Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 12:04 |
|
|
Отличный фильм, рассказывают на пальцах, как работает пропаганда.
Девочки вот тот фильм, который про ложь просто шикарный, если у кого нет времени смотреть, то скажу несколько тезисов, которые понравились.
- одна женщина (мне сложно было прочитать какая у нее специальность, буквы маленькие, но связано с психологией) сказала про людей, которые якобы зазомбированы. Когда они видят ложь в пропаганде, то подсознание им выдет, что это ложь, но только потом, когда все вокруг, посмотрев тоже тиви, говорят, что это правда (повторяя за телеизором), они тоже говорят, что это правда. Это инстинкт еще со времен первобытного человека, когда люди объединялись для выживания. То есть люди смотрящие телевизор с пропагандой, все подсознательно понимают, но повторяют за телевизором только потому, что так все говорят. Я так понимаю, что люди в состоянии сделать усилие и не врать себе?
- она же сказала, что из 100 чловек - примерно: только 7 думают критически, 86 думают как все, остальные откровенно психически нездоровые люди! То есть мнение толпы может быть неправильным (!) и большинство будет верить и нести неправильное, потому что так удобнее и так легче выжить. Люди подсознательно думают, что люди у власти умнее и поэтому их мнение будет для них правильным. То есть, если перенести эту маленькую модель на общество, только 7 процентов не будет верить большинству?
- они выбрали очень неуверенных людей в себе и сделали эксперимент, который заставил их подумать о том, что они особенные и тогда те стали говорить правду, а не верить большинству. То есть, чтобы иметь свое мнение на происходящее, нужно просто поверить в свои ощущения?
- для того, чтобы люди могли мыслить критически, они должны сомневаться, тогда они ищут правду, а не верят картинке в телевизоре и надрувному голосу ведущего.
Интересный фильм, чтобы понять происходящее вокруг, я опустила 90% фильма
https://www.youtube.com/watch?v=_PKuzeNL9no
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 12:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Как я понимаю, в преддверии закрытия политического раздела вы торопитесь запостить как можно больше разоблачений кремлевской пропаганды и инструкций, как ей не следовать? Даешь больше фильмов, хороших и разных, больше тезисных пересказов! 
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 12:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Millaa14 писал(а): Как я понимаю, в преддверии закрытия политического раздела вы торопитесь запостить как можно больше разоблачений кремлевской пропаганды и инструкций, как ей не следовать? Даешь больше фильмов, хороших и разных, больше тезисных пересказов!  Да не переживайте вы так, никто его не закроет, политический ваш. А фильм стоит посмотреть. Нельзя же только путинские СМИ читать, надо и альтернативную точку зрения просматривать.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 12:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Как-то ваши простыни больше зомбированием отдают.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 12:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Millaa14 писал(а): Как-то ваши простыни больше зомбированием отдают. Ну, это я еще каплоксом и жирным шрифтом не пишу как солдатка Джейн, а мне кто то советовал делать как она, коротко и ясно. Надо подумать. 
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
....
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
Последний раз редактировалось Villoresi 23 фев 2015, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
...
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 15:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Avrora409 писал(а): Millaa14 писал(а): Как-то ваши простыни больше зомбированием отдают. Ну, это я еще каплоксом и жирным шрифтом не пишу как солдатка Джейн, а мне кто то советовал делать как она, коротко и ясно. Надо подумать.  Avrora409, вам, вообще-то уже к врачу пора. подумайте над этим заодно.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Villoresi писал(а): ... А чего теперь красноречие пропало?
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ell писал(а): Avrora409 писал(а): Millaa14 писал(а): Как-то ваши простыни больше зомбированием отдают. Ну, это я еще каплоксом и жирным шрифтом не пишу как солдатка Джейн, а мне кто то советовал делать как она, коротко и ясно. Надо подумать.  Avrora409, вам, вообще-то уже к врачу пора. подумайте над этим заодно. Думаю, в моделируемом разделе ваш посыл к врачу оппонента равен хамству.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 19:09 |
|
|
если в полит разделе поддержат еще и этот Антимайдан то все пропал Колобуховский дом то бишь форум  то есть лавры Геббельса разделила Вика Цыганова и тот второй я его не знаю. особенно понравилось, как она по Макаревичу прошлась. "Водка, водка что ты натворила..." https://www.facebook.com/video.php?v=769215576488719
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 19:13 |
|
|
а че вы недовольны опять? Дениска же выступала за сохранение Политики. Я еще другие за закрытие политич. отдела. Элза тоже была за закрытие. Вам оставили трибунку, высказывайтесь. Че опять недовольны? умора с вами. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
peredumala
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): если в полит разделе поддержат еще и этот Антимайдан то все пропал Колобуховский дом то бишь форум  то есть лавры Геббельса разделила Вика Цыганова и тот второй я его не знаю. особенно понравилось, как она по Макаревичу прошлась. "Водка, водка что ты натворила..." https://www.facebook.com/video.php?v=769215576488719 я посмотрела ролик-это какой то запредельный шабаш  это вообще очень плохое кино, режиссеру и актерам гонорар не выдавать за такую халтуру 
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенные зомби (как действует пропаганда на ТиВи) Добавлено: 23 фев 2015, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну конечно же этот митинг не может сравниться с великим Майданом!!! Я с вами, девочки! Опять же, всего 50000 было....у организаторов на большее денюх не хватило. 
|
|
 |
|
 |
|