|
Автор |
Сообщение |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Камчатка Добавлено: 25 фев 2015, 20:38 |
|
|
Летняя писал(а): katerina73 писал(а): Buenos Aires/ Patagonia https://www.facebook.com/julia.anikushi ... 775&type=3 Юлия, добрый день, не могли вы в личку мне ссылками поделиться или еще на денек? Я очень хочу посмотреть. Мой папа несколько лет возил туристов из Ушуайа в Антарктиду, он вообще немногословный, поэтому особых подробностей не знаю, но могу расспросить если что. Вы когда летите? Восхищаюсь вами - одна в Аргентину с малышом - мколько ему тогда было? Вы на резорте жили и где? Крутой у вас папа! У вас папа моряк? Знаю там плавает один корабль который до сих пор принадлежит РФ. Этот корабль полгода исползуется как research vessel и полгода туристов возит.. Весь персонал на корабле русский. Но я еду не с ними. А вообще много российских кораблей и ледоколов попали в туристический бизнес на антрактику после развала Советского Союза. Я опять открыла альбомы. Надеюсь старые ссылки еще работают. Когда были в Аргентине малышу был год и 4 месяца. Я не особо люблю резорты.. и потом не уверена если в Буэнос Айрисе есть резорты. Мы останавливались в обычной городской гостинице в four seasons.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Камчатка Добавлено: 26 фев 2015, 09:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, ходил старпомом, потом, после Антарктиды, стал капитаном. Я спрошу на каком судне он ходил, оченб давно было, лет 20 назад, я уже не помню название, возможно, на Иоффе, который у вас на фото был. Спасибо, оч интересно. Я вот подумала, что вы очень сильная, я бы все время думала про себя, что я такая weirdo - ну потащиться так далеко одной с ребенком. Да еще и не в очень благополучную страну. А резорты я тоже не люблю, и круизы, и тоже думаю, что народ толпами валит туда, и ничего. Женщина, которая мне раньше ваксинг делала, из круизов ну просто не вылезала. Я еще над ней подшучивала - типа, вы такая худышка, и не поправляетесь там.Ж)
Последний раз редактировалось Летняя 26 фев 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Камчатка Добавлено: 26 фев 2015, 09:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
BusyBee Если вы вообще никого не знаете на Камчатке, то я могу вам дать телефоны оч хороших людей. Я у них жила когда там была лет 12 назад. Папа тоже у них жил в прошлом году когда туда ездил. Вы знаете, может даже и пожить у них можно будет, если не хотите в гостиницу. Я когда ездила, то вообще ничего не знала и без машины и денег особых, зато я там научилась на горных лыжах кататься (с тех пор ни разуЖ), и вообще рада, что посмотрела это место!
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Камчатка Добавлено: 04 мар 2015, 08:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Юлия, папа тут ответил по поводу своих рейсов:"Из Ушуайя в Антарктиду я ходил на "Профессоре Хромове".пассажиров было в пределах 30 человек.Уже точно не помню.Работали во фрахте у Кварк экспедишн(как пишется по англ-не помню).Рейсы от 10 до 20 суток были.Контингент самый различный со всего мира.Длинные рейсы обычно заказывали или фотографы или что-то в этом роде.Из дальневосточников еще работали "Академик Шокальский"(однотипный,он и сейчас работает,может не из Ушуайя,а из Новой Зеландии.Переход до Антарктиды гораздо длиннее и часто сильно качает).Туристы прилетали или в Аргентину(Ушуайя) или Чили(Пунтка Аренас).Переход через пролив Дрейка около двух суток и хорошая погода в Антарктиде.Высадка на острова с Зодиаков(резиновые лодки вместимостью 10-15 чел).Смотрят и фотографируют пингвинов,морский животных,птиц,айсберги.По вечерам лекции и затяжной ужин.Вот такая информация.Может что еще?"
Как у вас с приготовлениями к поездке?
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Камчатка Добавлено: 04 мар 2015, 19:40 |
|
|
Спасибо за инфу от первоисточника!!!
