Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ?
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 19:05 
baby
baby

Добрый день уважаемые дамы! Хочу задать вам вопрос, есть ли сдесь такие ,кто приехал в США с очень маленьким знанием английского ? Как много времени у вас ушло на изучение грамматики ?
У меня знания базовые ,но люди меня понимают не плохо. Подскажите есть ли смысл надеятся на работу хорошую или стоит может поступать учится ? :d_smily_tooth

Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ?
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ukrainochka писал(а):
Добрый день уважаемые дамы! Хочу задать вам вопрос, есть ли сдесь такие ,кто приехал в США с очень маленьким знанием английского ? Как много времени у вас ушло на изучение грамматики ?
У меня знания базовые ,но люди меня понимают не плохо. Подскажите есть ли смысл надеятся на работу хорошую или стоит может поступать учится ? :d_smily_tooth

Если есть возможность, учите язык. Потому что с плохим языком Вас возьмут только такую работу, где говорить надо мало и, соответственно, язык у Вас улучшаться не будет. Ходите на ESL, а потом, как подтянете язык до нужного уровня, начинайте брать классы в колледже, например. На классах Вам нужно будет писать эссе, говорить и работать в группах. Вот где у Вас знания английского пойдут вверх и словарный запас улучшится. По моему твердому убеждению, ничего так не помогает улучшить язык, как учёба на нем же.

Заголовок сообщения: Re: Кто изучал английский сам? Как много времени потратили ?
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Потому что с плохим языком Вас возьмут только такую работу, где говорить надо мало и, соответственно, язык у Вас улучшаться не будет.

Бунски, это очень распространенный миф но это не так. Я тут неоднократно приводила пример своего опыта Work&Travel - я ездила после 4 курса инъяза причем именно группы при американском культурном центре так что проблем с языком барьером и ценностями не было НО работа была именно такая где как бы общаться надо мало (традиционно считается). В одном месте крутили сендвичи. С нами работали еще девочки сербки - язык похуже, специальности не языковые у них были. Так вот они нам инъязовкам всегда отдавали сендвичи выкрикивать с номерами thirthy three потому что произнести так чтоб их поняли у них не получалось, а у нас с подружкой ок (ну правильно мы в инъязе по 6 пар в неделю произношением занимались :c_laugh ) Ну и че? Так до конца лета не научились произносить... потому что и не пытались даже... Другая работа в пляжном магазинчике у меня была развешивать купальники. Казалось бы откуда там разговорам взяться... И тем не менее клиентки по полчаса со мной стояли болтали.... Ну и плюс всегда есть коллеги которые нерусские - с ними общение тоже! Это я к чему - к тому что если человек сам по себе замкнутый необщительный и не знает способов с собой бороться чтобы языковой барьер преодолеть то тут по лююому дело швах... Я знала девочку которая с базовыми знаниями приехала и насела на язык так что достигла вершин переводчика в крупной компании. Разумеется это не отметает учебы - с учебой проще и быстрее!!!!!! в мильон раз!!!! Тем не менее, барьеры себе не надо ставить про работу и круг общения - тут много от самого человека зависит. Я видела и после 20 лет в Америке людей с плохим языком которые и работали и учились - сидели и с тусклыми глазами говорили - ну кто ж меня куда возьмет... А вот та девочка которая переводчик всегда говорила - да что я хуже всех что ли - села новости смортеть на английском, отрубила ВСЕ русские источники общения. Через полгода новости уже понимать стала... Разница ну колоссальная в отношении и подходе...

Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

около 2 лет если не учить специально, а только "вливаться" в среду. Я когда приехала, муж всех встреченных русскоязычных спрашивал сколько времени им понадобилось понимать и боль-мень свободно говорить и все встреченные и молодые и в возрасте и кто учил англ ранее и кто почти с нуля называли эту цифру 2 года. Я приехала с нулевым, и мне тоже 2 года понадобилось но я не учила, только ИВ и бытовое общение и англ у меня неграмотный. ( в смысле полуграмотный, как-то все ж меня понимают и я понимаю, но я много разговариваю)

но пример Юлии Высоцкой - дали роль в Англии и она за полгода выучила (до какого-то уровня) но она рассказывала что занималась по 8 часов в день с преподавателем.
Дерзайте!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я много вижу людей русскоговорящих, живущих здесь многие годы, но ни бе, ни ме. самому заниматься - можно выучить грамматику, можно выучить слова. но практика разговорная - только общение. мое мнение

Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Sunshine, я согласна с написанным. Я сама приезжала и работала по Work and Travel в Сабвее, Макдоналдсе и Ваффл Хаус. И со мной тоже клиенты болтали и сотрудники. Через три месяца у меня английский стал намного лучше и я стала себя чувствовать намного увереннее. Но я приехала уже с хорошей базой по грамматике и мне не хватало словарного запаса и общения вживую. Потом, когда я уже иммигировала в США и пошла учиться, вот тогда я увидела большой прогресс. Хотя у меня и так был достаточно хороший разговорный английский, но учёба мне очень сильно помогла. Потому что нужно было писать эссе, общаться на правильном английском со студентами и преподавателями, готовить презентации и презентовать их перед всеми. Мой словарный запас пополнился терминами из разных областей (экономика, финансы и т.д.), а не только простыми разговорными словами. То есть, я на своём примере вижу эту разницу, поэтому считаю, что именно учёба на языке даёт самые лучшие результаты. Но это моё мнение только, каждый сам находит вариант, который лучше работает для него.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 13:28 
baby
baby

Спасибо девушки , буду дерзать ) :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 12:08 
baby
baby

Девочки, если вы приехали в Америку, но недовольны своим английским, я могу вам помочь, где бы вы ни находились. Я профессиональный преподаватель, работаю по Скайпу, имею диплом ин. яз. и сертификат онлайн преподавателя. Опыт работы 30 лет. Я тоже уже около двух лет живу в Америке. Заодно обменяемся опытом. :s_thumbup Пишите в личку. Первое занятие бесплатно.

