Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 38 [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа!
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея у мужа на работе как то был мужик hmong и была у него жена такая же...местные но с нац традициями. он сказал что однажды она его попросила помыть посуду и он нарочно помыл так отвратно что она больше не просила.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, ты извини, но плитку класть не женское дело.
Я лучше заработаю $, отдам плиточнику, за садики заплачу, чем вся в мыле, зато такая экономная. Еще и муж нифига не делает.

Тут на русских мужей бочку катят, а у меня у Анечки и у Тимберлины русские и отлично с детьми справляются.
Не представляю ситуации, что бы я дома гвозди забивала или плитку клала.
Сегодня я на работу собираюсь, завтракая, а муж дитя кормит. Маме важно позавтракать и утренний форум почитать.
Еще задание получил акрошку сделать. Он сам готовить не может, но может следовать указаниям. Сказала, что сварить, что нарезать, а там я с работы прийду, все смешаю и вуаля - приготовила ужин))).

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Вот это "не оставить мужу выбора, поставить ультиматум, уехать и все" работает далеко не со всеми. У меня муж упрямый, если я начну ставить ультиматумы, он тоже поставит мне в ответ. Он скажет - конечно, если мне придется сделать то, что ты требуешь, я буду это делать но I will do it my way. А его way, мама дорогая, может лучше сто раз подумать, надо ли тебе тот отдых ТАКОЙ ценой :)
нет, он сейчас любит время с ребенком проводить и проводит. Я про ультиматумы в принципе (то есть требования того, чего он не хочет делать). Скажет - ок, иди, но она будет сидеть перед телевизором все это время (вместо навязываемой мной прогулки в парк) и мы устроим пицца- парти. Это при том, что ребенку нельзя глютен. Муж не считает что ей его нельзя, он считает что я придумываю, а проблемы решатся сами собой если мыть все тело с мылом и мазать потом кремом с парабенами :c_cool

А как он к авторитетам относится? В смысле, если ему показать конкретно, что научно вот установлено - про целикалию, авторитетные источники вроде статей врачей-клиник? У меня действует на мужа такое. Если просто я говорю - то может спорить или всерьез не принять, но если носом ткну в статью в "Пэрентс" или открою ему сайт Майо клиник со статьей или еще что-нибудь такое - прислушается точно, еще и пробежится, основное выцепит и запомнит.
У нас с медом такое было, когда ребенок младенец был - свекровь мужу грызла мозг, типа надо соску сосать, почему не сосет соску - надо в сахар макать или мед. Муж как попугай это мне транслировать давай. :rog Это ж мамО говорит - у ней опыт, мед вообще натуральный-полезный. Ахха. Это ребенку до года. У меня волосы дыбом сразу, притащила ему ткнула в морду банку с медом, там напечатанное предупреждение про детей до года. Еще ссылку с педиатрического сайта открыла. Потом и мне перестал транслировать про этот бред, и мамО стал одергивать, чтоб не мочалила нам свое устаревшее. Про лимонад вот не так давно было - спорил, что от колы с натуральным сахаром ниче страшного не будет - в пэрентсе наткнулась тоже на упоминание ресерча, который установил линк между ADHD и излишком сахара и содами - тоже бодренько перестроился, сейчас и сам не покупает колу, и ребенок приучен к натуральным сокам - на совсем крайняк муж приучен выбирать а-ля лимонад с натуральными ингредиентами - ну там вместо фанты лимонад с бето-каротином из морковки вместо красителей.
Ну и тому подобное. Если просто я бухчу и втираю что-то - может отмахиваться, но вот к авторитетному прислушивается и перестраивается соответственно. Я еще к чувству ответственности взываю заодно - типа ты что, хочешь чтоб ребенок имел проблемы/болел?! Помогает.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Тычинка, ты извини, но плитку класть не женское дело.
Я лучше заработаю $, отдам плиточнику, за садики заплачу, чем вся в мыле, зато такая экономная. Еще и муж нифига не делает.

Тут на русских мужей бочку катят, а у меня у Анечки и у Тимберлины русские и отлично с детьми справляются.
Не представляю ситуации, что бы я дома гвозди забивала или плитку клала.
Сегодня я на работу собираюсь, завтракая, а муж дитя кормит. Маме важно позавтракать и утренний форум почитать.
Еще задание получил акрошку сделать. Он сам готовить не может, но может следовать указаниям. Сказала, что сварить, что нарезать, а там я с работы прийду, все смешаю и вуаля - приготовила ужин))).

janelisa а я готовку ненавижу. сырое мясо руками трогать и эту грязь потом отмывать.. меня сразу блевать тянет) правда уже привыкла.. или пыль тереть вот уж неженское дело...
они дорого берут.. за установку
окон например мы платили а то что можно самим делать то сами делаем.

я когда притку клала то он с детьми сидел тортик испек :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
А как он к авторитетам относится? В смысле, если ему показать конкретно, что научно вот установлено - про целикалию, авторитетные источники вроде статей врачей-клиник?
"прикол" в том, что аллергия на глютен установлена нашим врачем-натуропатом "на глазок", но это подтверждается тем, что как только обожрется, так сразу морда в экземе. Целиакии нет. А вот обычные педиатры, как мой муж, лыбятся, и уверяют, что все у нас ништяк, надо только постфактум кремом (гидрокортизоном) мазать :lol: Кого как Вы думаете, послушает мой ам. муж?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у меня отрицательное отношение к слову "дрессировка". Ну он что, собачка что-ли? Мне такие отношения не подходят. Мне нужно чтобы он осознано всё делал, чтобы полностью осознавал почему он так делает и не потому что "жена сказала". There has to be a sincere "want" to help with the kids. Я не хочу какие-то игры с бубнами, дрессировки и прочее. Хочу чтобы понял и делал без напоминаний и скандалов. И для меня есть две разные области - помощь по дому и помощь с детьми. Они две непересекающиеся. Т.е. когда я посуду помыл и бельё в стирку закинул не равнозначно в моём понимании "посидеть с детьми". Должно быть и то и другое.

Уехать никуда я не могу. Муж приходит домой после 7:30 вечера. Куда я поеду в ночь одна? В субботу пол-дня его тоже нет, он на митингах. Раз в неделю, иногда два (суббота и воскресение) я ложусь спать с дочкой на нэп чтобы как-то восполнить утрату сна. Мне этих часов, понятное дело, недостаточо.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Zvezda писал(а):
Тамберлина, ну так у вас вообще случай интересный. Вы ж тут пару лет назад собирались разводиться и оставлять ребенка отцу, так как он всё равно лучше вас за ним ухаживает.

Ага, меня напрягает иметь ребенка. Ну не создана я для детей, не знаю, может у меня атрофирован материнский инстинкт или не было никогда.

А, ну у Вас тогда совершенно другая ситуация. К многим тутошным дамам это неприменимо.

Дело не в том, что муж куда-то уйдет ( у меня никуда муж не уйдёт), а в том, что многие не хотят устраивать скандальную неблагоприятную атмосферу в семье. И я никакие ультиматумы не могу ставить потому что я изначально детей хотела больше чем муж и просила его об этом. Как я оставлю орущего младенца и уйду, если муж меня об этом младенце совсем и не просил ??? Второе, для моего мужа имеет огромное значение - кто в доме добытчик, по его мнению, он меня и всю семью с лихвой снабжает деньгами и свою функцию полностью выполняет -так что к нему никаких претензий.

Цитата:
Девы, у меня отрицательное отношение к слову "дрессировка". Ну он что, собачка что-ли? Мне такие отношения не подходят. Мне нужно чтобы он осознано всё делал, чтобы полностью осознавал почему он так делает и не потому что "жена сказала".

Для меня тоже самое. Что значит дрессировать ? Он ведь сопротивляться будет ! В семье будет ругачка, скандал и тд., мне этого совсем не надо.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин я всегда говорила что люблю побольше инициативы но нет ее что я могу поделать. мы когда поженились я ждала 8 месяцев! чтобы он пошел и сделал документы... в итоге плюнула нашла этот форум и сказала слушай собери такие документы оформи и пошли и так во многом... и при этом он поет что ему нравится что у него есть семья и ты пы и тогда пел что хочет чтоб мы были вместе но ничерта не делал для этого .. так что я не знаю захочет ли твой самостоятельно что-то делать если он уже этого не делает.....

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):

Сейчас доча на подходе, шесть недель я сижу, шесть недель муж будет сидеть и я рада, что мне на работу опять, особенно русские мужья должны прочувствовать, как тяжело сидеть с детьми. Вырощенные советскими мамашками и избалованные, им на самом деле кажется со стороны, что там поесть сварить, и с одним ребенком посидеть. Мне тоже свежий воздух нужен будет и пошопиться и на стрижку и в джим... все понимает и готов помогать, но то, как без дитя в последние годы его помощь проявлялась, вижу, что это будет не проблема.

От мужа зависит, я с ребенком сижу 20+ недель, но выходные у меня - это выходные, а вот мужу требуется сменить деятельность :b_wink , он няньчится, утром к ребенку тоже встает муж, я досыпаю до 7-7.30, но я ночью кормлю, к сожалению пока на ГВ - этим только я могу заниматься. Сцеживаться смысла не вижу, так как сама просыпаюсь из-за груди, проще встать и покормить)))

Вечером ребенок тоже на муже)))

Так что много зависит от изначальной постановки вопроса.

Сегодня мне моя мама высказала, что я в 6 утра должна вставать, так как мужу на работу :c_laugh сказала, что it's not going to happen, я сплю до 7

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я не знаю захочет ли твой самостоятельно что-то делать если он уже этого не делает.....

Подвижки пока есть. Я предложила развод пол-года назад. Он решил, что будем работать. Ну типа работает. Результаты есть, но количество и качество оных меня не устаивает. :-( Ну стал водить детей на площадку. За первые 5 лет могла по пальцам пересчитать сколько раз он водил на площадку. Ну отвёл. Дети гуляю, а он на телефоне висит в интернете... ну что за на?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а если разведешься думаешь нового себе искать?)

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ж пишу, без мужика легче в сто раз. :cool

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

легче если он алименты платит)

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Легче period. Даже если не платит. Так даже ещё легче.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня тоже напрягают скандалы не толко из за себы ,но из за детей
мы тут пару раз по финансоам ругалис силно, так старшая так расстроилас бедная ,что я сразу свернула это дело-не хочу детей травмироват
причем мы с ним просто перешли на более повышенные тона чем обычно-мы обычно спим оба на ходу:)
меня как марину раздражает отсутствие понимания что ли и желания помогат
причем ранше то он делал без напоминаний и готовил и убирался и со страшей сидел,
а послее второй все как то испарилос
я не понимаю толстокожести какой то-например приехала в среду с работы после 1,5 часов в пробках-никакая- он сидел дома с дочками-поели пицой,пошли в кино,поиграл правда
я пришла думаю хот поест то ест чего- неа,ничего н еприготовил,дома бардак
я чут не лопнула от злости
когда я дома и он приходит с работы ,то я чаще всего чего нибуд готовлю, тк знаю что человек устал и тд
а он нет

Страница 10 из 38 [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница