|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 19:32 |
|
|
Doll писал(а): cinnamon писал(а): [ Девы,, отговаривая меня от Брайтона и иже с ним- вы рассуждаете уже как американцы, а я совесм другая, я никогда не была, не есть и не буду американкой, андерстенд?  это специфическое еврейское коммюнити и чо? а я кто, по-твоему? а где я, ты думаешь, бываю все эти годы, по неделе- две- три, постоянно в НЙОрк мотаюсь, в энтот самый Бруклин? ты сама там часто бывала, что так хорошо знаешь?- а я жила , два года снимала квартиру на 1м Брайтоне, знаю этот район как свои 5 пальцев, в первый же день вселения ко мне пришла Сима, соседка справа, да, конечно еврейка- и чо? мы сразу же подружились, и в гости друг к другу ходили, она мне тут же рассказала, кто жил до меня в этой комнате и прочее, сразу безошибочно угадав во мне "своего" человека. Быть евреем- не обязательно значит родиться от еврейской мамы, иногда это качество натуры, мне это близко. Это дочка моя живет там 10 лет и никого не знает, а я приеду на два дня- и сразу со всеми перезнакомлюст, все соседи со мной здороваются и болтают о тем о сем. Просто я коммуникабельная и испытываю жуткой недостаток в общении. Каждый день звоню в Украину маме тетке сестре, по 200 бакс каждый месц за переговоры, а что делать?- я НЕ МОГУ НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ, мне это нужно как воздух. А тут разговаривать не с кем, не в том дело, что рядом со мной американ- а в том, что это ТАКОЙ американ. молчание, молчание, молчание...может сидеть днями уставившись в комп - и молчать. весь его набор фраз для меня- это yes,no, I dont know Все! меня это скоро просто убьет. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
monkey83 писал(а): Еще имейте ввиду, что максимальное количество домашних животных обычно регулируется: как правило не больше двух в квартире. Я уже писала - это легко оспорить, через адвоката судятся с гринписом, на это время животные находятся в квартире, да и потом их не выгонят- гринпис всегда выигрывает, тем более у жильцов не крокодил, а пусечка или собачка.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 19:37 |
|
|
user[f] писал(а): Корица, все что я пытаюсь донести скорее всего плохо обьясняю- за дешевое жилье придется заплатить "двойную" цену - это где-то 20 мексиканцев за стенкой или наркобарон с круглосуточным бизесом и никакая полиция не поможет. Заплатите чуть больше за тот же самый Грейвсенд или Мидвуд и будет вам щастье и спокойная размеренная жизнь это очень ценное замечание это я знаю, просто пытаюсь найти золотую серединку- чтоб и подешевле, и соседи нормальные
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 19:39 |
|
|
В смысле гринпис судится с владельцем или штатом, те кому принадлежит билдинг
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 19:39 |
|
|
user[f] писал(а): monkey83 писал(а): Еще имейте ввиду, что максимальное количество домашних животных обычно регулируется: как правило не больше двух в квартире. Я уже писала - это легко оспорить, через адвоката судятся с гринписом, на это время животные находятся в квартире, да и потом их не выгонят- гринпис всегда выигрывает, тем более у жильцов не крокодил, а пусечка или собачка. у меня будут только коты, прадва не один, а скрее всего несколько прийдется хитрить
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 19:43 |
|
|
cinnamon писал(а): user[f] писал(а): monkey83 писал(а): Еще имейте ввиду, что максимальное количество домашних животных обычно регулируется: как правило не больше двух в квартире. Я уже писала - это легко оспорить, через адвоката судятся с гринписом, на это время животные находятся в квартире, да и потом их не выгонят- гринпис всегда выигрывает, тем более у жильцов не крокодил, а пусечка или собачка. у меня будут только коты, прадва не один, а скрее всего несколько прийдется хитрить Домовладельцу может быть пофиг, а вот жильцы могут настучать 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 19:45 |
|
|
К котам они спокойно отностястя, их больше собаки раздражают, но это скорее всего из страха "вдруг покусаютна моей территории"
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
cinnamon писал(а): AllaDan писал(а): [ Ну тем более, как мама квартиру купит, так доча с зятем и вселятся. И будет настоящий СССР, комуналка на родном языке. а что в этом плохого? да, коммуналка, да люди живут вместе, иногда и по 4 в одной комнате- мне это нравится. Я так всю жизнь жила. До американкого белого безмолвия, когда вроде и в городе- а ЛЮДЕЙ НЕТУ! Когда днями годами- пустота и тишина и выть хочется.... Я НИКОГДА к ЭТОМУ НЕ ПРИВЫКНУ и НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПОЛЮБЛЮ. Алла, если вы просто хотите поязвить- это в другую тему.  я не язвила. Я сказала, что это как раз то, что вы ищите. Я прекрасно понимаю, что вам хочется в СССР, в свою привычную жизнь, и я думаю, что в Бруклине вы ее найдете, в то время как в Украине давно все изменилось и Россия уже не та. Вы верное место выбираете. Ради бога, я за свободу личности и вашу тоже, это хорошо, что вы знаете, что и где хотите.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
слушайте, а ведь хорошая идея создать клуб свободных старушек на пенсии, я к вам тоже присоединюсь, будем по инету с мальчиками знакомиться, поставим свои школьные фотки и вперед...я может дедка какого приведу. тока мне чур вместо воды маргариту приносить, так что включайте меня в клуб стареющих советских девушек, срать на реднекию, хочу города, выхлопных газов, дедков отвязанных и безобразий на песии 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прочитала только первый пост автора. Извиняюсь если повторюсь. Кооп купить будет гораздо дешевле чем кондо, но за обслуживание скорее всего будет дороже в коопе (maintanance fee). В коопе у вас в собственности не квартира а доли/акции, но по большому счету это не важно вам как жильцу. В коопе меньше свободы, все регулируется внутренними правилами. Сдавать обычно нельзя, но такая же проблема может быть и в кондо. Для купить (и потом если что продать) нужно обязательно получать разрешение борда. Дополнительный гемор и затрата времени, так борд собирается раз в месяц обычно и если не попал на собрание и не успел собрать бумаги для них (коих огромная куча) - то надо ждать следующего.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 22:09 |
|
|
а денег хватит купить м?)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все не читала, кооп продать оч сложно, плас правил больше, чем в кондо(в них тоже много). я если честно незнаю зачем в холодный грязный мегаполис ехать на старость, не мое дело, но ужас там, народ еще тот, совок совком как в машине времени окажетесь много где, шипсед бей хорошее место, самое, но там и дороже. А вообще, ФЛОРИДА само то 
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 19 фев 2015, 00:42 |
|
|
Девы объясните что за кооперативы такие. Как по анг называются. В кондо тоже есть фии и никогда не знаешь сколько будет надо платить если что протечет или стена предположим развалится.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 19 фев 2015, 08:46 |
|
|
Ka-mila писал(а): Девы объясните что за кооперативы такие. Как по анг называются. В кондо тоже есть фии и никогда не знаешь сколько будет надо платить если что протечет или стена предположим развалится. Камила, этоя так называю кооперативы, наверно в ам понятии такого названия нет, это именно квартиры КООП, и их отличте от кондо я и пытаюсь выяснить в этой теме 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 19 фев 2015, 08:59 |
|
|
Ami писал(а): все не читала, кооп продать оч сложно, плас правил больше, чем в кондо(в них тоже много).
я если честно незнаю зачем в холодный грязный мегаполис ехать на старость, не мое дело, но ужас там, народ еще тот, совок совком как в машине времени окажетесь много где, шипсед бей хорошее место, самое, но там и дороже. А вообще, ФЛОРИДА само то l Ами, я тебя ждала в этой теме, даже хотела в приват написать. ты ведь живешь в Стейтен айленде?- мы там тоже рассматривали вариант покупки квартиры, вроде бы дешевле, особенно коопы, но если работать в Бруклине а тем более на Брайтоне(моя дочь и зять)- то очень неудобно, либо ездить басом, по времени долго, либо свойе машиной- но задолбешься платить через Веразано каждый раз по 15 баксов- так ведь сейачс уже вроде? Да и не похож стейтен на город (в моем совковом понимании)- так же? та же деревня, что у меня здесь в Сент Джо, одноэтажная типичная америка. Да есть там пара улиц вроде бы с многоэтажками- но это всего пара,а остальной остров- деревня. Я там тоже бывала, ездила с дочкой в ее ресторан , когда она там работала. Такой пейзаж который меня как раз вгоняет в депрессию, Хочу ЗДАНИЙ, чтоб много и рядом!!!! но чтоб не небоскребы, а именно 5-6-9 этажки- вот эта золотая серединка!- но именно ее, такой архитектуры в Америке и нет!!! А про Флориду я сама много думаю, да и Рэмбо не против (это очень важно)- что меня смущает- это отсутствие личного опыта, я ведь там никогда не бывала, лично не видела сколько там русских и как они живут,. плюсы Флориды- это климат- я как раз жары не боюсь, выбирая между жарой и гадской зимней холодрыгой- однозначно выбираю тепло, смущает также то, что Флорида- та же деревня по сути, и без машины вобще не проживешь. Там же не от общественногот транспорта, или жить в центре, где все доступно пешком- или покупать машину и учиться ее водить. Сложный выбор.
|
|
 |
|
 |
|