|
Автор |
Сообщение |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 10:10 |
|
|
Алла, это для вас так, а для нее все иначе. Она вот такая, и с этим ее либо принимают либо нет. Она никому ничего не должна, никаким посторонним людям, тем более что либо оьбяснять. Она делает то, что нужно ее порывам души. Вам, мне, тому парню , нужно одно. Ей нужно другое. Ее просто нужно воспринимать такой, какая она есть. Не пытаться менять. Она взрослая женщина и давно знает, что делает конкретно ее счастливой. А простое человеческое участите, а не осуждение и переделывание, абсолютно любому человеку нужно. Ну а мама она и правда хорошая. Жаль что ребенок ее этого не ценит. Другой бы ребенок такую маму на руках бы носил. Тем более, что ей вообще мизер нужен - простое внимание , немного обычного внимания и все. Кто там как жить должен/обязан, ей решать как ей лучше. У всех разные понятия того, что нас делает счастливыми.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Квеста, мы все разные и Иринин выбор я не осуждаю и никогда в жизни еи не советовала. вам, кстати, тоже. Менай только поразила ваше сообшение что люди должны жить ради детеи. Не идите по етои дороге, а то и вам уготованы разочарования в будужем. Пишу вам как мать 4х детеи и бабушка 4х внуков.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
AllaR писал(а): Квеста, мы все разные и Иринин выбор я не осуждаю и никогда в жизни еи не советовала. вам, кстати, тоже. Менай только поразила ваше сообшение что люди должны жить ради детеи. Не идите по етои дороге, а то и вам уготованы разочарования в будужем. Пишу вам как мать 4х детеи и бабушка 4х внуков. В смысле прошли через разочарования? Или наоборот? Должна быть все же золотая середина. Мама-кукушки, которые живут для себя, тоже как-то симпатии не вызывают. Я от детей таких мам много чего наслушалась, да и дети проблемные очень. Хотя проблемность наверное напрямую с этим не связана. Но если жить для себя, то зачем рожать? Чисто чтоб человечество не вымерло?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Она никому ничего не должна, никаким посторонним людям, тем более что либо оьбяснять. Она делает то, что нужно ее порывам души. Про порывы души мы в курсе. Не далее как месяц назад порыв был восстанавливать родовую усадьбу( домик в деревне?) на Украине , порыв прошел как и не было. Теперь значит купить кусок сссра в американском исполнении. Снова здорово... Цыня страстно гоняется за прошлым , а как говорят умные люди: поворачиваясь лицом к прошлому , вы автоматически поворачиваетесь задом к будущему. Я бы не относилась слишком серьезно к этой очередной идее. Пройдет как и предыдущие, бесследно.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): AllaR писал(а): Квеста, мы все разные и Иринин выбор я не осуждаю и никогда в жизни еи не советовала. вам, кстати, тоже. Менай только поразила ваше сообшение что люди должны жить ради детеи. Не идите по етои дороге, а то и вам уготованы разочарования в будужем. Пишу вам как мать 4х детеи и бабушка 4х внуков. В смысле прошли через разочарования? Или наоборот? Должна быть все же золотая середина. Мама-кукушки, которые живут для себя, тоже как-то симпатии не вызывают. Я от детей таких мам много чего наслушалась, да и дети проблемные очень. Хотя проблемность наверное напрямую с этим не связана. Но если жить для себя, то зачем рожать? Чисто чтоб человечество не вымерло? После первого небольшого разочарования я поняла что на детях жизнь не заканчивается и надо находить прелести во всем остальном. Младшая пока дома, пока была маленькая, я все свободное время с неи проводила, а потом поняла, что хватит. стала своими хобби заниматься.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Насчет детей, мы нашим детям обязаны содержать их до их совершеннолетия, иногда дольше до окончания учебы, то есть мы должны научить их ходить и дать инструменты (учебу, профессию) по нашим возможностям для зарабатывания на жизнь. ПЕРИОД. Больше мы детям НИЧЕГО не должны, а внукам тем более и если даем что-то, это подарок, а не обязанность, хочу дам, хочу не дам. Мы также не обязаны оставлять детям завещание и наше имущество, хочу, оставлю котику, собачке или все профукаю. Взрослые дети прекрасно могут зарабатывать на свою жизнь и на жизнь своей семьи САМИ. Бывает и так, что дети дарят или выплачивают дом для родителей или покупают машину, что тоже не обязанность, а подарок, хотя в некоторых культурах именно дети ОБЯЗАНЫ содержать родителей в старости, но никак не родители детей.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 11:58 |
|
|
Qwesta писал(а): AllaDan писал(а): Квеста, вы забываете одно, у Синнамон нет работы и нет постоянного дохода, а в Н.Й. огромные расходы на разные биллы в даже самой дешевой комуналке и цены ого-го! Без регулярного дохода очень сложно. Во Флориде все то же, что в Н.Й. (имею ввиду русские бизнесы и русские соседи), а жизнь дешевле + климат. Дочка с зятем с удовольствием поедут в Маями Бич, для них там и работа и ночная жизнь, не меньше, чем в Н.Й. Ну и Рэмбо еще можно задействовать для оплаты жизни в МБ, если пока вместе.
