|
Автор |
Сообщение |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 20:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 10:06 Сообщения: 125 Откуда: North Carolina
|
Rishka78 писал(а): Просите назначить вам HIDA scan. Тест на функцию желчного. У меня были такие же симптомы. Ничего не могли найти на остальных тестах. Оказалось плохо сокращающийся желчный. Сторогая диета, дробное питание и желчегонная травка исправляю ситуацию Вам делали HIDA scan в Америке или России? Если в Америке, то сколько это стоит?
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Ничего никому не советую, прошу принять к сведению.
У меня было подобное лет 15-18 назад в России. У меня еще и температура невысокая держалась месяца три подряд. Все анализы были хорошие, никаких камней, вообще ничего, врачи руками разводили. Пошла к гомеопату. Врач гомеопат сказала, что у многих в желчном пузыре находится перегородка, у меня она врожденная, и она то открывается, то закрывается, препятствуя выходу желчи, вызывая боли и температуру. На УЗИ можно не увидеть, если она на тот момент в правильном положении. Мне она дала простой рецепт: не помню точно сколько, но примерно 1 -3 чайной ложки магнезии растворить в полстакане или стакане теплой минералки и на правый бок лечь на 1.5 часа на теплую грелку. Мерзкий напиток. Врач сказала, что если она права и это желчный, то будет понос и возможно на весь день. Опущу детали, но она была права. У меня все прошло и после того не возвращалось.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rishka78 писал(а): Просите назначить вам HIDA scan. Тест на функцию желчного. У меня были такие же симптомы. Ничего не могли найти на остальных тестах. Оказалось плохо сокращающийся желчный. Сторогая диета, дробное питание и желчегонная травка исправляю ситуацию У меня, наверное, это же было.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Ничего никому не советую, прошу принять к сведению.
У меня было подобное лет 15-18 назад в России. У меня еще и температура невысокая держалась месяца три подряд. Все анализы были хорошие, никаких камней, вообще ничего, врачи руками разводили. Пошла к гомеопату. Врач гомеопат сказала, что у многих в желчном пузыре находится перегородка, у меня она врожденная, и она то открывается, то закрывается, препятствуя выходу желчи, вызывая боли и температуру. На УЗИ можно не увидеть, если она на тот момент в правильном положении. Мне она дала простой рецепт: не помню точно сколько, но примерно 1 -3 чайной ложки магнезии растворить в полстакане или стакане теплой минералки и на правый бок лечь на 1.5 часа на теплую грелку. Мерзкий напиток. Врач сказала, что если она права и это желчный, то будет понос и возможно на весь день. Опущу детали, но она была права. У меня все прошло и после того не возвращалось. Это тюбаж. Тюбажи рекомендуют тем, у кого проблемы с отходом желчи. Но мне врач сказала, что иногда тюбаж не срабатывает, по какой то причине, желчь не отходит, надо повторять снова . Из-за этого я бросила это дело и стала принимать травы. Думаю, надо опять попробовать.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот, а меня и в больнице мучали держали неделями, и разные врачи смотрели, никто не мог сказать, что со мной. Не знали мои врачи про тюбаж.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 21:34 |
|
|
Odalys писал(а): Я бы сама могла заплатить за поездку, сестра смотрела мне билет, выходит около $800 туда - обратно , но дело в том что тогда я не смогу помочь платить биллы в этом месяце. Автор, какие биллы, какой муж? Вы у себя одна. Вас правильно направили к хирургу и к гастроэнтерологу. Естесственно, что фемили врач не может делать все тесты. Обязательно идите, и пошлите в ж... мужа вместе с его биллами. Автор, миленькая, вы чего? А если онкология не дай бог какая? Идите как вас направили, и даже не думайте о биллах.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 21:35 |
|
|
annv1 писал(а): Ну вот, а меня и в больнице мучали держали неделями, и разные врачи смотрели, никто не мог сказать, что со мной. Не знали мои врачи про тюбаж. Врачи, разумеется, знают про тюбаж. Но это небезобидная процедура, ее нельзя делать без полного предварительного обследования, иначе последствия могут быть печальны.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 21:37 |
|
|
Odalys писал(а): Отправили меня к diplomate american board of surgery general and laparoscopic surgery gastrointestinal endoscopy. А смысл мне туда идти? ..... По пунктам Печень не болит вообще, в ней нет нервных окончаний и болевых рецепторов. Если есть боли в правом подреберье, то вариантов много, но они могут и не касаться самой печени. Все возможные болезни печени и прилегающих органов Вы можете найти в сети. Вот Вам ссылка http://www.eurolab.ua/symptoms/pain/122/ Далее. Сильные боли могут быть следствием воспаления желчного пузыря - холицистита. Судя по результатам УЗИ у вас его нет. Камень на УЗИ у Вас тоже не нашли, но это не гарантия того, что там ничего нет. Если камешек мекий и находится где-то в многочисленных протоках печени, то УЗИ его не обнаружит. Может быть неидимым для УЗИ и камешек, застрявший в общем желчном протоке. Причины разные - ожирение, воздух в кишечнике... Именно с этой целью Вас отправили на эндоскопию. Тут процедура называется ERCP, по-русски - РХПГ. Про эту процедуру можете так же почитать в сети. Нестрашно совсем, будете спать Далее про таблетки - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ничего желчегонного!!!!Пока не нашли причину, не рискуйте. Если где-то камешек шевелится, то аллохол или что-то другое желчегонное приведет к катастрофе. Все, что сейчас можно пить, это - как правильно выше писали - БАДы или травы, поддерживающие работу печени. Опять же - почитайте в сети, какие именно, т к большинство трав так же имеет желчегонный эффект. Диета необходима при любом раскладе. Конечно же, убрать жиры по максимуму. Все, что жировое - все инициирует и выработку, и выгонку желчи из пузыря. Это опасно, когда причина болей не установлена. Кроме консервов, жареного, копченого и соленого, нельзя есть - капусту и все салатные овощи (салат, шпинат и т д), нельзя грибы, яйца, острый перец. лук и чеснок в свежем виде, шоколад, кофе, черный чай, из фруктов - цитрусовые, манго, яблоки с свежем виде, ананас. Молочные каши тоже лучше не есть, но я ела. Печень и поджелудочную на сегодня расматриваются как парные органы. Они очень связаны, и если что-то не в порядке с печенью, первой заболит поджелудочная. Именно поэтому Мезим принес Вам некоторое облегчение. Можете пить его, но не увлекайтесь - он снидает активность работы поджелудочной, т к сам по себе это ее фермет, и если он поступает искусственно, то железа снидсет его выработку. Я все это пишу по своему опыту. В моем случае дело дошло уже до биопсии печени. Лечилась два месяца, но это уже было осложнение после того, как местные врачи - именно опираясь ТОЛЬКО на УЗИ - просмотрели проблему и довели меня до смертельной опасности. Причем дважды. Так что очень советую идти на эндоскопию! А если Вам еще и MRI назначат, то бегом! Лучше МRI ничто проблемы печени или органов, прилегающих и связанных с ней, не выявит. Это если тут. Если в России - попытайтесь найти биорезонансную диагностику. Кровь и моча - это слишком примитивно в Вашем случае. Прислушайтесь к родным, они Вам правильно говорят, что лучше ехать в Россию и все делать там. Дешевле по деньгам даже с дорогой, а качество еще и получше может быть.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 12 фев 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 21:39 |
|
|
Пудик писал(а): annv1 писал(а): Ну вот, а меня и в больнице мучали держали неделями, и разные врачи смотрели, никто не мог сказать, что со мной. Не знали мои врачи про тюбаж. Врачи, разумеется, знают про тюбаж. Но это небезобидная процедура, ее нельзя делать без полного предварительного обследования, иначе последствия могут быть печальны. Точно! Никаких тюбажей, забудьте, пока не поставлен диагноз.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 21:45 |
|
|
Кисмет писал(а): Идеально конечно бы было поехать В Железноводск. А что муж- неужто не пустит? Объясните ему что там Мин источники Почитайте ему отзывы и т.д Или пусть за Карловы Вары платит. Карловые вары в том году дешевле выходили по цене  сейчас цены упали считай в два раза, но я подряд три года ездила на воды, цены скажу я вам - космические  80 % людей в санаториях от заводов и работ всяких, им оплачивают или 100 или 80 % путевки. В январе нужно бронировать номер на июнь  в феврале в хорошие санатории номера заканчиваются, только с подселением
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, чем больше будете читать форум и интернет, тем больше найдете у себя все болячки, какие только есть! НагОните на себя страху, стрессу и от этого заболит нетолько бок. В свое время, мой гастро доктор объяснил мне, по какой причине у меня переодически ноет в боку, в районе печени. Сходите для успокоения к гастро. Здесь, а не в России.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 21:57 |
|
|
Чья-то писал(а): Кисмет писал(а): Идеально конечно бы было поехать В Железноводск. А что муж- неужто не пустит? Объясните ему что там Мин источники Почитайте ему отзывы и т.д Или пусть за Карловы Вары платит. Карловые вары в том году дешевле выходили по цене  сейчас цены упали считай в два раза, но я подряд три года ездила на воды, цены скажу я вам - космические  80 % людей в санаториях от заводов и работ всяких, им оплачивают или 100 или 80 % путевки. В январе нужно бронировать номер на июнь  в феврале в хорошие санатории номера заканчиваются, только с подселением Говорят в Варах хуже эффект,чем на КМВ. Кто был-расскажите плиз
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Я все это пишу по своему опыту. В моем случае дело дошло уже до биопсии печени. Лечилась два месяца, но это уже было осложнение после того, как местные врачи - именно опираясь ТОЛЬКО на УЗИ - просмотрели проблему и довели меня до смертельной опасности. Причем дважды. Так что очень советую идти на эндоскопию! А если Вам еще и MRI назначат, то бегом! Лучше МRI ничто проблемы печени или органов, прилегающих и связанных с ней, не выявит. Это если тут. Если в России - попытайтесь найти биорезонансную диагностику. Кровь и моча - это слишком примитивно в Вашем случае. Прислушайтесь к родным, они Вам правильно говорят, что лучше ехать в Россию и все делать там. Дешевле по деньгам даже с дорогой, а качество еще и получше может быть. Дожились, спрашивается, зачем человек платит страховку ежемесячно, а когда коснется, что нужна мед помощь ,он вынужден ломать голову как ему полететь в другую страну, чтоб его тут не угробили. Вопрос риторический, там конечно тоже угробить могут, но можно хотя бы провериться несколько раз у разных врачей и послушать разные мнения и сдать какие угодно анализы, а здесь выпрашивать приходится
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 22:33 |
|
|
annv1 писал(а): Rishka78 писал(а): Просите назначить вам HIDA scan. Тест на функцию желчного. У меня были такие же симптомы. Ничего не могли найти на остальных тестах. Оказалось плохо сокращающийся желчный. Сторогая диета, дробное питание и желчегонная травка исправляю ситуацию У меня, наверное, это же было. Этот тест в общем-то проформа, т е его врачи всерьез сейчас не рассматривают. Денег потратит уйму, а толку мало будет. И никаких желчегонок - еще раз повторю. Никаких вообще желчегонок! Это очень опасно, перестаньте давать такие советы! Если там есть камешек, или полип, или сужение, перегиб - любое претствие на пути желчи, то даже незначительный желчегонный эффект может привести к смертельному исходу. ЭТО ОПАСНО!!!! Я там была, я это пережила, ни в коем случае никаких препаратов вообще, пока не установлен диагноз. Единственное, что можно из таблеток - но-шпа. Да и то не факт, что после обнаружения приема любого не предписанного доктором препарата, страховая будет счастлива опалчивать осбледование и лечение.
Последний раз редактировалось lightlife 12 фев 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 12 фев 2015, 22:47 |
|
|
Natavita писал(а): lightlife писал(а): ...Прислушайтесь к родным, они Вам правильно говорят, что лучше ехать в Россию и все делать там. Дешевле по деньгам даже с дорогой, а качество еще и получше может быть. Дожились, спрашивается, зачем человек платит страховку ежемесячно, а когда коснется, что нужна мед помощь ,он вынужден ломать голову как ему полететь в другую страну, чтоб его тут не угробили. Вопрос риторический, там конечно тоже угробить могут, но можно хотя бы провериться несколько раз у разных врачей и послушать разные мнения и сдать какие угодно анализы, а здесь выпрашивать приходится Я пишу исключительно для тех, кто платит за все из своего кармана, или же у кого страховка не сильно много всего покрывает. Что касается использования страховки, за которую автор платит тут на месте, то она пригодится и на случай попроще, когда не надо таких вложений делать. Вы знаете, сколько стоит та же ERCP процедура? Нетрудно прикинуть, во что это обойдется автору. А если что-то найдут, да понадобится операция... Вот я о чем. А не про то, что тут плати, а туда на лечение
|
|
 |
|
 |
|