Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камчатка
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 00:53 
Богиня
Богиня

Камчатка - это очень круто. Сама хочу туда поехать. Обидно что туризм там плохо развит.. поэтому пока в Антарктику поеду. Те же деньги, более короткий перелет, все удобства и обалденная природа. Уже забронировала поездку.
А вообще, в РФ и бывших союзных странах очень красивая природа, но туризма ни какого.
Недавно смотрела фото из Таджикистана. Горы обалденнве. Ничем не хуже чем в Патагонии.. только в Патагонию туристы толпами едут со всего мира, а в Таджикистане тишина...
Желаю чтобы у вам эта поездка состоялась!!!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже давно мечтаю о Камчатке, уже всю плешь мужу проела. Я знаю, что туда каждый год биатлонисты ездят и отдыхать в том числе. В основном расхваливают горячие источники.

Юля, ты с семьей в Антарктику или сама и где смотрела туры/билеты?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 12:58 
Богиня
Богиня

Для поездок в Антарктику есть ограничения по возрасту. В основном детям до 10 лет нельзя, но я бы и сама на потащила туда малыша. Хотя, в прошлом декабре мы с мелким неплохо провели время вдвоем в Патагонии )) Антарктика - это более экстремально для малыша. Поэтому я еду одна, а муж с ребенком будет. Пыталась найти компаньонов, но на нашла. Я бронировала тур через британскую компанию antarpply. Авиа билеты еще на покупала.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно:) А почему муж не хочет составить тебе компанию, самой нескучно будет? И что в себя включает тур, какие там вообще есть возможности, я так понимаю утром приехал-вечером уехал оттуда?

Мы всегда всей топлой едем отдыхать, так что нам в любом случае пока не подходит:)

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо деви! Почитала винского, посмотрела Орел и Орешку (классное шоу, кстати)!

Камчатка -просто супер. Но меня пугает отсутстие развитого туризма. Мне нужен проводник опитнии и вообше компания чтоби отпугнуть шального медведя. Обидно за державу-могли би так раскрутить! Исландия и Патагония воонше в сравнение не идет.

Сама мечтаю о Северном Полюсе или Южном (Шекелтон-мои герои с детства!!). На досуге посмотрю ваш вебсаит. Я смотрела какои-то $25 000. Мне поскромнеи надо.

Согласна, что в России и пост россииском пространстве есть потрясаюшие места... но похоже никому ничего не надо. Только на викачку нефти ума хватает :k_crying

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 07:39 
Богиня
Богиня

Антарктика - это такая поездка где надо иметь большой интерес в этом регионе, деньги и время (самая корткая поездка это 2 недели). Как ни странно моему мужу это не интересно, но он не хочет меня ограничивать в моих интересах. И, кроме как мужу я больше никому не доверю ребенка.

Я два месяца пыталась найти попутчиков. И как я уже написала, далеко не все хотят в Антарктику, те кто хотят - нет денег, а у кого есть деньги и желание - наши даты не совпадают. Так что, ждать не хочу никого - еду одна.
Надеюсь уложиться в 10К включая авиаперелет. На самом деле - это один из самых дешевых вариантов поездки. Средняя стоимость 15-20К за поездку.. хорошие поездки стоят 40-50К.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 07:47 
Богиня
Богиня

местная писал(а):
Понятно:) А почему муж не хочет составить тебе компанию, самой нескучно будет? И что в себя включает тур, какие там вообще есть возможности, я так понимаю утром приехал-вечером уехал оттуда?

Мы всегда всей топлой едем отдыхать, так что нам в любом случае пока не подходит:)

Сама поездка проходит в стиле экспедиции. Либо на ледоколе либо на ice-straightened корабле отплывают из Патагонии, проплывают пролив Дрейка (очень неприятное место) и после Дрейка начинаются экскурсии на лодках. Сначала посещают острова около материка, потом экскурсии по самой Антарктике. Живешь на корабле и каждый день по 2 экскурсии на суше/воде если погода позволяет. Сама поездка Патагония-Антарктика-Патагония - 12 дней. 4 дня чтобы проплыть Дрейк (2 дня в каждом направлении). И соответственно около 6 дней на экскурсии. Первый и последний день на корабле я не считаю.
Это я кратко описала свой маршрут. Маршрутов много. Разная длительность. Разная стоимость.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина, я помню вы в Аргентину собирались с малышом одна. Вы ездили? Без эксцессов прошло?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 15:02 
Богиня
Богиня

Все супер прошло. Красивая страна/город, красивые люди, вкусная еда. Мы еще заодно съездили на день в Уругвай и на пару дней в Патагонию. Если не забуду вечером, то оставлю тут ссылки на альбомы в Фейсбуке. Через пару дней потом закрою альбомы. С телефона не могу выложить.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 19:07 
Богиня
Богиня

Buenos Aires/ Patagonia https://www.facebook.com/julia.anikushi ... 775&type=3

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 19:24 
Богиня
Богиня

keterina73, спасибо , что поделились! Мы думаем по осени податься в те края на пару- тройку недель...

Сообщение Добавлено: 13 фев 2015, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 (странно, почему катерина?) большое спасибо что показали фото, очень интересно. Я еще и коментарии почитала с удовольствием.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина, а какую одежду покупаете? Я для Исландии покупала Бакстер парку ЛЛбин, она до -40 видерживает и сорелевские Сапоги Джоан оф Арктик.

В турах в Антарктику туристи в красних парках, ето они рентуют? Ето входит в стоимость?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 11:59 
Богиня
Богиня

Девчат, меня Юля зовут. Ник Катерина я создавала для знакомой много лет назад когда у нее были проблемы. Мне просто влом создавать отдельный ник для себя, т.к. каждый раз думаю что больше не буду заходить на форум.. но бывает что захожу и пишу что-то.. и так уже много лет.

В Антарктике в то время когда я туда поеду дневные температуры от 20Ф до 40Ф. Говорят что там не столько холодно сколько очень сильный ветер. Поэтому одеваться советуют слоями. И очень советуют ветронепроницаемые куртки с gore-tex материалами. Я сейчас слежу за распродажами бренда Патагония и NorthFace. Нверно у них куплю и куртку и штаны.

Большинство компаний дарят парки, но та компания с которой я еду этого не делают к сожалению. Правда они дают сапоги на время поездки. Все высадки с корября - это wet landingds, т.е. с корября сначала погружаешься в резиновую лодку, лодка подвозит поближе к берегу, и потом выходишь когда лодка еще в воде. Из-за того что в Антарктике хотят как можно меньше тревожить природу, то только такие высадки разрешены.

На корабле самом тепло и можно просто в кедах ходить.. на суше в резиновых сапогах. Хотя, думаю что надо еще какие-то теплые ботинки найти чтобы на палубе не мерзнуть.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 07:44 
Богиня
Богиня

katerina73 писал(а):
Buenos Aires/ Patagonia https://www.facebook.com/julia.anikushi ... 775&type=3

Юлия, добрый день, не могли вы в личку мне ссылками поделиться или еще на денек? Я очень хочу посмотреть. Мой папа несколько лет возил туристов из Ушуайа в Антарктиду, он вообще немногословный, поэтому особых подробностей не знаю, но могу расспросить если что. Вы когда летите?

Восхищаюсь вами - одна в Аргентину с малышом - мколько ему тогда было? Вы на резорте жили и где?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!