Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
taitai писал(а):
И оказывается я не умею его усыплять другими способами кроме груди . Приходится учится теперь бессонными ночами как усыпить младенца...

Насчет кроватки - наш спит в кроватке не больше часа и обычно днем. Рекорд был 2 часа в кроватке. Надо бы тоже приучать чтоб ночью в кроватке спал

Нам усыпить помогает 2 вещи:
- пеленание, он хоть сопротивляется и кряхтит (даже капризничать пытается), но через несколько минут затихает
- white noise, но тут уже сами приучили

За 5-7 минут вырубается

И я пеленаю. Тоже помогает. У дочки уже рефлекс. :) даже днем (даю отдохнуть от пеленок) стоит завернуть в пеленку сразу затихает и глаза закрывает.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
И я пеленаю. Тоже помогает. У дочки уже рефлекс. :) даже днем (даю отдохнуть от пеленок) стоит завернуть в пеленку сразу затихает и глаза закрывает.

Не, наш борется))) папка у нас сердобольный, с утра ему дает погулять под лозунгом: свободу Ване Деточкину (или Павлику Морозову, по настроению))))
Пару дней назад он из вумби пытался кулачок достать, чтобы пососать, обслюнявил весь вумби сверху, сегодня его сложили в хало слипинг сак, так он кулачок стандартно выковыривает в нем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Анечка писал(а):
- пеленание, он хоть сопротивляется и кряхтит (даже капризничать пытается), но через несколько минут затихает

За 5-7 минут вырубается

Мы поначалу были против пеленания, и ребенок орал благим матом когда делали попытки спеленать его. Но как то с отчаяния в одну из бессоных ночей муж его спеленал и начал укачивать- и это сработало . Но все равно до сих пор сопротивляться

Девочки, а вы часто пеленаете своих -сколько раз в день? И надолго оставляете их в таком состоянии ?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

Не, наш борется))) папка у нас сердобольный, с утра ему дает погулять под лозунгом: свободу Ване Деточкину (или Павлику Морозову, по настроению))))
Пару дней назад он из вумби пытался кулачок достать, чтобы пососать, обслюнявил весь вумби сверху, сегодня его сложили в хало слипинг сак, так он кулачок стандартно выковыривает в нем :c_laugh

У вас папка, а у нас я - сердобольная . Мне все кажется что ему очень тесно и некомфортно в свадлми . Свекровь моя вообще категорично против пеленания , своих детей не пеленала никогда. В последний раз когда попросили ее посидеть с ним, она его втихую от нас распеленала

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
LoveKitten писал(а):
Анечка писал(а):

За 5-7 минут вырубается

Мы поначалу были против пеленания, и ребенок орал благим матом когда делали попытки спеленать его. Но как то с отчаяния в одну из бессоных ночей муж его спеленал и начал укачивать- и это сработало . Но все равно до сих пор сопротивляться

Девочки, а вы часто пеленаете своих -сколько раз в день? И надолго оставляете их в таком состоянии ?

Перед сном, то есть поиграли (мы уже игрушками начинаем интересоваться), я сказку почитала, покормила, пеленаю тогда. Утром он запеленут, пока я не позавтракаю, дальше мы идем гулять, после прогулки кормлю и укладываю (запеленут), потом просыпается (но спать должен от 40 минут и больше), по настроению гуляем, потом укладываю, потом еще раз также, потом купаем и на ночь укладываем. То есть за день он не запеленут на прогулке (1.5-2 часа), обычно за день 3-4 "гуляния" разной продолжительности (стараюсь, чтобы не больше часа, на животике полежали, стараемся игрушку ручкой достать, черно-белые картинки посмотрели, массаж с утра, читаю ему), остальное по мелочи. Он еще достаточно много спит.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Анечка писал(а):

У вас папка, а у нас я - сердобольная . Мне все кажется что ему очень тесно и некомфортно в свадлми . Свекровь моя вообще категорично против пеленания , своих детей не пеленала никогда. В последний раз когда попросили ее посидеть с ним, она его втихую от нас распеленала

Правильно, папка распеленал и сбежал на работу, а мне еще душ надо принять и позавтракать :c_laugh Правда, папка у нас пожизненно добрый, я ему уже рассказываю ужастики, как подросший ребенок у него его компы и серваки будет отбирать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка, те он у вас всю ночь запеленутый спит?

Обратила внимание что гуляете часто- я бы тоже хотела гулять но никак не могу втиснуть прогулку в расписание дня (на самом деле расписанию как такового нет, мы в основном кушаем спим и кричим- вот и все расписание ). Только на выходных теперь получается как муж вышел на работу. Вы в месяц тоже так часто гуляли?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Анечка, те он у вас всю ночь запеленутый спит?

Обратила внимание что гуляете часто- я бы тоже хотела гулять но никак не могу втиснуть прогулку в расписание дня (на самом деле расписанию как такового нет, мы в основном кушаем спим и кричим- вот и все расписание ). Только на выходных теперь получается как муж вышел на работу. Вы в месяц тоже так часто гуляли?

Практически да, один раз за ночь обычно памперс меняю, могу и чаще, если покакал.
Я гулять начала с трех недель, первые дни по 15-20 минут и по нарастающей до 2-2.5 часов, в зависимости от погоды и настроения.

Я составила расписание и стараюсь ему следовать, составляла с учетом уже сложившихся привычек ребенка и наших нужд. Он просыпается в 7-7.30, я его кормлю, укладываю обратно, принимаю душ, завтракаю, к этому времени он успевает проснуться опять, тогда мы "гуляем": массаж, лежим на животике, играем. Потом кушаем и идем гулять в районе 10 утра, приходим домой, иногда спим, иногда нет, кормлю опять в районе часа, перед кормлением можем тоже "погулять", после еды спим, в 3.30 следующее кормление, перед ним гуляем, в 6 кормление, перед ним тоже гуляем, в 8 купаемся, потом кушаем и укладываем на ночь.

Это в идеале)))

В реале кормлений может быть чуть больше или вместо гуляний ребенок начинает висеть на груди по 40-50 минут, как у нас в последние пару дней, но я честно стараюсь придерживаться расписания)))

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пеленаю на ночь. Ну и днем если вижу, что она уже хочет спать, но все никак не спит. Обычно раз только днем. А так я сама ее днем не держу в тесноте.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пеленала свою куклу с рождения и до месяцев 3.5-4 на ночь, и на дневной сон, потом постепенно перестала, так как она начала разматыватся и я боялась, что она запутается. Замотанная всегда лучше спала, потом была где то переходная неделя-две пока она привыкла спать так, будила себя постоянно ручками, потом привыкла и стала спать хорошо - 7-10 часов ночью без перерыва.

Насчет формул (питания) в США действительно самые распространенные Similac, Gerber & Enfamil, я пробовала все из них, когда нам не подошла ни одна, я начала изучать все формулы что есть на рынке и их составы, что бы не экспериментировать дальше на ребенке, там столько "гадости", в общем я бы посоветовала обратить внимание на европейские organic бренды - Holle и HIPP.

Есть хорошая статья http://foodbabe.com/2013/05/28/how-to-f ... t-formula/ , кто то из девочек её запостили тут около месяцев 8 назад, вот её прочтения и комментариев к ней, сподвигло меня искать альтернативу американским формулам.

Мы гуляли наверное по полчаса-часу раз в день начиная с 2-3 недель, у нас холодно было и куча снега. Так что на дольше не хотела.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я своих долго пеленала..)) младшую где то до года не крепко) сейчас она спит с одеялом подоткнутым чтоб одна голова торчала) ей нравится и засыпает хорошо

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 13:26 
Богиня
Богиня

Я тоже пеленала в основном ночью, и днем если капризничала. Перестала после двух месяцев, она у меня очень сильно с рождения крутилась и я переживать начала чтоб не дай бог что. Привыкла сразу же. В первую же ночь без проблем спала всю ночь. Муж хотя изначально против был, говорил что все работает отлично и что дочка спит ночью и чтоб я не мешала. А я материнским инстинктом чувствовала что хватит пеленать.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):
Я тоже пеленала в основном ночью, и днем если капризничала. Перестала после двух месяцев, она у меня очень сильно с рождения крутилась и я переживать начала чтоб не дай бог что. Привыкла сразу же. В первую же ночь без проблем спала всю ночь. Муж хотя изначально против был, говорил что все работает отлично и что дочка спит ночью и чтоб я не мешала. А я материнским инстинктом чувствовала что хватит пеленать.

У меня тоже сильно крутится, но если не пеленать, то включается мельница, думаю месяцев с трех перестать днем пеленать потихоньку

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо всем за ответы !
Утром мой бейби капризничал и не засыпал после кормления, я его запеленала , потом пыталась укачивать- вроде зевал во время укачивания но не заснул . Потом положила рядом с собой и дала соску, после этого уснул , не знаю что именно помогло , может все вместе . Весь процесс усыпления занял много времени, не больше часа но не меньше получаса. Мне кажется это очень долго, может он просто устал и поэтому заснул ....

Девочки, а у вас сколько по времени занимает/ занимал усыпление после пеленания ( особенно интересует период когда ребенку было около месяца)? И что кроме укачивания и соски еще можно использовать?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне сложно сказать, так как у нас были проблемы с животиком, но в месяц у нас тоже не 5-10 минут занимало его уложить.

Вместо соски грудь не даете? Мы соску только на прогулке сосем, если просыпаемся. Дома мы спокойно без нее обходимся.

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница