|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 11 фев 2015, 23:20 |
|
|
Nautilus писал(а): cinnamon,
да, я Донецкая. В Штатах чуть больше двух месяцев, до самого отъезда (конец ноября 2014) была в Донецке, этой войной живу до сих пор - там почитай вся семья осталась. От СМС до СМС или звонка, просто чтобы знать, что они еще живы. Потому информация у меня из первых рук, а не с укробрехосайтов натасканная людьми, которые вообще не знают и не понимают, что там происходит. И не хотят понимать. ой-ой-ой... даже не знаю, что сказать и как утешить, просто поверь, что миллионы людей по всему миру, - сопереживают Вашей трагедии всем своим сердцем_ Донбасс сегодня- наверное самая горячая точка на Земле, невозможно с покойно думать про этот регион, там просто сплошная боль, предательство,. насилие, беззаконие. Насилие со стороны Киевской хунты. Наверное почти все нормальнеы люди задаются сегодня вопросом, КАК могло такое случится, еще год назад никто бы просто не поверил, что ТАКОЕ возможно! Даже сейчас смотришь кадры хроник из Донбаса- и все равно не верится. Дорогая , держитесь! что мы можем?- пока что только молиться, надеяться. здесь на форуме большинство адекватных людей, с разных бывших республик СССР- но мы все сейчас душой и сердцем с несломленным героическим Донбасом, который воюет за свою Свободу и Независимость. Может быть Вас это хоть как-то поддержит.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 11 фев 2015, 23:36 |
|
|
cinnamon писал(а): Nautilus писал(а): Сегодня обстреляли Южный автовокзал и проходную ДМЗ - 5 погибших. Это только на утро. господи! Наутилус, а ты сама из Донецка? есть там родные, друзья?- Я не могу передать словами, как мне жаль людей Донецких, как же хочется чтоб этот ужас прекратился скорее! вчера нашла на своем любимом блоге Вершинина, который по моему лучше всего освещает события в украине после проклятого майдана,- https://www.youtube.com/watch?feature=p ... GzOaIXnkPs  смотрю сейчас, вернее смотрю , но с перерывами, невозможно просто.  Ужасно, еще и зима сейчас -ни воды, ни света, ни тепла, да и еды нет, бедные старики... Вот те укрофашистские солдаты, которые кнопки нажимают и бомбят ,вот на кого они думают снаряды посылают? На мифическую русскую армию? Ведь стариков и детей убивают, нелюди.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 11 фев 2015, 23:50 |
|
|
Цитата: ой-ой-ой... даже не знаю, что сказать и как утешить, просто поверь, что миллионы людей по всему миру, - сопереживают Вашей трагедии всем своим сердцем_ Донбасс сегодня- наверное самая горячая точка на Земле, невозможно с покойно думать про этот регион, там просто сплошная боль, предательство,. насилие, беззаконие. Насилие со стороны Киевской хунты. Наверное почти все нормальнеы люди задаются сегодня вопросом, КАК могло такое случится, еще год назад никто бы просто не поверил, что ТАКОЕ возможно! Даже сейчас смотришь кадры хроник из Донбаса- и все равно не верится. Дорогая , держитесь! что мы можем?- пока что только молиться, надеяться. здесь на форуме большинство адекватных людей, с разных бывших республик СССР- но мы все сейчас душой и сердцем с несломленным героическим Донбасом, который воюет за свою Свободу и Независимость. Может быть Вас это хоть как-то поддержит. + 1 000 000. Лучше Цини не скажешь. 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 12 фев 2015, 00:47 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Девочки, а я вот задаюсь вопросом с тех пор, как Незабудка тут про палатки на российских вокзалах написала, где собирают помощь для деток и людей Донбасса. А что, отсюда никак такую же помощь собирать или это противозаконно? Буквально вчера встречала - Словакия гуманитарку отправляет в Донецк. Может здесь надо в какие-то общества обращаться? Киньте идею, я схожу узнаю.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 12 фев 2015, 00:50 |
|
|
DianaS писал(а): "Мне позвонил мой дед, погибший на войне, И попросил: "Скажи оставшимся в стране, Которую я спас, что весь мой полк скорбит, Что от славянских пуль славянский сын убит."
Он мне сказал: "Смотрю отсюда я на вас И сожалею, что мой рано пробил час. Я, если б не погиб тогда за вас за всех, Сказал бы вам сейчас, что самый страшный грех
Друг друга убивать на собственной земле, Тем веселя врага. Ведь братья же вы все. Огромный Колизей отсюда вижу я. Арена – вся в крови (моих отцов земля).
А зрители с трибун лишь стравливают вас. За океаном ведь спокойнее сейчас. Им нравится ваш бой, их ставки велики. Чем меньше станет вас, тем слаще будет им.
Славянских мир могуч, и враг у нас один. Как ваша слепота мне душу холодит! Я в 43-м пал, но вас от рабства спас. Солдатский мой совет послушайте сейчас:
Лишь дуло повернув на внешнего врага, Душою ощутив, что Родина одна, Лишь вспомнив свой исток и встав спиной к спине, Вы победите их в священной той войне!
- Дед, трубку не клади. Я всё им передам. Дед, ты еще звони. Ты очень нужен нам. Твоя земля в огне. Тут четверть века бой ! За души и умы, за память нашу. Стой!
Хочу спросить: "Когда закончится война?" - "Когда поймете вы - у вас ОДНА СТРАНА !" Diana, большое спасибо за стихотворение! Прям до мозга костей прошибает. Я завела отдельную папку для таких стихов.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 12 фев 2015, 01:29 |
|
|
Не за что, Jenny. Я всегда плачу, когда читаю такие стихи.
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 12 фев 2015, 01:40 |
|
|
cinnamon писал(а): Nautilus писал(а): cinnamon,
да, я Донецкая. В Штатах чуть больше двух месяцев, до самого отъезда (конец ноября 2014) была в Донецке, этой войной живу до сих пор - там почитай вся семья осталась. От СМС до СМС или звонка, просто чтобы знать, что они еще живы. Потому информация у меня из первых рук, а не с укробрехосайтов натасканная людьми, которые вообще не знают и не понимают, что там происходит. И не хотят понимать. ой-ой-ой... даже не знаю, что сказать и как утешить, просто поверь, что миллионы людей по всему миру, - сопереживают Вашей трагедии всем своим сердцем_ Донбасс сегодня- наверное самая горячая точка на Земле, невозможно с покойно думать про этот регион, там просто сплошная боль, предательство,. насилие, беззаконие. Насилие со стороны Киевской хунты. Наверное почти все нормальнеы люди задаются сегодня вопросом, КАК могло такое случится, еще год назад никто бы просто не поверил, что ТАКОЕ возможно! Даже сейчас смотришь кадры хроник из Донбаса- и все равно не верится. Дорогая , держитесь! что мы можем?- пока что только молиться, надеяться. здесь на форуме большинство адекватных людей, с разных бывших республик СССР- но мы все сейчас душой и сердцем с несломленным героическим Донбасом, который воюет за свою Свободу и Независимость. Может быть Вас это хоть как-то поддержит. все правильно Симанон сказала ! +100000000....
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 12 фев 2015, 01:44 |
|
|
DianaS писал(а): Не за что, Jenny. Я всегда плачу, когда читаю такие стихи. И я... http://www.voskres.ru/literature/poetry/gontareva.htm Здесь есть стихи тех, кто видит все воочию и переживает сам все ужасы этой войны.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 12 фев 2015, 01:56 |
|
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 12 фев 2015, 02:19 |
|
|
DianaS писал(а): Jenny, спасибо огромное! Да что ты, конечно. У нас одна боль. Ты на литературную страничку зайди, а там по датам догадаешься. Много из фронтовых тетрадей. Вот например:http://www.voskres.ru/literature/poetry/senichkina.htm Цитата: Все достало: фейки, вбросы, Дезы – как поток дерьма. С рельс сойдя, летит с откоса Непутевая страна. Вот один вагон потерян, Два – накренились, трещат. Только машинист уверен: Стерпят, схавают, простят. * * * «Сами, сами виноваты…». Мало трупов, маловато, Мало школ, больниц в руинах, Мало крови Украине. Ненасытному вампиру Хочется войны – не мира, Только, сколько не пей крови, Ей уже не быть живою. * * * Нас гонят из дома – Ракетами, минами, Блокадой, разрухой, Наветами, «сливами». Кричат, чтоб бежали, Скорей, что есть силы: «Хотели в Россию? Валите в Россию!». А уезжать не хочется – до слёз. Умом-то понимаешь: всё всерьез. Умом-то понимаешь: всё надолго. И, может быть, там лучше будет, только Как, если корни вырвешь из земли, Живым остаться?
Светлана Сеничкина (г. Луганск)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 12 фев 2015, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Аналитика Новороссии Текст минской "Декларации" Сегодня, 18:43 | Категория: Лента » Аналитика
40 1 2 3 4
Просмотров 748
Текст минской "Декларации"
" По заявлению главы МИД Германии, Германия, Франция и Россия не подписывали принятый в Минске документ, а поддержали его на словах. Понятно то, что ни о чем так договориться и не удалось. Нет окончательных соглашений, нет гарантий выполнения достигнутых договоренностей. Фраза Путина о том, что "мы будем с Порошенко проверять информацию о том, что в Дебальцево окружены от 6 до 8 тысяч силовиков" говорит об уровне информированности первых лиц. Все договоренности опять висят на честном слове каждого. Путин: "Исходим из того, что окруженные в Дебальцево 6-8 тысяч силовиков сложат оружие". А если не сложат, то что? С политической частью примерно так же - ожидается, что в Конституцию Украины будут внесены изменения, учитывающие интересы Донбасса. А если не будут внесены?
Договоренность о прекращении огня с 0 часов 15 февраля достигнута. Что, кроме честного слова, гарантирует эту договоренность?
Достигута договоренность об отводе тяжелых вооружений: для ВСУ - от линии нынешнего фронта, для ополчения - от линии 19 сентября. Не войск - а именно вооружений. Войска так и остаются неразделенными. То есть - повторение ситуации первого Минска.
Путин сообщил, что Киев отказывается от прямых контактов с ДНР и ЛНР.
Итог - практически нулевой. Нет конкретики, нет гарантий. По факту мы имеем перемирие перед новой войной.
Нельзя сказать, что итог встречи отрицательный. В политике безотзывные и окончательные итоги зачастую бывают хуже неопределенной позиции. На сегодня позиция осталась неопределенной. Это - главный итог встречи. И вряд ли именно такой итог можно считать отрицательным.
Стороны договорились договариваться и в дальнейшем. Встретились, побеседовали, согласились, что вокруг все за мир во всем мире и разошлись, подписав неясный, нежизнеспособный, ни к чему не обязывающий документ. Занавес!
Весь текст Декларации тут же http://novorus.info/news/analytics/3359 ... racii.html
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 12 фев 2015, 12:46 |
|
|
Цитата: Девочки, а я вот задаюсь вопросом с тех пор, как Незабудка тут про палатки на российских вокзалах написала, где собирают помощь для деток и людей Донбасса. А что, отсюда никак такую же помощь собирать или это противозаконно? Буквально вчера встречала - Словакия гуманитарку отправляет в Донецк. Может здесь надо в какие-то общества обращаться? Киньте идею, я схожу узнаю. Женя, я не заморачиваюсь с организациями здесь. Я напрямую отправила деньги Кириллу Тютюнику. Он уже давно занимается помощью Донбассу, и постоянно на фейсбуке отчитывается, что кому и сколько отправлено и доставлено. Недавно оформил свою помощь в благотворительный фонд. Отправила день по пэйпал. Какие-то центы заплатила за пересылку.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 12 фев 2015, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Спасибо, девочки. Это всё до сих пор как страшный сон, а проснуться не можешь. Новости каждый день одни и теже - там здания разрушены, тут люди ранены и убиты. Но люди держаться, коммунальные службы работают нон стоп, чинят после бесконечных обстрелов, в мазагинах еще есть продукты, пытаются восстанавливать разрушенные производства. Продолжают жить и надеются выжить. Домой, ни смотря ни на что, хочется жутко.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 12 фев 2015, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
 Я-ДА.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 20 Добавлено: 12 фев 2015, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nautilus писал(а):  Я-ДА. Да водных пушек бы хватило, и ничего бы, может не было, кaк с ейчас. Трус позорный!  За свою шкуру только трясся. Ну а украинцеv некоторые тоже,,,никогда не пойму, вдруг, столько злобищи наружу вылезло..  .Даже от адекватных ранее ников здесь. Похоже, они совсем не сочувствуют убитым детям, пожилым, женщинам, если уж повстанцев им не жалко,.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|