Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Preschool Program
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Тычинка писал(а):
Марин у тебя Анюта в прискул ходит? осенью в kindergarten?

Что то намудрили: Ане 6 лет было, К с 5, она что в 7 лет киндеогартен будет?

У них один класс для детей от 2.5 до 6 лет. Так что по сути это прискул (schedule-wise). Для детей 5 лет точно такое же расписание. Можно водить с 8 до 3 дня туда же к ним, тогда гуляют два раза в день.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:55 
звезда
звезда

Девочки, хочу поднять тему - для нас очень актуально с 15 марта регистрация в прескул.
Вообще ничего не знаю про прескул. Ребенку три года ходит в русскоязычную монтессори прескул. По-английски совсем не говорит. Так вот для учебы английского стоит ли отдавать в американский паблик прескул (рейтинг у нее очень хороший, район хороший)? у нас с 8.50 am по 11.35 am. Можно два раза в неделю. Можно четыре раза в неделю.
Прошу советов у вас насколько это эффективно, или оставить в русскоязычной - а в киндергатане научиться всему.
Научите уму-разуму, пожалуйста!!!!

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы оставила v rysskoj. Если бы у нас была русскоязычная, то с удовольствием бы отдала. Но таких нет. Язык ребенок за пару недель в садике выучит.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Venice писал(а):
Девочки, хочу поднять тему - для нас очень актуально с 15 марта регистрация в прескул.
Вообще ничего не знаю про прескул. Ребенку три года ходит в русскоязычную монтессори прескул. По-английски совсем не говорит. Так вот для учебы английского стоит ли отдавать в американский паблик прескул (рейтинг у нее очень хороший, район хороший)? у нас с 8.50 am по 11.35 am. Можно два раза в неделю. Можно четыре раза в неделю.
Прошу советов у вас насколько это эффективно, или оставить в русскоязычной - а в киндергатане научиться всему.
Научите уму-разуму, пожалуйста!!!!

Мой пошел в 3 года в амер. прескул с нулевым английским. Нам заняло ровно год что бы адаптироваться и понимать\говорить по английски. Ребенку очень тяжело было и я себя винила что не отдала раньше. мое мнение поздно в к отдавать без языка. Мой в к сейчас они читать и писать предложения учат, не слова а именно предложения. Как вы представляете ребенка без языка в к? Другой пример: моя очень хорошая знакомая все русские в семье и сад был русский отдала в 1 класс ребенка, он от стресса и нифиганепонимания начал сознание терять. Там вообще был пипец- ребенок как инопланетянен был ни его ни он не понимал ничего. Отказ идти в школу, вызов родичей на разговоры каждую неделю и советы в спец класс отдать ( для не очень брайт и слоу кидс). Малец дома Бетховена играет на пианино и русскую азбуку знает а в школе чуть ли дебилом не сделали.
В 3 можно и русскую но в 4 точно в американскую!

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто говорил, что не гуляют в 3 хчасовой программе- гуляют они ! И даже есть время на снеки.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 21:25 
звезда
звезда

Девочки, спасибо вам за советы!!!! Очень признательна!
Хотела еще узнать - а в американской прескул их учат писать, читать, считать? Я просто вообще ничего про нее знаю...
У нас в русскоговорящей прескул в четыре года они все читают, считают, пишут по английски - но при этом не говорят и не понимают по английски. Но не считая каких-либо элементарных фраз.
Еще раз всем огромное спасибо!

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы рассмотрела вариант оставить ребёнка в русской, если ребёнок там счастлив и дополнительно начала бы заниматься английским. ПО выходным, вылазки куда-нибудь, общение, кружки и т.п. Если вам по силу такое, конечно же.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 12:19 
Богиня
Богиня

Девочки, очень нужная тема как раз вовремя.
Ищу сейчас прискул для моего трехлетки. Тоже ничего не знаю о них. Меня вот что волнует. Мой деть говорит только на русском-украинском, смотрит немного мультики на английском. Но живого общения на английском нет. Бываем иногда на стори тайм в библиотеке, но этого мало. И то замечаю, что он, видя что его не понимают и язык не тот на котором разговаривают родители и другие родственники, замыкается и вообще молчит.
Как тут происходит всё? Допустим, оформила ребенка, привела в прискул и что, он остается один с незнакомыми людьми, говорящими на другом языке. Я так понимаю, что родителю нужно удалится, чтобы не мешать педагогическому процессу.
А если он захочет в туалет? Его могут не понять, он намокнет, будет переживать еще больше. Как тут вообще с этим? Как у нас в садиках сажали всех в одно время на горшок или что?
А если он днем не спит, а у них нэптайм?
Стоит наверное начинать с неполного дня, чтобы он привык, а потом переходить на полный. Или тут если зарегистрировался на утренние часы, то весь год так и ходить?
Понимаю, что все дети разные и учителя тоже. А как ваши детки первые дни пережили?

