|
Автор |
Сообщение |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 08 фев 2015, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Татиана_1 писал(а): Каттен, я бы твоей знакомой посоветовала в больницу или клинику устроиться. Нерсинг хоум это другой мир. Зачем ей сейчас идти учиться и деньги тратить, если она считай real nursing world не видела. Тань , ее не берут не в госпиталь ни в клинику. Еи вообще повезло ,что ее в нерсинг хоме взяли потому что как я написала, у нее советскии диплом 1988 года выпуска. Учится она хочет чтоб не бегать по этажам и не поднимать ( ворочать) тяжелых больных так как еи УЖЕ 45 лет и УЖЕ работать тяжело физически, сил нет, а еи еще до пенсии пахать. есть еще такой вариант, получить бакалавра и преподовать в местном КК. Для НП все равно нужны опыт, знакомые и клиникалс в АйСЮ, как ни крути, просто опыт в нерсинг хоум маловато.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 08 фев 2015, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Lula Lula писал(а): Katten2 писал(а): Татиана_1 писал(а): Каттен, я бы твоей знакомой посоветовала в больницу или клинику устроиться. Нерсинг хоум это другой мир. Зачем ей сейчас идти учиться и деньги тратить, если она считай real nursing world не видела. Тань , ее не берут не в госпиталь ни в клинику. Еи вообще повезло ,что ее в нерсинг хоме взяли потому что как я написала, у нее советскии диплом 1988 года выпуска. Учится она хочет чтоб не бегать по этажам и не поднимать ( ворочать) тяжелых больных так как еи УЖЕ 45 лет и УЖЕ работать тяжело физически, сил нет, а еи еще до пенсии пахать. есть еще такой вариант, получить бакалавра и преподовать в местном КК. Для НП все равно нужны опыт, знакомые и клиникалс в АйСЮ, как ни крути, просто опыт в нерсинг хоум маловато. Нет, не препода ей не потянуть. Вот она и спрашивает вопрос - есть ли смысл идти на дорогую онлайн NP программу чтоб потом не остаться без перспектив на работу? Всё таки деньги-то немалые!!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 09 фев 2015, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А есть альтернатива онлайновской программе?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 09 фев 2015, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
LG1 писал(а): А есть альтернатива онлайновской программе? Ну если только поступать на очное отделение, но колледж находиться далеко от её дома и от её работы. Работать ей надо чтоб была зарплата. Её устраивают только онлайн варианты, если таковые имеет смысл , в плане получения работы в будущем.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 09 фев 2015, 07:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я можно сказать по такой же причине и сподвиглась на обучение NP. Все таки 12часовые смены сплошной беготни и тяганий пациентов после 40 лет становятся совсем не в удовольствие. Максимум что могла ,так это взять две экстра смены в месяц, но это что называется было совсем на износ. Работа NP совсем другая песня, можно и на 2-3 работах работать и еще в фитнесс клуб после работы забегать. С материальной стороны тоже конечно очень приятная разница. Я бы советовала нисколько не сомневаться по поводу учиться или не учитсЯ на NP, хоть на какой.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 09 фев 2015, 08:46 |
|
|
Katten2 писал(а): Девочкиб спасибо за мнения. Очень важно. Даме, что интересуеться, уже 45 лет и работать в нерсинг хоме ей становиться всё тяжелее и тяжелее. Она ищет пути, где по-легче можно будет работать, потому что работать придеться до пенсии ( сколько там?? 63-65 лет ??). А зачем ей в 45 лет эта нервотрепка с экзаменами, студ лоунами, это же какая колоссальная нагрузка. В начале везде тяжело работать, если она только начала в нерсинг хоуме то я понимаю что она в панике, сама там была. Но она уже RN, наберется опыта и уйдет на позицию супервайзера, или DON assistant, в нерсинг хоуме много позиций где не надо пациентов таскать, а платить будут прилично.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 09 фев 2015, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Татьяна, рутина существует в каждой работе. Возьмите гастроэнтеролога, одни и те же процедуры каждый день и определенный круг заболеваний, то же будет у уролога или эндокринолога. Рутинные удаления желчных пузырей и гружесечения у хирурга. Та же рутина в ICU. Другое дело, что каждый выбирает работу по своему вкусу. Праймари кэр, как передовая, откуда начинаются диагностика и направления к специалистам. Я люблю терапию. Мне не скучно лечить диабет, астму, гипертонию, хронический бронхит, депрессию и разговаривать о здоровом образе жизни и похудении. Есть необычные и интересные кейсы, диагностика онкологии. Из недавнего - рак большого пальца ноги, рак миндалины, полового члена, лейкемия у молдой жнщины, доброкачественная опухоль надпочечников, сепсис, причиной которого оказались авсцессы в печени. Это только то, что навскидку вспомнилось. К тому же мне нравится то, что с пациентами у меня устанавливаются долгосрочные отношения, а не просто, принял-выписал. Знаешь их семью, увлечения и даже сколько у них котов в доме.  ЛГ, я тоже очень люблю family medicine/ primary care. Меня эта специальность всегда привлекала тем, что человек может с абсолютно любыми симптомами прийти, и нужно уметь практически любой дигноз уметь поставить - и либо лечить, либо к другому специалисту направить. Терапевт прямо как investigator какой-то  . И это правда, что очень часто онкологические заболевания диагностируют, часто именно от терапевтов ранний диагноз поступает, что важно в успехе лечения.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 09 фев 2015, 10:44 |