Последний раз редактировалось Amy9 22 фев 2015, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 12:48 
Богиня
Богиня

Ukrainochka писал(а):

такая зе история.. Люди меня понимают 100%, а вот я,,,,, максимум 30%,, :k_crying выхожу из стрессовых ситуацый только тем, что первая начинаю говорить и строю предложения, чтобы собеседнику оставалось ответить только да или нет )))) я только неделю здесь, еще **** по английскому из чемодана не вытащила, :e_sorry ,,,

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

открою секрет, самому выучить англмйский невозможно, за два года без школы, только бэмэ,
в минимум ведж работах ты разговаривть не должен, только должен спрашивть хау а ю дун и
дид ю файнд еверифинг окэ. а, еще учти, что акцент будет всегда и штамп третьесортного
человека. а, если ты руская, значит, каждый отморозок будет к тебе на дейты набиваться
и черные, и реднеки, и дяды с крашенными волосми и тональным кремом на лице. умора,
я, когда приехала, от этих отбросов бой френдов отбиться нигде не могла, боялась обидеть
людей, сейчас говорю едь в рашу и оттуда вези. у меня один балбес даже спросил, правда ли,что
русские только деньги любят, я ему сказала ит из вот уи до. привыкай быть чуркой, через пару
лет пройдет.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caramelka писал(а):
Ukrainochka писал(а):

такая зе история.. Люди меня понимают 100%, а вот я,,,,, максимум 30%,, :k_crying выхожу из стрессовых ситуацый только тем, что первая начинаю говорить и строю предложения, чтобы собеседнику оставалось ответить только да или нет )))) я только неделю здесь, еще **** по английскому из чемодана не вытащила, :e_sorry ,,,

открою тебе маленький секрет, они тебя не понимают, но делают вид, что понимают,
если ты не понимаешь скажи сэй ит эгэйн, меня после многих лет жизни тут
до сих пор не понимают, делов та. их проблемы.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 06:34 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
Caramelka писал(а):
Ukrainochka писал(а):

открою тебе маленький секрет, они тебя не понимают, но делают вид, что понимают,
если ты не понимаешь скажи сэй ит эгэйн, меня после многих лет жизни тут
до сих пор не понимают, делов та. их проблемы.

ну вот, сплошное расстройство,,, пошла зубрить и классы ESL искать :komp

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caramelka писал(а):
[/quote][/quote]
Бегом! Учителей проверять на рейт май профессор дат ком, русское телевидение в баню,
в библиотеке набрать аудиокнижек с пэйпербук, сидеть, слушать, читать и произносить.
6 часов в день, не поднимая головы. Фильмы с субтитрами. Смотреть мультики типа ту и хаф мэн,
чтобы понимать юмор, плюс сайнфилд. Чтобы научиться брехать и отбрехиваться слущать Майкл Савич
и его банду. Каждый день искать какой нить прикол и обсуждать с американцами. Типа, ой я драйвинг,
как олд лейди ту зе чёрчь, бат гуд финк ай хэв ноу тиккетс энд ол. В Гудвиле понабирать книжек всяких по
доллару Гмат, Сат и учить...и смириться, что ты никогда не будешь говорить правильно, как американка :tab

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Caramelka писал(а):
[/quote]
Бегом! Учителей проверять на рейт май профессор дат ком, русское телевидение в баню,
в библиотеке набрать аудиокнижек с пэйпербук, сидеть, слушать, читать и произносить.
6 часов в день, не поднимая головы. Фильмы с субтитрами. Смотреть мультики типа ту и хаф мэн,
чтобы понимать юмор, плюс сайнфилд. Чтобы научиться брехать и отбрехиваться слущать Майкл Савич
и его банду. Каждый день искать какой нить прикол и обсуждать с американцами. Типа, ой я драйвинг,
как олд лейди ту зе чёрчь, бат гуд финк ай хэв ноу тиккетс энд ол. В Гудвиле понабирать книжек всяких по
доллару Гмат, Сат и учить...и смириться, что ты никогда не будешь говорить правильно, как американка :tab[/quote]
:c_laugh :c_laugh точно так все описала.
Но вот нам в колледже строго-настрого запрещают субтитры.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 17:38 
Богиня
Богиня

Но вот нам в колледже строго-настрого запрещают субтитры.[/quote]

а почему не разрешают субтитры? я сегодня гоняю одну серию "отчаянных" с субтитрами, с пятого раза уже на субтитры не смотрю :big1

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа