|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:25 |
|
|
Народ, кто живет в квартирах, кондоминимум или кооперативных- нужны ваши советы и мнения.
Я уже много лет подумываю о том, чтоб купить свою квартиру в Нйорке, точнее Бруклине.
Причины думаю понятны, хотя желающим могу разъяснить. Думаю в старости, если не смогу доживать в России Украине (что очень вероятно)- то тогда в русскоязычной коммунити США, среди русскоязычных людей своего возраста.
НА Мидвесте в селе сама среди чужих людей и чужой культуры просто не смогу. Это даже не обсуждается, Если бы смогла- уже бы прижилась за 15 лет, а так я здесь как и в первый день чувствую себя временно, в гостях, И никогда ничего не изменится в моем мироощущении кантри америки.
То есть если и прийдется доживать на АМ континете- то только в той искуственно созданной, стилизованной под русскую среде. со всеми вытекающими.
Такие места тут есть, вы все их прекрасно знаете. Может быть НЙорк и не лучшее место на земле- но в данном случае одно их максимально подходящих. Я ненавижу одиночество, это мой самый большой страх и ужас. Я просто тупо боюсь остатся одна на чужой планете- что и есть для меня мое село в Миссури.
Общаясь с агентами брокерами, поняла одну важную вещь- кооперативные квартиры дешевле- но очень много условий, в частности там борд устанавлиявает, можно ли подселять кого, сдавать в рент или держать котов. Но в каждом доме по разному, есть коопы- где все это разрешается. В то время как в кондо квартирах- ты полный хозяин, и можешь делать все что хочешь, заводить котов, собак и крокодилов, сдавать кому угодно и так далее
Хочу услышаать ваши компетентные СЕРЬЕЗНЫЕ советы и информацию из первых уст, тех- КТО РЕАЛЬНО ЖИЛ ИЛИ ЖИВЕТ в к кооперативных квартирах- КАК там на самом деле? И какие реальные риски? ПРава и обязанности?
Я так понимаю, по аналогии с советскими квартирами, что амерские коопы- это дешевые хрущевки, низкого качества жилье стареы билдинги-- но почему то с кучей условий. То есть ты вроде и владелец комнаты- но не чувствуешь себя полностью свободно, соседи диктуют тебе, как жить,что-то наподобие коммунальных квартир (я утрирую)
А вот кондо уже как бы элитное жилье, с гораздо большими правами.
Вопрос: Если я купила кооп квартиру по дешевой цене, заплатила небольшой даун пеймент, прожила пару лет- но чтото поменялось и я решаю квартиру продать- что я теряю? смогу ди я получить назад свой полный даун пеймент,хотя бы? ВСе агенты в один голос твердят, что коопы покупать не нужно, они дешевле - но их нельяз будет сдавать в рент, - и это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ ПРОТИВ.
вобщем прежде чем покупать, хотелось бы просчитать все риски, учесть все плюсы и минусы- буду благодарна за любые комменты и советы из личного опыта. Для тех, кто бросится критиковать и отговаривать, мол какой дурак в Америке покупает квартиру- мол надо стремится к старости иметь свой дом в лесочке и тд и тп- дом у меня уже есть,, другоее дело что я в нем живу как в тюрьме сейчас,- ибо я именно тот СОВОК, который скучает за коммунальным проживанием, для меня это неотъемлемая очень важная часть моей жизни, а здесь уже много лет я лишена такой радости. Я люблю соседей, я люблю сидеть на лавочках с бабками и точить сплетни часами про все на свете. Мне именно этого жутко не хватает все эти 15 дет в Миссури. Страдаю, я вери соушал. поэтому все 15 лет моталась домой за таким общением. НО реальность диктует свои условия.
Последний раз редактировалось cinnamon 18 фев 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Стейтен Айленд подешевле, в нДж или Филадельфии публика поприличнее. Брайтон- самы настоящий совок, хотя они себя "как один из лучших районов нй позиционируют"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:30 |
|
|
Насчет котов или собак люди нашли выход- лоер пишет в гринпис , они начинают судиться.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:33 |
|
|
user[f] писал(а): Стейтен Айленд подешевле, в нДж или Филадельфии публика поприличнее. Брайтон- самы настоящий совок, хотя они себя "как один из лучших районов нй позиционируют"  Не смогла бы там жить. Совок в худшем смысле этого слова.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:35 |
|
|
юсер, дело не столько в регионе (хотя и в нем тоже, я даже колеблюсь между Флоридой и Нйорком, тепло я люблю и хорошо переношу)- а мой вопрос именно что лучше покупать: КОНДО или КООП%? коопы ведь гораздо дешевле, хотя сами агенты их очень неохотно продают, все стараются всучить дорогущие кондо, там ведь цены начинаются от 250 и выше,(в Бруклине) а я планирую купить максимум за 100-120. Мне никаких наворотов не нужно, я ведь для себя покупаю, а уж в самой квартире я свой совецкий рай устрою по любому 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня пугает то, как я буду передвигаться на старости лет??? Транспорта здесь нет! А если я вдруг не буду способна водить машину по состоянию здоровья, зрения и тд??? Сидеть дома, как сидела моя свекровь??? Ужас-ужас! В России, будучи старой, можно хоть с костылем докостылять до остановки, сел и поехал куда надо.. А тут???? На личного водителя денег у нас нет... На такси тоже не накатаешься. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:36 |
|
|
К русским там не очень отношение, к узбекам ( которых в последнее время все больше и больше) еще хуже. 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:37 |
|
|
Пудик писал(а): user[f] писал(а): Стейтен Айленд подешевле, в нДж или Филадельфии публика поприличнее. Брайтон- самы настоящий совок, хотя они себя "как один из лучших районов нй позиционируют"  Не смогла бы там жить. Совок в худшем смысле этого слова. ну шо за люди!! давайте по существу вопроса!Кондо или кооп? Пудик,я ведь в первом посту специально оговорила, что НЕ НУЖНО мне критиковать брайтон!!я с ним спокойно уживаюсь, я САМА ЕГО ПРОДУКТ! андерстенд? ты бы не смогла- так это ТВОЕ МНЕНИЕ, а я СМОГУ и даже ХОЧУ! 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:38 |
|
|
cinnamon писал(а): юсер, дело не столько в регионе (хотя и в нем тоже, я даже колеблюсь между Флоридой и Нйорком, тепло я люблю и хорошо переношу)- а мой вопрос именно что лучше покупать: КОНДО или КООП%? коопы ведь гораздо дешевле, хотя сами агенты их очень неохотно продают, все стараются всучить дорогущие кондо, там ведь цены начинаются от 250 и выше,(в Бруклине) а я планирую купить максимум за 100-120. Мне никаких наворотов не нужно, я ведь для себя покупаю, а уж в самой квартире я свой совецкий рай устрою по любому   за такую сумму ничего приличного не купить , только если на задворках или метро над головой. Самое нормальное место -Ошеана, но приготовьтесь выложить $$$
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:40 |
|
|
user[f] писал(а): К русским там не очень отношение, к узбекам ( которых в последнее время все больше и больше) еще хуже.  я ОЧЕНЬ хорошо знаю, какие там отношения ко всем, я же туда постоянно мотаюсь, дочка с зятем там живет, это ведь семья. Девы,, отговаривая меня от Брайтона и иже с ним- вы рассуждаете уже как американцы, а я совесм другая, я никогда не была, не есть и не буду американкой, андерстенд? 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:41 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Меня пугает то, как я буду передвигаться на старости лет??? Транспорта здесь нет! А если я вдруг не буду способна водить машину по состоянию здоровья, зрения и тд??? Сидеть дома, как сидела моя свекровь??? Ужас-ужас! В России, будучи старой, можно хоть с костылем докостылять до остановки, сел и поехал куда надо.. А тут???? На личного водителя денег у нас нет... На такси тоже не накатаешься.  Мои знакомые забрали маму из Манхэттэна в Нью-джерси, она умерла через три месяца от тоски.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:42 |
|
|
cinnamon писал(а): user[f] писал(а): К русским там не очень отношение, к узбекам ( которых в последнее время все больше и больше) еще хуже.  я ОЧЕНЬ хорошо знаю, какие там отношения ко всем, я же туда постоянно мотаюсь, дочка с зятем там живет, это ведь семья. Девы,, отговаривая меня от Брайтона и иже с ним- вы рассуждаете уже как американцы, а я совесм другая, я никогда не была, не есть и не буду американкой, андерстенд?  Посмотри Шипсед Бей, там таунхазы не дорогие
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:46 |
|
|
user[f] писал(а): cinnamon писал(а): юсер, дело не столько в регионе (хотя и в нем тоже, я даже колеблюсь между Флоридой и Нйорком, тепло я люблю и хорошо переношу)- а мой вопрос именно что лучше покупать: КОНДО или КООП%? коопы ведь гораздо дешевле, хотя сами агенты их очень неохотно продают, все стараются всучить дорогущие кондо, там ведь цены начинаются от 250 и выше,(в Бруклине) а я планирую купить максимум за 100-120. Мне никаких наворотов не нужно, я ведь для себя покупаю, а уж в самой квартире я свой совецкий рай устрою по любому   за такую сумму ничего приличного не купить , только если на задворках или метро над головой. Самое нормальное место -Ошеана, но приготовьтесь выложить $$$ юсер, Ошеана твоя- это ПОНТЫ, Я прекрасно знаю, что это такое, каждый день мимо ходила, - склассические навороченные понты. И для ОЧЕНЬ специфической публики, избранных, местных "небожителей", олигархов и иже с ними, ЭТо вобще не про меня. Я человек бедный и непритязательынй, и абсолютно этим не комплексую. .. насечт Стейнен Айленда- я думала об этом, это вариант. И вобще, где я сказала, что хочу купить ИМЕННО НА БРАЙТОНЕ? написала-- БРУКЛИН! а ты разве не знаешь, КАКОЙ ЭТО БОЛЬШОЙ город? не цепляйтесь к брайтону, это было скорее аллегория,
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:48 |
|
|
Циня, по существу комментарий: Кондо тоже правила имеют. В моём например нельзя больше чем одного животного, сдавать тоже нельзя, сезонные украшения снаружи - нельзя. Так что надо контактировать индивидулаьные Кондо ассоциации и спашивать.
_________________ Ожидание радости это тоже радость
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 18 фев 2015, 12:48 |
|
|
user[f] писал(а): Посмотри Шипсед Бей, там таунхазы не дорогие да я смотрю уже месяц, если не год! юсер, у меня конкретный вопрос: КОНДО ИЛИ КООП? ты вобще мой первый пост читала? если знаешь- напиши, какие минусы в коопах- и все!!
|
|
 |
|
 |
|