|
|
wisa писал(а): Katten2 писал(а): Девочкиб спасибо за мнения. Очень важно. Даме, что интересуеться, уже 45 лет и работать в нерсинг хоме ей становиться всё тяжелее и тяжелее. Она ищет пути, где по-легче можно будет работать, потому что работать придеться до пенсии ( сколько там?? 63-65 лет ??). А зачем ей в 45 лет эта нервотрепка с экзаменами, студ лоунами, это же какая колоссальная нагрузка. В начале везде тяжело работать, если она только начала в нерсинг хоуме то я понимаю что она в панике, сама там была. Но она уже RN, наберется опыта и уйдет на позицию супервайзера, или DON assistant, в нерсинг хоуме много позиций где не надо пациентов таскать, а платить будут прилично. Спасибо wisa я ей передам.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 09 фев 2015, 15:33 |
|
|
Katten2 Я 7 лет отработала в нерсинг хоуме, сначала CNA потом LPN и потом когда получила RN можно было там же остаться супервайзером или перейти в MDS но я не хочу 5 дней в неделю работать с 8 до 5, я ушла в хоспис, те же 3 дня по 12 часов, вначале тоже искала в госпитале чтобы получить так называемый реальный опыт, типа медсердж. А сейчас мне так нравится в хосписе, никуда не хочу. Коллектив хороший, доброжелательный, все примерно одного возраста 45+, по 4 пациента на медсестру. И зачем мне все эти медсерджи и АйСЮ. Я понимаю тем кому 30 лет, у них амбиции. А я как вспомню все эти школы-тесты, месячные по два раза в месяц от стресса. Сейчас в свободное время я в джим, в бассейн хожу, фильмы смотрю, на побережье каждые три месяца ездим. Я не представляю сейчас опять идти в школу за каким- нить мастером или НП, столько сил и денег вкладывать, отказаться от нормальной жизни на несколько лет ради мифического будущего. Так и скажите своей подруге, что все наладится у нее. 
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 09 фев 2015, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 согласна, если изначала дама "мышей не ловит", госпиталь не осилит, препод-во не осилит и т.д., то ей и НП никто на блюдце не преподнесет. Для НП нужно куча знакомых, куча опыта и денег. У нас девы местныe в госпитале после колледжа подрабатываю РН, чтобы выплатить учебу. А еще , она подавала на программу? Я н-р пыталась когда-то подать доки в дорогую школу, они не приняли, не поnравилось, что давно закончила колледж 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 09 фев 2015, 19:46 |
|
|
Девушки Lula Lula и wisa огромное спасибо. Всё передаю .
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 09 фев 2015, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Действительно, дельные предложения у девушек. Она опять же может свой ресерч сделать и посмотреть, если существует статистика и опыт нахождения работы после онлайн обучения. А если работу будет трудно найти, или обучение не совсем адекватно и человек не будет чувствовать себя уверенно на рабочем месте, то психоэмоциональный стресс перевесит физический, и работа в нерсинг хоум будет вспоминаться, как прогулки при луне.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 11 фев 2015, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хорощая статья с аллнерсес
http://allnurses.com/general-nursing-di ... 72337.html
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 19 фев 2015, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Виза, а я с вами полностью согласна! Надо больше думать о том как сбалансировать свою жизнь. У нас в МИчигане сеичас оверсачуреишен НП, их просто полно! И они дорого стоят. Если ви молоди и у вас амбиции, то идите в АиСиЮ, а потом в СРНА. Они получают $90/час у нас в Детроите. У них дома по $300 000-$500 000, дорогие хобби и все такое. Амбcии поменьше-АиСиЮ- едюкеишен.
Мне в 40 лет, нужна стабильность, добиваю БСН, потом может мастерс, но не в нерсинге.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 20 фев 2015, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Виза, а я с вами полностью согласна! Надо больше думать о том как сбалансировать свою жизнь. У нас в МИчигане сеичас оверсачуреишен НП, их просто полно! И они дорого стоят. Если ви молоди и у вас амбиции, то идите в АиСиЮ, а потом в СРНА. Они получают $90/час у нас в Детроите. У них дома по $300 000-$500 000, дорогие хобби и все такое. Амбcии поменьше-АиСиЮ- едюкеишен.
Мне в 40 лет, нужна стабильность, добиваю БСН, потом может мастерс, но не в нерсинге. я с нашими срна разговаривала, никаких дорогих хобби ни у кого нет, по 150к в общей сложности долгов набегает, пока учатся, потом рожать начинаю, сиделок нанимать, т.к сами сидеть с детками не могут, долги выплачиваюt.
|
|
 |
|
 |
|