Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: What is sherry? Добавлено: 11 фев 2015, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Как оно на вкус? Хочу суп сделать, там надо это добавить, у меня нет его - надо в ехать в магазин, лень. Вот думаю без него получится или это важный ингредиент?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: What is sherry? Добавлено: 11 фев 2015, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Татиана_1 писал(а): Как оно на вкус? Хочу суп сделать, там надо это добавить, у меня нет его - надо в ехать в магазин, лень. Вот думаю без него получится или это важный ингредиент? Коняк, бренди даже сухое вино подойдет. Коньяк дороже, а херис стои дешевле. Там какой объем ?Я суп с коньяком и тд не готовила, обычно в соусы идет и в мясо
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: What is sherry? Добавлено: 11 фев 2015, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Вы уверены? Я прогуглила картинки - там как бутылочки для соуса никак на коньяки не похоже
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: What is sherry? Добавлено: 11 фев 2015, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58 Сообщения: 2452
|
sherry это полусладкое вино его можно заменить белым не дорогим вином тоже полусладким
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: What is sherry? Добавлено: 11 фев 2015, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Короче я думаю можно и без него 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: What is sherry? Добавлено: 11 фев 2015, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58 Сообщения: 2452
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: What is sherry? Добавлено: 11 фев 2015, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
У меня сейчас этот же вопрос. Готовлю суп, а в рецепте есть этот sherry, в первый раз о нем слышу. Но поскольку написано что это optional, то у меня суп будет без этого ингридиента.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: What is sherry? Добавлено: 13 фев 2015, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Да это обычный херес. Крепленое вино средней крепости и сладости. Он да мадера- так называемые дамские коньяки-половина сахара, половина крепости при аналогичном вкусе. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D5%E5%F0%E5%F1 Очень утончает вкус блюда. Я всегда добавляю, скажем , в митболс или чечевичный суп. Предпочитаю херес коньяку в готовке, смысл тот же, а вкус мягче и "букетестие. "
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: What is sherry? Добавлено: 13 фев 2015, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Да нет! Вчера купила- обычный уксус ( сори кого обидела- я не гурман) продается в отделе соусов. Мой муж гурман- заказала ему, 3 магазина обыскал сказал что блюдо твое очень фенси, нет такого ( он в алкоголь секции смотрел)  . Говорю иди в соусы- там их штук 10 сказал. Я дома обнюхала- уксус, ну может фенси уксус....
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: What is sherry? Добавлено: 13 фев 2015, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
Из моего собственного опыта - не стоит добавлять в блюдо алкоголь, который вы бы не стали пить (если бы данный вид алкоголя любили). То есть все эти cooking wine в кулинраных отделах на 99,9% ужас ужасный. Если нужно добавть вино/бренди/водку/херес - стоит добавлять то, что и сами бы выпили. Ну это мое такое ИМХО, основанное на собственном опыте и тестировании приготовленного на себе, родственниках и знакомых.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: What is sherry? Добавлено: 14 фев 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Karsy писал(а): Из моего собственного опыта - не стоит добавлять в блюдо алкоголь, который вы бы не стали пить (если бы данный вид алкоголя любили). То есть все эти cooking wine в кулинраных отделах на 99,9% ужас ужасный. Если нужно добавть вино/бренди/водку/херес - стоит добавлять то, что и сами бы выпили. Ну это мое такое ИМХО, основанное на собственном опыте и тестировании приготовленного на себе, родственниках и знакомых.  не знаю о каком уксусе идет речь, первый раз слышу про какой-то уксус шери... Я покупаю бутылку хереса и добавляю его в готовку, тоже с белым и красным вином-что пью то и добавляю. Пью из красного чилийское казильеро мерло, из белого новозеландское ким кроуфорд совиньон бланк. Про коньяк понятно и так.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: What is sherry? Добавлено: 14 фев 2015, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Karsy писал(а): Из моего собственного опыта - не стоит добавлять в блюдо алкоголь, который вы бы не стали пить (если бы данный вид алкоголя любили). То есть все эти cooking wine в кулинраных отделах на 99,9% ужас ужасный. Если нужно добавть вино/бренди/водку/херес - стоит добавлять то, что и сами бы выпили. Ну это мое такое ИМХО, основанное на собственном опыте и тестировании приготовленного на себе, родственниках и знакомых.  я тоже к такому выводу в винах пришла.
|
|
 |
|
 |
|