Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать, когда черная полоса в жизни?
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
DinaMo писал(а):
Я плохо засыпаю. Дла сна мне доктор Золпидем выписывала. По 1 таблетке перед сном. Но я делила на 3 части. И этого хватает.

Про сон:
Я недавно обнаружила в обычных грошери такие штуки:

Dream Water

l

обычный мелатонин,разведенный вкусной водой..
работает,но дорого если каждый день пить.
плюс утром ощущение разбитости и усталости.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Похоже на то что было со мной. Рассказ долгий, но нужно рассказать сначала, думаю. В прошлом году у меня был жуткая усталость, не хотела ничего, двигаться было тяжело, буквально встать со стула и пойти чай приготовить было тяжело, заставляла себя через силу, чаю-то хочется. Так продолжалось 5 месяцев. К врачу своему идти не хотела, а нового искать сил не было, да и собственно не могла даже назвать почему мне плохо и какие симптомы. Я как раз тогда вернулась из Индии и думала, может там что подхватила, я еще там проболела сильной flu и думала может остатки какие от гриппа есть. Проверилась на паразитов у местного хайропрактора/"натуропата". Нашел он у меня паразит, пролечилась, толку нет. Прошло уже два месяца а толку нет. Но постепенно, то ли я привыкла к такому состоянию, то ли лучше стало, но стало полегче. Еще через два месяца, однажды утром, я проснулась нормальным человеком с нормальным уровнем энергии. За несколько дней до этого мы купили билеты в Россию, думаю это помогло.

Через примерно два месяца, в России, у меня случился сильнейший стресс, его я пережила. Мы съездили в Европу на почти полтора месяца, энергии было достаточно. Вернулись домой и я в буквальном смысле свалилась. Все было хуже, чем в первый раз, намного хуже, иногда я рыдала от того что мне так плохо, что не могу даже встать, опять же как и в прошлый раз не могла объяснить почему мне плохо и какие симптомы, просто ужасно плохо. Через месяц решилась пойти к дорогущему врачу функциональной медицины. Он сразу заказал общий анализ, биохимию, гормоны щитовидки и анализ слюны, чтобы роверить работу adrenals. Что и следовало ожидать, и я поняла что по симптомам врач предположил правильно. Оказалось что adrenals - почти никакие, щитовидка - hyper, т.е. вырабатывает слишком много гормона и это надо подавить, почти нулевой вит. Д, остальное мелочи. Adrenals, как мне было сказано, чаще всего истощены из-за того что есть какой-то стресс. Потому как щитовидка работает на убой, она создает огромный постоянный стресс для организма. Сейчас я принимаю "травки" для поддержки adrenals, плюс мы пытаемся выяснить что случилось с щитовидкой. Также мне прописали таблетки для щитовидки, которые подавляют производство гормона тироксина. Но с этим не все еще ясно. Я буду сдавать более сложные анализы как только вернусь домой, я в поездке. С тех пор как я начала принимать таблетки для подавления щитовидки мне стало постепенно лучше, очень медленно, но лучше. Были дни когда было плохо.

Ко всему этому нужно добавить что порывшись в прошлых моих анализах я нашла, что TSH гормон (если он низкий - щитовидка hyper и наоборот) у меня был низкий еще два года назад и когда я принесла эти анализы своему врачу показать, что надо что-то делать, он меня заверил, что, раз у меня симптомов нет, то и беспокоиться нечего, я тогда попереживала и забыла.

Найдя результаты тех прошлых тестов я очень расстроилась, ведь можно было все предотвратить, а теперь мне скорее всего светит "химия", или " радиация". Я разозлилась на своего тогдашнего врача и даже хотела подать на него в суд, потом поостыла чуть, но еще думаю. С одной стороны это может быть его вина, с другой - может быть это такая практика традиционной медицины - не обращать внимания на анализы если нет симптомов, кто его знает. В любом случае лишний стресс мне сейчас ни к чему.

Выводы я сделала такие: стресс влияет на работу adrenals, потому что при стрессе весь организм переходит в состояние fight or flight, при котором adrenals работают без перерыва, он они не могут слишком долго так работать, это состояние - только для критических ситуаций, коротких. Постоянный стресс, который может быть любым (плохая диета, слишком много работы, слишком много спортивных упражний, слишком много забот и т.д.) истощает adrenals. В моем случае сначала был стресс физический - сильный грипп, потом стресс эмоциональный, плюс щитовидка ухудшилась от невнимания к ней когда время пришло, опять стресс, уже из-за того что она работает на убой.

По ситуации автора, прислушайтесь к себе и попробуйте определить - это физическое или эмоциональное? В моем случае я точно знала что это не депрессия.

Если это депрессивное состояние от эмоционального стресса то да, надо расслабиться и найти возможность расслабляться каждый день. Если что почитать хочется, мне нравится читать Зеланда в такие моменты, мне помогает. Когда я читаю Трансерфинг я вспоминаю все принципы и понимаю как все происходит и это мне помогает.

Удачи вам в решении проблемы. Набирайтесь сил.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monkey83 писал(а):
Надо попробовать на сериалы "подсесть", для от влечения от грустных мыслей. Я вообще то телевизор не смотрю, читаю книги только. Но надо попробовать.

