|
Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 03 мар 2015, 18:39 |
|
|
serinak писал(а): Ой, у вас уникальная семья  мои бы голодными ходили, но если они не знают из чего это, то есть не будут. А как можно пирог 1,5 недели есть? Научите, пожалуйста, как приучить людей читать и понимать состав :)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 03 мар 2015, 18:57 |
|
|
ну вот, с этого и начинается, а потом будет * а что это ты готовишь , а что там внутри, а когда ты это приготовила ?*  Не открывайте ящик Пандоры 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 03 мар 2015, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
OklaXoma писал(а): ну вот, с этого и начинается, а потом будет * а что это ты готовишь , а что там внутри, а когда ты это приготовила ?*  Не открывайте ящик Пандоры  А тортик-то в морозилке стоит 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 03 мар 2015, 21:00 |
|
|
ничего, мне можно. я сама - такая привереда ) но как это мне привили, не помню :)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 03 мар 2015, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
MissisX писал(а): ничего, мне можно. я сама - такая привереда ) но как это мне привили, не помню :) Это все из семьи, детей учат правильному питания почти с рождения и объясняют почему это хорошо, а это плохо. Плюс моя дочка пересмотрела все фильмы о еде на нетфлексе, и почему-то любит их пересматривать, наверное закрепляет материал-:)) А по-другому никак, дети берут пример из окружения в котором живут
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 03 мар 2015, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Olga-Olga писал(а): Кормление мужа превращается в пытку. С моей стороны. Я - экзекутор. И вот я поняла: готовить на Родине из "ничего" это искусство. А тут - пытка. Пытка, ибо все буквально есть в магазе. Никакой фантазии, все по репцепту. Народ! А что делаете с лефтовер? Это моя главная проблема Посуду уже купила и заменила на детские размеры. Все равно: муш не ест вчерашнее, а я не могу/не умею готовить маленькими порциями. Что делать? Бедная Америка, даже изобилием продуктов русским женам не угодила. По теме: готовку чередую с покупными готовыми блюдами. Мужу не надо 1е 2е третье, а на одно блюдо раза 3 в неделю могу как-то фантазию развить :) Когда не знаю, что приготовить, то куриные грудки в каком-нибудь виде или суп куриный: варю бульон, пару дней едим, добавляя в тарелку приготовленные отдельно вермишель, рис или гречку. Сегодня проявила фантазию - в суп бросила пельмени Когда была очень уставшая: по дороге домой покупала готовую курицу гриль и листья салата, за 2 минуты получался цезарь с курицей.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 03 мар 2015, 21:32 |
|
|
serinak писал(а): все фильмы о еде на нетфлексе, и почему-то любит их пересматривать может специалист по здоровому питанию растет :) спасибо, надо будет поискать фильмы на эту тему.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 03 мар 2015, 21:37 |
|
|
serinak писал(а): OklaXoma писал(а): ну вот, с этого и начинается, а потом будет * а что это ты готовишь , а что там внутри, а когда ты это приготовила ?*  Не открывайте ящик Пандоры  А тортик-то в морозилке стоит  пусть постоит...а что там внутри? 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 03 мар 2015, 22:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): serinak писал(а): OklaXoma писал(а): ну вот, с этого и начинается, а потом будет * а что это ты готовишь , а что там внутри, а когда ты это приготовила ?*  Не открывайте ящик Пандоры h А тортик-то в морозилке стоит  пусть постоит...а что там внутри?  Понятно  сама попросила до приезда хоть кусочек оставить , а теперь уже и не помнит 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 03 мар 2015, 22:30 |
|
|
Это я в струю топика вопрос добавила (типа пошутила), я помню тортик ! 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 04 мар 2015, 15:04 |
|
|
Mash писал(а): Не думаю что это скучнее человека с ником " зима".  или перекуса из сыра с хлебом  Александр Иванович не ел, а питался (с). Хлеб с сыром- нескучная еда. Особенно с вином. Девы, а в чем разница вчершней еды и тейк- аут? В ресторанах все салаты вынимаются из пакетов нарезанными уже, все мясо сваренное. Помните Кар писала про Олив Гарден, что там все уже прикуук? Если только стейк. "Они" еще не научились стейк консервировать?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 04 мар 2015, 15:08 |
|
|
Erie писал(а): Zima2013 писал(а): И вообще, как сказала Учительница- не нравится- готовьте сами. Лень- двигатель взаимопонимания и гармонии в семье. Так если бы они готовили! Многие ж тут как Машин муж, если не нравится приготовленное дома, то предлагают пойти в аут или что-то заказать готовое, но готовить сами однозначно не будут. И что делать в таком случае для гармонии в семье? Я уже написала, а в чем отличие тейк- аута от разогретой жрачки? Кроме цены. Я смысла не вижу.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 04 мар 2015, 16:32 |
|
|
Zima2013 писал(а): а в чем отличие тейк- аута от разогретой жрачки? Кроме цены. Я смысла не вижу. Лично для меня есть одно очень большое отличие. В домашнюю еду я знаю что кладу, так что даже если я буду есть её завтра вчерашнюю, я все равно знаю из чего я это готовила. А когда идёшь в ресторан или когда заказываешь тейк аут, я не знаю из чего оно там приготовленно.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 04 мар 2015, 21:09 |
|
|
serinak писал(а): Rita7 писал(а): marsem писал(а): Да очень много возможностей.Например.Готовлю жареную рыбу и картошку толченку.Завтра рыба в холодильник,картошка или запеканка с фаршем или пирожки,можно в котлеты.Рыба-ничего не будет,если полежит 2-3 дня в холодильнике(доедаем картошку),готовлю заливной пирог с рыбой,зеленым луком,яйцом).Все это выходит на 1-1.5 недели еды.Запекаю курицу,конечно,ее вдвоем за день-два не съедаем.Остатки разбираю,кости выкидываю,шкурку,жир,мясо в блендер,туда же-что есть в холодильнике-пасирую лук,морковь(на сливочном масле),в блендер,старые оливки из банки или огурец соленый,пол головки очищенного чеснока,грамм 100 масла,авакадо,можно поджарить грибы,все это в блендер,получается офигительный паштет(на новый год гуся жарила,паштет получился сногшибательный)Остатки гарниров в запеканки или котлеты.Пока выкручиваюсь. Мы бы давно разбежались от такой еды  Ой, у вас уникальная семья  мои бы голодными ходили, но если они не знают из чего это, то есть не будут. А как можно пирог 1,5 недели есть? Пирог готовится маленький и съедается за вечер.А простите,что не так в этой еде?Червей нет,все свежее,незамороженое,естественно,что остатки вторичноприготовленного идут собаке в корм.Насчет жира и куриной шкурки,я ее люблю,мне здесь катострафически нехватает качественного жира.От свинины и местного бекона-беее,желудок болит.Я вообще сильно ориентируюсь на свой желудок,он от добавок химии,консервантов-отчаянно бунтует.И не могу понять,что так ополчились на паштет?Все ингредиенты свежие.Кстати,до женитьбы у моего мужа сильно был повышен холестерин,долго пил таблетки для понижения.После свадьбы,через 1.5 года холестерин нормализовался.Проверяется ежегодно,холестерин в норме.Так-то!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего Добавлено: 05 мар 2015, 11:51 |
|
|
Кудато Ольгино первое ссобщение делось, а я успела прочитать Ольга что тут готовить? Стейки уже по порциям, курицу, если большие куски перед заморозкой разрезать на порции , затем в zip-lock и в морозилку, в зиплоке класть так , чтобы не слиплись. А зачем варить экстра макароны , если можно на след.день сварить и подать свежие и горячие. Время то занимает 10минут. Мы все свежее готовим, каждый день, проблемы не составляет, у меня почти никогда не остаетс leftover, если остается, я без сожаления выбрасываю. Я уже на глаз знаю порции. Если вы не можете определить, откройте в интернете любой кулинарный сайт, там есть порции для взрослого. Сначала взвешивайте, потом уже привыкнете и на глаз определять будете. Кстати порция макарон - берете одну горсть, для мужа можно чуть побольше.
|
|
 |
|
 |
|