Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: краска для волос
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Nena писал(а):
Вот пудик хороший пример, почему не надо пользоваться box color.
Если у вас сильно седые волосы , процентов за 50 и по текстуре еще и Толстые, то вам надо только 20v developer use for roots, а перед application еще и presoften you hair with 10v и пользовать краску и formulation, которая специально рассчитана на total покрытие седых волос. Redken color fusion, например специально для этого предназначен ( но в этой линии только темные оттенки).
А так вы будете просто накладывать на волосы слой за слоем краску, молекулы которой не в состоянии проникнуть в кортекс ваших волос ( недостаточно щелочная формула) и тем самым тольо вред себе нанесете и больше ничего.
Салон вам надо всем:) к специалистам!

Нена мне один такои специалист так волосы осветлил, что они у меня перед свадьбои на макушке поотвалились. :2gunfire: Вот я всегда сама профессиональнои красилась и красилась, а тут времени не было и решила к специалисту сходить. Теперь вот уже год отрашиваю свои, даже красится не могу, лечу волосы. :k_crying А они у меня растут ооочень медленно. Меня и раньше здесь уродовали, куда я только не ходила. Просто етот парень стриг хорошо, поетому я и решила покрасится у него.

Короче Нена научи лучше как специалиста наити. Такое чувство что они здесь все слепо-глухие. И еше ненавижу когда обьяснишь популярно как стрич: только НЕМНОГО подровняите то что есть, волосы растут ОЧЕНь медленно, если плохо пострижете потом растить год. Но никто же не слушает, все считают, что они супер "специалисты" высокого класса знают лучше что нам надо. :komp

Еше всегда прошу НЕ Филировать, волосы тонкие, потом как ошипанная курица, так нет же хватаются за ножницы и даже когда возмушаться начинаешь продолжают и приговаривают: я только немножко. Я уже в последнии раз так разозлилась что после 2 предупреждении оттолкнула ее, встала с мокрыми волосами, заплатила на кассе и ушла.

Нежели так сложно услышать клиента? Если я в ресторане прошу например блюдо без маионеза, так мне и принесут без маионеза. Никто меня не уговаривает, ну даваи немножко маионеза дабавим, так же вкуснее, мы лучше знаем.

Гесс, подписываюсь под каждым словом. И еще могу своих добавить.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Nena писал(а):
Guess писал(а):
Короче Нена научи лучше как специалиста наити.

Просто Вы - типичный клиент ширпотребных салонов. Не бойтесь потратить ради фана хотя бы когда-либо certain amount of money and u'll c the difference :f_eyebrows

.

да неужели???
:lol:
я тут все уши уже прожужжала людям про свой опыт с сертанами эмаунтами,
:2gunfire:
а тебе как бы невдомек что это про тебя?

для фана говоришь? не для твоего ли фана?
Извини Нена, тебе уже пора научиться оплачивать свой фан самой.
Отвинта.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите, плиз, что это за краска для волос может быть: ни аммония, ни девелопер в составе нет, действует по принципу хны пигментированием, в составе много масел и других полезных для волос элементов. После покраски нет никакого даже легкого зуда, волосы стали более обьемные (что-то для чешуек в составе), шелковистее. Мне в салоне делали и дико понравилось. Я спрашивала, что за краска, мне про нее много рассказали, но бренд так и не назвали. Что это может быть? Удобно ли настаивать чтоб озвучили название бренда?

Заголовок сообщения: Окрашивание волос дома. Что делать?
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello
Вопрос у меня такой:
Это только у меня такие странные волосы или другие тоже сталкивались с такой же проблемой?

Проблема:
Каждый раз, когда дома окрашиваю волосы красками (обычно покупаю в Волмарте ), у меня не прокрашиваются нормально корни волос!
Особенно это заметно когда окрашиваю в тёмный цвет. Получается вся масса волос тёмная, а вот 1-2 см от волосяной луковицы - намного светлее и с рыжиной. :k_crying

Причём пробовала разные краски, но эффект светлых корней получается постоянно.

Советы: "иди в салон к парикмахерам" - не принимается, у меня нет финансовых возможностей ходить туда.

Что делать? Как в домашних условиях равномерно прокрасить волосы?
Или единственный выход для меня - это перейти в мелирование чтобы скрывать седину?

Заголовок сообщения: Re: Окрашивание волос дома. Что делать?
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Протравить седые корни сначала, а потом нанести основной цвет?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Покупать профессиональные краски в той же Sally beauty supply. По цене чуть подороже, но хватает на дольше. И конечно же сначала краску на корни наносить, подержать по инструкции сколько-то минут и потом наносить на всю длину волос. У меня вся голова седая, но никто не верит. Краски отличные.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Покупать профессиональные краски в той же Sally beauty supply. По цене чуть подороже, но хватает на дольше. И конечно же сначала краску на корни наносить, подержать по инструкции сколько-то минут и потом наносить на всю длину волос. У меня вся голова седая, но никто не верит. Краски отличные.

То есть общее время выдержки краски не изменяется? Обычно по инструкции это 30 минут.
И получается что сначала надо на корни нанести ( на сколько именно минут?), а потом уже расчесать эту краску на оставшиеся волосы по всей длине? и сколько ещё по времени краску держать на волосах?

А какую профессиональную краску вы покупаете? Можно узнать название? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

20- 30 минут это только обновить цвет. В темных цветах окислитель не особо концентрированный. На корни еще столько же. Не меньше 40 минут тотал. Имхо.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю если мой совет поможет. Я когда красилась в парикмахерской в темный цвет. То она сначала одну краску развела и покрасила мне все корни , а потом другую развела и покрасила по длине. Может надо разный окислитель? На корни 40, по длине 20? Или наоборот? Держала в около 40-50 минут. Спросите в сали бьюти. Они должны знать. Или нена придет посоветует.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
Или нена придет посоветует.
:lol:
Жду с нетерпением...

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 04:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не Нена, но ... ну косметолоджи скул законченное ... в общем .... Что бы сделала я. Дано - седые волосы, так ? Сколько процентов у вас седина? У нас есть окислители 10vol.-3%, 20vol.-6%, 30vol.-9%, 40vol.-12%. В магазинных красках зачастую 3%.

3% - берем когда красим тон в тон натуральные или крашенные волосы без седины.,осветленные.
6% - когда красим тон в тон жесткие волосы или с сединой до 50 %. Но когда седина делаеться предпигментация (т.е. краска+вода, 1:1, нанести на волос на минут 5-10, и на нее наносить краску уже с оксидом) http://haircolor.org.ua/koloristika/ite ... tsiya.html
9 % - в основном для осветления темных натуральных волос и окраски жестких стекловидных волос с сединой
12 % - не рекомендую брать вообще. Убийство волосам (как обварить руку в кипятке, лучше медленнее, но волосы живые)

Если более 40% головы седой, то я бы взяла 3% окислитель на корни, и 6% на длину (если волос не окрашен или не сильно испорчен окраской, либо сам по себе рыхлый). 9% оксид при большом количестве седины (у седого волоса нет пигмента, зацепится не за что, поэтому краски вымываются быстрее, поэтому у корней, где всегда температура выше, примерно на пол инча от корня берем волос т.е. 1 см примерно от корней, окислитель сам по себе нагревается там больше, и поэтому как бы ,,выцветает,выбеливает, поднимает цвет,, больше, .... а если это отбеливание, то отбелится сильнее из за температуры.. поэтому для блондов и говорят, что на корни наносить в последнюю очередь, а при мелировании отступать немного от скальпа т.к. пудра сама по себе разбухнет и доползет до скальпа, и если не сделать аккуратно, могут быть пятна на остальных волосах).

Для седины абсолютно в любом бренде есть краски с двойным содержанием пигмента (погуглите название вашего бренда именно для седых волос) Если седина до 30% то разводим 1:3 (1часть краски 3части оксида). Если до 50% голова седая то 1:2, если седина до 70% разводим 1:1,5, если седых 100% то 1:1. При окрашивании важно выбирать разные оксиды чтобы не получить корни светлее длины.

У корней % оксида ниже т.к. при тепле выделяемом мозгом\телом % оксида как бы сам повышается из за температуры, реакция оксления идет быстрее.т.е. еще раз - граница от корней примерно на пол инча -> краска с меньшим оксидом, по длине -> с большим оксидом окислителя. Работа окислителя это внутри волоса разрушать натуральный и частично, если есть, искусственный пигмент (у седых волос его нет вообще). Насколько глубоко проникать окислителю и как много разрушать, зависит от концентрации (процентов).

Это для седых волос я пишу. Но это как бы сделала я.

Пошла б в Саллис. И купила две банки окислителя на 3% и 6%. Они дешевые и на долго хватит. И да, красила б корни отдельно, волос отдельно...с припегминтацией корней, но если волос уже окрашен был по длине, то 3% ложила б на волосы, что б не палить волос. В общем все индивидуально. Сейчас, что б сравнять, я вы подобрала краску под цвет длины вашшей, именно того уровня какой по длине получился, и прокрасила б корни на самом маленьком проценте. А вообще ищите краску с двойным пигментом. Она не вымывается из седых волос так, как обычная. :a_plain мда, оьбясняльщик я еще тот. И вас грузанула, и сама грузанулась.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Последний раз редактировалось Qwesta 15 фев 2015, 05:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 04:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мм.. еще такой момент, может кто не знает ( в основном то знают, но напомню).
Время выдержки краски - 40 мин максимально (есть краски с меньшим временем), а потом хоть держи ее удержись, ничего не будет, заканчивается действие краски и все. Так что не бойтесь передержать краску.
А вот с отбеливателем другая песня. Для боль-мень чистого блонда надо и держать не менее 60 минут, но ... если передержать, то можно просто растворить волосы и все. Поотпадают. Поэтому я и советую всегода отбеливать волос на маленьком проценте, лучше 2 раза, постепенно, чем за один раз и превратить волос в мочало в лучшем случае, в худшем поломанные куски волос.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 05:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

короче вот, тут красивым языком оьбяснено, почему так делается покраска седых волос, и как ее делать правильно http://www.rezepti-krasoti.ru/publ/pari ... /39-1-0-71

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 08:52 
Богиня
Богиня

Дешевый Ревлон черный очень хорошо закрашивает седину. У меня правда потом голова чесалась пол года, думала облезну :c_laugh
А серьезно, вы просто неправильно краску наносите. Вы видели как это делают парикмахеры? Разделите пробор, нанесите краску только на корни, потом отделите полсантиметра или больше волос, сделайте следующий пробор, опять нанесите густо на корни и т.д. На сами волосы нанесите за 5 минут до смывки, т.е. через 25 минут.
черные тона всегда хорошо берут седину.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 09:53 
Богиня
Богиня

Тоже крашусь Ревлон, только burgundy . Седину закрашивает хорошо и цвет держится долго. :s_thumbup

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.