А то, что у Синнамон революция в Украине отменяется, это очень хорошо. Гораздо безопаснее лозунги выкрикивать сидя с русскими друзьями на пляже в Маями Бич и потягивая мохито. Насколько я поняла, у нее есть некий вклад (который она дочери да же передать хотела в завещание) в который капает денежка с их вырытой ямки на бекярде (или где там та ямка). Плюс, она в браке прожила уже десять лет и если что, вполне имеет право на пенсию мужа. А это уже не мало (у многих и того нет). А работать она и во Флориде не будет. Пока соберется и все такое, это минимум лет 5-7 еще пройдет (если соберется вообще). Вот и считаем примерный возраст в котором она уже особо на работы рватся не будет нигде. У нее доча все таки любимая. Она и живет то для нее. Замечательная мама. Квеста, тут недавно упомянули, что Синнамон 51 год, значит до 30% пенсии ей еще 12 лет ждать, а для полупенсии 14-15, это если муж не помер раньше, а если помер и ей нет 62-63 года (не помню точно) и нет совместных детей, пожалуйте работать до пенсионного возраста. Доход с вышки - это вроде доход ее мужа, хочет дает, хочет нет, как я поняла, Синнамон просила деньги на свою дочь, половинила их и откладывала. Может она сможет продолжать это делать, а может нет. Так что постоянного дохода у нее нет, а жить на мизерные проценты от вкладов, ну разве что там миллионы. Все ясно, что что и в НЙ и в МБ надо платить биллы, разница в том, что в МБ русская община похожа на НЙ, но биллы и налоги значительно дешевле, поэтому там много пенсионеров. А НЙ город дорогой и опаснее для одинокой пожилой женщины, тем более, если доча и зять в шоу и ресторанном бизнесе, в МБ этого полно. А также, Синнамон может привлечь своего мужа во Флориду и ей вообще не надо будет платить биллы. Вместе с мужем она также может купить жилье подороже и побольше, чтобы удобно разместить все семейство. Ну а если внуки пойдут, пляж, климат, спорт и сама ревматизмом страдать не будет, будет греться на солнышке. А также, Синнамон нравится показуха, вот и будет рассказывать, что живет в МБ по соседству со всеми российскими звездами.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Синнамон в этом году стукнет 54, но это все равно еще не старость. Но я так понимаю она и на украинскую пенсию рассчитывает, хоть ее Украины "уже нет".
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 13:11 |
|
|
AllaDan писал(а): Насчет детей, мы нашим детям обязаны содержать их до их совершеннолетия, иногда дольше до окончания учебы, то есть мы должны научить их ходить и дать инструменты (учебу, профессию) по нашим возможностям для зарабатывания на жизнь. ПЕРИОД. Больше мы детям НИЧЕГО не должны, а внукам тем более и если даем что-то, это подарок, а не обязанность, хочу дам, хочу не дам. Мы также не обязаны оставлять детям завещание и наше имущество, хочу, оставлю котику, собачке или все профукаю. Взрослые дети прекрасно могут зарабатывать на свою жизнь и на жизнь своей семьи САМИ. Бывает и так, что дети дарят или выплачивают дом для родителей или покупают машину, что тоже не обязанность, а подарок, хотя в некоторых культурах именно дети ОБЯЗАНЫ содержать родителей в старости, но никак не родители детей. Ну конечно, должны все оставлять новым мужьям-женам 
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 13:41 |
|
|
Пудик писал(а): AllaDan писал(а): Насчет детей, мы нашим детям обязаны содержать их до их совершеннолетия, иногда дольше до окончания учебы, то есть мы должны научить их ходить и дать инструменты (учебу, профессию) по нашим возможностям для зарабатывания на жизнь. ПЕРИОД. Больше мы детям НИЧЕГО не должны, а внукам тем более и если даем что-то, это подарок, а не обязанность, хочу дам, хочу не дам. Мы также не обязаны оставлять детям завещание и наше имущество, хочу, оставлю котику, собачке или все профукаю. Взрослые дети прекрасно могут зарабатывать на свою жизнь и на жизнь своей семьи САМИ. Бывает и так, что дети дарят или выплачивают дом для родителей или покупают машину, что тоже не обязанность, а подарок, хотя в некоторых культурах именно дети ОБЯЗАНЫ содержать родителей в старости, но никак не родители детей. Ну конечно, должны все оставлять новым мужьям-женам  Да кому хочешь оставляй. Иногда мужьям или женам, если пуд соли вместе сьели и старость, конечно позаботишься о любимом человеке, в то время как взрослые дети молоды, полны энергии, могут свое заработать. Но обычно супруги оставляют друг другу, когда друг с другом и покупали, дом, откладывали на старость. Естественно новоприбывшей иностранке не оставишь, но если эта иностранка стала своей и вы вместе детей ростили, как ее, так и степов, почему бы и нет? У нас с мужем завещание было только в пользу друг другу, но у нас и вклад как финансоый, так и моральный был примерно одинаковый. А дети подождут, пока мы оба помрем, и, если надо потратить на здоровье или в свое удовольствие, каждый имеет право, у нас такой уговор и завещание, дети от нас получили сполна и более при жизни. Или вы считаете своего партнера, самого близкого человека, оставить без дома, машины, накоплений, пусть идет работать в старости, а оставить все, что можешь детям?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 13:48 |
|
|
AllaDan писал(а): Пудик писал(а): AllaDan писал(а): Насчет детей, мы нашим детям обязаны содержать их до их совершеннолетия, иногда дольше до окончания учебы, то есть мы должны научить их ходить и дать инструменты (учебу, профессию) по нашим возможностям для зарабатывания на жизнь. ПЕРИОД. Больше мы детям НИЧЕГО не должны, а внукам тем более и если даем что-то, это подарок, а не обязанность, хочу дам, хочу не дам. Мы также не обязаны оставлять детям завещание и наше имущество, хочу, оставлю котику, собачке или все профукаю. Взрослые дети прекрасно могут зарабатывать на свою жизнь и на жизнь своей семьи САМИ. Бывает и так, что дети дарят или выплачивают дом для родителей или покупают машину, что тоже не обязанность, а подарок, хотя в некоторых культурах именно дети ОБЯЗАНЫ содержать родителей в старости, но никак не родители детей. Ну конечно, должны все оставлять новым мужьям-женам  Да кому хочешь оставляй. Иногда мужьям или женам, если пуд соли вместе сьели и старость, конечно позаботишься о любимом человеке, в то время как взрослые дети молоды, полны энергии, могут свое заработать. Но обычно супруги оставляют друг другу, когда друг с другом и покупали, дом, откладывали на старость. Естественно новоприбывшей иностранке не оставишь, но если эта иностранка стала своей и вы вместе детей ростили, как ее, так и степов, почему бы и нет? У нас с мужем завещание было только в пользу друг другу, но у нас и вклад как финансоый, так и моральный был примерно одинаковый. А дети подождут, пока мы оба помрем, и, если надо потратить на здоровье или в свое удовольствие, каждый имеет право, у нас такой уговор и завещание, дети от нас получили сполна и более при жизни. Или вы считаете своего партнера, самого близкого человека, оставить без дома, машины, накоплений, пусть идет работать в старости, а оставить все, что можешь детям? Нет, ну если партнер - инвалид и сам ничего заработать не смог, то конечно, надо о нем позаботиться. Или не работал, совместных детей воспитывал - тоже надо. А если с руками, ногами и головой, то почему нужно о нем больше заботиться, чем о собственных детях?
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 14:02 |
|
|
Пудик писал(а): Нет, ну если партнер - инвалид и сам ничего заработать не смог, то конечно, надо о нем позаботиться. Или не работал, совместных детей воспитывал - тоже надо. А если с руками, ногами и головой, то почему нужно о нем больше заботиться, чем о собственных детях? а потому что стареет, уже много не заработает или один дом не купит. И нафиг детям например дом, а пожилого человека в квартиру? Вдвоем дом строили, вдвоем накопления строили, в этой стране старость дорогая, вот и заботишься о партнере, чтобы уровень жизни не упал или пусть по круизам мотается, вместе же заработали. А тут партнер умер и начинай все сначала только потому что великовозрастным детям надо побольше? Ну если дети дебилы инвалиды, тогда да, надо их обустроить. А если работают? или дебилы все на наркотики спускают, или работать не хотят? Одинокому стареющему родителю отдать им все, а самому на работу? Всем известно, что будь ты хоть 7ми пядей во лбу, в определенном возрасте на хорошие должности пожилых уже не берут. Но конечно, бывает всякое, бывает американец свою жену использует и за чужую считает, бывает и наоборот, тогда конечно каждый своим детям раздал, а на партнера начхать. В этой стране между прочим тоже любовь и уважение существуют и порядочные люди в 1ю очередь заботятся о своем любимом человеке, дети тоже любимые, но у них своя жизнь, содержать родителей в старости в америке не принято. Поэтому люди сами себе готовят содержание и заботятся друг о друге.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 16:30 |
|
|
Я как раз много раз слышала мнения, что на старости лет дом не нужен, тяжело содержать. Лучше переехать в квартиру. Половины стоимости дома как раз хватит на приличную квартиру. А если дом не выплачен, то одному в старости тем более трудно это делать. Хочет в круизы - пожалуйста, только на свои, а не на доставшиеся от партнера да и еще с новым спутником. И дети могут помогать. Американские не будут, а оттуда привезенные, вполне. А если они еще и общие, то совсем хорошо. Алла, я понимаю, что вам сейчас трудно принять другую сторону, но что-то мне подсказывает, что в противоположной ситуации вы бы тоже предпочли оставить практически все своим детям, а не мужу.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 17:02 |
|
|
AllaDan писал(а): Насчет детей, мы нашим детям обязаны содержать их до их совершеннолетия, иногда дольше до окончания учебы, то есть мы должны научить их ходить и дать инструменты (учебу, профессию) по нашим возможностям для зарабатывания на жизнь. ПЕРИОД. Больше мы детям НИЧЕГО не должны, а внукам тем более и если даем что-то, это подарок, а не обязанность, хочу дам, хочу не дам. Мы также не обязаны оставлять детям завещание и наше имущество, хочу, оставлю котику, собачке или все профукаю. Взрослые дети прекрасно могут зарабатывать на свою жизнь и на жизнь своей семьи САМИ. Бывает и так, что дети дарят или выплачивают дом для родителей или покупают машину, что тоже не обязанность, а подарок, хотя в некоторых культурах именно дети ОБЯЗАНЫ содержать родителей в старости, но никак не родители детей. Да вообще-то не о долге и обязанностях речь. Описанные обязанности не выполнять - проблемы с законом поиметь легко, так что здесь совсем не родительский выбор, а государственный скорее. На уровне - не воруй, не нарушай. А вот сверх описанного это уже предмет для обсуждения. Для чего рожаем-то? Чем родная кровь отличается от остальных людей? Почему по поводу тех, ближе кого нет по определению, возникает отношение - должна только то, что должна в рамках закона?
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 17:29 |
|
|
Пудик писал(а): Я как раз много раз слышала мнения, что на старости лет дом не нужен, тяжело содержать. Лучше переехать в квартиру. Половины стоимости дома как раз хватит на приличную квартиру. А если дом не выплачен, то одному в старости тем более трудно это делать. Хочет в круизы - пожалуйста, только на свои, а не на доставшиеся от партнера да и еще с новым спутником. И дети могут помогать. Американские не будут, а оттуда привезенные, вполне. А если они еще и общие, то совсем хорошо. Алла, я понимаю, что вам сейчас трудно принять другую сторону, но что-то мне подсказывает, что в противоположной ситуации вы бы тоже предпочли оставить практически все своим детям, а не мужу. Нет, я по состоянию здоровья должна была умереть раньше моего мужа и я записала все на него первая, мой ИРА, сбережения (а у меня больше, чем у мужа), потом он тоже так сделал. Еще я ему сказала, если мои дети захотят взять что-то из моих вещей, ты хозяин, если считаешь нужным, дашь, но только в том случае если ты видишь, что они к тебе с уважением и поддержкой, . Потом он написал на меня завещание, но в принципе мы думали я уйду первая. Насчет половины дома, вы неправы, мы практически все доходы тратили на детей и внуков, жили скромно, но дом купили хороший как раз на двоих или одному, переезжать в квартиру нет смысла, мортг. сейчас стоит столько, сколько например я буду платить за односпальную квартиру рент, и у большинства людей так, дом удобный и если я продам, то куплю себе не хуже, также бы сделал и мой муж, и также мы договорились, хочешь, продавай и едь в круизы и, если считаешь нужным жениться еще раз, женись. Интересно было бы сейчас делить дом на 4х детей и одну машину на 4х. Я до сих пор хорошо зарабатываю, но почему я должна оставаться без машины и терять дом, идти в маленькую квартирку, дом почти выплачен, я лично за него платила побольше, чем муж, но даже если бы только он работал, почему один из нас, оставшись один, должен не только скорбить о потере, но и бегом нестись куда-то в ниже уровень и начинать все сначала? Покупать машину, дом заново? Почему? Мы вроде уже прошли этот этап, теперь черед детей самим зарабатывать и покупать себе дома, машины мы им купили, на дома начальный взнос тоже давали, они предпочли не покупать дома. Почему вы думаете мы, как родители, должны оставаться в бедности как король Лир? Я лично лучше будут жить в комфорте со своим заработанным имуществом, работаю, зарабатываю неплохо, трачу на себя мало, финансово помогаю, но когда хочу, ни когда на меня орут и прессуют, и буду продолжать хорошо зарабатывать долгое время, если живу в комфорте, к которому я привыкла, и буду подбрасывать денюжку 4м, а что накоплено, после моей смерти останется опять же 4м, но при условии, что ко мне будут относиться с уважением, а не орать требования.
|
|
 |
|
 |
|