|
Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 21 фев 2015, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Caramelka писал(а): Но вот нам в колледже строго-настрого запрещают субтитры. а почему не разрешают субтитры? я сегодня гоняю одну серию "отчаянных" с субтитрами, с пятого раза уже на субтитры не смотрю  [/quote] Говорят,что чтение это чтение, а еще нужно на слух воспринимать. Меня,например, субтитры отвлекают только. Я по приезду смотрела с ними, потом поймала себя на том, что без них лучше. Слово непонятное услышу. спрошу сразу у дочи или мужа.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 21 фев 2015, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ukrainochka писал(а): Добрый день уважаемые дамы! Хочу задать вам вопрос, есть ли сдесь такие ,кто приехал в США с очень маленьким знанием английского ? Как много времени у вас ушло на изучение грамматики ? У меня знания базовые ,но люди меня понимают не плохо. Подскажите есть ли смысл надеятся на работу хорошую или стоит может поступать учится ?  Вопрос - что есть хорошая работа в вашем понимании? Я приехала сюда с очень базовым английским, русский по приезду был ограничен почти до нуля, скайпа тогда не было и все общение с моей семьей заключалось в письмах. Больше мне русский было взять неоткуда. Так что я смотрела телек, с субтитрами, фильмы, муж объяснял все что непонятно, в итоге одно кино мы смотрели 4-5 часов. ESL у нас не было тогда, не знаю как сейчас. Кто-то посоветовал пойти в библиотеку, там курсы. Короче учителя мне не нашлось, все заняты уже были. Поэтому определили меня в класс чтения. Это и был мой первый круг общения, все из разных стран, акценты такие что еле-еле друг друга понимали. Читали книжки, обсуждали, встречались у учителя дома и общались. Когда я через два месяца добила ту простецкую книжку, была очень горда собой:) потом пошли другие книжки. Потом учила книжку из DMV, тоже опыт. Через 6 месяцев пыталась найти работу типа помощником бухгалтера, меня никуда не взяли, пошла возить детей в школу, школьный автобус. Разговаривала я бегло, словарный запах был никакой, но достаточно судя по всему. Через два месяца нашла более-менее работу, в авиакомпанию бумажки перебирать. Там у меня было многосвободного времени и решила я пойти учиться на онлайн курс по инвестированию в недвижимость. Словарный запас увеличился. Наверное и грамматика немного. Через 3 года пошла работать с мужем и там уже научилась очень бегло говорить, через 2-3 года я уже не заморачивалась насчет английского, и до сих пор не заморачиваюсь. В общем, получается я нахваталась языка. Так что вопрос, что значит хорошая работа? я знаю девочек у кого английский намного хуже моего. Одна бизнесом управляет, другая - агент по недвижимости, еще одна до рождения детей работала в разных магазинах продавцом, еще одна бухалтер. Конечно если вы врач, то английский нужен, но он и так выучиться пока учитесь. Что-то у меня словесный понос, уже второй топик на сегодня накатала. Простите неразумную.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 21 фев 2015, 19:02 |
|
|
HELENKA писал(а): Но вот нам в колледже строго-настрого запрещают субтитры. Хеленка на кого в итоге пошла учиться? помню твою тему с раздумьями
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 21 фев 2015, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Катря писал(а): HELENKA писал(а): Но вот нам в колледже строго-настрого запрещают субтитры. Хеленка на кого в итоге пошла учиться? помню твою тему с раздумьями Computer science, но все еще не уверена 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 22 фев 2015, 12:43 |
|
|
HELENKA писал(а): Caramelka писал(а): Но вот нам в колледже строго-настрого запрещают субтитры. а почему не разрешают субтитры? я сегодня гоняю одну серию "отчаянных" с субтитрами, с пятого раза уже на субтитры не смотрю  Говорят,что чтение это чтение, а еще нужно на слух воспринимать. Меня,например, субтитры отвлекают только. Я по приезду смотрела с ними, потом поймала себя на том, что без них лучше. Слово непонятное услышу. спрошу сразу у дочи или мужа.[/quote] да, если сумеешь правильно запомнить и правильно повторить. я не учила английский и умудрялась услышать только немецкие слова если бы не субтитры, я б до сих пор не слышала речь, лично в моем случае субтитры необходимы - возраст и нулевой англ
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 22 фев 2015, 12:46 |
|
|