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bик, ну научите его каким-то основным вещам сами. Как в туалет попроситься или попить попросить и т.д., все меньше стресса ребенку будет. Я так делала.
Мои оба с 2.5 лет пошли сразу на полный день, как то все нормально прошло.

Кто выше спрашивал по поводу русского или английского садика - я однозначно за английский как минимум за год до школы, а лучше за 2. Года может не хватить чтобы до нормального уровня догнать. Я не говорю о базовых вещах, это довольно быстро набирается. А так чтобы словарный запас был достаточный для спокойного обучения. Зачем ребенку искусственно проблемы создавать? У меня несколько живых примеров когда года пре-скул не хватило, потом репетиторов брали по английскому.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 23:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Нам еще до садиков далеко, всего 7 мес детке. Скажите, если с ним два старших детя, будут только на инглише(они тут 4й год и между собой только на инглише уже пару лет), это поможет детке с языком разобраться? Они сказали что без проблем могут. И если буквам учить, то на каком языке сразу? Или на обоих?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:57 
Богиня
Богиня

turtle писал(а):
Кто выше спрашивал по поводу русского или английского садика - я однозначно за английский как минимум за год до школы, а лучше за 2. Года может не хватить чтобы до нормального уровня догнать. Я не говорю о базовых вещах, это довольно быстро набирается.

Зря не говорите. Полностью поддерживаю ваш совет и предостерегаю: видела несколько примеров, когда года не хватило даже для базовых вещей. В пассивный запас они складывались, а в активный - нет. В таком случае помогала смена садика через год: в первом набирался пассив, но не очень правильно устраивалось позиционирование себя в обществе. Один ребенок привык не разговаривать, другая - дралась и устраивала истерики, третья - пряталась по углам. И окружающие привыкали к такому поведению. В новом детском саду, с чистого листа, но уже накопленным пассивным запасом слов и паттернов поведения, социализация плавно входила в норму.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может кому то будет интересно
4 самых распространенный метода прискул в США
последни используется в том числе и в Хэд Старт

1 Montessori

http://www.bankstreet.edu

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

3 Reggio

http://www.highscope.org

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):

Кто выше спрашивал по поводу русского или английского садика - я однозначно за английский как минимум за год до школы, а лучше за 2. Года может не хватить чтобы до нормального уровня догнать. Я не говорю о базовых вещах, это довольно быстро набирается. А так чтобы словарный запас был достаточный для спокойного обучения. Зачем ребенку искусственно проблемы создавать? У меня несколько живых примеров когда года пре-скул не хватило, потом репетиторов брали по английскому.
а есть русские сады, где помимо всего русского также на полдня идут занятия с англоязычными педагогами, которые дают те самые азы. Но это конечно типа в бей эрии и за большие деньги :)

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
turtle писал(а):
Кто выше спрашивал по поводу русского или английского садика - я однозначно за английский как минимум за год до школы, а лучше за 2. Года может не хватить чтобы до нормального уровня догнать. Я не говорю о базовых вещах, это довольно быстро набирается.

Зря не говорите. Полностью поддерживаю ваш совет и предостерегаю: видела несколько примеров, когда года не хватило даже для базовых вещей. В пассивный запас они складывались, а в активный - нет. В таком случае помогала смена садика через год: в первом набирался пассив, но не очень правильно устраивалось позиционирование себя в обществе. Один ребенок привык не разговаривать, другая - дралась и устраивала истерики, третья - пряталась по углам. И окружающие привыкали к такому поведению. В новом детском саду, с чистого листа, но уже накопленным пассивным запасом слов и паттернов поведения, социализация плавно входила в норму.
по-моему Вы сейчас пишете о неудачном выборе сада, и ни о чем другом. Причем тут изучение базовых вешей на английском?

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница