Автор |
Сообщение |
Незнакомка_9
|
Заголовок сообщения: Делать ли налоги на ребёнка отдельно? Добавлено: 15 фев 2015, 18:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня ребёнок 17 лет,в 11 классе. Муж получает достаточно. около 70,000 в год. я в год получаю около 4,000 в год. Налоги делаем вместе. Ребёнок работает в фаст фуде. помогите ответить на вот такие вопросы 1. если ребёнок будет делать налоги отдельно,сможет ли получить бесплатное образование в университете. и сможет ли получить апартменты или вэлфор? (у него доход 8 тыс в год) и как это сделать? 2. или мне и мужу делать налоги отдельно?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Делать ли налоги на ребёнка отдельно? Добавлено: 15 фев 2015, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Он будет для колледжа считаться вашим сыном все равно. От налогов не зависит.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Незнакомка_9
|
Заголовок сообщения: Re: Делать ли налоги на ребёнка отдельно? Добавлено: 15 фев 2015, 19:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Doll писал(а): Он будет для колледжа считаться вашим сыном все равно. От налогов не зависит. а какие-нибудь приемущества от нaлогов будут?
Последний раз редактировалось Незнакомка_9 15 фев 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Делать ли налоги на ребёнка отдельно? Добавлено: 15 фев 2015, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Тоже постою рядом послушаю Моя хочет файлить отдельно - надеется получить tax return))) Я сейчас с бумажками на гражданство разберусь и попрофую ее налоги отдельно зафайлить - что получится - поделюсь)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Делать ли налоги на ребёнка отдельно? Добавлено: 15 фев 2015, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Незнакомка_9 писал(а): Doll писал(а): Он будет для колледжа считаться вашим сыном все равно. От налогов не зависит. а какие-нибудь приемущества от нaлогов будут? Никаких. Вам выгоднее его депендентом. Он, будучи депендентом, все равно может свои налоги файлить, только указывая, что он депендент.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Делать ли налоги на ребёнка отдельно? Добавлено: 16 фев 2015, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Незнакомка_9 писал(а): У меня ребёнок 17 лет,в 11 классе. Муж получает достаточно. около 70,000 в год. я в год получаю около 4,000 в год. Налоги делаем вместе. Ребёнок работает в фаст фуде. помогите ответить на вот такие вопросы 1. если ребёнок будет делать налоги отдельно,сможет ли получить бесплатное образование в университете. и сможет ли получить апартменты или вэлфор? (у него доход 8 тыс в год) и как это сделать? 2. или мне и мужу делать налоги отдельно? Он ваш депендант будет для колледжей, как ни крути, и ваши с мужем доходы будут считаться, даже если вы отдельно будете файлить, пока вы не разведены. Если ребенок заработал больше 6200, то файлить ему надо отдельно, хоть он все еще и депендант. Один небольшой ньюанс, которого я не знала и мне вовремя никто не подсказал, это то, что когда ваш ребенок заработал меньше 6200, то его заработок НЕ НАДО включать в вашы таксы, даже если ребенок ваш депендант и не файлит свои таксы самостоятельно. Смысл файлить ему отдельно даже при небольшом заработке есть только в том случае, если в W-2 во втором боксе есть какая-то сумма с налогами, то он получит возврат этой суммы.
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Делать ли налоги на ребёнка отдельно? Добавлено: 16 фев 2015, 16:33 |
|
|
А можно ли включать ребенка старше 25 лет в декларацию, как депендента если она здесь учиться по студенческой визе, и если в этом смысл?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Делать ли налоги на ребёнка отдельно? Добавлено: 16 фев 2015, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ирина72 писал(а): Незнакомка_9 писал(а): У меня ребёнок 17 лет,в 11 классе. Муж получает достаточно. около 70,000 в год. я в год получаю около 4,000 в год. Налоги делаем вместе. Ребёнок работает в фаст фуде. помогите ответить на вот такие вопросы 1. если ребёнок будет делать налоги отдельно,сможет ли получить бесплатное образование в университете. и сможет ли получить апартменты или вэлфор? (у него доход 8 тыс в год) и как это сделать? 2. или мне и мужу делать налоги отдельно? Один небольшой ньюанс, которого я не знала и мне вовремя никто не подсказал, это то, что когда ваш ребенок заработал меньше 6200, то его заработок НЕ НАДО включать в вашы таксы, даже если ребенок ваш депендант и не файлит свои таксы самостоятельно. Смысл файлить ему отдельно даже при небольшом заработке есть только в том случае, если в W-2 во втором боксе есть какая-то сумма с налогами, то он получит возврат этой суммы. Заработок ребенка в любом случае НЕ НАДО включать в свои таксы.  За исключением, когда это большой инвестмент, и то можно делать выбор, включать или файлить его ретерн.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Делать ли налоги на ребёнка отдельно? Добавлено: 22 фев 2015, 17:15 |
|
|
Я отдельно все время фалью на ребенка форму 1040А . А в форму 1040 в графу 6с "exemptions "вношу что есть ребенок (ее данные и ее сошал ) и так далее по таблице . Справа в выделенном квадрате ставьте цифру всех граф с 6a -6c. Это нужно для того, чтобы посчитать exemptions под номером 42 в форме 1040 . Но вы почитайте еще в инструкции к этой форме до какого возраста можно включать так детей .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|