Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приготовить когда есть из чего
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 02:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, Маш, Ольгин муж , видать, не такой затейник, как твой...чуть что по ресторанам не тащит :e_sorry
А почему биф-строганов не будет? Вкусно же. Мой ест, есличе, и все местные, кто пробовал, тоже хорошо отзывались. Чай, не страшный язык :c_laugh
К гречке тоже не пришлось приучать - показала, как едят, и с тех пор сам, потому как полюблял. Правда, кетчупом все портит, но это уж ладно.
Макароны промыть надо, не слипнутся. Помню даже была у меня подружка в юности, и стали мы макароны варить, и она их сразу под кран и до полного промывания-остывания, а потом - на сковородку уже. Без сковородки и не знала, что они съедобные :bigeyes
Ну это я уж так, просто размышления, тебе не надо.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 09:03 
Ой оклахомыч, да, чуть что рестораны. Денег жалко и расслабляет, ни тебе стояния у плиты ни посуды ( :c_laugh даже в по судомойку складывать не надо) и вся арава довольна, все закажут разное. Но я дисциплинирую, говорю всякие ужасы про ресторанную еду детям. Старший вон даже винегрет стал иногда есть. К свежим овощам мне их удалось приучить. Огурцы и помидоры покупаем ящиками :c_laugh а гречка это тууу мач уже. Боюсь меня отвергнут с такой идеей. Лефтоверсы мыс бейби только и едим, хоть сто раз те макароны промывай, 2 дня одно и то же не хотят. А увидят замороженое в морозилке - потом будут спрашивать - это то что ты неделю назад заморозила? :c_laugh легче выбросить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Пришел муж..:тоска

Оль готовы на один раз. Меньше отходов, нервов, больше пользы с той еды чем достанное из морозилки

А лучше сменить мужа на скучного доктора. И чередовать меню- один день курица с огурцом, в другой- рыба с помидором.

Гы. :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если серьезно, не понимаю, в чем проблема.
Затарить морозилку 5 видами рыб, 10 видами овощей, крупа. Мед- орехи на десерт. И готовить на пару или в духовке не один раз. Можно держать сыр с хлебом и яйца на случай спонтанного перекуса.
Соусы опять- таки можно разнообразить. :dum

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вообще, как сказала Учительница- не нравится- готовьте сами. Лень- двигатель взаимопонимания и гармонии в семье. :a_plain
Как говорит мой муж= не надо ссориться с человеком, который готовит твою еду.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Это искусство спрятать еду в более привлекательную форму.
Подскажите!

Также проблема :k_crying никакие "завертки" есть не будет, развернет спросит из чего и по какому рецепту. Лефт Овер не признает, очень редко холодную курицу в салат с авокадо, но это прогресс. Ничего не сделать, они по другому воспитанны. Автор правильно говорит, для нас сотворить обед " из ничего" радость и гордость :c_laugh а для них полное непонимание, эх тяжело с ними :o_smokin

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Да очень много возможностей.Например.Готовлю жареную рыбу и картошку толченку.Завтра рыба в холодильник,картошка или запеканка с фаршем или пирожки,можно в котлеты.Рыба-ничего не будет,если полежит 2-3 дня в холодильнике(доедаем картошку),готовлю заливной пирог с рыбой,зеленым луком,яйцом).Все это выходит на 1-1.5 недели еды.Запекаю курицу,конечно,ее вдвоем за день-два не съедаем.Остатки разбираю,кости выкидываю,шкурку,жир,мясо в блендер,туда же-что есть в холодильнике-пасирую лук,морковь(на сливочном масле),в блендер,старые оливки из банки или огурец соленый,пол головки очищенного чеснока,грамм 100 масла,авакадо,можно поджарить грибы,все это в блендер,получается офигительный паштет(на новый год гуся жарила,паштет получился сногшибательный)Остатки гарниров в запеканки или котлеты.Пока выкручиваюсь.

Мы бы давно разбежались от такой еды :bigeyes

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 16:13 
Zima2013 писал(а):
Mash писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Пришел муж..:тоска

Оль готовы на один раз. Меньше отходов, нервов, больше пользы с той еды чем достанное из морозилки

А лучше сменить мужа на скучного доктора. И чередовать меню- один день курица с огурцом, в другой- рыба с помидором.

