|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 13 фев 2015, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Клещи кусали многа-многа раз , пока проносило. Но я понимаю Ваше террифаинг филингс. Я рыла инет и находила все признаки. Но на самом деле, признак заразы - если вокруг укуса на дистанции появицца красное кольцо , вот тогда нужно бежать за таблетками без сомнений. Во флориде вроде бы нет вспышек энцефалита так как в северных штатах и в России. Лайм тоже не там, так что скорее всего пронесет.
Клещи сидят на траве и ждут, пока мимо них пройдут штаны, или кто-то сядет на траву, или шерсть какая пробежит мимо. После того как они вцепились в ткань они начинают ползти ввверх к пахучим местам или пока не встретят кожу. Я теперь, когда клещи особенно активны, хожу по траве только с голыми ногами, никаких длинных штанин. Даже если клещ прыгнет, то у вас достаточно времени почувствовать как он ползет/кусает по голой ноге. Я уже несколько раз ловила клещей таким способом до их присасывания.
Если вы знаете, что будете часто и в дальнейшем контактировать с травой, можно попросить прививку.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 13 фев 2015, 17:18 |
|
|
к врачу, однозначно.. клеща с собой
девочки, а есть какое средство от них? крем? спрей? у нас в апреле сезон начнется мы живем практически outside ))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 13 фев 2015, 17:34 |
|
|
Учительница писал(а): Клещи кусали многа-многа раз , пока проносило. Но я понимаю Ваше террифаинг филингс. Я рыла инет и находила все признаки. Но на самом деле, признак заразы - если вокруг укуса на дистанции появицца красное кольцо , вот тогда нужно бежать за таблетками без сомнений. Во флориде вроде бы нет вспышек энцефалита так как в северных штатах и в России. Лайм тоже не там, так что скорее всего пронесет.
Клещи сидят на траве и ждут, пока мимо них пройдут штаны, или кто-то сядет на траву, или шерсть какая пробежит мимо. После того как они вцепились в ткань они начинают ползти ввверх к пахучим местам или пока не встретят кожу. Я теперь, когда клещи особенно активны, хожу по траве только с голыми ногами, никаких длинных штанин. Даже если клещ прыгнет, то у вас достаточно времени почувствовать как он ползет/кусает по голой ноге. Я уже несколько раз ловила клещей таким способом до их присасывания.
Если вы знаете, что будете часто и в дальнейшем контактировать с травой, можно попросить прививку. Самое главное следить что б не было этой сыпи и если начнется, тоглда сразу к врачу. лечиться антибиотиками.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 13 фев 2015, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
_____Alisa писал(а): к врачу, однозначно.. клеща с собой
девочки, а есть какое средство от них? крем? спрей? у нас в апреле сезон начнется мы живем практически outside )) Frontline? 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 13 фев 2015, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Учительница писал(а): Но на самом деле, признак заразы - если вокруг укуса на дистанции появицца красное кольцо , вот тогда нужно бежать за таблетками без сомнений. Во флориде вроде бы нет вспышек энцефалита так как в северных штатах и в России. Лайм тоже не там, так что скорее всего пронесет.
не правда, только часть людей получают это кольцо. во флориде тоже есть кейсы http://www.floridahealth.gov/diseases-a ... sease.html Самое плохое - это упустить время и получить храническую болезнь лайма
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 13 фев 2015, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
_____Alisa писал(а): к врачу, однозначно.. клеща с собой
девочки, а есть какое средство от них? крем? спрей? у нас в апреле сезон начнется мы живем практически outside )) надо носить закрытую одежду. С манжетами, косынки, проверять себя и просить проверить места, которые вы не видите, обязательно проверять детей и животных, т к часто они "доставляют клещей" у нас радители всегда всех проверяли после поездок на природу, находили время от времени.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 13 фев 2015, 18:21 |
|
|
nyk2009 писал(а): Самое главное следить что б не было этой сыпи и если начнется, тоглда сразу к врачу. лечиться антибиотиками.
сыпь может и не начатся Rash occurs in approximately 70-80% of infected persons1 and begins at the site of a tick bite after a delay of 3-30 days (average is about 7 days). http://www.cdc.gov/lyme/signs_symptoms/ поэтому не стоит на это полагаться
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 13 фев 2015, 18:44 |
|
|
я знаю про одежду, но когда жара 90 как это выполнять? у нас очень красивый огромный участок, как только солнышкo пригревает - мы практически дома не бываем )) все во дворе в прошлом году я купила спрей типа Deep Forest на мне клещей, комариных укусов не было но в сентябре сдала анализы - печеночные пробы были очень повышены (!) я передумала все, но пришла к выводу, что только одно средство я использовала ежедневно - этот спрей вот теперь ищу, чем заменить
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 13 фев 2015, 18:50 |
|
|
Markesh писал(а): nyk2009 писал(а): Самое главное следить что б не было этой сыпи и если начнется, тоглда сразу к врачу. лечиться антибиотиками.
сыпь может и не начатся Rash occurs in approximately 70-80% of infected persons1 and begins at the site of a tick bite after a delay of 3-30 days (average is about 7 days). http://www.cdc.gov/lyme/signs_symptoms/ поэтому не стоит на это полагаться а как тогда знать? Говорят важно во время начать лечение.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 13 фев 2015, 22:58 |
|
|
nyk2009 писал(а): Зачем в ИР? Это не эмердженси, страховка не покроет Вообще то автор вообще может завтра не проснуться если что. Или проснуться овощем. В " Пусть говорят" была история про женщину-успешную бизнес-леди, которую укусил клещ и теперь женщина инвалид-колясочник, даже разговаривать не может, пожилая мама за ней ухаживает, кормит и моет. Муж деньги быстренько присвоил и уехал в Европу. Я не помню название сюжета, но впечатлило. ПС: нашла" Не отрекаются любя"
Последний раз редактировалось Matryoshka 13 фев 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 13 фев 2015, 23:01 |
|
|
Berizka писал(а): Напиши Оклахоме в личку. У неё недавний экспириенс. Березка,память у тебя прям недевичья У меня тот гад прицепился в сентябре,заметила случайно в примерочной,крутилась в сарафане перед зеркалом,а он на лопатке присуседился. Вчерашний,хотя по кустам не лазила,но прошла по лужочку. Оторвала немедленно,целиком отцепился (как обычно и бывает,голова остается редко и ничего страшного от этого тоже никогда не случалось,отваливалась днями позже). С собой хотела взять,но сунуть было некуда. Все бы ничего,но красное пятно уже расползалось- диаметром сантиметров 5. Очень неудобно рассматривать собственную лопатку,пришлось фотографировать и сравнивать с картинками,но все равно фиг поймешь- кольцо там или сплошной круг. Это все лирическое отступление В нашей эрии нет лайм дисиз,поэтому я не помчалась ко врачу немедленно. Но пятно расползалось ширше и ширше, и припухало толще и толще, а у меня отъезд в Россию на днях. Так что пошла в Urgent care, врач сказала то же самое - у нас нет этой болезни,но вид подозрительный, какая-то инфекция присутствует. Прописала антибиотики,ото всего сразу. Анализ делать не стали,он занимает несколько дней и смысла уже не было бы- я пропила бы к тому времени бОльшую половину прописанного. Вобщем я лично порекомендовала бы узнать,есть ли зараза в вашей местности, если есть,где проверить труп насекомого - отнести на проверку (спиртовать его не надо было,как есть сойдет), ну и при видимых следах воспаления все же пропить по врачебной рекомендации что положено. Надеюсь,все у вас пройдет бесследно!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 13 фев 2015, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, у меня фотка твоего пятна в глазах стоит до сих пор. Так что чего-чего, а это я запомнила. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 15 фев 2015, 02:36 |
|
|
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
Последний раз редактировалось smeeta 15 фев 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 15 фев 2015, 10:41 |
|
|
Лучше всего удалять клеща пинцетом или щипчиками. Прочно захватив клеща как можно ближе к ране (между головкой клеща и кожей пациента — см. рис.) надо медленно и осторожно начать его тянуть строго перпендикулярно к коже. Рывки и резкие движения недопустимы.После удаления клеща ранку на коже надо продезинфицировать спиртом или йодом. Удаленного клеща надо поместить в чистую баночку с крышкой и сдать на анализ (на наличие вируса клещевого энцефалита и на боррелии). За ранкой в течение 4 недель надо следить. При появлении вокруг нее быстро распространяющейся красноты, надо показаться врачу, чтобы исключить боррелиоз. Если головка клеща все-таки оторвалась, ее надо теми же щипчиками и пинцетом попытаться аккуратно удалить, чаще всего это удается. Иногда в ране остаются челюсти — их бывает удалить практически невозможно. В принципе, челюсти можно оставить в коже - рано или поздно они отвалятся сами. Иногда челюсти могут вызывать местное воспаление, как любое инородное тело, в таком случае надо показаться врачу. Вложение: KRUV70SP.jpg Вложение: EF1GZ6NI.jpg http://youtu.be/IuL3byurh8o
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ... Добавлено: 15 фев 2015, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Surfer_fl, Вы живы? как самочувствие?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|