никто не подскажет сайт, где можно самостоятельно тренировать произношение? ...как Элиза Дулитл 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 22 фев 2015, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ukrainochka писал(а): Добрый день уважаемые дамы! Хочу задать вам вопрос, есть ли сдесь такие ,кто приехал в США с очень маленьким знанием английского ? Как много времени у вас ушло на изучение грамматики ? У меня знания базовые ,но люди меня понимают не плохо. Подскажите есть ли смысл надеятся на работу хорошую или стоит может поступать учится ?  В США ваш успех зависит прежде всего от языка. Если язык такого уровня, что только для выживания - купить покушать и т.п. - то и работа будет такая же(если вообще будет). С зарплатой, которой едва хватит для выживания.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 22 фев 2015, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему никто не пишет про шикарный, русский, сексуальный акцент, который приходят послушать кастомерс?  Надо полагать, это идет огромным плюсом и должно нивелировать корявый английский через пень колоду.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 22 фев 2015, 14:26 |
|
|
Fantastica писал(а): Почему никто не пишет про шикарный, русский, сексуальный акцент, который приходят послушать кастомерс?  Надо полагать, это идет огромным плюсом и должно нивелировать корявый английский через пень колоду. ОООО!!! ложка меда в бочке дегтя,  ,,, и тут засада,, говорят что у меня немецкий акцент (видимо сказывается школьный german))
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 22 фев 2015, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Caramelka писал(а): говорят что у меня немецкий акцент (видимо сказывается школьный german)) Так говорят только те, кто никогда не был в России, и кого нет русских друзей и знакомых. Все остальные русский акцент узнают практически безошибочно. Те, кто хорошо знаком с Россией, вообще сразу спрашивают, из какой части России ты приехала, минуя пресловутое Where are you from. Те, кто не знаком с русским акцентом, у теx начинается колоброд Германия, Швеция и тому подобный бред.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 22 фев 2015, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Caramelka писал(а): Fantastica писал(а): Почему никто не пишет про шикарный, русский, сексуальный акцент, который приходят послушать кастомерс?  Надо полагать, это идет огромным плюсом и должно нивелировать корявый английский через пень колоду. ОООО!!! ложка меда в бочке дегтя, Caramelka, завидую людям, которые видят ложку меда в подобной чуши.
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 22 фев 2015, 14:49 |
|
|
Fantastica писал(а): Caramelka писал(а): Fantastica писал(а): Почему никто не пишет про шикарный, русский, сексуальный акцент, который приходят послушать кастомерс?  Надо полагать, это идет огромным плюсом и должно нивелировать корявый английский через пень колоду. ОООО!!! ложка меда в бочке дегтя, Caramelka, завидую людям, которые видят ложку меда в подобной чуши. это у меня уже "истерическое"  ,, выдернули из зоны комфорта,,,поэтому подсознательно ищу положительные эмоции 
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 22 фев 2015, 21:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я начала учиться в колледже, словарный запас увеличился так как приходится много читать, а вот разговорный ну никак... нет всё-таки практики
|
|
 |
|
 |
Ukrainochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 22 фев 2015, 23:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ALIEN писал(а): открою секрет, самому выучить англмйский невозможно, за два года без школы, только бэмэ, в минимум ведж работах ты разговаривть не должен, только должен спрашивть хау а ю дун и дид ю файнд еверифинг окэ. а, еще учти, что акцент будет всегда и штамп третьесортного человека. а, если ты руская, значит, каждый отморозок будет к тебе на дейты набиваться и черные, и реднеки, и дяды с крашенными волосми и тональным кремом на лице. умора, я, когда приехала, от этих отбросов бой френдов отбиться нигде не могла, боялась обидеть людей, сейчас говорю едь в рашу и оттуда вези. у меня один балбес даже спросил, правда ли,что русские только деньги любят, я ему сказала ит из вот уи до. привыкай быть чуркой, через пару лет пройдет.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ? Добавлено: 23 фев 2015, 00:13 |
|
|
ALIEN писал(а): меня после многих лет жизни тут до сих пор не понимают, делов та. их проблемы. многие просто под дурика прикидываются - не то, что они не понимают, а если хоть малейший акцент - то все, типа " мая твая нипанимайт"... но это как правило только тогда, когда ты - по "ту сторону баррикад", то есть в позиции работника. Как только ты переходишь по "эту" сторону баррикад - то есть становишься клиентом, покупателем и тп, то все - никаких " мая твая" - все понимают с полуслова и даже не переспрашивают...  особенно когда надо втюхнуть товар- чем дороже, тем шибче понимают, хоть обшепелявся....  Если ты по эту сторону баррикад, то сразу " ой... какой акцент секси... " Как по ту сторону баррикад, так по-другому поют:" ой... какой акцент у вас хэвинький... и как вы с ним поживаете..." 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|