Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: как улучшить writing skills Добавлено: 24 фев 2015, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки, ктo по профессии должен много писать причем на прличном уровне, дайте советов язык у меня не плохой,но все таки хуже, чем других на работе причем босс вообще тааким языком обясняется с исползованием очен сложных слов и оборотов но основная проблема оказалас раитинг-я в универе очен хорошие репорты писала ,но там давали болше времени, те я как бы мозги поднапрягу и чего нибуд создам сейчас все проишодит так-пожалуйста напишите грант пропоузал неболшой на 7-10 страниц за 3 -4 часа те для меня это сложно вопрос -как улучшит райтинг скилс на профессионалном уровне с речю я поняла и работаю ,а с райтингом кроме как писат и писат ничего не приходит в голову может какие методики существуют?? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 24 фев 2015, 13:05 |
|
|
К сожалению, во многом это практика. Ещё чтение научной литературы чтобы были примеры КАК это пишется. Те же grant proposals.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 24 фев 2015, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
те по болшому счету методик нет-это просто многочисленное повторение и чтение? это я и боялас:) 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 24 фев 2015, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Читать! Тоннами! Хотя бы килограммами! Проверено временем - есть период когда начинаешь читать и мозг впитывает как губка, потом шарики ролики крутятся и как бы тормозишь, потом начинаешь сама писать - и оттуда только фразы берутся! Начинай с простого for dummies. Если вещи однотипные - в моем случае пропоузалы в принципе имеют стандартные части то можно темплейты себе написать или хотя бы какую то рыбу для частей пропоузалов. Хорошо если кто то может ревью делать - другому человеку всегда видна та ситуация когда ты хочешь сказать 10 слов а на бумагу кладешь лишь 3 из них. Если совсем некому то сама - сделала перерыв, отвлеклась на совсем другую деятельность и потом возвращаешься как другими глазами ревьюишь раза три - первые 2 на логику и вокабуляр, потом на спеллинг и грамматику.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 24 фев 2015, 13:43 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки, ктo по профессии должен много писать причем на прличном уровне, дайте советов язык у меня не плохой,но все таки хуже, чем других на работе причем босс вообще тааким языком обясняется с исползованием очен сложных слов и оборотов но основная проблема оказалас раитинг-я в универе очен хорошие репорты писала ,но там давали болше времени, те я как бы мозги поднапрягу и чего нибуд создам сейчас все проишодит так-пожалуйста напишите грант пропоузал неболшой на 7-10 страниц за 3 -4 часа те для меня это сложно вопрос -как улучшит райтинг скилс на профессионалном уровне с речю я поняла и работаю ,а с райтингом кроме как писат и писат ничего не приходит в голову может какие методики существуют??  Для начала нагуглить пропоузал по вашему профилю и почитайте вдумчиво. Потом когда сами будете писать, уже автоматом будете составлять, с учетом словаря и грамматики. Писать и писать, и конечно раза два проверять перед тем как отсылать. 7-10 страниц за 4 часа тяжеловато без практики, для профильных пропоузалс.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 24 фев 2015, 13:44 |
|
|
саншайн спасибо да у меня тоже в прнципе стандартные пропоузалы-просто темы разные те женщины которые работают давно они как из автомата-у них явно на маззи ,а я пока сконцентрируюс...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 24 фев 2015, 13:48 |
|
|
Рачел спасибо мне тоже кажется, что это как то многовато за 4 часа они правда надавали мне 2 варианта на другие темы, но как они строятся хотя бы ,тк я до этого их вообще не писала меня еще тормозит отсутствие знаний на детали как партнеры,стейкхолдеры и тд
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 24 фев 2015, 14:03 |
|
|
Може что - то пригодиться из этого ресурса
http://www.infotoday.com/mls/jun00/smith.htm
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 24 фев 2015, 22:10 |
|
|
я брала имеющийся текст и переделывала его под новую тему сохраняя структуру текста. только слова и тема были новые
в готовом тексте уже есть введение примеры заключение. вводные слова и логику уже не надо придумывать, они уже там есть на нужных местах)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 24 фев 2015, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 падающая мышь в обморок! Я тут спросила как бы говорить грамотнее научиться. А тут вы тексты на 10 листов профессиональные за 4 часа со всеми оборотами аки писатели! Где вы английского нахватались до такого высокого уровня? В ин язе изучали? Тоже хочу! Я бы точно списала бы где то с интернет просторов. А без этого было бы … не задержалась бы на работе видимо… с такими то заданиями. Завидую сижу. хочу тоже? Надо читать больше говорите?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 24 фев 2015, 23:29 |
|
|
Ферари ты писала у тебя какие то выдающиеся достижения в карьере... а тут ты с языком и падающей мышью..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 25 фев 2015, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
далеко не все работы требуют написания очерка на 10 страниц галопом. ( тем более в семейном деле) Это же не на имеил ответить или по скайпу. Да и не работаю я сейчас. а чего вы кусаетесь? вы родились со знанием английского ? У меня нет таких знаний чтобы красиво и еу очень грамотно на инглише написать сочинение. Так что б никто не догадался что иностранка писала. Понятно что хочется зубки кому то показать. Внимания обращать не буду Девочки вы молодцы добились знаний на таком уровне. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 25 фев 2015, 09:07 |
|
|
У меня ушли годы чтобы добиться такого уровня. Практика и много чтения.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 25 фев 2015, 10:05 |
|
|
Ферари интересно тк у меня отец без особого языка. ты в какой области работаешь
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills Добавлено: 25 фев 2015, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня нормальный английский уровень. Но не для сочинений. ПС. Сочинения и на русском не любила никогда. Я точные науки люблю.
Работаю в семейном бизнесе. В другой такой бизнес без тесных связей меня бы и не подпустили даже будучи американкой с их языком.
Работала в Американ компании у которой одним из направлений была Россия.
|
|
 |
|
 |
|