|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 28 фев 2015, 20:42 |
|
|
Убийство: версии
Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.
Однако есть объективные обстоятельства:
Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.
Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.
Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО. Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда. Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы - не могли этого не понимать.
Т.е. для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.
Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:
Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.
Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один.
О мотиве я вчера писал уже - посеять страх.
Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе. Владимир Милов
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 28 фев 2015, 20:49 |
|
|
Цитата: Согласно озвученной ТВЦ версии, Немцов был убит не из проезжавшего мимо автомобиля, а неким человеком, который, предположительно, прятался на лестнице, ведущей на мост, а затем сел в проезжавшую машину и уехал. Также в кадре присутствует снегоуборочная машина, которая закрывает силуэты Немцова и его спутницы непосредственно в момент убийства. https://news.mail.ru/incident/21227616/?frommail=1 Пусть земля ему будет пухом. Считаю неплохо дядько пожил , в достатке и удовольствиях.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 28 фев 2015, 20:56 |
|
|
Carmen22 писал(а): Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе. Владимир Милов Ок, это его факты. Вот другие. И кто прав? Цитата: Оборвана главная нить к заказчикам убийства Немцова
Вечером 28 февраля в частном доме в поселении Клёновское Троицкого административного округа Москвы оперативниками был обнаружен труп Аслана Алханова, погибшего от несовместимого с жизнью огнестрельного ранения в упор.
Г-н Алханов был главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова. Обстоятельства находки трупа указывают на самоубийство. Впрочем, весьма «своевременное».
Оснований подозревать в убийстве группу захвата нет. Алханов был очень нужен следствию живым.
Теперь, несмотря на то, что преступление было раскрыто практически по горячим следам и его непосредственные заказчики известны, судебная перспектива дела становится сомнительной.
Пётр Порошенко написал у себя в Твиттере: «Шок. Бориса убили. Невозможно в это поверить. Уверен – убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память...».
Если оставить в стороне вопрос о заказчиках, которых в таких делах, как правило, не находят, то наказание оставшихся в живых убийц, во всяком случае, посредников в заказе убийства может наказать как раз президент Украины. Если захочет. Хотя даже в этом случае вряд ли сможет.
Ведь речь идёт о ближайшем соратнике заместителя главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины – а такая фигура не по зубам Петру Алексеевичу. Остаётся писать в Твиттере. И не верить. Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/oborvana ... va-nemcova
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 28 фев 2015, 20:59 |
|
|
Carmen22 писал(а): Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:
Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.
Ну камоньте, то не первая и не последняя акция оппозиции намечалась. Намечалась она в Марьино (не факт что там бы собрали больше пары тысяч человек, ну или пять). Теперь акция будет в центре Москвы и "подогретая" этим убийством. Ну какая власти выгода??? Я без наезда, может, кто-то объяснит. Лично я и правда не вижу выгоды.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 28 фев 2015, 21:14 |
|
|
Да понятно, что для власти это как раз кошмар полный, только остыли после провокации с самолетом, нате новую -положили прямо перед Кремлем труп, "как черную метку Путину", -где -то это вычитала и по-моему, очень метко сказано.
И счас еще его же в этом будут обвинять, собсно, ничо нового, война против России в разных формах продолжается
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 28 фев 2015, 21:18 |
|
|
Svetlaya писал(а): Да понятно, что для власти это как раз кошмар полный, только остыли после провокации с самолетом, нате новую -положили прямо перед Кремлем труп, "как черную метку Путину", -где -то это вычитала и по-моему, очень метко сказано.
И счас еще его же в этом будут обвинять, собсно, ничо нового, война против России в разных формах продолжается Цитата: Для Путина и власти в целом,убийство Немцова - это в определенном смысле тоже плевок в лицо. Ведь убийство напротив Кремля - это вызов. Все в духе дешевых детективных романов "Кремль, белая иномарка, украинская тёлка, российский политик, град пуль, фото трупа... Ощущение, что сценарий убийства писала дарья-донцова. http://eugenyshultz.livejournal.com/608424.html
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 28 фев 2015, 21:21 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Carmen22 писал(а): Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:
Ну камоньте, то не первая и не последняя акция оппозиции намечалась. Намечалась она в Марьино (не факт что там бы собрали больше пары тысяч человек, ну или пять). Теперь акция будет в центре Москвы и "подогретая" этим убийством. Ну какая власти выгода??? Я без наезда, может, кто-то объяснит. Лично я и правда не вижу выгоды. У меня совсем другие вопросы. Если обвиняют в этом спец службы США и др стран. То для меня это высший пилотаж работы оных. В Центре Москвы, камеры, свидетель жив, наружка точна была и его слушали .. под носом российских служб.. это прям по хлеще детектива. Вон уже подозреваемого грохнули. ( не знаю еще правдивая инфа или нет). А про марш и сколько туда придет это уже дело второе. И почему Г-н Алханов вдруг стал главным подозреваемым. Фамилия кста чеченская.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 28 фев 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кармен, ну вот для чего Путину убийство у Кремля , , человека, который уже ничего не значит в политической жизни России. Если бы очень надо было убрать, то не такими методами, и не ту фигуру.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 28 фев 2015, 21:45 |
|
|
Jaxi писал(а): Кармен, ну вот для чего Путину убийство у Кремля , , человека, который уже ничего не значит в политической жизни России. Если бы очень надо было убрать, то не такими методами, и не ту фигуру. Не совсем поняла почему ничего не значит ? Если бы ничего не значил, то не было толп людей возле его дома на протяжении недели с плакатами определённой тематики. Только не пишите , что это их личная инициатива. Напишите список плиз людей политиков которые что то и где то в России значат .. очень мне интересно кто такие. 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 28 фев 2015, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Елена2100 писал(а): Господи! Вы то откуда это знать можете?! Вам на ушко кто то нашептал?.... Прежде чем писать, думайте ГОЛОВОЙ! А Вы тут в качестве последней инстанции выступаете? Откуда мне знать? А откуда Вы знаете кто я?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 28 фев 2015, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Елена2100 писал(а): Он не был потаскушником! Официальный брак до сих действителен. Но по факту с женой не жил очень давно. На мою память с 2002 года. Вы или крестик снимите или трусы наденьте-либо официальный брак, либо свободен и гуляет с кем хочет. А когда вроде женат, а подмышкой молодая бдь все время-это как раз потаскушник и есть. Был бы порядочный человек, давно бы развелся и жене свободу тоже бы дал, чтож она одна должна куковать была?
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 28 фев 2015, 23:02 |
|
|
lioness12 писал(а): Елена2100 писал(а): Он не был потаскушником! Официальный брак до сих действителен. Но по факту с женой не жил очень давно. На мою память с 2002 года. Вы или крестик снимите или трусы наденьте-либо официальный брак, либо свободен и гуляет с кем хочет. А когда вроде женат, а подмышкой молодая бдь все время-это как раз потаскушник и есть. Был бы порядочный человек, давно бы развелся и жене свободу тоже бы дал, чтож она одна должна куковать была?Не, я ,конешна, свечку не держала, но с чего Вы решили, что она "зашилась"? 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 01 мар 2015, 01:24 |
|
|
Ирина ХотинаРусскоязычная Украина Восток Россия 7 ч. ·
Замысел организаторов убийства Немцова становится ясен. Многие эксперты обращали внимание на выбор места убийства — рядом с Кремлем. Оппозиция приняла решение пройти «траурным маршем» в центр столицы и закрепиться на освященной трагедией убийства территории. Создать у стен Кремля постоянно действующий лагерь, т. е. Майдан. http://rusvesna.su/news/1425086141
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 01 мар 2015, 06:14 |
|
|
emerald2015 писал(а): Ирина ХотинаРусскоязычная Украина Восток Россия 7 ч. ·
Замысел организаторов убийства Немцова становится ясен. Многие эксперты обращали внимание на выбор места убийства — рядом с Кремлем. Оппозиция приняла решение пройти «траурным маршем» в центр столицы и закрепиться на освященной трагедией убийства территории. Создать у стен Кремля постоянно действующий лагерь, т. е. Майдан. http://rusvesna.su/news/1425086141 Пройти они пройдут, а закрепиться им там никто не даст, пусть и не мечтают, напрасная жертва была. Закрепиться им вообще нигде не дадут, не только в Москве. Я в этом ни на секунду не сомневаюсь, и опасаться им в первую очередь надо не полицию, а антимайдановцев.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: В Москве убит политик Борис Немцов Добавлено: 01 мар 2015, 08:06 |
|
|
Че там, вся Украина в Москву приехала, а в Киеве уже страшно стало майданить?
Если это тот Гончаренко, который причастен к сожжению людей в Олессе, надеюсь, его уже больше не выпустят.
http://lenta.ru/news/2015/03/01/detain/
На траурном марше в Москве, посвященном памяти оппозиционера Бориса Немцова, задержан народный депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
|
|
 |
|
 |
|