Гы. :a_plain

Не думаю что это скучнее человека с ником " зима". :c_laugh или перекуса из сыра с хлебом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
И вообще, как сказала Учительница- не нравится- готовьте сами. Лень- двигатель взаимопонимания и гармонии в семье. :a_plain

Так если бы они готовили! Многие ж тут как Машин муж, если не нравится приготовленное дома, то предлагают пойти в аут или что-то заказать готовое, но готовить сами однозначно не будут. И что делать в таком случае для гармонии в семье?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Zima2013 писал(а):

Так если бы они готовили! Многие ж тут как Машин муж, если не нравится приготовленное дома, то предлагают пойти в аут или что-то заказать готовое, но готовить сами однозначно не будут. И что делать в таком случае для гармонии в семье?

Я закупила кухонной техники, закинула продукты в мультиварку))) основное преимущество для меня - сама отключается, я туда все сложила, а сама вожусь с ребенком. Муж сначала ворчал, что нафига очередное ненужное приспособление, а теперь нравится, ест с удовольствием))

Ауты у нас тоже периодами, когда мне совсем лень готовить))

Но мой вчерашнее ест, суп могу на 2-3 дня сварить, гарнир тоже

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Rita7 писал(а):
marsem писал(а):
Да очень много возможностей.Например.Готовлю жареную рыбу и картошку толченку.Завтра рыба в холодильник,картошка или запеканка с фаршем или пирожки,можно в котлеты.Рыба-ничего не будет,если полежит 2-3 дня в холодильнике(доедаем картошку),готовлю заливной пирог с рыбой,зеленым луком,яйцом).Все это выходит на 1-1.5 недели еды.Запекаю курицу,конечно,ее вдвоем за день-два не съедаем.Остатки разбираю,кости выкидываю,шкурку,жир,мясо в блендер,туда же-что есть в холодильнике-пасирую лук,морковь(на сливочном масле),в блендер,старые оливки из банки или огурец соленый,пол головки очищенного чеснока,грамм 100 масла,авакадо,можно поджарить грибы,все это в блендер,получается офигительный паштет(на новый год гуся жарила,паштет получился сногшибательный)Остатки гарниров в запеканки или котлеты.Пока выкручиваюсь.

Мы бы давно разбежались от такой еды :bigeyes

Ой, у вас уникальная семья :bigeyes мои бы голодными ходили, но если они не знают из чего это, то есть не будут. А как можно пирог 1,5 недели есть?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cеринак, зачем воспиытвать у домашних дурную привычку выяснять состав еды? Я такое пресекаю коротким словом Food ! :c_laugh еще и лицо обиженным кирпичом делаю :h_angry :c_laugh
А уж у тебя-то...еще и спрашивают??? да мне скажи, что там тараканы маринованные, я все равно побегу пробовать твои блюда!
А магазинное едят? тоже читают составляющие ?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
OklaXoma писал(а):
Cеринак, зачем воспиытвать у домашних дурную привычку выяснять состав еды? Я такое пресекаю коротким словом Food ! :c_laugh еще и лицо обиженным кирпичом делаю :h_angry :c_laugh
А уж у тебя-то...еще и спрашивают??? да мне скажи, что там тараканы маринованные, я все равно побегу пробовать твои блюда!
А магазинное едят? тоже читают составляющие ?

Ой, они у меня знаешь какие привереды, раз баловались совсем :c_laugh
Ты знаешь читают--:)) вчера приходим с моей дочкой в трейджо, а там какие-то семплы дают. Она взяла, это были яблочные чипсы. прежде, чем в рот засунуть прочитала состав на коробке, 2 ингредиента ей не приглянулись, пошла выкинула эти чисы. Она не будет есть, пока ингредиенты не прочитает, еще и в школе всех уму разуму учит. И это в 7 лет, что уж говорить об остальных членах нашей ячейки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 18:18 
Erie писал(а):
Zima2013 писал(а):

Я голосую за идти в аут или заказать доставку на дом. А то и мужа послать в ресторан если там доставки нет, пусть едет по траффику. В наказание за то что я макароны выкинула. Промытые.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 18:20 
Мои тое читают ингредиенты. Старший выбирает себе соусы. Сирача форева :c_laugh

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только