обязательно наймёт. Но с неграми не так сложно, негры-учёные иногда встречаются, а вы попробуйте нанять учёного индейца. С индейцами тоже все нормально. Достаточно иметь 8% (или 15, я точно не помню) индейской крови и можно смело записывать себя в их ряды. Что многие и делают, поскольку жто дает много бенефитов. Поэтому неизвестно что написано в графе "раса" у профессора, вполне возможно что - индеец.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 00:27 |
|
|
1308 писал(а): Девочки, а если не указывать расу? Просто пропустить вопрос, стоит или нет? никто не прикажет, ваше право. К тому же Caucasian к minority не относятся, так какая разница?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 00:44 |
|
|
Ну если вам обидно и вы хотите бенефитов Запишите себя хиспаник. Скажите что бабушка ваша фламенко танцевала
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пишите mixed, тогда никто не догадается и проверить невозможно. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 06:42 |
|
|
mrv71 писал(а): Пишите mixed, тогда никто не догадается и проверить невозможно.  я в графе о расе всегда пишу "other". Ну шоб сбить им статистику. А еще есть вопрос о поле. Я частенько себя указываю мущщинкой.
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 07:45 |
|
|
и я пишу mixed или если там что редкое есть, тпиа малые народности и племена, ну на крайняк-азиаткой. я протест так выражаю против деления на несуществующие группы.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 12:13 |
|
|
suslik писал(а): я в графе о расе всегда пишу "other". Ну шоб сбить им статистику. А еще есть вопрос о поле. Я частенько себя указываю мущщинкой. при приеме на работу? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 12:32 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): suslik писал(а): я в графе о расе всегда пишу "other". Ну шоб сбить им статистику. А еще есть вопрос о поле. Я частенько себя указываю мущщинкой. при приеме на работу?  При приеме на работу никогда таких вопросов не было. и апликейшены не помню чтоб заполняла. Резюме онлайн и интервью.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): 1308 писал(а): Девочки, а если не указывать расу? Просто пропустить вопрос, стоит или нет? никто не прикажет, ваше право. К тому же Caucasian к minority не относятся, так какая разница? Да, не относятся, это и плохо, потому как "срубить" могут. Специальность, на которую иду, оккупирована Caucasians and Asians. То есть врать и указывать, что я латинос, нейтив американ или черная я не хочу, но и указывать что белая тоже не хочу. Подала на трансфер документы в три школы, ни в одной анкете не указала расу. Посмотрим.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Пишите mixed, тогда никто не догадается и проверить невозможно.   Да, я так и хотела, такого варианта не было
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Rita7 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Thumbellina писал(а): Так это bias тогда получается. Почему бы кандидатов отбирать по способностям и т.п. качествам, а не по цвету кожи? Цвет кожи - это ж не заслуга какая, ты просто родился таким.
Еще раз, по слогам. Если при равных профессиональных качествах будет нужно набрать 10 кандидатов, а их окажется 15 таких, то посмотрят по расе - кого из кандидатов они предпочитают, чтобы не оказалось, чтобы все белые были. Возьмут хотя бы 1-2 minority, чтобы эту организацию не заподозрили в bias А спрашивается почему? Если из кандидатов именно все 10 белые больше подходят. А АА или латинос идет 11 по списку. Т.е нет справедливости, все бояться за свою ж... Мне когда первый раз про affirmative action рассказывали я тоже не вкурила ))) почитайте статью в Вики affirmative action in the United States - там все понятно написано.калифорния, вашингтон, Мичиган и небраска не дискриминируют позитивно оказывается.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 23:42 |
|
|
Потому что это свободная страна. Это в СССР 5 графа никому не нравилась, а тут же толерантность! И потом, вроде там всегда есть опция "не хочу отвечать".
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 07 мар 2015, 23:44 |
|
|
1308 писал(а): mrv71 писал(а): Пишите mixed, тогда никто не догадается и проверить невозможно.   Да, я так и хотела, такого варианта не было А еще пишите билингвал. Вам будут очень рады, пока не сообразят, что 2-й таки не испанский 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 08 мар 2015, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Rita7 писал(а): Точно, во всех аппликациях, сначала пишут иквал опортунити, а на след. странице конкретно - белый черный или латино  Меня тоже это всегда убивает. А вы не заметили, случайно, что там еще и приписка есть (или пунктик отдельный) что "можете не отвечать на этот вопрос"?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|