Как будет проходить поездка я более менее знаю в деталях. Пытаюсь не пропускать ни одного трип репорта на tripadvisor. На моем корабле будет 80 пассажиров.
Летная, я восхищаюсь вашим папой! Вам никогда не хотелось самой поехать в Антарктику? Работа на корабле который плавает на 7ой контитент - работа моей мечты... правда такую работу тяжело совмещать с семьей.
Недавно видела объявление - требовались работники в Антарктику. Если бы у меня не было семьи и хорошей работы тут, то бы точно улетела )) А так, я привязана в НЙ.
Я пока пассивно готовлюсь. Читаю книжку про Шекельтона, фильмы смотрю про пингвинов, одежду покупаю (сейчас сейлы), читаю tripadvisor - antarctic adventures.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Камчатка Добавлено: 06 мар 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хотелось бы, я как то в одной передаче видела, Globe Trekker, что пара 10 лет копила на такое путешествие, я еще тогда подумала, сколько оно стоит. Но мне как-то претит тот факт, что проживание в основном на корабле, как бы, на суше особо не разгуляешься, все время с лодки на лодку, ну и холодно, я не любитель холода.
Может, вам тогда почитать в сообществе Один день из моей жизни отчет полярника об одном дне его жизни на российской полярной станции? Я могу поискать ссылку, ему столько комментариев пооставляли, конечно, не каждый день такое прочитаешь, да еще и с фото. А у некоторых прям сразу горящее желание тоже туда поехать чуть ли не волонтерить появилось, ну впрочем там достаточно было и желающих их осадить.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Камчатка Добавлено: 07 мар 2015, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно так... а я сама полярница. Я работала в пароходстве. Первии реис 7 мес бил в Арктику, дошли до Тикси. Била в Анадире и пр. Дело било в 1993, било холодно и голодно. Я би сеичас повторила, но с комфортом, теплои одеждои и вкуснои едои. Тогда етого не било, чуть ноги не протянула.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Камчатка Добавлено: 07 мар 2015, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шекелтон тоже мои герои. Правда, собак всех поели...даже шенков
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Камчатка Добавлено: 07 мар 2015, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Летняя, спасибо за предложение телефона тех людеи, но одна я не поеду, да еше не в организованнии тур. Ето било би легкомисленно ( s moei storoni)
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Камчатка Добавлено: 08 мар 2015, 20:53 |
|
|
Летняя писал(а): Хотелось бы, я как то в одной передаче видела, Globe Trekker, что пара 10 лет копила на такое путешествие, я еще тогда подумала, сколько оно стоит. Но мне как-то претит тот факт, что проживание в основном на корабле, как бы, на суше особо не разгуляешься, все время с лодки на лодку, ну и холодно, я не любитель холода.
Может, вам тогда почитать в сообществе Один день из моей жизни отчет полярника об одном дне его жизни на российской полярной станции? Я могу поискать ссылку, ему столько комментариев пооставляли, конечно, не каждый день такое прочитаешь, да еще и с фото. А у некоторых прям сразу горящее желание тоже туда поехать чуть ли не волонтерить появилось, ну впрочем там достаточно было и желающих их осадить. Меня больше всего в этой поездке интересуют пингвины. Люблю я их )) а пингвины обитают у побережья. Поэтому для меня такой тур - это самое то. Бывают и другие туры где пешком идешь к полюсу, но это уже не моё.. несколько дней идти по снежной пустыне.. На трипадвайзоре тоже есть тема где люди делятся как они копят на поездку. У меня одна из самых дешевых поездок. Я не копила. Просто купила и все. А вот если поездка стоит уже 20К и больше... а таких поездок большинство, то там уже реально надо копить. Если эта экспедиция пройдет хорошо, то хочу потом лет через 7-8 поехать с мужем и ребенком на 21-28 дневную экспедицию.. на это уже точно придется копить пару лет.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Камчатка Добавлено: 08 мар 2015, 20:55 |
|
|
Летняя, если под рукой есть ссылка на один мой день на день в Антарктике, то поделитесь плиз.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Камчатка Добавлено: 09 мар 2015, 12:47 |
|
 |
Богиня |
 |