Да я тоже телевизор не смотрю :) сериалы на ютьюб, чтобы по настроению смотреть одну за одной серии или одну. Телевизор меня только раздражает, итак грустно, еще и серия заканчивается на интересном. Посмотрите "Господа-товарищи", например. Ну или поищите, что Вам больше по душе. Если вяжете или вышиваете, тоже помогает ;-)

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
monkey83 писал(а):
Надо попробовать на сериалы "подсесть", для от влечения от грустных мыслей. Я вообще то телевизор не смотрю, читаю книги только. Но надо попробовать.

Я вообще не любитель телевизора, но сериал Breaking bad меня засосал пару лет назад.

:m_yes Сейчас spin-off вышел.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 17:24 
AllaDan писал(а):
Betty123 писал(а):
Можно полный список составить что делать когда чёрная полоса?
Дпуган в 3 ночи позвонил жаловался на чёрную полосу, я с утра невыспавшаяся вся разбитая, чувствую у меня тоже начнётся чёрная полоса. Зашла сюда и тут чернуха в темах. Где найти фан в Америке? Все проблемные какие то.

Бетти, во тут на предыдущей странице советуют. Покайся. :pr
Zapyataya писал(а):
Обратитесь к Богу. Только Oн Вам может помочь, попросите помощи у Nего, помолитесь, покайтесь в грехах. Он поможет Вам.

Уже. И так каждое воскресенье с богом, куда уж больше. Чего надоедать то. :c_laugh каятся не в чем, я давно встала на путь исправления. Один бойфренд. Хотела сегодня встретится с другим в ресторане и не сложилось. Ну и ладно не сильно и хотелось. До тошноты правильная, даже ни с кем не заигрываю. Скучная жизнь настала.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monkey83 писал(а):
Что-то год начался очень плохо, и пока все хуже и хуже. Я, вроде, пока держусь, но чувствую, что почти на грани нервного срыва. На здоровье стресс тоже отражается, сплю плохо и энергии нет совсем. Что делать? Может, какие нибудь книжки self help посоветуете?

Манки, не понятно что плохо - у вас какие-то неприятности или вы чувствуете себя плохо?
Если последнее, я бы вам посоветовала сначала обратиться к врачу, сдать анализы, а уж оттуда будет видно куда плясать. Всякие ободряющие напитки и т.п - это закапывание проблемы еще глубже.
Прогулки на свежем воздухе и спорт всегда хорошо, но если причина вашего самочувствия - здоровье, то прежде всего надо лечиться.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 18:02 
Богиня
Богиня

Неприятности в семье и жизни, а отсюда стресс и плохое самочувствие. Организм, видимо, с возрастом и увеличением количества стресса перестает справляться как следует.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
ПростоКваша писал(а):
monkey83 писал(а):

Я вообще не любитель телевизора, но сериал Breaking bad меня засосал пару лет назад.

О чем spin off ?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что делать, когда черная полоса в жизни?
Не обращать внимания на неприятности,они все равно пройдут. Ждать белую полосу.Полосы меняются периодически.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monkey83 писал(а):
Неприятности в семье и жизни, а отсюда стресс и плохое самочувствие. Организм, видимо, с возрастом и увеличением количества стресса перестает справляться как следует.

Да... бывает.
Подумайте как можно изменить ситуацию, чтобы свести к минимуму сами причины (=проблемы). Если от вас, вашего решения что-то может зависеть в данной ситуации, надо постараться направить на это все свои усилия. И мысль о том, что "как только я сделаю это, все изменится", даст силы на "борьбу".

Иногда бывает так, что изменить ничего невозможно, надо просто переждать, тогда ждите, попринимайте успокоительных (+витамины), лучше натуральных, старайтесь регулярно бывать на воздухе, хорошо питаться, учитесь отключаться и займитесь аутотренингом. Не смейтесь, я серьезно. Говорите себе, убеждайте себя, что все это вот уже скоро закончится, в красках представляйте себя как оно все будет, когда все закончится, представляйте буквально до подробностей как вы себя будете вести, что вы будете чувствовать, когда это все пройдет.
На самом деле все имеет свойство заканчиваться, так просто помогите себе это осознать. Это действительно облегчает состояние.

При этом всем врача никто не отменял, иногда больничный (по депрессии например) и/или легкое медикаментозное лечение дают свои результаты. Дело только в том, что если не ликвидировать причину, все может вернуться через некоторое время, поэтому работать над устранением причины - первая и главная задача.
Всего вам хорошего.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 22:41 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
ПростоКваша писал(а):
monkey83 писал(а):

"Better call Soul" http://serialu.net/luchshe-zvonite-solu/
"Лучше звоните Солу"

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Что делать, когда черная полоса в жизни?
Не обращать внимания на неприятности,они все равно пройдут. Ждать белую полосу.Полосы меняются периодически.

:m_yes

Главное, не идти вдоль нее.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

включать мантры на ютубе, желательно ошо, выключать мозг, потому что, когда
мы думаем о плохом мы притягивем еще худшее, есть какие то законы мысли
энергетические, которые подтверждены физиками, назвние забыла. мы совершенные
машины и кто то нами играется. нет ничего хорошего и ничего плохого, все только наши
интерпретации, медитируй и ходи пешком, дыши глубже

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 08:42 
Богиня
Богиня

Спасибо, советы отличные. А как медитировать, "откючаться", какие мантры? Кто практикует такие вещи, что посоветуете?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monkey83 писал(а):
Спасибо, советы отличные. А как медитировать, "откючаться", какие мантры? Кто практикует такие вещи, что посоветуете?

иди с вопросрм на ютюб и слушайи смотри

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно