Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 38 [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа!
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Тамберлина, ну так у вас вообще случай интересный. Вы ж тут пару лет назад собирались разводиться и оставлять ребенка отцу, так как он всё равно лучше вас за ним ухаживает.

Ага, меня напрягает иметь ребенка. Ну не создана я для детей, не знаю, может у меня атрофирован материнский инстинкт или не было никогда. Но это никак не пару лет назад было, а года 4 как... (я на форуме с 2011 пишу) :dum Я писала, как с этим борюсь - терапия с психоаналитиком, и т.п. Сейчас уже терапия завершена, ребенок подросший меньше висит на мне, у меня интересная работа и т.п. Очень большую роль, кстати, как раз муж сыграл - то, что он может на себя взять ребенка на час-два утром, вечером, в выходные (см. выше) - как раз не доходит у меня вот до этой точки кипения "бесит аааа!" как в заглавии темы. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:24 
Богиня
Богиня

За 10+ лет, разные этапы были. Пока 20+ была в России, наяривала и посуду и уборку и обои сама поклею и покрашу и т.д., все почему-то импресснуть хотелось, вырастили так... Сюда переехала пока не работала, доки то се, и муж 24ч смены помогала и складывала ланч боксы. Отучилась, вышла на работу и свернула все нафиг - хочу делаю, хочу не делаю. Я тоже устаю, еще что не нравится высказываю сразу, не держу - залог здоровой семьи.
Не знаю притерлись может, но у нас разделение обязанностей негласное - каждый делает что хочет, я готовлю лучше, посуду мыть ненавижу, в том числе и в посудомойку складывать-вытаскивать, а муж не возвражает, видит посуда в раковине - моет без напоминаний. Если знаю, что он дома среди недели и я хочу чтобы что-то было сделано, говорю будет время съезди купи то и то, протри полы, пропылесось, мясо вытащи к моему приходу с морозилки. Что-то забывает, что-то говорит не сделал не хотел - я не пилю, сделает в другой день. Ну или готовлю, он сидит с компом, говорю мне картошка нужна, почисть, у него быстро получается, начистит сколько надо, и я довольная, что он поучавствовал, а не сама сама и посуду в конце и со стола убрать. Читала где-то, что когда по кухне мужья включены и по уборке, жены чувствуют помощь и стабильней отношения. Свекровь приезжает в шоке, что ее сын задействован в кухонных делах, сыночек посуду моет, а она имейлы проверяет :c_laugh

Сейчас доча на подходе, шесть недель я сижу, шесть недель муж будет сидеть и я рада, что мне на работу опять, особенно русские мужья должны прочувствовать, как тяжело сидеть с детьми. Вырощенные советскими мамашками и избалованные, им на самом деле кажется со стороны, что там поесть сварить, и с одним ребенком посидеть. Мне тоже свежий воздух нужен будет и пошопиться и на стрижку и в джим... все понимает и готов помогать, но то, как без дитя в последние годы его помощь проявлялась, вижу, что это будет не проблема.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так утром, вечером и выходные как раз все то время что вы не работаете :c_laugh то есть ребенок полностью на муже. Помогла вам терапия?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
у меня тенинг не проходит
у меня нервы слабые мне получается дороже себе-он начинает стучат себе в груд кулаком ,вращат глазами и ничего путного не выходит
когда начну работат на полный ден-вообще не знаю
мне и так чего то тяжеловато входит в рабочую колею-а если мне еще и нагрузки не уменшат дома- я лягу на диван и не смогу не ножкой ни ручкой шевелит :k_crying

Нутик, ну пускай стучит и вращает, на дрессировку это вообще не должно влиять. Отдала детей и уехала на пару часов или заставила помочь по дому. Пускай орет, потом привыкнет. Главное показать что ты несгибаема не смотря ни на что.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Ну так утром, вечером и выходные как раз все то время что вы не работаете :c_laugh то есть ребенок полностью на муже. Помогла вам терапия?

С утра по выходным != все выходные напролет. Только пока я не проснусь - потом у нас общесемейные вылазки. :a_plain
И не каждый вечер муж дома - у него график ненормированный, это у меня 9-5, так что я как штык за развоз отвечаю и те вечера, когда муж допоздна. Не всё коту масленица, однако. :c_laugh
Терапия конечно помогла - у ребенка целая семья, два довольных жизнёй родителя - неплохо, по-моему. Самые тяжелые были первые три года - первый год вообще как в тумане (у нас недоношенный ребенок был, я писала в одной из соседних тем про этот отдельный адЪ), а следующие два почти - я не работала и была мамс 24/7. :titanic
А сейчас вообще красота. :a_plain Во многом заслуга мужа, как бы тут на форуме не ругали бсссрных мужей - не все они одинаковы. :van

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тамберлина, я рада за вас, что вы решили остаться мамой так сказать и не отдавать ребенка :angel

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:42 
Богиня
Богиня

У Марины нет другого выхода, как "линять" и не на несколько часов , а по-хорошему на сутки. В субботу вечером выйти, потом из отеля позвонить, сказать им "спокойной ночи " :van все воскресенье балдеть и вечером домой, т.к ему на работу, но воскресная дойка побудка в 4 утра у него будет. Главное понимать, что ничего они сделать не могут, законы знают. А закона, что жене нельзя выйти из дома ( и даже надолго) нет.[/quote]

Закона может и нет, но если ситуация напряженная и возможен развод то лутше этого не делать. В борьбе за кастди он это сможет использывать как abandonment of children. В случае развода детей не оставлять и из дома не уезжать.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Нутик, ну пускай стучит и вращает, на дрессировку это вообще не должно влиять. Отдала детей и уехала на пару часов или заставила помочь по дому. Пускай орет, потом привыкнет. Главное показать что ты несгибаема не смотря ни на что.

:m_yes +1 надо некоторую толстокожесть нарастить. Пусть устраивает показательные выступления на публику - должно быть как с гуся вода и настаивать на своем.
У нас тоже поначалу, когда я только вышла на учебу-работу, возникания были ого-го с цыганочкой с выходом - "я вас всех кормлю-содержу, я так устаю", плюс типчно "нашинская" ("спасибо" мамО за вбитые установки) - это женская работа, жена должна всё по дому делать и т.п. Я делала морду кирпичом и по установкам ездила паровым катком - кому и что я должна? времена домостроя уже прошли, отсталые сексистские взгляды не пройдут и т.п. Плюс в пример местных приводила - вон сосед на против с работы пришел, с детьми возиться на трамполине прямо в галстуке, потом вышел траву косить и т.п., так что не охота свою долю обязанностей по дому тянуть - не проблема, всегда найдется такой, которому охота. Ну и прочее. Детей не в одиночку делают, поэтому тоже - пополам заботы. Не нравится? Ноу проблем, ханя - разъехались и адьё.
Три-четыре таких конфронтации с контр-аргументами - и муж понял, что эти вопли с битьем себя кулаком в грудь "да вы без меня...!" не действуют. И всё.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Очень большую роль, кстати, как раз муж сыграл - то, что он может на себя взять ребенка на час-два утром, вечером, в выходные (см. выше) - как раз не доходит у меня вот до этой точки кипения "бесит аааа!" как в заглавии темы. :c_laugh

это я тут пишу а я так я сюсю мусю ничего не высказываю.. громофон у меня уже сел и заряд кончился)

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zlatah писал(а):
У Марины нет другого выхода, как "линять" и не на несколько часов , а по-хорошему на сутки. В субботу вечером выйти, потом из отеля позвонить, сказать им "спокойной ночи " :van все воскресенье балдеть и вечером домой, т.к ему на работу, но воскресная дойка побудка в 4 утра у него будет. Главное понимать, что ничего они сделать не могут, законы знают. А закона, что жене нельзя выйти из дома ( и даже надолго) нет.

Закона может и нет, но если ситуация напряженная и возможен развод то лутше этого не делать. В борьбе за кастди он это сможет использывать как abandonment of children. В случае развода детей не оставлять и из дома не уезжать.[/quote]
Не, ну если на несколько дней исчезнуть без контактов - то да, можно проблем огрести. А если есть звонки, смс-ки с оповещениями мужу о местонахождении и т.п. - фиг докажешь абандонмент. Уехать на 3-4-5 часов в спа/на шоппинг - ненаказуемо. Жена тоже человек, а не собака на цепи.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 11:00 
Богиня
Богиня

Thumbellina писал(а):
zlatah писал(а):
У Марины нет другого выхода, как "линять" и не на несколько часов , а по-хорошему на сутки. В субботу вечером выйти, потом из отеля позвонить, сказать им "спокойной ночи " :van все воскресенье балдеть и вечером домой, т.к ему на работу, но воскресная дойка побудка в 4 утра у него будет. Главное понимать, что ничего они сделать не могут, законы знают. А закона, что жене нельзя выйти из дома ( и даже надолго) нет.

Закона может и нет, но если ситуация напряженная и возможен развод то лутше этого не делать. В борьбе за кастди он это сможет использывать как abandonment of children. В случае развода детей не оставлять и из дома не уезжать.

Не, ну если на несколько дней исчезнуть без контактов - то да, можно проблем огрести. А если есть звонки, смс-ки с оповещениями мужу о местонахождении и т.п. - фиг докажешь абандонмент. Уехать на 3-4-5 часов в спа/на шоппинг - ненаказуемо. Жена тоже человек, а не собака на цепи.[/quote]

На несколько часов проблем не будет, речь идет об уходе на ночь с отключеным телефоном

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Thumbellina писал(а):
Очень большую роль, кстати, как раз муж сыграл - то, что он может на себя взять ребенка на час-два утром, вечером, в выходные (см. выше) - как раз не доходит у меня вот до этой точки кипения "бесит аааа!" как в заглавии темы. :c_laugh

это я тут пишу а я так я сюсю мусю ничего не высказываю.. громофон у меня уже сел и заряд кончился)

Ой, Тычинка на себя не принимать! пожалуйста - я ж специально указала "как в названии темы", а не "как у автора". Это на самом деле у всех бывает - вот просто какой-то период находит, что прям всё одно на одно накладывается, и в точке кипения как раз накатывает вот такое "бесит всё!!!" и хочется всё :komp вот так вот. Вон во всяко-разно народ работа достала (меня тоже), всякое бывает. :rog

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой не просто за 10 лет семейной жизни я нашла другие способы которые действуют лучше чем скандалы. они меня уже выматывают.. и я знаю как они обернутся.. они уже настолько отрепетированы что из можно проиграть в ускоренном режиме ))

я смотрю на продуктивность и что не могу сделать сама - делегирую мужу... просто не знаю как можно расслабляться когда столько еще можно сделать.. хотя.. знаю... и это бесит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот это "не оставить мужу выбора, поставить ультиматум, уехать и все" работает далеко не со всеми. У меня муж упрямый, если я начну ставить ультиматумы, он тоже поставит мне в ответ. Он скажет - конечно, если мне придется сделать то, что ты требуешь, я буду это делать но I will do it my way. А его way, мама дорогая, может лучше сто раз подумать, надо ли тебе тот отдых ТАКОЙ ценой :)
нет, он сейчас любит время с ребенком проводить и проводит. Я про ультиматумы в принципе (то есть требования того, чего он не хочет делать). Скажет - ок, иди, но она будет сидеть перед телевизором все это время (вместо навязываемой мной прогулки в парк) и мы устроим пицца- парти. Это при том, что ребенку нельзя глютен. Муж не считает что ей его нельзя, он считает что я придумываю, а проблемы решатся сами собой если мыть все тело с мылом и мазать потом кремом с парабенами :c_cool

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Не вставать не получится, так как к ней дети побегут, а вот встать и просто умотать из дома в кофейню или куда угодно это другое. У него выбора не будет, начнет суетиться как миленький. Телефон отключить на пару часов.

Не вствать получится, если всех железно приучить - мама спит, не трогать! опасно! (ака "не влезай - убьет" (с) :c_laugh ). Я сова, муж жаворонок - так он усвоил давно, что если по выходным не давать мне высыпаться (потому как в будни-то по долгу работы надо вздергивать себя с утреца), то будет вместо лапочки-жены полный капец, который мозг выжрет всем столовой ложкой, оно себе дороже получается - проще дать выспаться.
Когда ребенок был грудной, у меня еще со здоровьем было не так чтобы фонтан (анемия и т.п.), так я вообще ночью не слышала ребенка - муж слышал, проверял в чем дело, если дело было в еде - будил меня. А по выходным с утра вообще не будил, т.к. ему не надо было потом на работу, а я к субботе вообще была как ходячий зомби - ну так шел сам делал бутылочку и пюрешку, и в инструкциях-порциях разбираться научился, и массаж и упражнения делать умел. Взамен получал адекватную нормально функционирующую жену и маму. И неважно, работала я или нет - ребенка-то я не одна сделала.
Уйти тоже можно куда-нибудь по своим делам - у нас пару эпизодов было, когда муж начинал возникать, что вот с ребенком дома сидеть - вообще фигня, а вот у него работа - там даааааа. Ну да, если он 2-3 часа по утрам в выходные ребенка развлекал, так конечно кажется легко - один раз памперс сменил, бутылочку дал, и конечно довольный чирикающий розовый пупс кажется a piece of cake, еще бы. А вот когда всё это конвеером 24 часа в сутки - совсем другой расклад. Ну и мне надоело однажды слушать про то, как это легко - я ему так и сказала, дорогой, если это так легко - вот те дите, инджой, а у меня дела. И ушла. В 11 утра вымелась из дому, в полвосьмого обратно пришла. Телефон не отключала, но домой за этот промежуток не являлась - сходила по магазинам всем нужным, в крафт сторе на класс по тортам, потом в спа на массаж пошла, потом с подругой в ресторане посидела - короче, оттянулась. Муж в это время нон-стоп с ребенком был, конечно, время от времени звонил консультироваться по телефону. Вечером, когда пришла - застала всё такого же довольного ребенка, поле битвы с игрушками, пюрешками и прыгалкой детской (дите ж не будет целый день довольным чистеньким пупсом, сюрпрайз :e_braces ) и мужа с безумными глазами в фартуке наизнанку. :c_laugh Одного дня экспириенса полновесного хватило, чтобы у него отпала привычка возбухать, как легко и весело сидеть дома с ребенком целый день.
Мое имхо - иногда нужно проводить шоковую терапию. Не скандалы с надираним глоток, а просто вот такой риал-лайф экспририенс делать. Помогает. :m_yes

Страница 9 из 38 [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница