|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Учительница писал(а): Если по чесноку, то как курильщиков предупрежают на каждой пачке и беременных на каждой бутылке, то и всех остальных нужно предупреждать , чтобы сдирали кожу со всей овощной продукции, т.к. покрыто полиэтиленом и парафином. Не все же кемикали челенджед, чтобы соображать нужные мысли вовремя.
У меня тетя, очень образованная женщина, следящая за питанием и здоровем, помню варила сосиски в полиэтилене. Я как увидела, сказала " Вы че хоть, а еще физик по образованию, делаете, полиэтиленку кипятите почто? " А она , "а и правда, че ж это совсем из ума выжила дура старая. И ведь даже не думала об этом никогда." А моя мама помню часто или вообще всегда варила сосиски в этих оболочках, наверное, люди так начали делать, когда в 90х непонятно из чего сосиски были- может распадались кто их знает.. ну ниче, выжили с этими сосисками, у всех все нормально слава богу. Я думаю, что в маленьких дозах с нами ничего не будет или вон как Ами написала, что воск проходит через нас и "на выход". Может, если растворять не будем, так и всю химию с собой воск и вынесет)))
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 14:32 |
|
|
Воск и вправду не усваивается, а вот остальное.. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Marianna8 писал(а): Учительница писал(а): Если по чесноку, то как курильщиков предупрежают на каждой пачке и беременных на каждой бутылке, то и всех остальных нужно предупреждать , чтобы сдирали кожу со всей овощной продукции, т.к. покрыто полиэтиленом и парафином. Не все же кемикали челенджед, чтобы соображать нужные мысли вовремя.
У меня тетя, очень образованная женщина, следящая за питанием и здоровем, помню варила сосиски в полиэтилене. Я как увидела, сказала " Вы че хоть, а еще физик по образованию, делаете, полиэтиленку кипятите почто? " А она , "а и правда, че ж это совсем из ума выжила дура старая. И ведь даже не думала об этом никогда." А моя мама помню часто или вообще всегда варила сосиски в этих оболочках, наверное, люди так начали делать, когда в 90х непонятно из чего сосиски были- может распадались кто их знает.. ну ниче, выжили с этими сосисками, у всех все нормально слава богу. Я думаю, что в маленьких дозах с нами ничего не будет или вон как Ами написала, что воск проходит через нас и "на выход". Может, если растворять не будем, так и всю химию с собой воск и вынесет))) Ну одно дело когда простой смертный сосиски в целофане варит, а другое дело -физик, который должОн понимать всйкие там диффузии, испарения, выделения при нагреве, т.п. Хотя простые смертные тоже ходили в школу, и худо бедно физику химичили.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, все измеряется именно дозами. Наша собака однажды слопала где-то 40гр черного шоколада. Мы тогда чуть с ума не сошли, куда бежать, что делать. В итоге, почитали в интернете, что для ее веса это не критичное количество, дали активированый уголь, всё с ней в порядке. А если бы собака была в 2 раза меньше, то всё могло бы всё плачевно закончится, и антидота нет для них от шоколада.. Так что, я себя успокаиваю, что по капле даже что-то вредное не должно на наши организмы сильно влиять. Ну и второе, я всё-таки хочу верить в то, что в США контролируют, что людям продают, и если какие-то тяжелые случаи вреда здоровью, то подняли бы скандал и мы бы об этом уже знали..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Ну одно дело когда простой смертный сосиски в целофане варит, а другое дело -физик, который должОн понимать всйкие там диффузии, испарения, выделения при нагреве, т.п.
Хотя простые смертные тоже ходили в школу, и худо бедно физику химичили.  мне мама всегда рассказывает как физику обожала и в олимпиадах учавствовала.. Люди просто часто не задумываются над такими вещами в обычной жизни, и вообще не придают значения таким деталям. Особенно в 90е - дай бог, чтоб те сосиски вообще были, а как их сварили,то уже были мелочи жизни 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я в кухне видео запостила про то как легко почистить вареное яйцо. Это удивительно. Интересно что было по физике у того кто до этого додумалси?
Если б еще кто додумался как также траблесс почистить все остальное...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я попробовала , у меня не фига не чиститься так????? Сварила круто, в холодную воду обмакнула... И ни крена.
Девушки, никто не посоветует как расширить футболки кот тоновые ?? А то я их в горЧей воде постирала и они все сели?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Ну и второе, я всё-таки хочу верить в то, что в США контролируют, что людям продают, и если какие-то тяжелые случаи вреда здоровью, то подняли бы скандал и мы бы об этом уже знали.. Марианна, ну конечно нам хочется в это тоже верить, но в жизни не все идеально, и многие хотят нажиться на желании людей быть здоровыми. Это печально, но это факт. Если нет организаций, которые контролируют, то производители начинают по- просту барзеть. Вот вчерашний пример такой борзоты. Я люблю по Whole Foods ходить все рассматривать, ингридиенты читать. Вчера вижу на полке alkaline water, помню, что одно время все говорили, что у нам всем нужно организм "ощелачивать," и что все болезни от закисленного организма. Ну, ладно, читаю что на бутылке написано: эта вода себя всячески расхваливает на этикетке, естественно, всякую пользу сулит. Стоит 4 доллара за бутылочку, где 700 миллилитров примерно. Так и хочется купить и оздоровиться! Ну, а что вы думаете на самом деле в этой бутылке? Да просто обыкновенная вода с пищевой содой! Ну, да, может сода и ощелочит организм через нейтрализацию желудочной кислоты. Но разве это полезно? Для многих, кто с нормальной или пониженной кислотностью желудочного сока это даже вредно. Ну и вообще, продают воду обогащенную содой по такой цене, а те кто список ингридиентов не читают или азов химии не знают - те думают, что на самом деле что-то особенное. Как же, это же alkaline water! Для меня - это тоже своего рода обман покупателя, и это происходит в Whole Foods, магазин с нормальной репутацией, который пропагандирует здоровое питаниея уж не говорю о таких продавцах как Walmart, который только о прибыли думает.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Всю тему не читала, может кто уже написал: в трейдерджоз продают такое спец. средство для мойки фруктов и овощей. Я мою им, обещают что все смывает. 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 10 фев 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Ну одно дело когда простой смертный сосиски в целофане варит, а другое дело -физик, который должОн понимать всйкие там диффузии, испарения, выделения при нагреве, т.п.
Хотя простые смертные тоже ходили в школу, и худо бедно физику химичили. Нету ничего опасного в оболочке для сосисок. Кстати, там нет вышеупомянутого полиэтилена: оболочки делают из целлюлозы или вискозы (та же целлюлоза, по сути). Как правильно написали, целлофан. Целлюлозу часами вываривают при температуре значительно выше, чем в кастрюльке, и всё вредное, что там было, уже давно ушло. А вредными там были вспомогательные вещества (не особо вредные) и побочные продукты (бывают и весьма ядовитые). То же самое вещество ацетилцеллюлоза, из которого делают сосисочные оболочки, используются в таблетках и в сигаретных фильтрах, то есть люди это глотают и курят и не жалуются.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 10 фев 2015, 14:07 |
|
|
сосиски были в различных оболочках, иногда даже в цветных, конешно, с целофаном и красителями сосиски были забористей наверное, но ведь оболочку не трудно снять и сварить и не тратить нервные клетки на переживания а многа ли я всякова фенола и пластика седни употребила или нормуль пока.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 10 фев 2015, 14:36 |
|
|
Наверное единственный выход обойти этот парафин на фруктах - это употреблять органик сухофрукты. Вот недавно попались мне фиги , даже без серы высушены, вкуснючие, непересушены нисколько. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 11 фев 2015, 10:43 |
|
|
openbook2 писал(а): Я попробовала , у меня не фига не чиститься так????? Сварила круто, в холодную воду обмакнула... И ни крена.
Девушки, никто не посоветует как расширить футболки кот тоновые ?? А то я их в горЧей воде постирала и они все сели? Намочить и потянуть
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 11 фев 2015, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Начиталась про воск. Достала яблоки. В упор не вижу никакого воска. Достала овощи. Разные. Никаких восковых покрытий не нашла. Покажите наглядное фото воска на фруктах.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 12 фев 2015, 03:43 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Начиталась про воск. Достала яблоки. В упор не вижу никакого воска. Достала овощи. Разные. Никаких восковых покрытий не нашла. Покажите наглядное фото воска на фруктах. Я наглядно это увидела , когда случайно яблоки положила в ОЧЕНь горячую воду, яблоки были гранни смит, достала, когда высохли стали белыми, как белилкой покрашены неровно. Белилка не оттирлась ничм и не отскребалась. Я озадачилась.  
|
|
 |
|
 |
|