Автор |
Сообщение |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 16 фев 2015, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Каспер, ого как они вас, держись. Ну хоть уже известно что да как. Я вот уже три месяца жду приглашение на биометрики, даже реквест не помог. Буду опять звонить.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 16 фев 2015, 23:43 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста - первая гринкарта остается на руках или ее забирают во время прохождения биометрик? и еще, нигде не могу найти четкого ответа - нужно ли нотариально заверять письма от друзей? может ли это быть электронное письмо? или на бумаге обязательна должна быть подпись друга? Спасибо 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 17 фев 2015, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ah Julia писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста - первая гринкарта остается на руках или ее забирают во время прохождения биометрик?
и еще, нигде не могу найти четкого ответа - нужно ли нотариально заверять письма от друзей? может ли это быть электронное письмо? или на бумаге обязательна должна быть подпись друга? Гринкарту не забирают. Письма подписывать надо, заверять нет.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 17 фев 2015, 00:10 |
|
|
vision писал(а): ah Julia писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста - первая гринкарта остается на руках или ее забирают во время прохождения биометрик?
и еще, нигде не могу найти четкого ответа - нужно ли нотариально заверять письма от друзей? может ли это быть электронное письмо? или на бумаге обязательна должна быть подпись друга? Гринкарту не забирают. Письма подписывать надо, заверять нет. ну вот что бы я без тебя делала..! 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 17 фев 2015, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
ah Julia писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста - первая гринкарта остается на руках или ее забирают во время прохождения биометрик? и еще, нигде не могу найти четкого ответа - нужно ли нотариально заверять письма от друзей? может ли это быть электронное письмо? или на бумаге обязательна должна быть подпись друга? Спасибо  Может быть распечатанный имейл, у меня было одно из писем такое.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 17 фев 2015, 14:57 |
|
|
ah Julia писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста - первая гринкарта остается на руках или ее забирают во время прохождения биометрик?
Истекшая гринкарта и письмо о её продлении на год - это доказательство вашего легального статуса, так что гринкарту забрать не могут. Но - если ваше снятие условности затянется дольше чем на год после истечения гринкарты, и вы пойдёте за штампом в паспорте, то тогда гринкарту могут забрать, у меня так было.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 17 фев 2015, 16:06 |
|
|
Тоже получила письмо-напоминание от Юстаса, еще прислали форму AR-11 смена адреса. Адрес поменяла год назад, в том же городе на другой улице. Будет ли фи за это? Эту форму надо немедленно отправить или с петицией? 
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 17 фев 2015, 16:46 |
|
|
Девочки, можно ли менять адрес онлайн? Нашла онлайн, менять ли онлайн или отправить почтой?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 17 фев 2015, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
mybaby писал(а): Девочки, можно ли менять адрес онлайн? Нашла онлайн, менять ли онлайн или отправить почтой? меняй онлайн, так быстрее. Ничего не будет за позднюю смену адреса, но лучше в следующий раз не задерживаться и менять сразу.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 18 фев 2015, 08:13 |
|
|
Cas_per писал(а): Девочки привет! Нас всё-таки пустили по полной программе, пришло письмо что скоро получим приглашение на интервью с датой :( грустно конечно но что делать.... Подскажите где глянуть вопросы для интервью чтобы знать приблизительно что да как? была у нас девушка на форуме, которую на интервью вызывали. все прошло быстро и безболезненно. если у вас брак нормальный, то чего переживать? все будет хорошо
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 18 фев 2015, 09:29 |
|
|
Спасибо, Ирина , поменяла онлайн 
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 20 фев 2015, 19:14 |
|
|
Еще вопрос, tax return нужно высылать весь или можно несколько первых страниц выслать?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 20 фев 2015, 20:45 |
|
|
mybaby писал(а): Еще вопрос, tax return нужно высылать весь или можно несколько первых страниц выслать? Две страницы формы 1040 достаточно. Или можно распечатать транскрипт с сайта irs.gov
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 21 фев 2015, 12:43 |
|
|
Ирина72 писал(а): mybaby писал(а): Еще вопрос, tax return нужно высылать весь или можно несколько первых страниц выслать? Две страницы формы 1040 достаточно. Или можно распечатать транскрипт с сайта irs.gov 
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 26 фев 2015, 14:39 |
|
|
ДЕвочки, а какой почтой вы отправляли документы? UPS, USPS?
Casper, good luck!
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
|